MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Продолжаю эксперименты с консервами в мульте-скороварке Штебе
В морозильнике завалялись пара стейков дикого лосося и пара же хвостовой части от него.Готовить из этого как-то несолидно.А вот на пару баночек консервов в самый раз.На дно банки положила несколько горошин черного и душистого перца горошком, маленький лавровый листик.Уложила рыбу.Добавила чуть больше пол чайной ложки крупной соли, воды (50-60 мл), рафинированного подсолнечного масла, где-то 3 столовые ложки.Плотно закрутила крышки(твист офф) и установила банки в чашу мульти.Туда на дно предварительно положила полотняную салфетку.Налила в чашу горячей, но не кипятка, воды до половины банок.Установила режим Мясо, высокое давление, 70 минут.После окончания режима через пол часа стравила давление, извлекла банки.
Так как рыбы хватило только на две банки, а "посадочных" мест в мульте три, решила сделать банку консервированной фасоли.Для этого, пока размораживалась рыба, залила кипятком грамм двести предварительно вымытой красной фасоли. Затем в банку уложила перец горошком, лаврушку, фасоль чуть выше половины банки.Вместилось грамм 120 разбухшей фасоли.От приготовления мойвы в томатном соусе у меня осталась половина того соуса.Выливать его было жалко, поэтому я его заморозила.Вот он и пригодился.Отломила кусок соуса, залила небольшим количеством кипятка(около 100 мл).Добавила чайную ложку томат пасты и пол чайной ложки соли.Все это вылила в фасоль.Так как банка была обычная, под ключ, просто накрыла ее крышкой.После извлечения из МС закатала банку.
Готовая продукция. Кстати, сырой лосось был красного цвета.Цвет консервированного серо-розоватый.Так что теперь розовый цвет покупного консервированного лосося вызывает у меня подозрения.Там явно есть краситель.
Ну и сделала на пробу тушенку из утиного филе.Это совсем просто.Подготовка заняла минут 15.С утиного филе убрала жир.Филе порезала крупными кусками.Жир, где-то третью его часть, мелко порезала.На дно банок положила специи(как обычно) и слой жира.Затем плотно уложила мясо до уровня "плечиков" банки, всыпала неполную чайную ложку крупной соли.На банку 0,7 литра.Сверху опять слой жира.Закрутила крышки и отправила банки на стерилизацию.На высоком давлении 90 минут.Оставшийся жир выбрасывать не стала, отправила в морозилку.Прочитала, что получается особенно вкусная говяжья тушенка, если готовить ее именно с утиным жиром.
Так выглядела тушенка сразу после извлечения из МС
А так, проведя сутки в шкафу на балконе.
Бульон в тушенке зажелировался, и не бултыхается.Да, банки с тушенкой так же накрывала одеялом, но вверх дном не переворачивала.Только тогда, когда проверяла герметичность укупорки.
Сообщение отредактировал TIN@: 13.11.2017, 17:35:17
Получила сегодня заказанную через Привези.кз мультиварку-скороварку-коптильню Бранд 6060.Покупала ее именно из-за функции копчения.Заявлено два режима копчения: Холодное и Горячее.Понятно, что о полноценном холодном копчении речь не идет.Но чуток подкоптить для вкуса и запаха можно.Горячее копчение в принципе осуществляется как в любой коптильне горячего копчения.
В комплекте идет 6-ти литровая чаша с нагревательным элементом для щепы
Четырехэтажная подставочка для продуктов, хотя расположить в четыре этажа более менее крупный продукт не получится."Этажи" съемные
Так же в комплекте сменное силиконовое кольцо, которым предполагается при приготовлении обычной еды заменять коптильное кольцо, чтобы пища не пахла копченостями.Хотя по отзывам покупателей мера эта явно недостаточная, чтобы избавиться от копченого запаха.К тому же готовить в штатной чаше неудобно из-за нагревательного штыря внутри нее.Так что, если предполагается в МСК не только коптить, но и готовить, надо покупать сменную чашу.
Меню программ довольно,скажем так, скромное.Но, как говорят, программы работают достаточно корректно.Есть отсрочка старта, но смешная, на 99 минут
На первый взгляд прибор вызывает уважение своим солидным видом и аккуратным исполнением.Посмотрим, как покажет себя в работе, а именно в копчении.Из-за чего, собственно, он и приобретался.
Испытания решила начать, как всегда, с самого простого - куриных грудок.Замариновала их маринаде из соевого соуса, коньяка, сухого чеснока, сухого имбиря, молотых пяти перцев от Приправыча, кориандра.Сутки подержу грудки в маринаде.Затем 5-6 часов повялю в дегидраторе и в финале закопчу на программе Холодное копчение.О результатах доложу
когда вы успеваете все эти агрегаты использовать?
