Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

* - - - - 1 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#1161
tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

Спасибо ) будем пробовать)
Еще такой вопрос) сын не хочет пить ни воду, ни чай (хумана).. к бутылке не хочу приучать, из бокала еще не может, а с ложечки влить получается пару ложек всего.. чем и как его в нашем возрасте напоить можно? а то запорми мучается ре


у меня сын до года тоже мало пил воду, не пьет значит не хочет, а после года начала ему компоты варить. Попробуйте тоже из яблок компотик ему сварить. Или изюмную воду дайте.
  • 0

#1162
Звездень

Звездень
  • Свой человек
  • 525 сообщений

Мы пьем Адаловский кефир, и из него творожок делаем. Кефир в мягких пачках

а как из кефира творожок делать? из молока подруга уже научила, а из кефира другой получается?

Я давала на пробу обычный фудмастеровский, но он его все равно не пил,поэтому я не заморачивалась, а вот творог делала сама.

ой я тоже тогда не буду заморачиваться, а то за этим амираном еще и не угонишься.
  • 0

#1163
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений
Я фудмастер не признаю, там сухое молоко в составе. ИМХО

Из кефира творожок - на водяной бане, банку в воду и в кастрюльку, закипает и створаживается, На ситечко, стекает - и творожок готов :) , можно добавить сметанку, либо фрукты, кто-то сахарок добавляет, все дело вкуса
  • 1

#1164
Petrova

Petrova
  • В доску свой
  • 3 158 сообщений
мы так делали,на стакан молока 2-3 ст.ложки кефира, закипит,снимаю на сито или марличку(удобнее) процеживаю, вот и готово,получается очень нежным и вкусным, и совсем не кислый, можно еще в готовый творожок добавлять пюре фруктовое или йогурт детский.
  • 0

#1165
anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
А я творог президент в мягкой упаковке даю. Смешиваю со сметаной и молоком. Получается пастообразный, в него добавляю банан.
А пробовал кто-нибудь заквашивать молоко молочным грибком и давать этот кефир деткам?
  • 0

#1166
Modena

Modena
  • Постоялец
  • 375 сообщений
Добрый день.
Мы решили свою проблему с овощами )))))) Реакция была на капусту. Уже второй день едим тыкву герберовскую, сын счастлив!!!
  • 0

#1167
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Добрый день.
Мы решили свою проблему с овощами )))))) Реакция была на капусту. Уже второй день едим тыкву герберовскую, сын счастлив!!!

Ну вот и хорошо.
А тыква у вас хорошо "пошла"? На стул не повлияла?


  • 0

#1168
Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
кефир готовила сама из нат коровьего молока с 1-2 ст.л. активии. получался жиденьким и вкус приятный такой. но это после пробы на аллергию и то после 10 мес..
у меня такой вопрос. что приготовить еще? дома есть цв.капуста, брокколи, тыква, карт и т.д. до этого готовила супы-пюре за основу взяв картошку ну и добавляла морк, укроп, олив.масло и один день брокколи, один день цв.капусту. с цв.капустой нам больше понравилось. но вот вспомнила что картошка она же пучит, но если ее не добавлять будет ли пюре сытным? что бы такое приготовить чтобы было сытно?
  • 0

#1169
Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
конечно картошку предварильно замачиваю в воде мелко нарезав чтобы весь крахмал аышел но все же мне кажется от него пучит
  • 0

#1170
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
А я решила последовать примеру многих и по возможности готовить свежие овощи. Сегодня дала на пробу кабачок. Немного поморщился конечно, поэтому остаток добавила в уже знакомое брокколи))) если реакции не будет, буду вводить его быстрее. А потом уже на тыкву перейду. А то у нас стул пластилином стал, за 4 дня сегодня только чуточку выдал...

П.с. и спасибо девочки за ваши мнения! про наши "граммы" :)
Не буду париться вобщем...

Сообщение отредактировал zzayaa: 08.02.2013, 15:43:38

  • 0

#1171
Леночка Ф.

Леночка Ф.
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Девочки, я вот решила вводить сейчас молочку ребенку, посмотрела на сайте амирана, а кефира-то у них нет... (ну по крайней мере на сайте в каталоге точно нет, но не могут же они его там забыть вывесить). Что-то я не пойму, а как мамочки тогда кефирчик вводят? обычный магазинный (адал вроде бы более-менее натуральный и портится как положено)? или сами готовят из молочка?

у амирана кефир называется "детский кисломолочный продукт".
Я бы начала все-равно с него. А потом и на магазинный переходить можно.
Из магазинного мне тоже больше всего адаловский нравится. Хотя тоже не ахти.
Так же заказывала бактерии сухие для закваски детского кефира дома. НЕ впечатлило. На вкус нормально. Но там это все так долго делать. Не то чтобы сложно.... Просто нудно....
В общем, вернулись мы опять на амирановский кисломолочный продукт и очень довольны.

