Прикормкогда и с чего?
Отправлено 11.04.2013, 09:45:03
Девочки, вы какие мясные супы варите деткам?
И картошку обязательно вымачиваете предварительно?
ДУ! Картошку обязательно вымачивали где-то до полутора ребенкиных лет.
Супы варим в основном из говядины, курицы, куриной печени. На втором бульоне, плюс разные овощи, либо крупа, либо макароны-паутинка
Отправлено 11.04.2013, 10:12:02
Отправлено 11.04.2013, 10:32:40
да все норм у вас, все детки так начинают))) купите специальную детскую ложечку силиконовую, у нее края мягкие, она поуже чем обычная чайная - удобно в маленький ротик класть.Всем здравствуйте. Стукнуло нам полгода и начинаем вводить прикорм. Девочки, как ребенок у вас кушает??? Какой ложкой даете? Я ей даю пюре обыкновенной ложкой и всегда боюсь поранить, пацарапать ее, так как просто не сидит, веритится в разные стороны. Даю ей пюрешку, а доча будто обратно выплевывает и причмокивает, вся вымазывается. Впечатления что ей ничего в рот и не попадает. Или я ошибаюсь или я не так кормлю?
Отправлено 11.04.2013, 10:48:04
Всем здравствуйте. Стукнуло нам полгода и начинаем вводить прикорм. Девочки, как ребенок у вас кушает??? Какой ложкой даете? Я ей даю пюре обыкновенной ложкой и всегда боюсь поранить, пацарапать ее, так как просто не сидит, веритится в разные стороны. Даю ей пюрешку, а доча будто обратно выплевывает и причмокивает, вся вымазывается. Впечатления что ей ничего в рот и не попадает. Или я ошибаюсь или я не так кормлю?
Вы все верное делаете... Просто у деток еще выталкивающий рефлекс в этом возрасте. Это нормально. Ваша доча постепенно привыкнет к тому, что вы будете кормить ее с ложечки.
Чтобы ребенок не вертелся и не крутился - старайтесь чем-то отвлекать малышку, песни пойте, что-то рассказывайте, включите радио, в другую ручку что-нибудь дайте
Знаю, что некоторые мамочки пользуются ниблером (я сама не пробовала, но говорят, что удобно), вот ссылка http://www.nuby.ru/a...ail.php?id=8427
Отправлено 11.04.2013, 11:55:27
Анюта, спасибо большое, вы мне прояснили, теперь все стало понятно. Я кстати тоже не хотела начинать с тыквы, т.к. она оранжевая, но другие пюрешки не нашла, в магазинах много фруктовых, а овощей совсем мало. Но вроде ТТТ пошла хорошо, и ей прям нравится, и стул в норме. Вот теперь думаю еще посмотрю в магазинах, если не найду брокколи, цв.капусту или кабачок, сама буду делать. Просто меня смущает что сейчас совсем не сезон, а те овощи что в магазинах, непонятно откуда привезены, где вытащены...поэтому думала начать с баночных. Анюта, вы сами делали пюрешки? а кашку какую брали? Спасибо заранее!
Миндаль, с удовольствием отдала бы баночки, но я в астане. Кстати, а что с ними можно делать?
Zest, попробуйте съездить в Смолл. Там довольно хороший выбор овощных пюре. Я взяла цветную капусту, брокколи и тыкву фирмы Гербер.
Отправлено 11.04.2013, 15:50:45
Айнур, вы для прикорма курицу целую брали или какие то части можно (грудка, голень и т.д.)?
Нет,я вводила по чуть чуть и начинала с куриного.Варю на пару около 2х часов в виде фрикаделек вместе с овощами(брокколи или цв.капуста),а потом блендерю до состояния пюре.Капелька растительного масла.Если слишком густое,то разбавляю кипяченной водой!!!!
Мясо с 7 месяцев? Эмм, вы прям уже фрикадельками начали давать сразу?
Я покупала филе,мыла,резала кусочками (старалась одинаковые делать)и замораживала.
Потом доставала из морозилки,добавляла пару кустиков цв.капусты или брокколи и на пару.
Поскольку у меня мультиварка то ставила программу "СУП",она длится два часа.
Далее, обычным блендером взбивала до пюре,если надо,то добавляла воду.
