Девочки, запеченые яблоки в Мультиварке - это БОЖЕСТВЕННО! На дно пару кусочков сливочного масла, яблоки на половинки, сердцевинки вырезать, чуток присахарила (меда не было), присыпала молотой корицей, режим "Выпечка" на 40 минут. Съелось все за раз. Жаль больше яблок не было.
Добрая бабулечка огромное спасибо за рецепт,вчера вечером готовила,только ещё медку домашнего добавила,просто прелесть и мужу понравились.
Сообщение отредактировал Вдовина: 13.10.2012, 18:20:23
Кто сталкивался с такой мультиваркой-скороваркой Moulinex Minute Cook CE400032? Хорошая или нет? А то стоит в два раза дороже панаса. В раздумьях я...То ли эту купить, то ли все же панасоник.
Сообщение отредактировал Lesika: 14.10.2012, 18:43:38
Сегодня ужасно плохо себя чувствовала, по этому .юзала рецепт из разряда кинул и забыл. Нарезанное на брусочки мясо, прованские травы, смесь 5 перцев, томат. паста, полстакана воды на выпечку на 40 минут. Пропикало, пачку макарон, воды голодной чуть выше уровня макарон и на гречку. Ужин готов, а дальше лежу пластом. Выручила мультя меня конечно.
у моей мульти панасовской чаша кажется уже портится, пироги перегорают и чуть прилипают, даже если мажу маслом. видимо свекровь метал.ложкой там нацарапала, хотя объясняла что надо беречь чашу , видела чаши стоят от 8000 тг. и выше, думаю не лучше ли сразу новую мультю купить? помню свою за 18000 покупала, зато будет новая мультя
у моей мульти панасовской чаша кажется уже портится, пироги перегорают и чуть прилипают, даже если мажу маслом. видимо свекровь метал.ложкой там нацарапала, хотя объясняла что надо беречь чашу , видела чаши стоят от 8000 тг. и выше, думаю не лучше ли сразу новую мультю купить? помню свою за 18000 покупала, зато будет новая мультя
А подскажите где Вы видели чашки для мульти, я хотела бы прикупить.
Кто сталкивался с такой мультиваркой-скороваркой Moulinex Minute Cook CE400032? Хорошая или нет? А то стоит в два раза дороже панаса. В раздумьях я...То ли эту купить, то ли все же панасоник.
Хотел было раскритиковать эту мультиварку, т.к. читал отзывы в инете, но оказалось что это совсем другая модель, которую подвергли критике. А про ту что вы указали, говорят что это и мультиварка и скороварка в одном лице. Можно приготовить суп, плов за 10 минут (Источник). Я знаю что у другой мультиварки Мулинекс не было отложенного старта. А вот в этой модели я не знаю есть эта функция или нет. Прочитал только что, что нет отложенного старта, значит утром никто не приготовит еду. Подскажите где вы ее увидели у нас в продаже?
Дополнение: Вот что пишет наша соотечественница "Зачарованная" (думаю ее ник и тут такой же):
Скрытый текст
Всем привет! Я живу в Казахстане, г Алматы. Решила купить себе мультю Панасоник, так как раньше пробовала готовить на ней. Но побегав по городу и так и не найдя мультиварки Панасоник купила все таки Мулинекс СЕ 4000. Побоялась вообще без ничего остаться. Взяла последнюю, с витрины, еще пришлость ставить бронь и ехать за ней из одного магазина в другой. Когда села читать прилагаемые рецепты расстроилась ужасно. Все надо готовить с маслом и сначала зажарить, а потом довести до готовности. До этого пользовалась Панасоником, и никогда не использовала масло, например для тушения. В общем сначала были мысли отвезти обратно в магазин, но потом все таки решила попробовать приготовить в Мулинексе говяжьи ребрышки. Крупно порезала половину лука, моркови, болгарского перца, помидор, выложила на дно мультяшной кастрюльки, на эту постель примерно полтора килограмма ребер, посолила, посыпала немного сушеной кинзы, и сверху оставшую половину лука, моркови, перца и помидора. Закрыла крышкой, выставила режим "Высокого давления" и таймер на 30 мин. Практически сразу из кастрюльки стали доносится очень аппетитные запахи. Через положенное время я выпустила пар и открыла крышку. Каково же было мое удивление когда я увидела настолько аппетитное блюдо, в собственном соку, что слюнки потекли и сразу захотелось попробовать. Получилось очень вкусно, сочно, вкус просто восхитительный, мясо такое мягкое что просто таяло во рту. А насколько быстро! В Панасонике это блюдо у меня готовилось минимум час. В общем я такая довольная! Кстати объем кастрюльки в Мулинексе 6 литров. И довольно прочное антипригарное покрытие.
