MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Лишние литры никогда не помешают ))) Например когда гостей ждете. Та же выпечка в виде бисквита, очень высоко поднимается.
Ну или к примеру, когда нибудь ведь будет прибавление
![]()
Да я тоже всегда за большее))). Только практически не пеку, вернее не пеку вообще, нам нельзя увлекаться Но пробовать буду )
основное требование - это быстрое приготовление вкусной и полезной пищи - овощи, супчики, (наконец стану правильно питаться!!!) ну и кашки с утра на отсрочке...)))
Просыпаешься, а у тебя завтрак горячий! Прелесть! Вот и смущена объемами
Ладно возьму, а там разберемся, придется все же кашу самой наверное варить.
Видела бинатон малютку на 1,6л. Вот она как раз для каш и гарниров . Для всего остального жаль очень крохотна, мы так мало не едим ))).
Вы если будете кашу на ночь ставить, то время сокращайте до минимума. Потому что пока давление набирает, готовит выставленное Вами время и потом давление выпускает - идет процесс готовки. Для молочных каш лучшие режимы это "Бульон" или "Тушение". Режим "Крупа" в этой мультиварке подразумевает сухие каши, типа гречка и рис.
Ну и снова напишу рецепт обожаемого нашей семьей вкуснейшего супа:
Курица, можно прямо замороженую на куски (крылья, ноги напополам, остальное под их размер), складываем в кастрюльку, туда же крупно порезанные морковь, картошку и лук (почему крупно, чтобы не разварилось, к примеру средний картофель я режу напополам, морковь крупной соломкой). Из специй я в этом супе предпочитаю "Смесь перцев" от Приправыча, потом заливаем холодной водой, примерно 2 литра, солим. Режим "Суп", время 10 минут, давление 3, "Старт".
Если курица замороженая добавляем к общему времени еще 5 - 7 минут.
Вкуснотищща, за уши не оттянешь
Бульон прозрачнейший, без единой пенки, ароматный, наваристый. Ням, ням.
Вчера варила супец, уже ничего не осталось )))
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.08.2013, 00:42:54
Скороварка - да, быстро (у меня обычной мультиварки не было, поэтому сравнивать не с чем)..
Например, курицу с картошкой потушить - проще простого.
Слоями выкладываем: курица, лук, морковь, картошка, заливаем водой (соль, приправы)
Включаем на 20 минут, и уже где-то через 25-30 минут блюдо готово (потому что время на программе указывается без учета набора давления, а набор давления - он всегда разный, в зависимости от объема пищи, горячую или холодную воду залили).
отварить мясо - где-то минут 50-час (без учета давления). отваривала большой замороженный кусок за час, на плите я бы часа 2 варила минимум...
вспомнила - делала еще макароны по-флотски, легко и быстро.
включаешь на режим готовки без крышки, немного обжариваешь фарш с луком (у меня он жарился пока вода в чайнике закипала),
потом сверху выкладываешь макароны (не отварные, а прям с пачки), заливаешь водой чуть меньше чем по уровню макарон и на 7 минут (время берется в 2 раза меньше чем указано на пачке).
итого с учетом набора давления минут за 15 (может чуть больше) уже все было готово - красота... на плите бы так быстро не вышло...
Еще скорость зависит от мощности (тут раньше писали, что готовится быстрее чем у меня, но там мощность была 1300, а не 900).
Поэтому лично для меня этот агрегат стал палочкой-выручалочкой в вопросе что-то быстро отварить/потушить, хоть и купили его совсем недавно..
ДД, подарили родственнице мультиварку, а тут читаю, скороварка по-лучше будет, да?
зависит от того, что именно Вам нужно от этого агрегата.. кому важно максимально экономить время и чтобы это не сказалось на качестве еды - то да, а кому-то больше нужен набор готовых программ, и пусть приготовление идет хоть 2 часа.. для себя поймите что Вы ждете от мультиварки и тогда станет ясно нужна скороварка или нет )))
Вчера приготовила в мулти окорочка .
Куринные ножки (голень)-8 штук. Обмазала солью , перчиком, прованскими травами, приправа для курочки. Все это дело перемешала в кастрюльку мульти налила чуть чуть рост,масла и сразу без предварительного маринования выложила на дно мульти. У меня на 4,5 литра панасоник. Поставила на выпечку, через 20 минут перевернула ножки на другой бочок. когда программа завершилась, я еще раз выбрала режим выпечки пропекла их еще 10 минут и выключила. Хотя можно было и не ставить еще на 10 минут. Ножки у меня были маленьки успели приготовиться за 40 мин. Получилось очень вкусно. Сочные такие , зажаристые))) моему семейству очень понравилось.