Старайтесь для прикорме не брать цыпленка бройлера,они самые нашпигованные химикатами для увеличения массы.
Сообщение отредактировал Ainour: 11.04.2013, 15:51:41
Отправлено 11.04.2013, 18:02:32
Всем здравствуйте. Стукнуло нам полгода и начинаем вводить прикорм. Девочки, как ребенок у вас кушает??? Какой ложкой даете? Я ей даю пюре обыкновенной ложкой и всегда боюсь поранить, пацарапать ее, так как просто не сидит, веритится в разные стороны. Даю ей пюрешку, а доча будто обратно выплевывает и причмокивает, вся вымазывается. Впечатления что ей ничего в рот и не попадает. Или я ошибаюсь или я не так кормлю?
У меня тоже самое.больше половина еды на полу была,на стенах,везде,кроме ротика
Но вот у моей мамы ситуация другая:не пикая,съедает ВСЕ!!!!!
В общем,мама делает так:терпит все все капризы,не настаивает,не пихает ложку насильно.
Она чешет ему зубки аккуратно,потом начинает кормить.После каждой ложечки каши,например,всегда дает ложку воды.
Говорит,что каша густая,и ему трудно глотать.Сидит на коленях
Не знаю,насколько все правильно,но после маминой методики дите стал съедать почти все.
мы кушаем примерно полчаса:поиграем чуток ложкой,титю пососем,потом опять к кашке.
потом по столу можем ложкой постучать.
в общем,вот так
Отправлено 11.04.2013, 23:44:19
Отправлено 12.04.2013, 00:27:51
Сегодня купила случайно по баночке цв.капусты и кабачка хайнц.
Аруана, я держу ре на руках, т.к. если она будет сидеть сама, вся еда будет летать вокруг. Но она пока маленькая, наверное после 6 мес, как начнет сидеть, будем постепенно в стульчик садиться.
Алекс, спасибо за совет насчет ведения дневника, начала записывать.
Отправлено 12.04.2013, 10:29:45
Когда почитывала темпу, кто-то писал что пользуется пароваркой- блендером Тефаль. Скажите, он удобен? Видела его на днях в магазине, хотела купить, но потом пригляделась и показалось что емкость для блендирования и варки какая-тт маленькая.
не знаю как на счет тефаль. у меня Авентовская пароварка+блендер. Емкости более чем хватает. часто у меня больше чем надо получается (я впрок не готовлю овощи, максимум на 2 раза по баночкам раскладываю). Еще удобно в ней яблочко на пару 5 минут поготовить потом взблендерить. и пюре гомогенное получается, и яблоко в таком виде лучше усваивается
Отправлено 12.04.2013, 10:49:05
Скажите девы, а для чего картошку вымачивать? Крахмал выходит или еще для чего? И сколько надо держать в воде?
Девочки, вы какие мясные супы варите деткам?
И картошку обязательно вымачиваете предварительно?
Чтобы не было аллергии на крахмал. Мы делали так - разрезали картошку на несколько пластиков и замачивали часа на 2-3, иногда вечером на ночь, а утром готовили.
Отправлено 12.04.2013, 10:57:56
У авента тоже есть? Надо посмотреть. Хотя да, туда же много и не надо класть. Это видимо после взрослой посуды все такое мелкое кажется)не знаю как на счет тефаль. у меня Авентовская пароварка+блендер. Емкости более чем хватает. часто у меня больше чем надо получается (я впрок не готовлю овощи, максимум на 2 раза по баночкам раскладываю). Еще удобно в ней яблочко на пару 5 минут поготовить потом взблендерить. и пюре гомогенное получается, и яблоко в таком виде лучше усваивается
Отправлено 12.04.2013, 12:09:44
Zest, муж видел объявление в Аптечном доме Гиппократа, что там принимаютМиндаль, с удовольствием отдала бы баночки, но я в астане. Кстати, а что с ними можно делать?
насчет кашек, готовлю сама, предварительно промыв, обдав кипятком, высушив и перемолов в кофемолке крупы. А вот с овощами, да, засада.. тоже сижу думаю, что сейчас не сезон, из баночных предпочитаю все-таки Фруто-няню и фруктовые, и овощные пюрешки. Подумываю попробовать морковку самой приготовить и замороженные брокколи и цв капусту.. правда, насчет замороженных побаиваюсь..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0