Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6288
  • 29

#3581
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

А я все равно в другую кастрюлю переливаю/перекладываю из Бинатошиной чаши. Мне удобнее в обычных стальных кастрюльках с крышками еду хранить и ставить в холодильник. А у Бинатона нету крышки жеж  :)


  • 0

#3582
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я тоже сразу переливаю/перекладываю, хоть и обзавелась второй чашей.Бзик у меня такой :D

А у Бинатона нету крышки жеж

 

Мне на днях набор крышек для микроволновки придарили.Так одна из них на мультиварочную чашу подходит.Опять таки у Редмонда крышки продаются.Мож и на твою подойдут?

Только я похвалилась, что моя девочка или мальчик :D , Р-110 не плюется и крышку не пачкает, так тут же он/она свой норов показал.

Варила вечерком рассольник обычным способом, в кастрюле.Надо сказать, что перловку для рассольника я всегда предварительно отвариваю почти до готовности, а потом еще и промываю.Это позволяет избавиться от крахмала, суп получается прозрачным и не вязким, как бывает, если перловку варить непосредственно в бульоне.На плите перловка до нужной кондиции варится минут 40.Я решила сэкономить время, сварить крупу в МС.Насыпала перловки, воды налила много, почти до верхней отметки.Варить решила на режиме бобовые, предположив, что там более высокая температура.Так как вода была холодная, МС набирала давление минут 10-15, время я не засекла.Так как режим Бобовые предполагает самое маленькое время варки 25 мин, я принудительно отключила мультю через 15 минут после того, как начался обратный отсчет.И открыла клапан....Вот тут моя МС и показала мне, как ей не понравилась перловка, и то, что я с ней делаю :lol:

Ошметки крупы не летели, но липкой субстанцией было уделано все, куда била струя пара.Я, правда быстро погасила этот взрыв агрессии, вернув клапан в исходное положение.В итоге пришлось капитально мыть крышку.Обычно такого сроду не случалось.Даже при варке молочных каш  и супов крышка всегда оставалась девственно чистой, хоть давление я всегда сбрасываю принудительно.


  • 0

#3583
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Мож и на твою подойдут?

 

 

Да не нужно если бы и подошло ))) Ну неудобно мне хранить в скороваркиной чаше еду. Во - первых чаша снизу Бинатошина поцарапаться может о полки холодильника. Во - вторых все равно чтобы разогреть нужно в кастрюлю перелить. В - третьих есть у меня Штебина вторая чаша с антипригарным покрытием с крышкой, ну не пользуюсь я ей (крышкой). Перевернула выпечку на блюдо, потом накрыла пакетом и убрала в холодильник. И резать на большой тарелке удобнее.


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 07.04.2014, 02:21:00

  • 0

#3584
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Вот тут моя МС и показала мне, как ей не понравилась перловка ...

 

Многие мульти и скороварки не любят перловку и горох. Надо было не открывать тебе сразу, а дать время чтобы давление упало.

 

А у меня на ужин седня Штеба варила ханум с тыквой, вкуснятина ))) И как полезно  :p


  • 0

#3585
AisQ

AisQ
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Всем привет)

 

Тоже полезла на сайт штебы)) я так поняла она как бинатон только еще и медленноварка есть? а зачем нужна медленноварка? может казы варить)) так хочется видео посмотреть как она работает...

 

Тина а не могли бы вы мне чиркнуть сколько вам по цене выходит? может вместе закажем...


  • 0

#3586
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тина а не могли бы вы мне чиркнуть сколько вам по цене выходит? может вместе закажем...

 

Как только ответ получу, обязательно сообщу.Можно и коллективный заказ организовать :)

 

а зачем нужна медленноварка?

 

На этом режиме (Подогрев, где можно выставлять низкую температуру) можно готовить по су вид технологии.Это варка в воде при низкой температуре.Продукты закладываются в пакеты, из которых вакуумом откачивается воздух.Для этого предназначен вакуумный упаковщик.За неимением оного можно использовать простые зип пакеты или пищевую пленку.

Про су вид технологию

http://www.arborio.r...giya-sous-vide/

 

Кроме того на режиме Подогрев можно готовить йогурт.

Ну и работает она. как скороварка и просто мультиварка.То есть, под давлением, и без.


  • 0

#3587
AisQ

AisQ
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

до чего техника дошла :faceoff:  я прям отсталый человек какой то...в  ДиПе девочки тоже не верят что можно мясо приготовить за 10 мин :)


  • 0

#3588
Blansh

Blansh
  • Читатель
  • 1 155 сообщений

Добрый день!Подскажите какую мультиварку лучше брать?Смотрю здесь хвалят Штебика,но его заказывать надо и побаиваюсь так делать,предпочитаю чтобы все было под рукой,в плане обслуживающих сервисов!Знакомая советует редмонд,но я теперь вся в раздумьях какую брать!Да и по цене надо не сильно дорогую,но и чтобы функции нормальные были!Супер заморочки ненужны!Посоветуйте какую взять!



#3589
rUsure

rUsure
  • Свой человек
  • 789 сообщений
Купил Polaris 0523ad, есть у кого такая? Что плохого/хорошего можете сказать?
  • 0

#3590
AisQ

AisQ
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

скажите а какой материал чаши лучше? керамика, металл-тефлон?, стальная ?


  • 0

#3591
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

до чего техника дошла :faceoff:  я прям отсталый человек какой то...в  ДиПе девочки тоже не верят что можно мясо приготовить за 10 мин :)

 

Наверное, правильно не верят.По крайней мере у меня не получается.Да я и не пыталась, честно говоря.

Судите сами...Как у меня получается в МС.Возьмем для примера говяжьи ребрышки, как продукт, требующий довольно долгого тушения.

