Прикормкогда и с чего?
Отправлено 06.04.2013, 09:56:45
Заранее благодарю всех за ответы!
Отправлено 06.04.2013, 11:22:21
наверно лучше начать с цветной, т.к. она белая, потом брокколи введете, потом уже тыкву и морковочку. с яблоком и черносливом не торопитесь, они кисленькие, ребенку это сейчас ни к чему. по поводу очередности смотрите сами - иногда дают прикорм, а потом запивают смесью, а иногда наоборот сначала смесь (чтобы не отпугнуть малыша), а потом пюрешку. тут думаю не принципиально, ориентируйтесь на ребенка.Доброе утро! Сын первые 3 месяца был только на ГВ, но молока не хватало и как следствие гипотрофия, вес был 4700 в 3 мес ((( Ввели смесь, ттт, все хорошо сейчас. От груди не отлучала, даю, но кажется, это больше для удовлетворения сосательного рефлекса, молока не хватает. На след. неделе нам будет 5 мес, хотела ввести прикорм. Купила пюре Гербер - цв.капусту, брокколи, тыкву, яблоко и чернослив. В связи с чем, мамочки, была бы вам очень признательна, если бы могли поделиться опытом и советами. Мама и подруга говорят начинать надо с яблока, но для себя твердо решила - начну с овощей и точка. С чего лучше начать - капусты или брокколи? Поняла, что надо вводить продукт до 12-ти часов дня. Сначала смесь и потом 0,5 ч.л. пюре или наоборот? Заранее благодарю всех за ответы!
Отправлено 06.04.2013, 13:52:41
Ну ясно, значит нам пока рано об этом думатьСоль немного добавляем. Правда где-то после полутора лет, ближе к двум годам стали добавлять
Я с говядины постной скорее всего начну. Провела через мясорубку мясо раза 3. Нам чуть больше 9 месяцев, кажись можно уже мясо вводить...
Отправлено 06.04.2013, 16:14:45
А нам педиатры сразу сказали, что сначало в первую очередь дают прикорм- что-то новое или ужето, что пробовал малыш, а потом доедать уже, т.е. заканчивать кушать либо молоком, либо смесью (это что уже ребенок у вас кушает в основе). Т.к. после обычной еды, т.е молока или смеси ребенок не захочет у вас другую еду (наестся молока), а свою обычную еду будет кушать всегда.наверно лучше начать с цветной, т.к. она белая, потом брокколи введете, потом уже тыкву и морковочку. с яблоком и черносливом не торопитесь, они кисленькие, ребенку это сейчас ни к чему. по поводу очередности смотрите сами - иногда дают прикорм, а потом запивают смесью, а иногда наоборот сначала смесь (чтобы не отпугнуть малыша), а потом пюрешку. тут думаю не принципиально, ориентируйтесь на ребенка.Доброе утро! Сын первые 3 месяца был только на ГВ, но молока не хватало и как следствие гипотрофия, вес был 4700 в 3 мес ((( Ввели смесь, ттт, все хорошо сейчас. От груди не отлучала, даю, но кажется, это больше для удовлетворения сосательного рефлекса, молока не хватает. На след. неделе нам будет 5 мес, хотела ввести прикорм. Купила пюре Гербер - цв.капусту, брокколи, тыкву, яблоко и чернослив. В связи с чем, мамочки, была бы вам очень признательна, если бы могли поделиться опытом и советами. Мама и подруга говорят начинать надо с яблока, но для себя твердо решила - начну с овощей и точка. С чего лучше начать - капусты или брокколи? Поняла, что надо вводить продукт до 12-ти часов дня. Сначала смесь и потом 0,5 ч.л. пюре или наоборот? Заранее благодарю всех за ответы!
Мы так и вводили прикорм. Сначало что-то новое, а докармливала уже грудным молоком.
