MODERATORIAL
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 05.10.2012, 12:30:30
Популярное сообщение!
Сегодня готовила бисквит банановый в мультиварке. Всё просто.
На литровую чашу.
1 стакан муки (150-200 грамм)
1 стакан сахара (такой же как и муки)
1 банан
3 яица.
Взбиваем яица и сахар, постепенно добавляем муку. Затем взбиваем с полученной массой банан. После получения однородной массы заливаем всё в мальтиварку и ставим на режим "выпечка" на 30 минут. Всё) Бисквит готов!
Добрая бабка можно спросить у вас. Приобрела Биннатон, и не пойму, с открытой крышкой не включается программа. В обычной мультиварке я на жарке поджариваю лук морковь для супа , и потом закладываю мясо на суп. Невозможно в биннатоне с открытой крышкой готовить?
Сегодня готовила бисквит банановый в мультиварке. Всё просто.
На литровую чашу.
1 стакан муки (150-200 грамм)
1 стакан сахара (такой же как и муки)
1 банан
3 яица.
Взбиваем яица и сахар, постепенно добавляем муку. Затем взбиваем с полученной массой банан. После получения однородной массы заливаем всё в мальтиварку и ставим на режим "выпечка" на 30 минут. Всё) Бисквит готов!
Выпечка в мульте и правда отменная выходит!Особенно бисквиты,кексы(как самостоятельные блюда,так и основы для тортов).У нас очень медовик любят в семье.Так я выпекаю теперь здоровый медовый биквитик и режу его на 3-4 части-ляпота)))))))
Единственное,для новичков,что еще не приноровились,лучше при выкладке рецептов уточнять мощность помощницы и марку.Это по собственному опыту знаю)
Сегодня готовила бисквит банановый в мультиварке. Всё просто.
На литровую чашу.
1 стакан муки (150-200 грамм)
1 стакан сахара (такой же как и муки)
1 банан
3 яица.
Взбиваем яица и сахар, постепенно добавляем муку. Затем взбиваем с полученной массой банан. После получения однородной массы заливаем всё в мальтиварку и ставим на режим "выпечка" на 30 минут. Всё) Бисквит готов!
Выпечка в мульте и правда отменная выходит!Особенно бисквиты,кексы(как самостоятельные блюда,так и основы для тортов).У нас очень медовик любят в семье.Так я выпекаю теперь здоровый медовый биквитик и режу его на 3-4 части-ляпота)))))))
Единственное,для новичков,что еще не приноровились,лучше при выкладке рецептов уточнять мощность помощницы и марку.Это по собственному опыту знаю)
ДД! Поделитесь рецептом теста для медовика пжста. А то я в Мульте только Прагу обычно пеку или Брауни...
ДД! Поделитесь рецептом теста для медовика пжста. А то я в Мульте только Прагу обычно пеку или Брауни...
Я обычно пеку по двум рецептам.
В первом случае,я адаптировала под мультиварку классический рецепт(еще бабушкин,из кулинарной тетрадки))))))для выпечки тонких медовых коржей.
1)2 яйца взбить со стаканом сахара (мультистакан у меня 160,можно использовать классический 200-граммовый),добавить 100 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки меда.Все это нагреть на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Далее добавляем в эту горячую смесь 1 ч.л. соды и мешаем до образования пышной пены(те заготовка для теста превратится в пышную массу и увеличится в размерах).Снимаем с огня,вмешиваем муку.Тесто средней густоты замешиваем.Смазываем мультю маслом,выкладываем тесто.Выпечка 40-60 минут в зависимости от количества ингредиентов и мощности мультиварки.