Пользуюсь я ими, конечно, не в режиме 24/7, но достаточно часто.Был бы частный дом, обязательно был бы мангал. коптильня.Но....приходится выкручиваться
Хотела спросить, как вам мультикухня de longhi после почти года использования?
До сих пор от нее в щенячьем восторге.Нравится даже больше, чем в первые дни.Духовкой практически перестала пользоваться.Только для больших пирогов, да мелкой выпечки, которой много делаешь.Не надо освобождать духовку от хранящихся там сковород, казанов, противней, чтобы что-то испечь. Нравится тем, что не требует разогрева.Чаша очень легко моется.Это не противень отскрести.Запекается все очень быстро.По моим ощущениям гораздо быстрее, чем в духовке.Ничего не чадит, жиром не брызгает.Программы правильно работают.Если в рецепте написано, что нужен такой-то уровень мощности, и столько-то времени, то так оно и есть.Редко когда приходится менять параметры.В основном в тех случаях, когда объем продуктов больше указанного.Первое время готовила по книге, сейчас уже интуитивно рассчитываю.
Очень выручает летом, когда в жару про духовку и думать не хочется.А еще очень помогла в летних заготовках.Наварила в ней кетчупа.Раньше я его иногда варила, потом завязала с этим делом.Уж очень его долго и нудно варить, постоянно помешивая.А тут красота, сама варит, сама мешает, ничего не пригорает.Та же история с джемом.Для приготовления большого количества зажарки во время летних заготовок - тоже милое дело.
Вчера запекала утиные грудки а-ля натурель.Не мариновала, не перчила, даже не солила.Просто положила в сухую чашу шкуркой вверх в режиме Духовка, мощность 4 на 25 минут.За это время начистила картошку, настрогала ее на Аллигаторе для фри.Ополоснула от лишнего крахмала, осушила, посолила, сбрызнула маслом.Не более половины столовой ложки на где-то полтора кг картофеля.За то время грудки уже приготовились.Вытащила их.Из чаши вылила вытопившийся жир и просто протерла ее бумажным полотенцем.Выложила в чашу картофель и поставила запекаться На режиме Аэрофритюрница, мощность 3 на пол часа.За это время настрогала салатик.Вот и все.При минимальном количестве телодвижений и грязной посуды ужин готов.
Пользуюсь Мультикузиной гораздо чаще мультиварки.Но этот опять таки, кто что больше любит готовить.Кашу в ней, как и суп, я бы варить не стала.А вот для запекания, жарки с минимальным количеством масла Кузя очень полезна.Для кого-то большим недостатком является отсутствие Отложенного старта.Но мне он не нужен.Люблю ее нежно.
Надо бы к ней докупить чашу без мешалки.Но меня пока жаба душит Поэтому для запеканок и прочей выпечки типа бисквитов купила силиконовую форму подходящего диаметра, обрезала ручки, пеку в ней.Она идеально подходит.
https://ru.aliexpres...mStoreLevelAB=3
О результатах доложу
Первый опыт холодного копчения в мультиварке-скороварке-коптильне Бранд 6060.Итак, замаринованные куриные грудки вялила в дегидраторе 6 часов на температуре 65 градусов.Затем 20 минут холодного копчения в МСК с яблоневой щепой.Мультиварку поставила под вытяжку.Запах дыма ощущался едва уловимо.Вкус и запах копчения вполне явственные но не навязчивые.Результатом довольна.На выходных надо будет обзавестись салом и свиными ребрышками, чтобы усложнить задачу.
На режиме Аэрофритюрница, мощность 3 на пол часа
Мне картошка больше на "Духовке" нравится
купила силиконовую форму подходящего диаметра, обрезала ручки, пеку в ней
А как ты в Кузю эту форму ставишь? У нее же дно ровное, а у Кузьки штырек снизу. У меня форма с отверстием посередине, правда из металла, но я дно бумагой застилаю, чтобы кастрюльку не поцарапать.
под мешалку попала какая-то хренька типа песчинки, и теперь ровненький процарапаный круг
Я как Кузю домой притащила с магазина, первым делом села мешалку подпиливать пилкой от ногтей. Пока мешалка не стала гладенькой.
Где продаются чаши отдельно?
С Озона можно заказать. А так же у нас в Алматы есть сервис центр Делонжи, где то в Орбите, через них тоже я думаю можно.
Я как Кузю домой притащила с магазина, первым делом села мешалку подпиливать пилкой от ногтей. Пока мешалка не стала гладенькой.
Бабуля, у нас мешалку подпиливать без надобности.Она чашу не цепляет.
С Озона можно заказать. А так же у нас в Алматы есть сервис центр Делонжи, где то в Орбите, через них тоже я думаю можно.
