Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

* - - - - 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

tamarazh

tamarazh
  • Свой человек
  • 959 сообщений
Спорить не буду, бесполезно, ведь сколько мам, столько и мнений. Мыслю адекватно и прошу читать верно - сосиски не как альтернатива мясу (ни в коем случае), а как разнообразие рациона, ну и вариант на "черный день", кода нет возможности/времени приготовить ребенку полноценный обед или ужин. Вот и решила узнать, может кто уже сталкивался с выбором сего продукта. Также хочу отметить, что экспериментирую с мясом и другими натуральным продуктами постоянно, что-то худо-бедно идет, что-то в топку, а что-то уплетается за милую душу. Вот шпинат сварила с индейкой, так сын второй день подряд съедает всю порцию, ни разу не отвернулся, хотя даже десерты (пюрешки, йогурт, фрукты) частенько не доедает.

ОООООООООО, как знакомо. моя тырит со стола колбасу чайную первомайских колбас и так орет когда отбираеш, что я плюнула уже на это дело - не сыпит - ну и ладно. Хотя мясо любое едим, птицу едим любую. Ну вот прет ее от этой колбасы - увидела - все, пока с тарелки не стащит - не успокоится. Есть это отдельно от нее - не вариант - бабушка любит колбасу, и утром всей толпой завтракаем. Мне кажется если не часто и как альтернатива - то можно, главное чтоб у ляльки аллергии не было.

А мы на шпинат любой - хоть обработаный, хоть свежий - жутко сыпим. Причем на тот же айсберг нет.

И насчет чиспсов - кто давал мелким до года кукурузные палочки? Мою на прогулке лелька угостила, так она теперь в магазине требует их. Не знаю что и делать, то ли давать то ли нет...

• 0

Meskalitta

Meskalitta
  • Свой человек
  • 508 сообщений

я давала палочки примерно с года, но редко и совсем по чуть чуть. очень уж они сладкие на мой взгляд.

• 0

Ailin01

Ailin01
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Девочки, я вот прикорм собираюсь вводить поэтому хожу и пюрешки присматриваю (старшему когда вводила прикорм давала баночные), а сейчас смотрю появились в тетрапакетах.....кто -нибудь их давал? И что это за марка такая Спеленок?
Пока буду баночные давать, а потом уже сама делать буду))) пока не хочу заморачиватся из-за одной ложечки. Хотя посмотрю как сына себя поведет.
  • 0

Ailin01

Ailin01
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Второму сыночку 6,5 месяца надо вводить прикорм НО у нас вес 9 кг...... Педиатр сказала вводите прикорм, а то если позже вводить ребетенок давится будет.

Бред. Старшей после семи (полностью на гв) стала вводить, потихонечку, с соков и пюрешек. Только к году познакомила со всеми продуктами, которые обычно у нас на столе. Никогда ничем не давилась. Средняя тоже самое.
Вводите прикорм тогда, когда малышу и вам будет комфортно.
Может быть и так.....
Поэтому и тяну с прикормом))) сына вроде сытый, вес набирает.....
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Спорить не буду, бесполезно, ведь сколько мам, столько и мнений. Мыслю адекватно и прошу читать верно - сосиски не как альтернатива мясу (ни в коем случае), а как разнообразие рациона, ну и вариант на "черный день", кода нет возможности/времени приготовить ребенку полноценный обед или ужин. Вот и решила узнать, может кто уже сталкивался с выбором сего продукта. Также хочу отметить, что экспериментирую с мясом и другими натуральным продуктами постоянно, что-то худо-бедно идет, что-то в топку, а что-то уплетается за милую душу. Вот шпинат сварила с индейкой, так сын второй день подряд съедает всю порцию, ни разу не отвернулся, хотя даже десерты (пюрешки, йогурт, фрукты) частенько не доедает.

