Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"часть 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22164528
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Первая часть темы здесь.

В приложении меню для МВ. Спасибо за это пользователю I love NY

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30

  • 5

#24513289
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вроде больше предложений по рецептам нет, поэтому выкладываю очередную редакцию сборника.

Прикрепленный файл  Рецепты для МВ.rar   69,31К   Количество загрузок: 6298
  • 29

#2441
катрин НЕ зетаджонс

катрин НЕ зетаджонс
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

Лишние литры никогда не помешают ))) Например когда гостей ждете. Та же выпечка в виде бисквита, очень высоко поднимается.

 

 

Ну или к примеру, когда нибудь ведь будет прибавление ;)  

Да я тоже всегда за большее))). Только практически не пеку, вернее не пеку вообще, нам нельзя увлекаться  :) Но пробовать буду )

основное требование - это быстрое приготовление вкусной и полезной пищи - овощи, супчики, (наконец стану правильно питаться!!!) ну и кашки с утра на отсрочке...)))

Просыпаешься, а у тебя завтрак горячий! Прелесть! Вот и смущена объемами  :dandy:

Ладно возьму, а там разберемся, придется все же кашу самой наверное варить.

Видела бинатон малютку на 1,6л. Вот она как раз для каш и гарниров :rotate: . Для всего остального жаль очень крохотна, мы так мало не едим ))).


  • 0

#2442
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Вы если будете кашу на ночь ставить, то время сокращайте до минимума. Потому что пока давление набирает, готовит выставленное Вами время и потом давление выпускает - идет процесс готовки. Для молочных каш лучшие режимы это "Бульон" или "Тушение". Режим "Крупа" в этой мультиварке подразумевает сухие каши, типа гречка и рис.

 

Ну и снова напишу рецепт обожаемого нашей семьей вкуснейшего супа:

Курица, можно прямо замороженую на куски (крылья, ноги напополам, остальное под их размер), складываем в кастрюльку, туда же крупно порезанные морковь, картошку и лук (почему крупно, чтобы не разварилось, к примеру средний картофель я режу напополам, морковь крупной соломкой). Из специй я в этом супе предпочитаю "Смесь перцев" от Приправыча, потом заливаем холодной водой, примерно 2 литра, солим. Режим "Суп", время 10 минут, давление 3, "Старт".

Если курица замороженая добавляем к общему времени еще 5 - 7 минут.

Вкуснотищща, за уши не оттянешь  :p  

Бульон прозрачнейший, без единой пенки, ароматный, наваристый. Ням, ням.

Вчера варила супец, уже ничего не осталось )))


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.08.2013, 00:42:54

  • 4

#2443
HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

единственное смущает объем - 5 л. У нас семья 2 человека... Сильно большая будет для каш? По дну придется размазывать да?

да не бойтесь ))) у нас на 4 литра мультиварка, но кашу я спокойно варю на одну порцию, не обязательно же все 4 литра варить )))) 


  • 0

#2444
Дика-Я

Дика-Я
  • Постоялец
  • 416 сообщений

Девочки, скажите реально ли скороварка быстро готовит? Допустим самое простое макароны или картошку с мясом за какое время приготовит?


  • 0

#2445
HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Скороварка - да, быстро (у меня обычной мультиварки не было, поэтому сравнивать не с чем)..

 

Например, курицу с картошкой потушить - проще простого.

Слоями выкладываем: курица, лук, морковь, картошка, заливаем водой (соль, приправы)

Включаем на 20 минут, и уже где-то через 25-30 минут блюдо готово (потому что время на программе указывается без учета набора давления, а набор давления - он всегда разный, в зависимости от объема пищи, горячую или холодную воду залили).

 

отварить мясо - где-то минут 50-час (без учета давления). отваривала большой замороженный кусок за час, на плите я бы часа 2 варила минимум...

 

вспомнила - делала еще макароны по-флотски, легко и быстро.

 

включаешь на режим готовки без крышки, немного обжариваешь фарш с луком (у меня он жарился пока вода в чайнике закипала),

потом сверху выкладываешь макароны (не отварные, а прям с пачки), заливаешь водой чуть меньше чем по уровню макарон и на 7 минут (время берется в 2 раза меньше чем указано на пачке).