Борщ, настоящий, сваренный на косточке за 40 минут, это возможно! Сегодня я сварила такой борщик в СМ (скоромультиварка) Мулинекс. Получилась очень вкусно, а главное очень быстро. Мясо использовала с базара, от куска задней части, с косточкой. Сварилось у мясо полностью за 30 мин в режиме "Высокого давления". Потом я забросила в прозрачный и ароматный бульон порезанную картошку, морковь и лук (необжаренные, просто я так люблю), опять режим высого давления, время 2 мин. Выпуск пара, и заложила капустку и болгарский перчик в сыром виде, режим "поджаривание", когда закипело я кинула отдельно зажаренную свеклу с томатом. И все, борщ готов! Приятного аппетита!
А я девочки себе ведь еще Панаса все таки на днях прикупила. Ну реально не хватает мне его режимов на Мулинексе. Вот так теперь и заставлена у меня вся кухня Мультиками. Я так решила, буду готовить мясное по быстрому Мулинексе, а если время есть на подольше, или например надо с таймером к приходу домой, то в Панасе. Сегодня я спекла тортик Зебра в Панасонике, что и говорить выпечка всегда радует. Ну и каши молочные это Панасик мастер делать. Почему опять Панасоник, спросите Вы ... Да потому что в нашем городе других днем с огнем не найдешь. Не потому что разбирают, а потому что не завозят.
НатаБор Ну у меня это второй Панасоник, никаких заусенец не наблюдаю.
А насчет того что при высоком давлении все витамины разрушаются, мне моя мама уже все уши прожужжала. Да и правда это.
Вот теперь буду терпеливо ждать когда в нашем городе появится Кукушка 1054. Тогда сразу ее прикуплю, в ней как раз все функции Панасоника и Мулинекса в полном наборе.
Вот и негатив есть от других пользователей:
Скрытый текст
Спасибо за форум! Но к сожалению, для своей мультиварки ничего там пока не нашел. Moulinex Minute Cook специфичная мультиварка к ней не подходят рецепты других мультиварок. Хотя бы по причине того, что у ней нет кнопок готовых программ и время с режимом готовки надо подбирать самому.
Moulinex Minute Cook сама мультя у вас специфическая, тут надо подбирать рецептики... просто необходимо уяснить поправки во времени приготовления и режимов... это приходит со временем путем эксперементов.
Сообщение отредактировал Коллекционер: 16.10.2012, 13:56:07
А у меня из мульти Панасоник каша убегает , через клапан для пара.
Причем только овсянка (геркулес). Остальные каши - рис, пшено и т.д готовит просто прекрасно, ничего не убегает.
А с овсянкой просто беда. После готовки весь клапан, внутренняя сторона крышки и даже снаружи все в сбежавшей каше.
Хотя и пропорции беру одинаково для всех круп - 1 мультистакан крупы + 5 мультистаканов жидкости (молоко +вода).
И вся эта смесь гораздо ниже верхнего деления в кастрюле.
Пробовала менять пропорции, брать меньше жидкости - тогда каша припекается ко дну, что не нравиться, я люблю жидкие разваренные каши.
Уж не знаю что делать.