MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
потому что каша, а точнее молоко, превратилось в нечто несъедобное.
Надо было перемешать и кушать. Из за большого количества времени просто отслоились молоко и крупа. Ничего страшного, так как каша все равно съедобная и вкусная.
Да, действительно каша вполне съедобная оказалась Но все равно мы с мужем любим такую беленькую кашу.
Только что за 15 мин сварила (не я) супчик куриный, ммм,бульон такой прозрачный, интересно, что с пенкой происходит?! Правда там еще где-то 20-25 мин на набор/сброс давления ушло, но все равно круто.
А моя мультя стоит на подоконнике, больше негде.
Печально, я скороварку купила именно с целью не стоять у плиты, чтобы кашу достойную сварить. Эх..Но все равно мы с мужем любим такую беленькую кашу.
Не получится ни в какой скороварке или мультиварке беленькой каши. Потому что в этих девайсах достигается эффект топленого молока, каши получаются томлеными, и молоко кремовое, тягучее становится.
Самая достойная молочная каша на мой взгляд получается именно в мультиварках и скороварках. Никакая плита не сварит кашу похожую как на бабушкиной печи, томленую, с густым кремовым молочком, как будто топленым. Эх, нифига Вы в настоящих кашах не понимаете
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 07.04.2014, 21:39:37
Мы тоже приобрели себе мультю,сначала смотрели на юнит как здесь советовали,но взяли поларис!уже сварили гречку и испекли мраморный кекс из книге рецептов в приложении!Вот хочу поставить кашу на утро,и думаю всё закинуть и поставить на отложенный старт!интересно как там ничего не портиться?Посоветуйте как лучше!Мультей пока довольны,она стоит возле окна на кухонном гарнитуре там удобнее пару выходить и никуда не попадает!
Девочки, вот кто хочет подешевле, нашла на Сландо в продаже очень недорого Бинатон который и мультиварит и хлеб выпекает.
http://alma-ata.alm....html#9a3459e8dd
но чувствую что молоко попало в область под крыщкой где ничего не снимается.
Крышка Бинатона состоит их 2 - частей. Посредине нижней крышки есть такая красивая, блестящая шайбочка, вот ее нужно аккуратно открутить. Когда открутите следите чтобы со штырька не слетела маленькая уплотняющая прокладка. Снимаете, аккуратно протираете, потом механизм где стальной шарик поворачиваете, сам шарик вынимаете, промываете с моющим средством. Все тщательно протираете насухо, просушиваете и ставите на место. Ничего сложного )))
Это я сделала)) Под этой крышкой которая снимается тоже есть крутящийся механизм который работает от открывания/закрывания крышки, вот ее бы почистить еще..
Уже второй раз 50/50 рисовая каша убежала.
У меня ни разу никакая каша не убегала. Наливаю 1 литр холодного молока, пару ст. ложек сахара, щепотку соли, насыпаю 1 - 1,5 стакана промытого риса. Закрываю крышку, поворачиваю "на замок" блокировку. Режим "Тушение" или "Суп" 15 - 20 минут. Когда пропищит никогда не начинаю сразу сбрасывать давление, особенно если это суп, бульон или что то другое где много жидкости. Жду когда упадет само полностью, до зеленого индикатора.
Еще попробуйте чашу мультиварки смазать сливочным маслом, где то посередине или чуть выше.
Кстати, молоко убежало не потому что сбрасывала давление, я его не сбрасывала, оно само начало шипеть и выплескиваться из под клапана... Неужто убежало потому что я добавила 3 м.стакана воды, 3м.стакана молока и 1,5 м.стакана риса на режиме тушение 20мин? Что-то не сходится. Или надо было клапан посильнее закрутить из под которого выходит пар..? И почему на экране высвечивается уровень давления "5" когда автоматический уровень "3"?
Вот хочу поставить кашу на утро,и думаю всё закинуть и поставить на отложенный старт!интересно как там ничего не портиться?Посоветуйте как лучше!
Вот и испробовали рисовую кашу!На отложенном старте не стала побоялась,встала и устрица сама включила!Вкл на рисовая молочная каша,простояла на 30 мин и ничего!Потом поставила на жарку и буквально 3-5 мин и всё готово!никаких пенок,не пригорела,и сварилась на ура!Буду пробовать с вечера закидывать на отложенный старт!
Эх, нифига Вы в настоящих кашах не понимаете
раньше тоже не зацикливалась на кашках (каша да каша, че там мудрить ) теперь если МВ ( у меня обычный панас) занята готовкой, а мне еще и каши наварить, то: варю кашу до готовности на газе, потом еще на рессекатель ставлю "доходить", чтобы эффекта томления добиться))
Изучаю как в м- скороварках это дело обстоит.....
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 08.04.2014, 10:51:17
Но все равно мы с мужем любим такую беленькую кашу.
Не получится ни в какой скороварке или мультиварке беленькой каши. Потому что в этих девайсах достигается эффект топленого молока, каши получаются томлеными, и молоко кремовое, тягучее становится.
Отчего не получится беленькой? Ставлю каши на 8- 10 мин на Бульон, вроде беленькая). Если увеличить до 20 то будет топленная.
А я специально перед покупкой, место для мултиварки освобождала))) микроволновку поставила на подвесные кронштейны, а на ее место мультю. Теперь она стоит на столешнице возле плиты, но когда что-то серьезное готовлю то на крышку плиты ставлю. Чтобы мультиварка не скользила купила силиконовый противень (брала со скидкой) теперь красота)))
Вообще очень довольна мультиваркой, все время ее намываю и пылинки сдуваю))) К чаше никому не разрешаю дотрагиваться)))
Кстати, молоко убежало не потому что сбрасывала давление, я его не сбрасывала, оно само начало шипеть и выплескиваться из под клапана... Неужто убежало потому что я добавила 3 м.стакана воды, 3м.стакана молока и 1,5 м.стакана риса на режиме тушение 20мин? Что-то не сходится. Или надо было клапан посильнее закрутить из под которого выходит пар..? И почему на экране высвечивается уровень давления "5" когда автоматический уровень "3"?
Как же я довольна своей мультей! Пользуюсь очень часто : то кашку, то пловик, то выпечку. Ни разу не подвел меня мой Панас! А тут ещё решила присесть на дюкановскую диету, а там нельзя ничего жарить с добавлением масла. Попробовала на сковородке, вроде и покрытие антипригарное, а все равно омлет и курица с трудом от сковородки облипают. И опять выручила мультиварка! В ней всё можно готовить на разных режимах и не добавляя масла. Как же в ней всё получается вкусно и быстро!
ДВ! Девочки, спасибо за советы по поводу беленькой кашки, я попробую и отпишусь обязательно.
Сегодня на ужин был фасолевый суп прямиком из Бинатоши. Я сначала отварила мясо (800гр) на режиме "Бульон", давление "3", время -20 мин. Мясо оказалось кониной, ему этого времени хватило, чтобы стать мягким. Бульон перелила в кастрюльку, специальным ситечком убрала всю пенку, которая там плавала и портила вид. В кастрюльку мульти закинула фасоль и 1,5 мс воды на режим "Крупы", давление "3", время- 15 мин. После добавила морковь и картофель, специи, 1 ст.л. томатной пасты на режим "Суп", давление "3", время- 15 мин.
Супчик получился очень вкусным. Правда мяска многовато я взяла, муж шутил "Это не фасолевый суп, а мясной", "А как выглядит фасоль?!", "А можно мне фасоль закинуть немножко?!"
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.