Но все же суть вопроса нашего была немного в другом... Вообще, в принципе, это вредно или не очень? Или нормально?
Прикормкогда и с чего?
Отправлено 05.08.2014, 12:21:02
Но все же суть вопроса нашего была немного в другом... Вообще, в принципе, это вредно или не очень? Или нормально?
Это примерно как "а можно ли фруктовый торт заедать масляным пирожным?" В принципе можно, но пользы от этого ноль. Если ребенок еще маленький, то есть риск уменьшения и пропадания молока у мамы, а также отказа от груди. Потому что молока вырабатывается именно столько, сколько высасывается. Если пропускать кормления, то колич. молока постепенно будет уменьшаться. А если так нужно один раз покормить не из груди, то можно кормить сцеженным молоком. И лучше из ложечки. И не забывайте, что в грудном молоке есть антитела и пищеварительные ферменты, которых в смесях нет. Смесь - это ВЫНУЖДЕННАЯ замена грудному молоку, если нет другого выхода или если ребенку по какой-то исключительной причине не хватает грудного молока. Если молока достаточно, то прикармливать вредно.
Сообщение отредактировал Светлая Фея: 05.08.2014, 12:23:25
Отправлено 05.08.2014, 12:36:13
Это примерно как "а можно ли фруктовый торт заедать масляным пирожным?" В принципе можно, но пользы от этого ноль. Если ребенок еще маленький, то есть риск уменьшения и пропадания молока у мамы, а также отказа от груди. Потому что молока вырабатывается именно столько, сколько высасывается. Если пропускать кормления, то колич. молока постепенно будет уменьшаться. А если так нужно один раз покормить не из груди, то можно кормить сцеженным молоком. И лучше из ложечки. И не забывайте, что в грудном молоке есть антитела и пищеварительные ферменты, которых в смесях нет. Смесь - это ВЫНУЖДЕННАЯ замена грудному молоку, если нет другого выхода или если ребенку по какой-то исключительной причине не хватает грудного молока. Если молока достаточно, то прикармливать вредно.
Спасибо!
Отправлено 05.08.2014, 16:57:51
Отправлено 05.08.2014, 17:02:59
Я бы замороженную взяла. Все таки понадежнее)))мамы, подскажите пожалуйста, индейку охлажденную в Астане кто-нить видел?
хочу сама мясных пюре наделать, попадается только замороженная
и ещё, картошку для первого пюре вымачиваете от крахмала? если да, то сколько часов?
Даже не задумывалась о крахмале. Купила свежую, отварила и в пюре с подливкой перемешала. Сама по себе картошка не интересна как вкус. Я делаю с мясной подливкой или с овощами.
Отправлено 05.08.2014, 22:39:55
Девочки я к вам опять с жалобами на сына своего))) не едок он у меня совершенно( ну вот что с ним делать? ест с утра кашу, днем творожок 50 гр. и вечером кефир 200 гр. амирановские, фрукты перестал есть может только яблочко мусолить по два часа) а овощи и мясо ни в какую ,а у нас низкое железо еще. а еще рыбу давала несколько дней подряд т.к. с удовольствием ел (но у нас какие то высыпания похожие на комаринные укусы -решила пока отменить). курица тоже не пошла ,ав грукдь мы по прежнему обожаем) нам 9,5 мес.
Рыжуля, у меня тоже сына едок не ахти и сисичник еще тот. Но я после 10 месяцев начала потихоньку сворачивать дневные кормления и оставила только на сон. Не сразу, но все же эффект это дало. Кушать стал лучше, мы теперь никакие приемы пищи не пропускаем, хоть немного, но обязательно поесть. А раньше иногда совсем отказывался кушать.
Вот даже не представляю ,как это осуществить))) он у меня такой нагленький,даже не спрашивает можно или нет, просто если в поле досягаемости подползает достает грудь и пристраивается.А засыпает так вообще только с грудью( ...эээх спасибо за совет)
Насчет кормления грудью и обычной еды - мамочки, не спешите, если обычную еду ест мало и больше не просит, значит наедается и хватает. Зачем форсировать события? Едой ему питаться еще лет сто, а мамино молочко - только в раннем детстве, пусть возьмет сполна все, что ему предназначено природой, получает от мамы иммунитет. Я кормила дочку грудью до 2,5 лет (постепенно, мягко и спокойно отлучилась, одновременно с переходом в отдельную кровать, проблем не было ни с ней, ни с моей грудью), прикорм с ней начала после 7 мес, и то без особого энтузиазма с ее стороны, поэтому совсем по чуть-чуть, но постепенно стала кушать. Сейчас 4 года - ест абсолютно все и хорошо. А вот второй ребенок начал проявлять пищевой интерес с 5 месяцев, поэтому и прикорм начала раньше, хоть и грудь даю так же по требованию, как и первому ребенку. Но мальчику больше нравится обычная еда, грудь только перед сном и ночью. И зубы у него лезут раньше, чем у дочки. Ест еду с жадностью, требует сам. В общем, смотрите по ребенку, он сам лучше знает, что и когда ему нужно.
