MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Я тоже сразу переливаю/перекладываю, хоть и обзавелась второй чашей.Бзик у меня такой
А у Бинатона нету крышки жеж
Мне на днях набор крышек для микроволновки придарили.Так одна из них на мультиварочную чашу подходит.Опять таки у Редмонда крышки продаются.Мож и на твою подойдут?
Только я похвалилась, что моя девочка или мальчик , Р-110 не плюется и крышку не пачкает, так тут же он/она свой норов показал.
Варила вечерком рассольник обычным способом, в кастрюле.Надо сказать, что перловку для рассольника я всегда предварительно отвариваю почти до готовности, а потом еще и промываю.Это позволяет избавиться от крахмала, суп получается прозрачным и не вязким, как бывает, если перловку варить непосредственно в бульоне.На плите перловка до нужной кондиции варится минут 40.Я решила сэкономить время, сварить крупу в МС.Насыпала перловки, воды налила много, почти до верхней отметки.Варить решила на режиме бобовые, предположив, что там более высокая температура.Так как вода была холодная, МС набирала давление минут 10-15, время я не засекла.Так как режим Бобовые предполагает самое маленькое время варки 25 мин, я принудительно отключила мультю через 15 минут после того, как начался обратный отсчет.И открыла клапан....Вот тут моя МС и показала мне, как ей не понравилась перловка, и то, что я с ней делаю
Ошметки крупы не летели, но липкой субстанцией было уделано все, куда била струя пара.Я, правда быстро погасила этот взрыв агрессии, вернув клапан в исходное положение.В итоге пришлось капитально мыть крышку.Обычно такого сроду не случалось.Даже при варке молочных каш и супов крышка всегда оставалась девственно чистой, хоть давление я всегда сбрасываю принудительно.
Мож и на твою подойдут?
Да не нужно если бы и подошло ))) Ну неудобно мне хранить в скороваркиной чаше еду. Во - первых чаша снизу Бинатошина поцарапаться может о полки холодильника. Во - вторых все равно чтобы разогреть нужно в кастрюлю перелить. В - третьих есть у меня Штебина вторая чаша с антипригарным покрытием с крышкой, ну не пользуюсь я ей (крышкой). Перевернула выпечку на блюдо, потом накрыла пакетом и убрала в холодильник. И резать на большой тарелке удобнее.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 07.04.2014, 02:21:00
Вот тут моя МС и показала мне, как ей не понравилась перловка ...
Многие мульти и скороварки не любят перловку и горох. Надо было не открывать тебе сразу, а дать время чтобы давление упало.
А у меня на ужин седня Штеба варила ханум с тыквой, вкуснятина ))) И как полезно
Всем привет)
Тоже полезла на сайт штебы)) я так поняла она как бинатон только еще и медленноварка есть? а зачем нужна медленноварка? может казы варить)) так хочется видео посмотреть как она работает...
Тина а не могли бы вы мне чиркнуть сколько вам по цене выходит? может вместе закажем...
Тина а не могли бы вы мне чиркнуть сколько вам по цене выходит? может вместе закажем...
Как только ответ получу, обязательно сообщу.Можно и коллективный заказ организовать
а зачем нужна медленноварка?
На этом режиме (Подогрев, где можно выставлять низкую температуру) можно готовить по су вид технологии.Это варка в воде при низкой температуре.Продукты закладываются в пакеты, из которых вакуумом откачивается воздух.Для этого предназначен вакуумный упаковщик.За неимением оного можно использовать простые зип пакеты или пищевую пленку.
Про су вид технологию
http://www.arborio.r...giya-sous-vide/
Кроме того на режиме Подогрев можно готовить йогурт.
Ну и работает она. как скороварка и просто мультиварка.То есть, под давлением, и без.
