[quote name="Dala" post="27690960" timestamp="1384352374"][quote name="Асселиса" post="27690800" timestamp="1384351270"][quote name="Dala" post="27690611" timestamp="1384350121"][quote name="Асселиса" post="27687910" timestamp="1384337205"][quote name="tima7" post="27505308" timestamp="1382946284"]
Предложили купить за наличные квартиру в Астане,в комплексе "Ак-Ерке" (Сейфуллина-Кумисбекова).[/quote]ТО есть такие Жск создаются самими стоит. компаниями, чтобы обойти закон о долевом строит. Конечно рассрочка и отсутствие залога радуют, но риском имхо много.
Подписывается доверенность на представителя ЖСК, под соусом якобы для ускоренного принятия в ЖСК новых членов. Внимательно читайте, могут включить через запятую и право подписания и право принятия решения, право запрашивать все необходимые документы (и не факт что только по перечисленным вопросам принятия новых членов ЖСК). Единственное решение, войти, подписав доверенность. А потом отозвать доверенность (оповестив ЖСК со всеми корешками от почты или номерами входящего). Тогда Вы им перекрываете возможность принимать новых членов (продавать фактически) и можно переподписать уже доверенность без таких широких полномочий[/quote][/quote]Довольно интересно! Но дело еще и в кворуме. Если бы каждый вступающий член был бы так предусмотрителен, чтобы руководство Жск было подконтрольно.[/quote]При подписании договора доверенность подписывают тоже. Получается 100% участников доверяют одному лицу за себя участвовать в общем собрании, это и дает кворум. Eсли в жк всего 300 квартир, при кворуме 70% - нужно 90 человек напрячь отказаться подписывать такие доверенности.
все что можно сказать про мой ник, мне давно уже сказали ... удивите меня [/quote]