итого с учетом набора давления минут за 15 (может чуть больше) уже все было готово - красота... на плите бы так быстро не вышло... 

 

Еще скорость зависит от мощности (тут раньше писали, что готовится быстрее чем у меня, но там мощность была 1300, а не 900).

 

Поэтому лично для меня этот агрегат стал палочкой-выручалочкой в вопросе что-то быстро отварить/потушить, хоть и купили его совсем недавно..


  • 0

#2446
свадьба

свадьба
  • Гость
  • 8 сообщений

ДД, подарили родственнице мультиварку, а тут читаю, скороварка по-лучше будет, да?


  • 0

#2447
Dan81

Dan81
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Девочки, здравствуйте! Купила мультиварку-скороварку филипс. Уже готовила мясо, но немного пока не доходит до меня. Читаю рецепты и получается можно готовить с открытой крышкой? И потом у меня нет режима тушение, какой аналогичный у меня, не подскажите? Наверно режим овощи? Дети маленькие поэтому времени нет читать всю ветку, знаю что есть первая часть, наверно там есть ответы на мои вопросы, но увы нет времени почитать.
  • 0

#2448
HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

@Dan81, Вы бы модель написали точную, может у кого такая есть - подскажут  :) 

насчет готовки без крышки - должна быть по идее такая кнопочка (у меня другая скороварка, на ней есть такой режим) 


  • 0

#2449
HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

ДД, подарили родственнице мультиварку, а тут читаю, скороварка по-лучше будет, да?

зависит от того, что именно Вам нужно от этого агрегата.. кому важно максимально экономить время и чтобы это не сказалось на качестве еды - то да, а кому-то больше нужен набор готовых программ, и пусть приготовление идет хоть 2 часа.. для себя поймите что Вы ждете от мультиварки и тогда станет ясно нужна скороварка или нет ))) 


  • 0

#2450
videna

videna
  • Постоялец
  • 322 сообщений

Вчера приготовила в мулти окорочка .

Куринные ножки (голень)-8 штук. Обмазала солью , перчиком, прованскими травами, приправа для курочки. Все это дело перемешала в кастрюльку мульти налила чуть чуть рост,масла и сразу без предварительного маринования выложила на дно мульти. У меня на 4,5 литра панасоник. Поставила на выпечку, через 20 минут перевернула ножки на другой бочок. когда программа завершилась, я еще раз выбрала режим выпечки пропекла их еще 10 минут и выключила. Хотя можно было и не ставить еще на 10 минут. Ножки у меня были маленьки успели приготовиться за 40 мин. Получилось очень вкусно. Сочные такие , зажаристые))) моему семейству очень понравилось.


  • 2

#2451
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

а я лазанью приготовила в мультиварке нежнее чем в духовке получается 9675ef33e298.jpg


  • 4

#2452
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Piksel, по времени на сколько ставили лазанью? Очень аппетитно у вас получилось... 

 

Если можно, рецепт вашего приготовления, пжлста   ;)


  • 1

#2453
natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений

а я лазанью приготовила в мультиварке нежнее чем в духовке получается 9675ef33e298.jpg

какая вкусняшка...а можно рецептик,пож-та...


  • 0

#2454
Скучающая

Скучающая
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Вчера решила пожарить картошечку фри в мультиварке по рецепту из книжки и не получилось. Картофель не зажарился до золотистого цвета и был мягкий, а на картинке было красиво ((( увеличение времени жарки то же не помогло, вывод: лучше жарить во фритюрнице. Правда в оставшемся масле пожарила беляши, вот это была тема)))


  • 0

#2455
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Вчера решила пожарить картошечку фри в мультиварке по рецепту из книжки и не получилось. Картофель не зажарился до золотистого цвета и был мягкий, а на картинке было красиво ((( увеличение времени жарки то же не помогло, вывод: лучше жарить во фритюрнице. Правда в оставшемся масле пожарила беляши, вот это была тема)))

у меня очень вкусно картошка фри получается,я замороженную беру  картошечку для обжаривания 93d64d6d7bf2.jpg

у вас какая модель мульти ?


