а зачем ей пленка? Может битумной мастикой приклеить пеноплекс на стяжку?Да да, у вас уже черновой то залит по любому.
Дом построить [часть 2]Как, из чего, сколько стоит и т.д.
Отправлено 02.02.2013, 11:07:01
а зачем ей пленка? Может битумной мастикой приклеить пеноплекс на стяжку?
Тут дело не вклейке пеноплекса, а защита от влаги. Как известно бетон гигроскопичен, и он всасывает водяные пары даже из воздуха. Чтобы этого не происходило мы наглухо изолируем верхнюю стяжку от нижней именно пленкой. Почему пленкой? потому что дешевле не найти среди штукатурной, оклеечной, литой, окрасочной гидроизоляцией и т.д.
Отправлено 02.02.2013, 11:10:09
Это понятно. а таже клей-мастика с промазыванием стыков пеноплекса не сойдет за гидроизоляцию?а зачем ей пленка? Может битумной мастикой приклеить пеноплекс на стяжку?
Тут дело не вклейке пеноплекса, а защита от влаги. Как известно бетон гигроскопичен, и он всасывает водяные пары даже из воздуха. Чтобы этого не происходило мы наглухо изолируем верхнюю стяжку от нижней именно пленкой. Почему пленкой? потому что дешевле не найти среди штукатурной, оклеечной, литой, окрасочной гидроизоляцией и т.д.
Отправлено 02.02.2013, 11:46:13
приклеить эппс плотно как раз нетрудно. А по второй части, так полно битумных мастик для приклеивания эппсзаклеить плотно эппс очень трудно, лучше тогда использовать клей для эппс.Это понятно. а таже клей-мастика с промазыванием стыков пеноплекса не сойдет за гидроизоляцию?
Если другие противопоказания? Мне кажется есть)
Сообщение отредактировал Archee: 02.02.2013, 11:48:01
Отправлено 02.02.2013, 11:55:39
мне кажется что если влажность будет хорошо так выходить то нанесенный "гидроизоляционный" слой просто отслоится со временем от стяжки. Битумную мастику ведь обычно с наружной стороны наносят.Так расскажите
Но тут мои пессимистичные прогнозы могут быть ошибочными.
upd С другой стороны, из опыта знаю, что если поверхность неровная бугристая, то по незафиксированному "полю" пеноплекса трудно передвигаться оно играет углы приподнимаются сдвигаются (((
Потому мне кажется, что лучше брать пеноплекс с системой "паз-шип", которые стыкуются в замок.
Сообщение отредактировал Archee: 02.02.2013, 11:59:34
Отправлено 02.02.2013, 12:02:30
есть случаем на трёх носителях. их бы объединитьА у вас случаем отчета по постройке нет? с фото
единственное - меня не было во время докладки первого этажа, заливки сейсмопояса и межэтажного перекрытия и монтировки лестницы (15 дней). муж поразвлекался в моё отсутствие и сделал лестницу, которую хотел он для меня это было неприятным сюрпризом, но теперь я скачу от радости, что у меня 18 ступенек, вместо 30
Отправлено 02.02.2013, 12:05:37
Честно я вас не понял) есть такие битумные гидроизоляторы жидкие которые проникая в поры бетона заполняют его полностью. Так и делают в большинстве случаев мажут на два раза по сухому бетону.мне кажется что если влажность будет хорошо так выходить то нанесенный "гидроизоляционный" слой просто отслоится со временем от стяжки. Битумную мастику ведь обычно с наружной стороны наносят. Но тут мои пессимистичные прогнозы могут быть ошибочными.
Вы зря сомневаетесь, сверху стяжка так прижмет эппс что никаких свободных воздушных слоев не останется.upd С другой стороны, из опыта знаю, что если поверхность неровная бугристая, то по незафиксированному "полю" пеноплекса трудно передвигаться оно играет углы приподнимаются сдвигаются ((( Потому мне кажется, что лучше брать пеноплекс с системой "паз-шип", которые стыкуются в замок.
Отправлено 02.02.2013, 12:11:12
Так надо все в свет выводить . На суд общественностиесть случаем на трёх носителях. их бы объединитьА у вас случаем отчета по постройке нет? с фото
единственное - меня не было во время докладки первого этажа, заливки сейсмопояса и межэтажного перекрытия и монтировки лестницы (15 дней). муж поразвлекался в моё отсутствие и сделал лестницу, которую хотел он для меня это было неприятным сюрпризом, но теперь я скачу от радости, что у меня 18 ступенек, вместо 30
Отправлено 02.02.2013, 12:18:35
скурил немало на форумах... Имхо из тех брендов обмазочной которые ИЗНУТРИ мажутся, то только из материалов Петрона. Но там и ценник конский. За бутумные гидроизоляторы, которые изнутри мажутся первый раз слышу.Честно я вас не понял) есть такие битумные гидроизоляторы жидкие которые проникая в поры бетона заполняют его полностью. Так и делают в большинстве случаев мажут на два раза по сухому бетону.мне кажется что если влажность будет хорошо так выходить то нанесенный "гидроизоляционный" слой просто отслоится со временем от стяжки. Битумную мастику ведь обычно с наружной стороны наносят. Но тут мои пессимистичные прогнозы могут быть ошибочными.