Ааа, когда заказывала бактерии для закваски, у них написано было, что для кефира для деток до года идут одни бактерии
для деток с года до 3-х - другие.
а для кефира для взрослых - еще другие.
Так что, я думаю, не стоит давать совсем малышу кефир, предназначенный для взрослых.
  • 0

#1172
Petrova

Petrova
  • В доску свой
  • 3 158 сообщений

кефир готовила сама из нат коровьего молока с 1-2 ст.л. активии. получался жиденьким и вкус приятный такой. но это после пробы на аллергию и то после 10 мес..
у меня такой вопрос. что приготовить еще? дома есть цв.капуста, брокколи, тыква, карт и т.д. до этого готовила супы-пюре за основу взяв картошку ну и добавляла морк, укроп, олив.масло и один день брокколи, один день цв.капусту. с цв.капустой нам больше понравилось. но вот вспомнила что картошка она же пучит, но если ее не добавлять будет ли пюре сытным? что бы такое приготовить чтобы было сытно?

А какой возраст у малыша? вы крупы не добавляете?
  • 0

#1173
anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

конечно картошку предварильно замачиваю в воде мелко нарезав чтобы весь крахмал аышел но все же мне кажется от него пучит

Уж не знаю как на счет пучит, но картошку я готовлю как для себя и только в таком виде она у нас потребляется. Крахмал не вывожу. Когда картошка сварится, сливаю воду, добавляю сливочное масло и кипяченое горячее молоко. Только такая картошка идет у нас на ура!
  • 0

#1174
Маринуся

Маринуся
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

Я фудмастер не признаю, там сухое молоко в составе. ИМХО

Из кефира творожок - на водяной бане, банку в воду и в кастрюльку, закипает и створаживается, На ситечко, стекает - и творожок готов :) , можно добавить сметанку, либо фрукты, кто-то сахарок добавляет, все дело вкуса

Я тоже так делала) Только не на вод.бане, а просто в кастрюльку наливала, тот же эффект. А врач посоветовала положить туда еще пол таблетки кальция глюконат. Не ложила пока, не знаю надо ли.....
  • 0

#1175
Petrova

Petrova
  • В доску свой
  • 3 158 сообщений

конечно картошку предварильно замачиваю в воде мелко нарезав чтобы весь крахмал аышел но все же мне кажется от него пучит

Картошку специально не замачиваю, просто ставлю мясо, и сразу чищу все ингредиенты,картошку нарезаю и в воду, пока сварится бульон,крахмал выходит ;)
  • 0

#1176
anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений


конечно картошку предварильно замачиваю в воде мелко нарезав чтобы весь крахмал аышел но все же мне кажется от него пучит

Картошку специально не замачиваю, просто ставлю мясо, и сразу чищу все ингредиенты,картошку нарезаю и в воду, пока сварится бульон,крахмал выходит ;)

Интересно, а куда он выходи? В бульон и выходит. А пока мясо сварится, картошка в пюре превратится?
  • 0

#1177
Petrova

Petrova
  • В доску свой
  • 3 158 сообщений

Я тоже так делала) Только не на вод.бане, а просто в кастрюльку наливала, тот же эффект. А врач посоветовала положить туда еще пол таблетки кальция глюконат. Не ложила пока, не знаю надо ли.....

А сколько вашему ребенку, его ж вроде с трех лет можно давать...
  • 0

#1178
Petrova

Petrova
  • В доску свой
  • 3 158 сообщений



конечно картошку предварильно замачиваю в воде мелко нарезав чтобы весь крахмал аышел но все же мне кажется от него пучит

Картошку специально не замачиваю, просто ставлю мясо, и сразу чищу все ингредиенты,картошку нарезаю и в воду, пока сварится бульон,крахмал выходит ;)

Интересно, а куда он выходи? В бульон и выходит. А пока мясо сварится, картошка в пюре превратится?

вы меня не правильно поняли,(ли я прост так не понятно написала) картошка в обычной холодной воде лежит пока мясо варится, а когда сварится,тогда и кидаю картошку в бульон

Сообщение отредактировал Petrova: 08.02.2013, 17:32:58

  • 0

#1179
anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений




конечно картошку предварильно замачиваю в воде мелко нарезав чтобы весь крахмал аышел но все же мне кажется от него пучит

Картошку специально не замачиваю, просто ставлю мясо, и сразу чищу все ингредиенты,картошку нарезаю и в воду, пока сварится бульон,крахмал выходит ;)

Интересно, а куда он выходи? В бульон и выходит. А пока мясо сварится, картошка в пюре превратится?

вы меня не правильно поняли, картошка в обычной холодной воде лежит пока мясо варится, а когда сварится,тогда и кидаю картошку в бульон

Ааа, тогда понятно :)
  • 0

#1180
Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений


кефир готовила сама из нат коровьего молока с 1-2 ст.л. активии. получался жиденьким и вкус приятный такой. но это после пробы на аллергию и то после 10 мес..
у меня такой вопрос. что приготовить еще? дома есть цв.капуста, брокколи, тыква, карт и т.д. до этого готовила супы-пюре за основу взяв картошку ну и добавляла морк, укроп, олив.масло и один день брокколи, один день цв.капусту. с цв.капустой нам больше понравилось. но вот вспомнила что картошка она же пучит, но если ее не добавлять будет ли пюре сытным? что бы такое приготовить чтобы было сытно?

А какой возраст у малыша? вы крупы не добавляете?

7 мес. пока не прбовала. кашку ели рисовую гипоалергенную безмолочную. теперь перешли на гречку молочную. скоро на овсянку иншАлла
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.