Второй рецепт:стырено с инета и с удовольствием используется)
2)яйца три штуки,сахар 100 гр или 1 мультистакан 160 гр,кто как любит взбиваем с сахаром в хорошую пену как на бисквит.Берем 3 столовые ложки растопленного,но не горячего или просто жидкого меда,вливаем к яйцам и продолжаем взбивать.Муку (примерно полтора стакана)смешиваем с разрыхлителем-1 чайная ложка и замешиваем тесто.Тесто должно получится достаточно жидким,как на оладьи.Так же смазываем мультю,выливаем тесто и выпекаем.Для этого теста,кстати,мне требуется меньше времени для выпечки,потому что оно более воздушное получается.А первый рецепт,там поплотнее структура теста.В любом случае,когда тесто уже минут 40 выпекается-в обоих вариантах,можно заглянуть и проткнуть лучинкой,да и по поверхности теста видно влажная она или подсохла.
Любимый мой крем для медовика-это вареная сгущенка+сметана+сахар(разводим на свой вкус,пробуя на сладость и преобладание сгущенки,либо сметаны).Коржи в первом случае с плотным тестом я мажу горячими.Разок случилось так,что тесто получилось как сухой медовый пряник ,видимо от муки тоже зависит.Что бы не загубить тортики для гарантии того,что пропитается,я делала еще лимонную пропитку.В итоге очень интересно получилось-с таким сметано-сгущенным кисленьким привкусом))Украшать или прослаивать люблю грецкими орешками толчеными
Поделитесь рецептом теста для медовика пжста. А то я в Мульте только Прагу обычно пеку или Брауни...
Доброй ночи,а я только обычный бисквит и кексы разные,пироги морковный и т.д.
Поделитесь пжалуйста рецептом Брауни и торта Прага,никогда не пекла их.
Сообщение отредактировал Вдовина: 21.11.2015, 00:12:27
Поделитесь рецептом теста для медовика пжста. А то я в Мульте только Прагу обычно пеку или Брауни...Доброй ночи,а я только обычный бисквит и кексы разные,пироги морковный и т.д.
Поделитесь пжалуйста рецептом Брауни и торта Прага,никогда не пекла их.
Пожалуйста:
Девушки, помогите разобраться по ценам.:
http://almaty.pulsce...c_2180_39256884 (тут 23500)
http://almaty.satu.k...a-binatone.html (тут 59200)
http://www.alser.kz/...uc_2180_1223625 (и между ними 32000 )
Модель одна. Мощность одинаковая (1300) Объем совпадает = 5 литров. Габариты вроде тоже....
Где подвох? Или что я упустила?
Кошка, спасибо!
разброс цен был примерно такой же - от 20 000 в Эврике и до 40 000 в Сулпаке.
Вот не доходит до меня..... Думала может в комплект что доп. входит- нет.
На сайте Сулпака смотрела- нет в наличии, цена около 23000. Вчера по случаю была в Технодоме, Бинатош вообще нет. Была Скарлетт (скороварка) симпатишная, серенькая, все функции на месте, мощность пониже всего 17000 (с копейками) тугриков... очень уж консультант от нее в сторону Мулинекса (за 52000) отводила
59 тыщ это явный перебор,
Ну тут моя жабушка меня бережет . Я не готова столько за мультю отдать.
Дорогие хозяюшки! У меня мультиварка панасоник 18 (большая). Уже 3 года пользуюсь. В последнее время стала замечать, что еда, которая в ней готовиться стала отдавать кислинкой. Та же жаренная картошка (готовлю на выпечке) почему уже второй раз с кислинкой, как будто прокисла. В кастрюле от мульти ничего не храню. С кислинкой сразу же после готовки. Сегодня плов, тоже как то кислит. С чем это может быть связано? Может кастрюля уже испортилась? Хотя царапин на ней нет...
Девочки, здесь так много хороших отзывов о бинатоне-скороварке. Просто интересно, если мясо (или другое блюдо) быстро приготовить, оно наверное теряет все свои пищевые ценности? Или я не права?
Наоборот
http://byt.potrebite...korovarka.shtml
....Затем выяснилось, что чудо-варилка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины (правда, о витаминах узнали позже). Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.
Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.
Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.