Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 2]Как, из чего, сколько стоит и т.д.

строительство дом

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#1961
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений


ЗЫ: вопрос тем кто уже построил из гб: а какую толщину внешней стены из газоблока нужно сделать, чтобы не было необходимости в дополнительном утеплении всякими пенопластами и утеплителями? если брать гб размером 250х400х600, то делать толщину стены 250 мм или 400 мм? если учитывать что еще будет внутренняя отделка стены (штукатурка, левкас и пр)...

у меня стены 350мм, две зимы перезимовал нормально. перед прошлой зимой утеплил все таки минплитой 50мм. разница огромная просто в плане энергосбережения... так что мой совет молодым: утеплйятесь :D


в смысле без разницы, 20 или 400 делать толщину, все равно надо будет утепляться? ну тогда дешевле выйдет сделать 250 и утепленку забабахать ))

сечешь :) если 250мм, то тогда строй из кирпича. дешевле обойдется
400мм гб - тепло без вопросов. но если утеплишься еще, то и карману радость. деньги, потраченные на пассивное отопление, окупаются очень скоро

Сообщение отредактировал T24: 18.03.2013, 13:00:57

  • 0

#1962
b_serg

b_serg
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений


пол года изучал и думал из чего делать перегородки. На выбор было около 8 материалов. В результате на 2-м этаже, где спальни сделал из ГКЛ с двойными листами, внутри 100 мм урсы (общая толщина перегородки 150 мм) - звукоизоляция получилась отменная.
на 1-м этаже в 1 кирпич (тоже примерно 150 мм получилось), но тут звукоизоляция особо и не нужна.

в собственном коттедже перегородки разные получились. Так получилось, что опочивальню отделяет несущая цена. А вот от санузла в ней отгородился красным кирпичом, положенным на ребро. Каменщик опытный ложил. Кажется проволоку ложил в швы горизонтальные и вертикальные.


а как звукоизоляция? ночью если воду слить в унитазе в спальне слышно?
  • 0

#1963
b_serg

b_serg
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
на счет толщины стен:
нужно определиться что Вы строите: крепость или теплый дом?
Зачем с наличием современных материалов выкладывать полметровые стены? И главное все варианты совмещения материалов описаны и просчитаны.
А ведь некоторые полагаются на мнение "специалиста" с форума, и даже не прочитают документацию по строительству. А потом хают строителей и материалы - то газа на отопление много уходит, то стены мокрые. А про того "советчика" уже и забывают.

Вы же для себя строите.
  • 0

#1964
Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

А потом хают строителей и материалы - то газа на отопление много уходит, то стены мокрые.
Вы же для себя строите.

Сюда добавил бы ума помрачительные сметы! Которые защищают с пеной у рта. Все должно быть в меру. Про снипы здесь тоже говорилось. Некоторые не двусмысленно лоббируют интересы производителей тех или иных материалов.
  • 0

#1965
Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений
у нас теплоблок с конкрита 400 - стены теплые, но колонны 40 не утепленные, вот они зимой и промерзают и холод от них тянет. будем этим летом утеплять колонны и ригели. межкомнатные стены на первом этаже в пол кирпича - все нормально, шумоизоляция на уровне. на втором ГКЛ и между урса в один слой, вот там все слышно отлично.
  • 0

#1966
Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений



пол года изучал и думал из чего делать перегородки. На выбор было около 8 материалов. В результате на 2-м этаже, где спальни сделал из ГКЛ с двойными листами, внутри 100 мм урсы (общая толщина перегородки 150 мм) - звукоизоляция получилась отменная.
на 1-м этаже в 1 кирпич (тоже примерно 150 мм получилось), но тут звукоизоляция особо и не нужна.

в собственном коттедже перегородки разные получились. Так получилось, что опочивальню отделяет несущая цена. А вот от санузла в ней отгородился красным кирпичом, положенным на ребро. Каменщик опытный ложил. Кажется проволоку ложил в швы горизонтальные и вертикальные.


а как звукоизоляция? ночью если воду слить в унитазе в спальне слышно?

Я бы задумался над звукоизоляционными свойствами межкомнатных дверей)))
  • 0

#1967
Pure and Naive

Pure and Naive
  • В доску свой
  • 2 184 сообщений



ЗЫ: вопрос тем кто уже построил из гб: а какую толщину внешней стены из газоблока нужно сделать, чтобы не было необходимости в дополнительном утеплении всякими пенопластами и утеплителями? если брать гб размером 250х400х600, то делать толщину стены 250 мм или 400 мм? если учитывать что еще будет внутренняя отделка стены (штукатурка, левкас и пр)...