Битумные только снаружи.
Касательно же бутумных мастик, допускающих их использование в качестве клея ЭППС, то тут от многих факторов будет зависеть. В принципе под плитой-стяжкой, НАВЕРНОЕ, нет такого напора, чтобы создать такое давление, что битумная корка отслоится. Может Вы и правы.Вы зря сомневаетесь, сверху стяжка так прижмет эппс что никаких свободных воздушных слоев не останется.
Но мои сомнения основана на страхе, что авось в строительстве не всегда проходит. Все таки битумные материалы капризные и требуют строгого соблюдения многих "но".
Отправлено 02.02.2013, 12:26:20
А как это мазать изнутри? в смысле в помещении?скурил немало на форумах... Имхо из тех брендов обмазочной которые ИЗНУТРИ мажутся, то только из материалов Петрона. Но там и ценник конский. За бутумные гидроизоляторы, которые изнутри мажутся первый раз слышу. Битумные только снаружи.
Вы меня пытаетесь запутать?))) я вобще то за пленку. Насчет капризности зря вы так, есть такое на нашем рынке как кузбаслак тоже на битумной основе. Хорошо мажется не отслаивается и т.д.Касательно же бутумных мастик, допускающих их использование в качестве клея ЭППС, то тут от многих факторов будет зависеть. В принципе под плитой-стяжкой, НАВЕРНОЕ, нет такого напора, чтобы создать такое давление, что битумная корка отслоится. Может Вы и правы.
Но мои сомнения основана на страхе, что авось в строительстве не всегда проходит. Все таки битумные материалы капризные и требуют строгого соблюдения многих "но".
Отправлено 02.02.2013, 12:35:50
про пленку понятно мильён раз. Вопрос лишь в том можно ли обойтись без нее?Вы меня пытаетесь запутать?))) я вобще то за пленку. Насчет капризности зря вы так, есть такое на нашем рынке как кузбаслак тоже на битумной основе. Хорошо мажется не отслаивается и т.д.
Вариант 2. Приклеив намертво к бетонному полу пеноплекс плюс добавив "водонепроницаемости" монтажом листов пеноплекса через паз-шип, надобно ли пленка? Ведь пеноплекс сам по себе водонепроницаем.
Одновременно получим устойчивое "поле", чтобы листы не сдвинулись и не образовались щели из-за передвижения бетонщиков.
пЫсЫ сорри. но истории про гидроизоляцию из кузбаслака это к шаманам)))
Сообщение отредактировал Archee: 02.02.2013, 12:37:13
Отправлено 02.02.2013, 12:41:26
Ну так ведь говорю же, мажете битумом на два раза на черновой пол, а то что она будет отслаиваться и т.д то сказки все это. А насчет эппс как гидроизоляция это от лукавого.про пленку понятно мильён раз. Вопрос лишь в том можно ли обойтись без нее. Приклеив намертво к бетонному полу пеноплекс плюс добавив "непроницаемости" монтажа листов пеноплекса через паз-шип, надобно ли пленка. Ведь пеноплекс водонепроницаем. Одновременно получим устойчивое "поле", чтобы листы не сдвинулись и не образовались щели из-за передвижения бетонщиков.
Ну некоторые до сих пор пользуются им.пЫсЫ сорри. но истории про гидроизоляцию из кузбаслака это к шаманам)))
Отправлено 02.02.2013, 12:44:24
Отправлено 02.02.2013, 13:30:17
получается под пленку еще кузбасс-лаком?Ну так ведь говорю же, мажете битумом на два раза на черновой пол, а то что она будет отслаиваться и т.д то сказки все это.про пленку понятно мильён раз. Вопрос лишь в том можно ли обойтись без нее. Приклеив намертво к бетонному полу пеноплекс плюс добавив "непроницаемости" монтажа листов пеноплекса через паз-шип, надобно ли пленка. Ведь пеноплекс водонепроницаем. Одновременно получим устойчивое "поле", чтобы листы не сдвинулись и не образовались щели из-за передвижения бетонщиков.
А зачем так гидроизоляцию серьезную мутить. Там ведь максимум капиллярный подсос? Пеноплекс без пленки не справится?А насчет эппс как гидроизоляция это от лукавого.про пленку понятно мильён раз. Вопрос лишь в том можно ли обойтись без нее. Приклеив намертво к бетонному полу пеноплекс плюс добавив "непроницаемости" монтажа листов пеноплекса через паз-шип, надобно ли пленка. Ведь пеноплекс водонепроницаем. Одновременно получим устойчивое "поле", чтобы листы не сдвинулись и не образовались щели из-за передвижения бетонщиков.
Сообщение отредактировал Archee: 02.02.2013, 13:30:46
Темы с аналогичным тегами строительство, дом
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0