MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Хочу купить мультиварку, не подскажите какой фирмы взять?
О, Светофор сам себя сюда пришел рекламировать Может еще надеетесь что посоветуем какую модель выбрать и к Вам купить отправим?
А цены то у Вас в магазине на порядок выше чем в той же Планете электроники, Технодоме, Сулпаке и Алсере. Разве это нормально для интернет магазина, который не платит за аренду помещения? Так в вышеперечисленных сабжах технику при покупке можно придти воочию увидеть и пощупать. А у Вас только купить, причем рассмотреть только впопыхах при доставке, а если не дай Бог что случится, еще и бегать за Вами прийдется
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.02.2014, 21:41:28
Добрая бабка, может Вы здесь выложите краткую инструкцию какие блюда на каком режиме готовить
Девочки, рекомендации по приготовлении в Бинатон 2180:
Начну с того, что я в супы и прочее никогда зажарку не делаю. Мне так вкуснее, и полезнее. Поэтому если готовлю в скороварке то закладываю все одновременно.
Молочную кашу я готовлю на режиме "Тушение". Всегда наливаю чистое молоко, водой не разбавляю никогда. На 1 литр молока 1 - 2 мультистакана крупы (в зависимости от желания густоты) Например кукурузная, геркулесовая, пшеничная, рисовая - я использую 1,5 стакана крупы.
"Крупа"
Гречка, Рис, Макароны, 5 - 15 минут. Можно готовить пшено, горох, фасоль (я не пробовала)
На режиме "Бульон" варю рыбный бульон или уху. По времени 5 - 7 минут. Хороший режим для компота.
Режим "Суп"
Я закладываю прямо замороженные мясные продукты, все вместе. Курица, предварительно помытая, разрезанная порционно и замороженная, овощи крупно, холодная вода до максимальной отметки. Время приготовления 10 - 15 минут.
Если варите суп из говядины то увеличиваете время до 20 - 25 минут.
Борщ - закидываю все одновременно. Пока варится, нарезать тонко капусту, слегка присолить и помять. Отдельно в сковороде обжариваю свеклу, потом добавляю к ней томат или свежие помидоры. Когда суп приготовится жду примерно 15 минут когда упадет давление, потом аккуратно стравливаю, открываю крышку, кидаю капусту, закрываю крышку и даю постоять 5 минут, потом со сковороды в суп добавляю свеклу. Перемешиваю, закрываю крышку и даю настояться 15 - 20 минут. Красивый, насыщеный борщ готов!
Щи из квашеной капусты
Все готовим как для борща. Когда пропищит подождать чтобы давление немного упало, стравить пар, добавить квашеную капусту. Закрыть крышку и настоять 15 минут. Или на режим "Суп" еще на 5 минут.
Супы с копченостями 5 - 7 минут. Овощи режем средне или мелко.
Отварные картофель 5 - 10 минут, Морковь - 10 минут, Свекла (средняя) - 20 минут. Можно приготовить тушеные овощи. Соте из овощей, Кабачковая/баклажановая икра.
"Мясо"
Курица, Мясо. Можно приготовить с овощами, можно с соусом. Котлеты, тефтели в соусе и без соуса.
"Рыба"
Любая рыба, хоть с овощами, хоть с луком. Можно с соусом. Или вообще без ничего, просто рыба, подсоленая/приправленая/замаринованая.
Режим "Тушение"
Чаще на нем готовлю ребрышки с овощами, все закладываю одновременно, на 20 минут.
Картошка с мясом, 20 минут.
Картошка с грибами 15 минут.
Тушеная капуста 5 - 10 минут.
Фаршированные перцы, голубцы, 20 - 25 минут. Если очень много добавляем время.
Можно сварить/настоять компот - до 1 часа
Вообще это универсальный режим на котором можно готовить ВСЕ!
"Выпечка"
Пеку бисквиты, шарлотки. Читала что на этом режиме можно обжаривать, предварительно заблокировав крышку. Но я не пробовала.
"Пароварка"
Тут вроде все понятно. Используем подставку идущую в комплекте, вниз наливаем воду. На подставке можно приготовить котлетки, тефтельки. Сварить манты или вареники. Можно отваривать овощи для гарнира и на салаты.
Если будут вопросы, спрашивайте. Поделюсь тем, что знаю )))
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 21.02.2014, 21:46:39
Добрая бабка, может Вы здесь выложите краткую инструкцию какие блюда на каком режиме готовить
Девочки, рекомендации по приготовлении в Бинатон 2180:
Начну с того, что я в супы и прочее никогда зажарку не делаю. Мне так вкуснее, и полезнее. Поэтому если готовлю в скороварке то закладываю все одновременно.
спасибо Вам огромное за советы/помощь при выборе МВ и огромная благодарность за инструкцию в доступной наглядной форме!
Попробуйте увеличить жирность молока и время приготовления.Я. когда в йогуртнице делала, пробовала разное молоко.На 6% процентном молоке густой йогурт получается часов за 5.На 2,5 и 3,2% часов 8-9.А из 1,5% молока у меня йогурт простоял часов 10 и был жидковатым.Еще читала, что для получения густой консистенции добавляют сухое молоко или сливки.Я этого не делала, т.к. не вижу тогда смысла вообще в домашнем йогурте.
Ну и все-таки лучше использовать специальные закваски.на крайний случай натуральный йогурт.Вы, я так поняла, питьевую активию добавляли?
Девочки'подскажите кто нибудь именно вкусный рецепт отварного риса в мульте и какой лучше рис брать?пробывала с ак маржан,получалась каша!((
Рис беру либо пропаренный (любой), либо Басманти. И тот и тот получаются отлично, главное не лить много воды. Я лью на глаз, попробуйте 1 к 1.5. В Панасе варю на режиме "гречка". Рецепта как такового нет... в мультю промытый рис, потом вода комнатной температуры + соль + (по настроению зира, перец, мята... что угодно, на ваш вкус) + один бульк масла.
Смотрю , читаю и прихожу к итогу,что мультиварка действительно суперпомощница.Согласна.Муж недавно подарил небольшую Редмонд.Пробовала и кашки, и запеканки творожные и даже бисквит,а вот овощную запеканку пока не пробовала готовить обязательно попробую и воспользуюсь вашими рецептами.
Благодарю "Добрую бабку" за грамотные советы
Хочу купить Бинатошу как у Вас (цена пока кусается даже в сулпак)
а пока что юзаю Панас, совершенно довольна гаджетом (выручалка)
есть только одно НО - время приготовления
Всем обладательницам скороварок пока тихо завидую.....
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.