Спасибо,вы прям написали то чем я себя обычно успокаиваю)))
а подруга сегодня сказала: усссссспакойся! мой деть мясо после 2,5 лет стал кушать!... полегчало ,а то сама себя запилила)Спасибо.
Отправлено 06.08.2014, 16:39:27
Мамы, кто подскажет, почему детские йогурты Хумана и Гербер выставляются на продажу в аптеках и магазинах не в холодильниках, а просто на полках? Я покупаю ребенку Гербер, а тут муж увидел эти их стенды специальные, возмутился и строго настрого запретил ребенку это давать. И я тоже задумалась, ведь по идее, молочный же продукт, какие же там напичканы презерванты, если он не портится длительное время без холодильника. Может, кто-то знает, почему?
Отправлено 06.08.2014, 17:47:57
Мамы, кто подскажет, почему детские йогурты Хумана и Гербер выставляются на продажу в аптеках и магазинах не в холодильниках, а просто на полках? Я покупаю ребенку Гербер, а тут муж увидел эти их стенды специальные, возмутился и строго настрого запретил ребенку это давать. И я тоже задумалась, ведь по идее, молочный же продукт, какие же там напичканы презерванты, если он не портится длительное время без холодильника. Может, кто-то знает, почему?
Меня тоже именно этот факт смутил. Поэтому беру обычный творог Домик в деревне 0%, кефир и йогурт Амиран (только из плотно закрытого холодильника и только в центральной аптеке) по 1 баночке того и другого, на 2-3 дня хватает, потом за свеженьким.
Отправлено 06.08.2014, 22:47:41
ДВ! хотим начать прикорм 5,5 месяцев, посовтовали начинать с соков, но в интернете советуют начинать все таки с пюрешек и овощных! Когда вы вводили соки и почему их вводят после пюре и каш...?
С соков лучше не начинать. ИМХО
они раздражают слизистую желудка.
Рекомендую начинать с овощей. А почему вы хотите начать прикорм? Вы на ГВ или на ИВ?
Отправлено 06.08.2014, 23:10:23
Верно заметили,это продукты не живого происхождения.И консервация у них как у пюре.Но по мне лучше гербер творожок,чем амиран,который при годном сроке уже бывает пропавшим!
Отправлено 07.08.2014, 08:44:28
ДВ! хотим начать прикорм 5,5 месяцев, посовтовали начинать с соков, но в интернете советуют начинать все таки с пюрешек и овощных! Когда вы вводили соки и почему их вводят после пюре и каш...?
С соков лучше не начинать. ИМХО
они раздражают слизистую желудка.
Рекомендую начинать с овощей. А почему вы хотите начать прикорм? Вы на ГВ или на ИВ?
помимо этого есть мнение, что после соков ребенок будет отказываться от пресных овощей, соки то все таки сладкие
Отправлено 07.08.2014, 09:35:36
Наверно прикорм с соков имеется в виду из моркови,свеклы и прочих овощей,поэтому думаю тут не в сладости будет дело
ПС-если я конечно правильно поняла.
вроде эта тактика начинать с соков как раз яблочка и тп, морковный, свекольный не дают, сильно аллергенные.
Отправлено 07.08.2014, 11:59:20
Отправлено 07.08.2014, 12:31:29
Наверно прикорм с соков имеется в виду из моркови,свеклы и прочих овощей,поэтому думаю тут не в сладости будет дело
ПС-если я конечно правильно поняла.
Эти соки точно малышам не дают... овощи обычно вводят подобные, но не соки из них.
Просто я по своей дочери заметила, что как только она попьет любой детский сок, у нее расстройство кишечника начинается, поэтому стараюсь ей давать либо воду, либо домашний компот
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0