у меня стены 350мм, две зимы перезимовал нормально. перед прошлой зимой утеплил все таки минплитой 50мм. разница огромная просто в плане энергосбережения... так что мой совет молодым: утеплйятесь :D


в смысле без разницы, 20 или 400 делать толщину, все равно надо будет утепляться? ну тогда дешевле выйдет сделать 250 и утепленку забабахать ))

сечешь :) если 250мм, то тогда строй из кирпича. дешевле обойдется
400мм гб - тепло без вопросов. но если утеплишься еще, то и карману радость. деньги, потраченные на пассивное отопление, окупаются очень скоро


разве??

по моему даже если и выйдет дешевле, то не на много. Плюс разница в трудозатратах и времени на кладку кирпича и гб, штукатурка, отделка и пр... :confused:
  • 0

#1968
Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю Pure and Naive вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#1969
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений
Просто 320мм кирпича както солиднее 250мм гб )

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2


  • 0

#1970
Гражданин мира

Гражданин мира
  • Свой человек
  • 530 сообщений
думаю, времена строек домов чисто из кирпича уже проходят. надо поворачиваться лицом к более "интересным" материалам. уверен, надо строиться из гб, фб, теплой керамики и тп
  • 0

#1971
DmD

DmD
  • Постоялец
  • 430 сообщений

у нас теплоблок с конкрита 400 - стены теплые, но колонны 40 не утепленные, вот они зимой и промерзают и холод от них тянет.

Конечно будет промерзать, странно что у вас еще лед на них не висел, но то что мокрые и плесень будет - однозначно... Это еще надо было учесть на стадии проектирования, чтоб потом не переделывать... Ни разу не видели, когда в полностью готовом, с отделкой, доме зимой дождь начинает идти из-за недостаточного утепления ?
  • 0

#1972
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений


сегодня мне сотрудники ГАСКа сказали, что с 25.01.2013г. АПЗ упразднено, теперь заменили его Уведомлением, которое должно быть направлено в адрес архитектуры за 10 дней до начала стройки со всеми необходимыми документами. ищу закон в сети - пока не могу найти. стройтесь на здоровье :)

сколько по времени приблизительно занимает штукатурка (внешняя и внутренняя) дома в 260кв.м, если бригада 4-5 человек?


Это разрешение на строительство заменили на Уведомление. И направляется уведомление в Гаск. Потом инспектор Гаска в теч. 5 дней выезжает на стройку и проверяет все ли доки у вас есть. А это - апз, проект, экспертиза, договор со строит отрган, договор на авт-тех надзор, представитель со строит образованием и тд и тп.

Вы тут смешали архитектуру и гаск. Уведомление и АПЗ совершенно разные вещи, не путайте людей. Уведомление можно скачать на сайте мин экономики.


А можно ссылочку про Уведомление с мин. экономики ? Не могу что то там найти. Или ссылку на статью про Уведомление.
  • 0

#1973
sisenbai

sisenbai
  • Свой человек
  • 612 сообщений

думаю, времена строек домов чисто из кирпича уже проходят. надо поворачиваться лицом к более "интересным" материалам. уверен, надо строиться из гб, фб, теплой керамики и тп

Кирпич - проверенное временем средство. Народ охотней покупает дома построенные из кирпича. Про гб,фб и т.п начинаешь узнавать только когда начинаешь строиться сам. Рано еще говорить про евронавороты.
  • 3

#1974
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
панельки (хрущевки) построены из легкого бетона, схожего по свойствам с газобетоном.
вот тебе и новый материал...
  • 0

#1975
Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений



сегодня мне сотрудники ГАСКа сказали, что с 25.01.2013г. АПЗ упразднено, теперь заменили его Уведомлением, которое должно быть направлено в адрес архитектуры за 10 дней до начала стройки со всеми необходимыми документами. ищу закон в сети - пока не могу найти. стройтесь на здоровье :)

сколько по времени приблизительно занимает штукатурка (внешняя и внутренняя) дома в 260кв.м, если бригада 4-5 человек?


Это разрешение на строительство заменили на Уведомление. И направляется уведомление в Гаск. Потом инспектор Гаска в теч. 5 дней выезжает на стройку и проверяет все ли доки у вас есть. А это - апз, проект, экспертиза, договор со строит отрган, договор на авт-тех надзор, представитель со строит образованием и тд и тп.

Вы тут смешали архитектуру и гаск. Уведомление и АПЗ совершенно разные вещи, не путайте людей. Уведомление можно скачать на сайте мин экономики.