Добрый день!Подскажите какую мультиварку лучше брать?Смотрю здесь хвалят Штебика,но его заказывать надо и побаиваюсь так делать,предпочитаю чтобы все было под рукой,в плане обслуживающих сервисов!Знакомая советует редмонд,но я теперь вся в раздумьях какую брать!Да и по цене надо не сильно дорогую,но и чтобы функции нормальные были!Супер заморочки ненужны!Посоветуйте какую взять!
до чего техника дошла я прям отсталый человек какой то...в ДиПе девочки тоже не верят что можно мясо приготовить за 10 мин
Наверное, правильно не верят.По крайней мере у меня не получается.Да я и не пыталась, честно говоря.
Судите сами...Как у меня получается в МС.Возьмем для примера говяжьи ребрышки, как продукт, требующий довольно долгого тушения.
Отварное мясо готовится у меня минут за 25-30.Однако, это чистое время приготовления.Сюда надо еще прибавить время на набор давления (это минут 10-15, зависит от кол-ва мяса и воды).Это время можно сократить до 2-3 минут, залив мясо кипятком.Однако, надо помнить принцип "хочешь наваристый бульон - заливай мясо холодной водой.Хочешь получить более сочное отварное мясо - опускай его в кипяток"
Магазинная курица, действительно готовится за считанные минуты.Домашняя курочка варилась минут 40.
так что ожидать прямо таки моментального приготовления не стоит.Однако все происходит очень быстро.Особенно меня радует, что не надо стоять на сотейником что-то помешивая, переворачивая.
Сообщение отредактировал TIN@: 07.04.2014, 15:46:30
скажите а какой материал чаши лучше? керамика, металл-тефлон?, стальная ?
Мне кажется, что сравнивать их некорректно.Каждая по своему хороша.Конечно, при условии. что чаша качественная.У меня тефлон и сталь.В тефлоне хорошо жарить, ничего не пригорает.Однако, к ней надо бережно относится, стараться не царапать.Стальная не убиваемая.Но, для длительной жарки, например картошки, не годится, .А вот быстрая зажарка для супа нормально получается.Говорят, выпечка в стальной подгорает.Я еще ни разу не пекла в МС, ни в стальной, ни в тефлоновой чаше.
да теперь все более менее прояснилось)) зато освобождение от стояния у плиты очень жирный плюс! сын вообще не дает сосредоточится на чем то больше 30мин, все время крутится под ногами, что просит, хочет все посмотреть. Думаю возьму бюджетный вариант с хорошей мощностью на пробу, лишним уж точно не будет)) а там, как разберусь что мне надо, возьму навароченный))
спасибо большое за советы!
выбор между юнитом и бинатоном...у юнита металлическая чаша и мощн 900ВТ, а у бинатона керамическая и 1300ВТ, подскажите что важней?
Добрый день!Подскажите какую мультиварку лучше брать?Смотрю здесь хвалят Штебика,но его заказывать надо и побаиваюсь так делать,предпочитаю чтобы все было под рукой,в плане обслуживающих сервисов!Знакомая советует редмонд,но я теперь вся в раздумьях какую брать!Да и по цене надо не сильно дорогую,но и чтобы функции нормальные были!Супер заморочки ненужны!Посоветуйте какую взять!
выбор между юнитом и бинатоном...у юнита металлическая чаша и мощн 900ВТ, а у бинатона керамическая и 1300ВТ, подскажите что важней?
Сообщение отредактировал TIN@: 07.04.2014, 14:33:55
Девочки, добрый день!!!
Такой вопрос - а где у вас мультиварка постоянно стоит на кухне?
У меня стоит на микроволновке... иной раз бывает, что каша убегает ((, попадает за стол, потом приходится стол двигать, чтобы убрать накипевшее.
Сообщение отредактировал TIN@: 07.04.2014, 14:47:44
Да вроде все делаю прям как вы описываете... И воду в молоко доливаю, и края чаши сливочным маслом смазываю... И молоко 3,2 % использую...
Обычно у меня так овсянка убегает... Тут как-то Алена советовала на тушении кашу готовить, но мне удобнее на отложенный старт ставить, у меня Панасоник
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.