Скрытый текст

 

Отварное мясо готовится у меня минут за 25-30.Однако, это чистое время приготовления.Сюда надо еще прибавить время на набор давления (это минут 10-15, зависит от кол-ва мяса и воды).Это время можно сократить до 2-3 минут, залив мясо кипятком.Однако, надо помнить принцип "хочешь наваристый бульон - заливай мясо холодной водой.Хочешь получить более сочное отварное мясо - опускай его в кипяток"

Магазинная курица, действительно готовится за считанные минуты.Домашняя курочка варилась минут 40.

так что ожидать прямо таки моментального приготовления не стоит.Однако все происходит очень быстро.Особенно меня радует, что не надо стоять на сотейником что-то помешивая, переворачивая.


Сообщение отредактировал TIN@: 07.04.2014, 15:46:30

  • 2

#3592
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

скажите а какой материал чаши лучше? керамика, металл-тефлон?, стальная ?

 

Мне кажется, что сравнивать их некорректно.Каждая по своему хороша.Конечно, при условии. что чаша качественная.У меня тефлон и сталь.В тефлоне хорошо жарить, ничего не пригорает.Однако, к ней надо бережно относится, стараться не царапать.Стальная не убиваемая.Но, для длительной жарки, например картошки, не годится, .А вот быстрая зажарка для супа нормально получается.Говорят, выпечка в стальной подгорает.Я еще ни разу не пекла в МС, ни в стальной, ни в тефлоновой чаше.


  • 0

#3593
AisQ

AisQ
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

да теперь все более менее прояснилось)) зато освобождение от стояния у плиты очень жирный плюс! сын вообще не дает сосредоточится на чем то больше 30мин, все время крутится под ногами, что просит, хочет все посмотреть. Думаю возьму бюджетный вариант с хорошей мощностью на пробу, лишним уж точно не будет)) а там, как разберусь что мне надо, возьму навароченный))

 

спасибо большое за советы!

 

выбор между юнитом и бинатоном...у юнита металлическая чаша и мощн 900ВТ, а у бинатона керамическая и 1300ВТ, подскажите что важней?


  • 0

#3594
AisQ

AisQ
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

все, увидела ответ! Спасибо!

 

я не планирую печь в МС, и супы я делаю без зажарки, берегу печень мужа))


  • 0

#3595
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Добрый день!Подскажите какую мультиварку лучше брать?Смотрю здесь хвалят Штебика,но его заказывать надо и побаиваюсь так делать,предпочитаю чтобы все было под рукой,в плане обслуживающих сервисов!Знакомая советует редмонд,но я теперь вся в раздумьях какую брать!Да и по цене надо не сильно дорогую,но и чтобы функции нормальные были!Супер заморочки ненужны!Посоветуйте какую взять!

 
Вы для начала определитесь, что хотите, просто мультю или все-таки МС.Я начала с МС, и ни разу об этом не пожалела.Если бы сейчас брала, взяла бы Юнит.У меня уже три подружки ею обзавелись.Очень довольны.Только обратите внимание.У какой-то из более новых моделей нет функции обжарки.Кто-то здесь писал об этом.

выбор между юнитом и бинатоном...у юнита металлическая чаша и мощн 900ВТ, а у бинатона керамическая и 1300ВТ, подскажите что важней?

 
Разве у Юнита стальная чаша?По моему, девочки писали, что тефлоновая.
Насчет мощности...У моего Р-110 мощность 900Вт.Вполне хватает.Обжаривает, как звЭрь.Правда фри в нем жарить не пробовала, у меня для этого дела есть фритюрница.А для всего остального 900Вт - достаточная мощность.

Сообщение отредактировал TIN@: 07.04.2014, 14:33:55

  • 0

#3596
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Девочки, добрый день!!!

 

Такой вопрос - а где у вас мультиварка постоянно стоит на кухне?

 

У меня стоит на микроволновке... иной раз бывает, что каша убегает ((, попадает за стол, потом приходится стол двигать, чтобы убрать накипевшее.


  • 0

#3597
AisQ

AisQ
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

да я так и  поняла металлическая с тефлоновым покрытием, но не стальная...


  • 0

#3598
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Девочки, добрый день!!!
 
Такой вопрос - а где у вас мультиварка постоянно стоит на кухне?
 
У меня стоит на микроволновке... иной раз бывает, что каша убегает ((, попадает за стол, потом приходится стол двигать, чтобы убрать накипевшее.


У меня на одном из разделочных столов.Но, у меня ничего не убегает.Почему у Вас так получается?.Молоко для каши я наполовину разбавляю водой.Молоко у нас обычно 6%.Иногда, когда удается разжиться домашним, варю из него, не разбавляя.Обычно варю на 1 литр молока.ничего не убегает, и даже молоко при кипении не сильно поднимается.Это видно по следам на чаше.Я еще на всякий случай края чаши смазываю сливочным маслом.Но, до смазанных краев молоко не доходило.
Может, у Вас клапан стоит в не правильном положении?

Сообщение отредактировал TIN@: 07.04.2014, 14:47:44

  • 0

#3599
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

да я так и  поняла металлическая с тефлоновым покрытием, но не стальная...


А, это я неправильно Вас поняла :) Кстати, девочки писали, что для Юнита подходит какая-то редмондовская стальная чаша.


  • 0

#3600
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Да вроде все делаю прям как вы описываете... И воду в молоко доливаю, и края чаши сливочным маслом смазываю... И молоко  3,2 % использую... 

 

Обычно у меня так овсянка убегает... Тут как-то Алена советовала на тушении кашу готовить, но мне удобнее на отложенный старт ставить, у меня Панасоник


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.