А можно ссылочку про Уведомление с мин. экономики ? Не могу что то там найти. Или ссылку на статью про Уведомление.

извлечение из базового закона

Статья 17. Ответственность субъектов за законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности
1. Нарушения норм и требований (условий, правил, ограничений), установленных законодательством об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, допущенные ее субъектами, влекут ответственность, предусмотренную законами Республики Казахстан.
К указанным нарушениям относятся:
5) производство строительно-монтажных работ без уведомления органов, осуществляющих государственный архитектурно-строительный контроль и надзор в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «Об административных процедурах»;


  • 0

#1976
rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

панельки (хрущевки) построены из легкого бетона, схожего по свойствам с газобетоном.
вот тебе и новый материал...

а в панельках не какой шумоизоляции нет, сосед сверлит на два этажа выше кажется, что у тебя на кухни
  • 0

#1977
gorodstroit.kz

gorodstroit.kz
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Сюда добавил бы ума помрачительные сметы! Которые защищают с пеной у рта. Все должно быть в меру. Про снипы здесь тоже говорилось. Некоторые не двусмысленно лоббируют интересы производителей тех или иных материалов.

Вот ума бы я точно в этот форум добавил :D Конкретные советы вам люди дают, специалисты(не обо мне речь) так ведь верите то всё равно клеркам которые в рабочее время сидят на форуме(обратите внимание на время выкладки постов)и умников из себя корчат и самое интересное, что никто ведь из них гарантию вам не даст на свои советы. Будьте бдительны читая форум и внимательны к чужим советам. А самый лучший совет, не слушайте никаких советов - в том числе и этот!
Я бы лично строил дом себе из того материала который сердце подсказывает, ибо у ЛЮБОЙ технологии и материала есть свои плюсы и минусы. ;)
  • 0

#1978
gorodstroit.kz

gorodstroit.kz
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Добрый день, форумчане!
Собираюсь строить небольшой дом 250 кв.м.
Предлагают построить под крышу без отделки в 1,5 кирпича (цоколь + два этажа) за 250 у.е.\кв.м.
Вроде цена адекватная, что скажете?

По опыту построенных домов постараюсь ответить по существу. Обычно отделочные(внутренние и наружние) и иные работы, такие как, электрика, отопление, канализация, водопровод, плотницкие и пр. равняются по стоимости возведению коробки (имеется ввиду стоимость работ и материалов вместе взятых), следовательно в вашем случае цена в чистовой отделке будет равна 500$ за метр квадратный. Расчёт конечно же условно приблизительный, но в 8 случаях из десяти верный.
Теперь постараюсь обойтись без советов - если бы строил себе и получил такое предложение с условием непременных гарантий от строителей на качество выполненных работ, то скорее всего согласился бы. Можно и дешевле конечно же построить, но вспомните сказку про шапки, когда из одной шкурки жадному купцу сшили семь шапок. Сшить то сшили, НО они сильно маленькие получились! :D
  • 0

#1979
Alenz

Alenz
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Прт...
Кто знает?
Каким образом "поженить" две стеночки?
Короче....Имеется кирпичный дом (пока без штукатурки) - назовем А. К нему планируется пристроить помещение - Б, которое в свою очередь тоже будет отапливаемым. Итак, Вариант 1: заливаем фундамент П-образный и соответственно возводим три стены помещения Б, четвертой же будет уже имеющаяся стена дома А. Место стыка заделывать простым цем . раствором.
подскажите как быть? чтоб потом ничего не разошлось и не было трещины на месте стыка...и вообще чтоб всё правильно опиралось.
спасибо заранее...
  • 0

#1980
gorodstroit.kz

gorodstroit.kz
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Прт...
Кто знает?
Каким образом "поженить" две стеночки?
Короче....Имеется кирпичный дом (пока без штукатурки) - назовем А. К нему планируется пристроить помещение - Б, которое в свою очередь тоже будет отапливаемым. Итак, Вариант 1: заливаем фундамент П-образный и соответственно возводим три стены помещения Б, четвертой же будет уже имеющаяся стена дома А. Место стыка заделывать простым цем . раствором.
подскажите как быть? чтоб потом ничего не разошлось и не было трещины на месте стыка...и вообще чтоб всё правильно опиралось.
спасибо заранее...