Сообщение отредактировал Piksel: 22.08.2013, 18:52:46

  • 0

#2456
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Piksel, по времени на сколько ставили лазанью? Очень аппетитно у вас получилось... 

 

Если можно, рецепт вашего приготовления, пжлста   ;)

сначала я сделала соус балоньезе : это фарш, морковка, лук, томаты без шкурки, вино и специи- режим жарка , тип родукта мясо, время 30 минут, думаю тут и 20 минут достаточно

потом соус бешамель: в сливочном масле обжарила 2 ст л муки и  добавила 2 мультистакана сливок , специи соль. мешала до загустения не закрывая мультиварки  в режиме жарка

 для лазаньи сочни Барила- их варить не надо , на дно мульти положила фальгу и потом слоями все  : соус бешамель, сочень, соус балоньез, сыр,сочень, и сново соус бешамель , соус болоньез ,, сыр сочень и тд желаемой высоты , я не делаю большую сильно на двоих хватает 5-6 рядов , верхний слой балоньез и сыр - режим выпечка на 20 минут


Сообщение отредактировал Piksel: 22.08.2013, 18:49:10

  • 0

#2457
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

а у меня прошла любовь к мульте

все что не приготовлю кажется невкусным, хотя все как раньше делаю

теперь готовлю только каши и на пару рыбу


  • 0

#2458
Скучающая

Скучающая
  • Постоялец
  • 478 сообщений

у вас какая модель мульти ?

У меня Редмонд, вот  только недавно приобрела теперь осваиваю. С картошечкой я поняла в чем проблема, сама виновата не дочитала, надо было картошку действительно брать специально замороженную, а я домашнюю порезала, промыла и просушила, наверное поэтому и не получилось  :faceoff: .

Сегодня готовила суп с фрикадельками, получилось очень даже вкусно. Только по книге рецептов написано что нужно всё сразу забросить, налить воды и включить режим "суп", а я решила сначала фрикадельки лук и морковь обжарить на режиме "жарка" 10 минут, а потом только заливать и готовить 25 минут. Так намного вкуснее. 


  • 0

#2459
Скучающая

Скучающая
  • Постоялец
  • 478 сообщений

а я лазанью приготовила в мультиварке нежнее чем в духовке получается 9675ef33e298.jpg

Очень аппетитно выглядит! 


  • 0

#2460
Дика-Я

Дика-Я
  • Постоялец
  • 416 сообщений

Скороварка - да, быстро (у меня обычной мультиварки не было, поэтому сравнивать не с чем)..

 

Например, курицу с картошкой потушить - проще простого.

Слоями выкладываем: курица, лук, морковь, картошка, заливаем водой (соль, приправы)

Включаем на 20 минут, и уже где-то через 25-30 минут блюдо готово (потому что время на программе указывается без учета набора давления, а набор давления - он всегда разный, в зависимости от объема пищи, горячую или холодную воду залили).

 

отварить мясо - где-то минут 50-час (без учета давления). отваривала большой замороженный кусок за час, на плите я бы часа 2 варила минимум...

 

вспомнила - делала еще макароны по-флотски, легко и быстро.

 

включаешь на режим готовки без крышки, немного обжариваешь фарш с луком (у меня он жарился пока вода в чайнике закипала),

потом сверху выкладываешь макароны (не отварные, а прям с пачки), заливаешь водой чуть меньше чем по уровню макарон и на 7 минут (время берется в 2 раза меньше чем указано на пачке).

итого с учетом набора давления минут за 15 (может чуть больше) уже все было готово - красота... на плите бы так быстро не вышло... 

 

Еще скорость зависит от мощности (тут раньше писали, что готовится быстрее чем у меня, но там мощность была 1300, а не 900).

 

Поэтому лично для меня этот агрегат стал палочкой-выручалочкой в вопросе что-то быстро отварить/потушить, хоть и купили его совсем недавно..

 

Спасибо за подробный ответ! У Вас какая скороварка?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.