Отправлено 06.04.2013, 17:12:27
да я не спорю, просто у меня такой номер не проходил, а наоборот нужно было сначала как бы усыпить бдительность молочком, а потом уже давать прикорм.А нам педиатры сразу сказали, что сначало в первую очередь дают прикорм- что-то новое или ужето, что пробовал малыш, а потом доедать уже, т.е. заканчивать кушать либо молоком, либо смесью (это что уже ребенок у вас кушает в основе). Т.к. после обычной еды, т.е молока или смеси ребенок не захочет у вас другую еду (наестся молока), а свою обычную еду будет кушать всегда.
Отправлено 08.04.2013, 12:09:35
Если сразу свала и сделала пюре, то даже остудить надо. А если с холодильника, то грела и грею в миероволновке 10-20 сек., зависит от мощности вашей микроволновки. Бывало, что кормила комнатной температурыДевочки, может глупый вопрос, но все же. Хочу дать сегодня овощную пюрешку. Так вот, ее надо немного подогреть или комнатная температура достаточна?
Отправлено 10.04.2013, 02:37:54
я опять с вопросом) или точнее посоветоваться.
В общем начали мы с тыквы, второй день, ест хорошо. Если я правильно понимаю, нам ее надо кушать неделю или сколько?
Теперь взяла на следующий этап брокколи, но взяла баночку, пришла домой и разглядела, что там не просто брокколи, а с рисом, при этом на баночке указано что с 4 месяцев (производитель хипп). И вот я засомневалась давать его или нет, то что в составе еще и рис, меня смущает. Тем более рис крепит, а запора как-то совсем не хочется. Что скажете? Или может кто-нибудь кушал эту брокколи с рисом, как оно вам?
Отправлено 10.04.2013, 16:31:20
то что написано на банках идет для искусствеников!расскажу как делала я!Начали прикорм с 6 мес к году ели все!Доброй ночи!
я опять с вопросом) или точнее посоветоваться.
В общем начали мы с тыквы, второй день, ест хорошо. Если я правильно понимаю, нам ее надо кушать неделю или сколько?
Теперь взяла на следующий этап брокколи, но взяла баночку, пришла домой и разглядела, что там не просто брокколи, а с рисом, при этом на баночке указано что с 4 месяцев (производитель хипп). И вот я засомневалась давать его или нет, то что в составе еще и рис, меня смущает. Тем более рис крепит, а запора как-то совсем не хочется. Что скажете? Или может кто-нибудь кушал эту брокколи с рисом, как оно вам?
1-ая неделя кабачок . начали с пол чайной ложки.(каждый день увеличивала на ложку чайную)и так 6 дней
2-ая неделя цветная капуста 0.5 л чайной капусты и +6 ложек кабачка(на втрой день кабачок уже был 5 ч л,а капуста увеличивалась на одну ложку,на 3 день 3 ложки кабачка 3 ложки капусты,тоесть кабочок пошел на уменьшения,а капуста на увеличение )
3-ая неделя брокколи так же 0.5 брокали 6 ч л цветной итак далее
4-ая морковь(оранжевое лучше оставлять на потом)
5-ая тыква
6-ая картофель,но картофель просто так нельзя давать обязательно с чем,так как плохо усваиваеться!
потом началтсь кашка
1-ая неделя гречневая
2-ая неделя рисовая
3-ая неделя кукурузная все без молочные
потом уже фрукты.их так же вводила как и овощи все по 6 дней.в 8 мес попробовали желток перепелиный,амирановскую творожную пасту.с 9 мес начали мяско с конины,курица,говядина.амирановский кефирчик.когда вела мясо,потом уже варила супчики,но тольо на овощном бульоне .10 мес печенья и рыбку.После того как ведете все фрукты можно варить компот!надеюсь что помогла!теперь малышка ест все нам уже 1.4мес,нет не на что аллергии! постоялый стул,а это значит что кишечник в норме.Каждый новый продукт,нужно давать до 12 дня,и творог тоде до 12.
Сообщение отредактировал Anuta88: 10.04.2013, 16:35:53
Отправлено 11.04.2013, 02:26:05
Миндаль, с удовольствием отдала бы баночки, но я в астане. Кстати, а что с ними можно делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0