Этого делать ни в коем случае нельзя. Точнее можно, но это не правильно ибо обязательно будет движение новой пристройки относительно старого здания из-за оседания фундамента, поэтому обязательно нужно делать деформационный шов и заполнять его пластичным материалом, например пенополистирол, эластичные ленты, пластичные битумные, акриловые или силиконовые массы. В общем так, вроде бы правилами форума не запрещено, потому отвечу вам более подробно, ну а вы сами решите нужно вам это читать или нет:

Пристройка к старому дому


Как увеличить дом на несколько метров? Как соединить новую часть дома со старой, чтобы вся его конструкция оставалась стабильной?

Чтобы избежать появления деформаций (трещин) конструктивных элементов, здание приходится разрезать вертикальными, так называемыми деформационными швами. Деформационные швы бывают температурными, осадочными и сейсмичными.

Осадочным швом называется шов, разрезающий здание сверху донизу, включая фундаменты, и допускающий самостоятельную осадку отдельных частей здания в вертикальном направлении. Необходимость в осадочных швах появляется при различном геологическом строении грунтов под фундаментами отдельных частей здания, или при значительной разнице в весе отдельных примыкающих друг к другу частей одного и того же здания. Важно предохранить дом от неравномерного оседания старой и пристроенной к нему новой части.

Причиной оседания фундамента является уплотнение грунта под влиянием веса строения. Наиболее интенсивно этот процесс происходит в течение первого года после постройки дома. Грунт под фундаментом «привыкает» к изменившимся условиям. Новые фундаменты обычно оседают быстрее, чем старые, грунт под которыми уже давно отвердел. Более того, земляные работы при постройке новой части дома могут изменить свойства грунта. Котлованы могут нарушать или ослаблять грунт под старыми фундаментами, особенно если они были долго открыты и подвергались воздействию дождей или мороза. Грунт в недавно засыпанных котлованах обычно бывает рыхлым, что может повлиять на изменение путей потока воды во время осадков. Зачастую такие изменения выявляются только после окончания строительства. В результате неравномерного оседания фундаментов всегда происходит деформация. На стыке новой и старой частей здания образуются трещины и щели. При подготовке проекта и строительстве пристройки это обстоятельство должно быть учтено.

Деформационные швы

Описанные выше проблемы не возникают, если пристройку к дому отделять осадочными швами. Осадочные швы - это 1-2-сантиметровые щели, проходящие от фундаментов строения до его крыши между всеми частями здания: перекрытиями, балками, стенами, столбами, полами, окнами и т.д. Заполнителями щелей чаще всего являются пенополистирол, эластичные ленты, пластичные битумные, акриловые или силиконовые массы. Если бы архитекторы не предусматривали осадочные швы, уже через несколько месяцев после окончания полы и штукатурка. Случается, что напряжения, вызванного оседанием, не выдерживают оконные стекла. Двери дома, находящиеся на стыке двух его частей, перестают открываться.

В возникших щелях появляется вода, которая заливает подвалы, помещения под ванной и другие. Деформационные швы можно запроектировать так, чтобы они были видимыми в тех местах, где они разделяют фасад, или можно скрыть, спрятав под водосточной трубой. Обычно с фасадной стороны деформационный шов закрывают нащельником или заделывают малопрочным материалом, не препятствующим взаимному смещению наружных стен при неравномерной осадке здания. На уровне кровли швы также перекрывают компенсационным устройством.
Защита старой конструкции

Серьезной проблемой при боковом расширении дома является также защита старой, часто конструкционно более слабой части здания. Проще всего запроектировать новую часть дома таким образом, чтобы ее несущие стены вместе с фундаментами располагались по отношению к ранее построенной части дома перпендикулярно. Наружные ограждения становятся тогда внутренними стенами новых помещений, а деформационные швы создаются на стыках стен и полов с перекрытиями и стенами пристройки (рис. 1).

Второй способ - это создание проекта новой несущей конструкции. Ленты и подошвы фундаментов в этом случае размещаются на безопасном расстоянии. Иногда расстояние
от старых фундаментов до новых равняется даже нескольким метрам. Перекрытия при этом устраиваются так, чтобы они были приближены к старому сооружению на размер толщины осадочного шва, но не опирались на старые стены (рис. 2). Соединение конструкций может быть даже нетипичным. Например, плиты перекрытия можно опереть на две стены - новую и старую. Но только таким образом, чтобы стены имели возможность для небольших подвижек, вызываемых, например, неравномерным оседанием фундаментов (рис. 3).pristroyka.jpg

В особых случаях проектировщиками применяются еще и другие решения. Случается, что старый фундамент достаточно широк, и на его ленте можно возвести новую стену. Но в любом случае необходимо предусмотреть способ защиты места стыка.
Как то так ;)
  • 1



Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.