На Озоне их выслеживать надо.И я там только без мешалки чаши видела.А наши варвары озвучили мне цену около 25 тысяч за чашу без мешалки.Какую цену они заломят за чашу с мешалкой и подумать страшно.Я так думаю, они заказывают их с сайта Делонги, прибавляют доставку и свой профит.
А как ты в Кузю эту форму ставишь? У нее же дно ровное, а у Кузьки штырек снизу.
Так и ставлю.Форма мягкая, чуть приподнимается в том месте, где штырек.Не критично.На форме выпечки никак не сказывается. Меня от покупки чаши без мешалки даже не столько жаба останавливает, как мысль, где эту чашу хранить.Места катастрофически не хватает.
Закажи на Али такой коврик (29 х 26 см), он недорогой, обрежь, как надо, чтобы с бумагой не морочиться.Я вырезала, чтобы в Штебу под банки с консервой подкладывать.
https://ru.aliexpres...mStoreLevelAB=3
Сообщение отредактировал TIN@: 16.12.2017, 00:49:38
Я так думаю, они заказывают их с сайта Делонги, прибавляют доставку и свой профит.
Это запросто.
Не по теме, но я заказывала щетку для своего пылесоса Дайсон напрямую у официалов в России. Пришла по той цене какую мне назвали в их офисе. Ни копейки накрутки. Но вот шла оооооочень долго. Обещали 3 недели, а ждать пришлось 2 месяца. Забирала самовывозом из сервис центра Сулпак.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.12.2017, 00:41:39
Девочки, у кого ни будь есть опыт ремонта Штебика в Алматы, поделитесь пожалуйста контактами мастеров.здесь я писала про мастеров
Спасибо большое.
Подскажите пожалуйста, вам ни каких запчастей не требовалось для ремонта? Если заказывали, то где?
у меня Штеба тоже сломалась - перестала включаться. Почитала отзывы на озоне, не я одна такая. Странно, конечно, что допотопный Панасоник продолжает исправно работать, а Штебик оказался ненадёжным, при всей универсальности. Пишут, причина может быть в том, что плата не защищена от влаги Пока стоит в мастерской, жду звонка - починят или нет.
Теперь в раздумьях, какую еще скороварку приобрести
хотя почитала отзывы - меня интересует именно нержавейная чаша, а мультя отпахала 4 года с момента покупки. Наверное, снова Штебу возьму, судя по другим, ломаются еще быстрее. Хотя мож моя долго работала потому, что с Германии ее заказывала.
Сообщение отредактировал Радуга:): 16.12.2017, 20:23:23
Почитала отзывы на озоне,
Я тоже читала отзывы на Озоне, да на Хлебопечке писали, что у них Штеба сделана левой ногой.Мол, заусенцы на крышке, зазоры разного размера между крышкой и корпусом, шляпки винтов на крышке исцарапаны отверткой, пароварки не аккуратные с заусенцами металла и прочие жалобы.У меня Штеба сделана аккуратно, без каких-либо изъянов, крышка прилегает к корпусу плотно, без зазоров.Может быть их делают на разных заводах?
Я, конечно, буду рада, если моя Штебка прослужит мне долгие годы.Но, если вдруг, тьфу-тьфу, что-то с ней случится, следующая тоже будет Штебой.Уж очень она мне нравится своей универсальностью, умом и сообразительностью, кротким нравом
У меня Штеба сделана аккуратно, без каких-либо изъянов, крышка прилегает к корпусу плотно, без зазоров.Может быть их делают на разных заводах?у меня тоже аккуратная. У Вас какая? 2ХL или 1-ая?
Не повезло, сочувствую.спасибо
сказали, плата сгорела, ремонту не подлежит, заказать ниоткуда не могут, только новую покупать. Еще в Мск буду писать, может, у них есть плата, муж-то сам установит.
Уж очень она мне нравится своей универсальностью, умом и сообразительностью, кротким нравомвсё так.
Исходя из потребностей скороварка+нержавеющая чаша, буду снова Штебу брать. Здесь можно за 6 тыр найти DD02. Тем более с первой осталась и кастрюля тефлоновая.
сказали, плата сгорела, ремонту не подлежит, заказать ниоткуда не могут,
А какая именно плата? сюда обратитесь
https://www.comfort-maximum.ru/
Люди тут заказывают запчасти.
У Вас какая? 2ХL или 1-ая?
У меня первая
Сообщение отредактировал TIN@: 18.12.2017, 19:09:57
сюда обратитесь https://www.comfort-maximum.ru/ Люди тут заказывают запчасти.
спасибо.
Да, написала им, еще не ответили.
в край, возьму у них же, щас распродажа - по коду 2017 скидка 17%, цена будет 5300 с доставкой, так что дешевле, чем в городе брать.
Сообщение отредактировал Радуга:): 18.12.2017, 19:26:00
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.