Вчера решила пожарить картошечку фри в мультиварке по рецепту из книжки и не получилось. Картофель не зажарился до золотистого цвета и был мягкий, а на картинке было красиво ((( увеличение времени жарки то же не помогло, вывод: лучше жарить во фритюрнице. Правда в оставшемся масле пожарила беляши, вот это была тема)))
Вчера решила пожарить картошечку фри в мультиварке по рецепту из книжки и не получилось. Картофель не зажарился до золотистого цвета и был мягкий, а на картинке было красиво ((( увеличение времени жарки то же не помогло, вывод: лучше жарить во фритюрнице. Правда в оставшемся масле пожарила беляши, вот это была тема)))
у меня очень вкусно картошка фри получается,я замороженную беру картошечку для обжаривания
у вас какая модель мульти ?
Сообщение отредактировал Piksel: 22.08.2013, 18:52:46
Piksel, по времени на сколько ставили лазанью? Очень аппетитно у вас получилось...
Если можно, рецепт вашего приготовления, пжлста
сначала я сделала соус балоньезе : это фарш, морковка, лук, томаты без шкурки, вино и специи- режим жарка , тип родукта мясо, время 30 минут, думаю тут и 20 минут достаточно
потом соус бешамель: в сливочном масле обжарила 2 ст л муки и добавила 2 мультистакана сливок , специи соль. мешала до загустения не закрывая мультиварки в режиме жарка
для лазаньи сочни Барила- их варить не надо , на дно мульти положила фальгу и потом слоями все : соус бешамель, сочень, соус балоньез, сыр,сочень, и сново соус бешамель , соус болоньез ,, сыр сочень и тд желаемой высоты , я не делаю большую сильно на двоих хватает 5-6 рядов , верхний слой балоньез и сыр - режим выпечка на 20 минут
Сообщение отредактировал Piksel: 22.08.2013, 18:49:10
у вас какая модель мульти ?
У меня Редмонд, вот только недавно приобрела теперь осваиваю. С картошечкой я поняла в чем проблема, сама виновата не дочитала, надо было картошку действительно брать специально замороженную, а я домашнюю порезала, промыла и просушила, наверное поэтому и не получилось .
Сегодня готовила суп с фрикадельками, получилось очень даже вкусно. Только по книге рецептов написано что нужно всё сразу забросить, налить воды и включить режим "суп", а я решила сначала фрикадельки лук и морковь обжарить на режиме "жарка" 10 минут, а потом только заливать и готовить 25 минут. Так намного вкуснее.
Скороварка - да, быстро (у меня обычной мультиварки не было, поэтому сравнивать не с чем)..
Например, курицу с картошкой потушить - проще простого.
Слоями выкладываем: курица, лук, морковь, картошка, заливаем водой (соль, приправы)
Включаем на 20 минут, и уже где-то через 25-30 минут блюдо готово (потому что время на программе указывается без учета набора давления, а набор давления - он всегда разный, в зависимости от объема пищи, горячую или холодную воду залили).
отварить мясо - где-то минут 50-час (без учета давления). отваривала большой замороженный кусок за час, на плите я бы часа 2 варила минимум...
вспомнила - делала еще макароны по-флотски, легко и быстро.
включаешь на режим готовки без крышки, немного обжариваешь фарш с луком (у меня он жарился пока вода в чайнике закипала),
потом сверху выкладываешь макароны (не отварные, а прям с пачки), заливаешь водой чуть меньше чем по уровню макарон и на 7 минут (время берется в 2 раза меньше чем указано на пачке).
итого с учетом набора давления минут за 15 (может чуть больше) уже все было готово - красота... на плите бы так быстро не вышло...
Еще скорость зависит от мощности (тут раньше писали, что готовится быстрее чем у меня, но там мощность была 1300, а не 900).
Поэтому лично для меня этот агрегат стал палочкой-выручалочкой в вопросе что-то быстро отварить/потушить, хоть и купили его совсем недавно..
Спасибо за подробный ответ! У Вас какая скороварка?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.