MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
на скороде пожарила, потому что в мульте параллельно подлив готовила.Можно на выпечке, но заметно дольше)))девушки-хозяюшки, можно ли в мульте пожарить баклажаны на тещин язык или лучше на плите?
плиту не так хочется включать, все обляпаю вокруг..
Смотря сколько человек в семье. У меня 4,5л. Это много. Хотя плов делала на компанию - очень хорошо получилось. Всем хватило. Я еще я знаю, что у зажиточных по две мульти (большая и маленькая).в соседней темки сегодня тоже целый день обсуждаем плюсы МВ и вот хочу здесь у вас девочки спросить, т.к. здесь все те у кого есть МВ - какой объем оптимальнее брать? чтобы и на семью хватало и если гости нагрянут, чтобы на всех приготовить хватило?
Бабуля, а яблочки класть только в один ряд, или можно друг на дружку в 2 этажа?Девочки, запеченые яблоки в Мультиварке - это БОЖЕСТВЕННО!
На дно пару кусочков сливочного масла, яблоки на половинки, сердцевинки вырезать, чуток присахарила (меда не было), присыпала молотой корицей, режим "Выпечка" на 40 минут. Съелось все за раз. Жаль больше яблок не было.
Мне тут онлайн узбекский повар работающий в Москве плов помогал делать (делала из индейки) и еще обалденный рецепт Жаркого по-узбекски дал, оказалось это Дымляма. Собираюсь тоже из индейки делать. Вам подходит - потому что сказал - главное там картошины. И все что есть по овощам и немного мяса. Правда сказал в духовке надо делать, но можно и в мульте - нам как обычно не привыкать! Слоями кладете лук, кружками морковь, индейку, картошины на 4 части, посолить чуток не размешивая, помидоры, перец, баклажаны, чеснок, зелень и так 3 раза повторяете. Воды не надо! Сначала на медленном огне (тушение или гречку можно), Потом все посолить до конца, поперчить и перемешать (как сказал чтобы сок дало) и думаю в мульте можно на выпечке быстренько доделать, но перемешивать часто. Когда картошка готова - индейка тоже т.к. мягкое мясо - будет готова. Пошла делать.Девочки, отделила индейкино бедро от кости - чтоб такого из этого филе приготовить? Оно у меня от домашней индейки, поэтому не лошадинных размеров. Может просто потушить? Тогда с чем лучше, посоветуйте.
Насчет ложек - я мешаю деревянной. Многие пользуются силиконовыми. А та, что входит в набор, царапает.
Сообщение отредактировал I love NY: 12.10.2012, 19:27:29
Дискотека, можно совет?! Сама не люблю жарить, особенно баклажаны..........всю кухню потом оттирать..брррррррррдевушки-хозяюшки, можно ли в мульте пожарить баклажаны на тещин язык или лучше на плите?
плиту не так хочется включать, все обляпаю вокруг..
Сообщение отредактировал Лилия_О: 12.10.2012, 18:21:15
Я впихнула 4 крупных яблока. Половинки укладывала слегка под наклоном.Бабуля, а яблочки класть только в один ряд, или можно друг на дружку в 2 этажа?
у меня примерно такое же состояние сейчас,у меня мультя 1,5 года стояла без дела, я никак к ней привыкнуть не могла, что ни приготовлю ничего не нравилось, а потом как то процесс пошел, сейчас все в мульте делаю даже яичницу
А я вот как-то с мультей не подружилась.Узнала про нее, загорелась, купила Панасоник на 4,5 литра.Готовила там 2 раза, домляму и борщ.Домляма получилась вполне приличная, хотя мне больше нравится вкус полноценно обжаренного в казане мяса.А борщ - У меня мама такой готовит, без зажарки.Понимаю прекрасно, что еда из мультиварки намного пользительнее нашего жареного, печеного.Надо, видимо свои вкусовые пристрастия менять
Так интересно!Девочки МВ про которую здесь многие пишут эта -Мультиварка Panasonic SR-TMH18?
а то я собираюсь ее заказать с этого сайта - http://instore.kz/pr...oducts_id/15008
цена вроде класная - Цена: 19760 тенге
в ней же можно будет все готовить без масло? (диетический получается), для меня это очень важно
а чтобы дно не царапалось вы чем там перемешиваете? специальными поварешками? или обычные пойдут?
я решила правильно питаться, это было самое главное, больше готовить на пару и меньше жира, а начинала с самого простого сначала просто готовила гарниры, рис или овощи тушила, потом стала готовить на пару курицу или рыбу, вареники на пару замечательные получаются, потом уже начиталась рецептов и пошло, стала готовить плов, мне нравится что он не жирный в мульте получается, мясо тушить, правда не пеку я, но я и в духовке не пеку. у мульти есть ценное преимущество- не надо мыть плиту и постоянно следить за процессом готовкиу меня примерно такое же состояние сейчас,
у меня мультя 1,5 года стояла без дела, я никак к ней привыкнуть не могла, что ни приготовлю ничего не нравилось, а потом как то процесс пошел, сейчас все в мульте делаю даже яичницу
А я вот как-то с мультей не подружилась.Узнала про нее, загорелась, купила Панасоник на 4,5 литра.Готовила там 2 раза, домляму и борщ.Домляма получилась вполне приличная, хотя мне больше нравится вкус полноценно обжаренного в казане мяса.А борщ - У меня мама такой готовит, без зажарки.Понимаю прекрасно, что еда из мультиварки намного пользительнее нашего жареного, печеного.Надо, видимо свои вкусовые пристрастия менять
пару раз готовила, было вкусно,
но как-то не легла душа...
как ВЫ привыкали к мульте?))
Сообщение отредактировал Петунья: 13.10.2012, 10:13:53
Я вообще тоже не представляю как мы жили без МВ)))Привыкали?
как ВЫ привыкали к мульте?))
Да мы без как без ног, то есть без рук. А если точнее и то и другое )))
Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 13.10.2012, 15:33:18
Зайка, вы и в правду как МАшка из мультика высказались - "и как же я без музыки жила", только вы про МВЯ вообще тоже не представляю как мы жили без МВ)))
Это точно! Вот возьмете себе такую вещичку и будете вместе с нами!!Зайка, вы и в правду как МАшка из мультика высказались - "и как же я без музыки жила", только вы про МВЯ вообще тоже не представляю как мы жили без МВ)))
девочки читаю вас и прям очень хочется взять МВ и начать экспериментировать, уже слюной изошлась по поводу печеных яблок, и других не менее вкусных блюд. Я вами прям девоньки восхищаюсь , вы такие умнички, что так мастерски с ней обходитесь, а вот я побаиваюсь. Но брать будем, как скоро годовщина, будет у мужа повод мне ее подарить
Девочки, все привет, кто пользуется мультиваркой!!!
Только что приобрела и пока не могу разобраться)))
А сколько варить на программе молочная кашу, вот именно кашу, сколько времени выставлять???
Извините, может это глупый вопрос, но мне как то сыкотно с техникой работать)))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.