если колонны заливаются после кладки или вместе с кладкой, то никаких профилей не нужно в принципе и не получится так как на картинке
Дом построить [часть 2]Как, из чего, сколько стоит и т.д.
Отправлено 22.07.2013, 22:18:11
. Я сильно не вникал как там что крепится я разговаривал с людьми кто строил из финблока зимой тепло летом прохладно . Не надо утеплять с наруже .посмотрел на сайте - там штифтами крепят пенополистирол внутри к бетону. Зайди на их сайт там все написаноа как там внутри пенопласт цепляется к бетону (ну или бетон к пенопласту)? клей какой? или технология изготовления какая?
Отправлено 22.07.2013, 22:52:02
если колонны заливаются после кладки или вместе с кладкой, то никаких профилей не нужно в принципе и не получится так как на картинке
Откуда вы взяли, что колонны заливаются вместе с кладкой, а тем более - после кладки??? Это как раз-таки и есть колхозный способ строительства - поставить кое-как стены из кирпичей, а потом кое-как заливать бетон в т.н. "опалубку" из старых кривых досок, засунув туда три прутика арматуры. Колхоз голимый.
PS какая-то хрень теперь с цитированием
Отправлено 22.07.2013, 23:03:21
Откуда вы взяли
а откуда вы взяли обратное? Если заливать каркас, вкривь и вкось, как получилось у вышеописанного случая, или даже ровно, то последующее заполнение ГБ может и получиться так как на картинке. А "колхозить" как вы говорите с тремя прутками арматуры можно и в любом случае. "После кладки" - это ложится 3-4 ряда блока, ставится опалубка не из "кривых досок", ставится утеплитель и заливается бетон, желательно с вибратором. Арматурный каркас должен быть залит уже в фундамент. Если руки растут не оттуда откуда растут ноги, то всё получается прилично. Надеюсь объяснил.
Отправлено 23.07.2013, 11:20:18
Все правильно сделали , а то может быть и так:А не хотел я их делать потому как считал, что это лишняя трата денег, и уж если будет такое землетрясение при котором блоки будут вываливаться из жб каркаса, то я буду рад, если он сам устоит... Но все таки немного наклепал их
Это все бабка на лавочке сказала, а в жизни все по другому!
Я так думаю вы думаете пеноблок прилипнет к колонне, ага, при малейшем колебании в местах соприкосновения колонны с пеноблоком пойдет трещина и пеноблок просто отойдет от колонны, это мы и видим на картинке!
Отправлено 23.07.2013, 12:59:54
при малейшем колебании в местах соприкосновения колонны с пеноблоком пойдет трещина и пеноблок просто отойдет от колонны, это мы и видим на картинке!армирование кладки никто не отменял еще... почему-то при кирпичной кладке никакие профили не применяются
Да и по фотке видно что кладка заармирована хорошо, ни один блок от блока не отскочил и трещену не дал, а все вместе заармированное потихоньку отошло от конструкции и наклонилось....
Про кирпич! Кирпич сам по себе тяжелый материал поэтому и не требует ни каких профилей.
Отправлено 23.07.2013, 14:14:03
Где-то 950 тыс. тенге ушло на все (дом 10 х 10,6).Не понял.. на дом в черновую или только крышу? за материал или с работой?
За материал и работу по металлокаркасу, как показано здесь:
http://vse.kz/topic/...5#entry26393516
Отправлено 23.07.2013, 14:54:44
при малейшем колебании в местах соприкосновения колонны с пеноблоком пойдет трещина и пеноблок просто отойдет от колонны, это мы и видим на картинке!армирование кладки никто не отменял еще... почему-то при кирпичной кладке никакие профили не применяются
Может это еще как то зависит от того, что кирпич является несущим материалом, а газоблок самонесущим. Хотя на сайтах производителей и указывается обратное, но многие архитекторы говорят, что ячеистый бетон никогда не использовался как несущий материал, поэтому для него и необходима колонно-ригельная система. Может я и ошибаюсь.
Отправлено 23.07.2013, 17:28:20
Может это еще как то зависит от того, что кирпич является несущим материалом, а газоблок самонесущим. Хотя на сайтах производителей и указывается обратное, но многие архитекторы говорят, что ячеистый бетон никогда не использовался как несущий материал, поэтому для него и необходима колонно-ригельная система. Может я и ошибаюсь.
Действительно кирпич в отличии от ячеистых блоков отличается еще и тем что он несущий, но при каркасно ригельной системе он уже как бы не несущий а заполнение каркаса. Сайтам производителям нужны продажи, поэтому они и нагло врут что материал яв-ся несущим, может он и будет несущий но не в нашем районе да еще и при многоэтажном строительстве.
Отправлено 24.07.2013, 09:00:44
но многие архитекторы говорят, что ячеистый бетон никогда не использовался как несущий материал,
правильно говорят.
ячейстый бетон (газобетон, пенобетон), используется как ограждающая конструкция.
к примеру, панели стандартных девятиэтажек слоистые: внутренняя панель из нормального бетона, и она несущая, внешняя панель из легкого бетона, а между ними слой теплоизолятора.
т.е. легкий наружний бетон выдержит висящий на нем кондиционер и т.п. но он не является каркасом здания.
Сообщение отредактировал goto: 24.07.2013, 09:01:06
Отправлено 24.07.2013, 10:49:09
может он и будет несущий но не в нашем районе да еще и при многоэтажном строительстве.
Честно говоря у меня сомнения, что какой-нибудь пеноблок может нести на себе нагрузку тяжеленных жб перекрытий. Вот я не представляю сколько мне нужно было бы сделать несущих стен из пено/газоблока, чтобы они удержали перекрытие в 60 тонн (и без разницы сейсмичный район или нет).
Сообщение отредактировал A.S.V.: 24.07.2013, 11:39:47
Отправлено 24.07.2013, 17:03:11
может он и будет несущий но не в нашем районе да еще и при многоэтажном строительстве.
Честно говоря у меня сомнения, что какой-нибудь пеноблок может нести на себе нагрузку тяжеленных жб перекрытий. Вот я не представляю сколько мне нужно было бы сделать несущих стен из пено/газоблока, чтобы они удержали перекрытие в 60 тонн (и без разницы сейсмичный район или нет).
А в несейсмичном районе тяжеленных жб перекрытий и не будет.
Отправлено 24.07.2013, 22:20:35
Отправлено 25.07.2013, 06:27:49
Ситуция такая во дворе дом большой 8 на 13 прим. Есть маленький еще дом, маленький бум сносить вместо него дом построить, со временем тот старый большой тоже под снос. Заранее благодарю.
я бы на вашем месте снесла бы дом, который побольше и по контуру фундамента (8*13) воздвигла бы новый дом. поскольку если заактирован дом, узаконен, то помимо узаконения новой постройки, вам еще надо было бы и разрешение на снос дома (в вашем случае-домов), в то же время, если ваш новый дом будет стоять по тому же контуру, то заморочек на порядок уменьшится
Сообщение отредактировал Nursem: 25.07.2013, 06:28:20
Отправлено 25.07.2013, 10:16:14
Прочитал страниц 40, больше читать сил нету.
Если строить в Алмате, области, какая конструкция, материалы фундамента - дома самые рациональные?
2 этажа метров по 100, сейсмостойкий, без излишеств
А Вы не сначала а с конца страниц 10-ть прочитайте и все будет понятно.
Темы с аналогичным тегами строительство, дом
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0