ОООООООООО, как знакомо. моя тырит со стола колбасу чайную первомайских колбас и так орет когда отбираеш, что я плюнула уже на это дело - не сыпит - ну и ладно. Хотя мясо любое едим, птицу едим любую. Ну вот прет ее от этой колбасы - увидела - все, пока с тарелки не стащит - не успокоится. Есть это отдельно от нее - не вариант - бабушка любит колбасу, и утром всей толпой завтракаем. Мне кажется если не часто и как альтернатива - то можно, главное чтоб у ляльки аллергии не было.

А мы на шпинат любой - хоть обработаный, хоть свежий - жутко сыпим. Причем на тот же айсберг нет.

И насчет чиспсов - кто давал мелким до года кукурузные палочки? Мою на прогулке лелька угостила, так она теперь в магазине требует их. Не знаю что и делать, то ли давать то ли нет...

Кукурузные палочки впервые попробовали в 2,5 года, в прошлом году летом, очень нравятся палочки российские "Кузя", но вообще я не сторонник этих палочек ))

• 0

tamarazh

tamarazh
  • Свой человек
  • 959 сообщений

Кукурузные палочки впервые попробовали в 2,5 года, в прошлом году летом, очень нравятся палочки российские "Кузя", но вообще я не сторонник этих палочек ))

Кузя. да. они не такие сладкие. Я сама их люблю, дома не ела, чтоб дитенка не нервировать, а тут в магазине теперь видит и требует. наверное буду давать, по одной штуке в день... может так хоть требовать активно перестанет.

• 0

V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

а сейчас смотрю появились в тетрапакетах.....кто -нибудь их давал? И что это за марка такая Спеленок?
я брала Спеленок. Брала тыкву, морковку, грушу, персик, банан. По мне так ничем не хуже баночных.  
  • 1

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

а сейчас смотрю появились в тетрапакетах.....кто -нибудь их давал? И что это за марка такая Спеленок?

я брала Спеленок. Брала тыкву, морковку, грушу, персик, банан. По мне так ничем не хуже баночных.
я тоже брала, ребенку нравилось.
  • 0

Ailin01

Ailin01
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Спасибо, девочки! Просто для меня это новое название))) просто смотрю у них много овощей есть....кабачки, броколли, цв капуста, тыква и т.д
  • 0

Chin-Chin

Chin-Chin
  • Постоялец
  • 378 сообщений

а, ну и вариант на "черный день", кода нет возможности/времени приготовить ребенку полноценный обед или ужин.

Вам сколько? Для вариантов на черный день или "в поход" у меня баночные готовые вторые блюда (гербер и бабушкино лукошко). тем более летом если куда надо, особо приготовленного с собой не возьмешь, оно на  жаре пропадет.

Я вас не осуждаю, просто предостерегаю. Можно просто подумать сколько стоят сосиски, пусть даже детские и килло хорошего мяса +плюс затраты производителя), ну там не сложно вычислить из чего их делают...  плюс консерванты из которых соль- самая безопасная (а ее туда безбожно кладут). Конечно, решать как маме, вам. Просто я советую повременить, вот увидите они сами без нас этой отравы нахватаются, как вырастут, еще неизвестно какая ситуация с ГМО будет в их будущем. 

• 1

Chin-Chin

Chin-Chin
  • Постоялец
  • 378 сообщений

У меня трабла.... ребенок по -ходу распробовал кашу на молоке (готовую) теперь не хочет на воде или компоте есть.... (а у нас кажись от молока в кашке (хайнц) размягчение стула), в рот наберет ее окаянную и держит, а потом выплевывает, когда критическую массу достигнет :D . с блендером тоже проблема. давится хоть ты тресни она от мятого вилкой. хотя хлеб ест, и печенюхи лопает. короче не пойму я. мама моя говорит, мы в этом возрасте уже ели все и даже без вилки. как всегда у меня приступ "я что-то делаю не так"... а еще соседки мамины - молодые мамаши тоже масла подливают, типа их дети уже вовсю с общего казана едят.... печалька короче  :confused: 

• 0

Собака

Собака
  • Постоялец
  • 358 сообщений

моему ребеночку через неделю 6 мес. до 4 мес вес набирал очень хорошо, ни о каком прикорме даже не думала (ну почти ни о каком, брала яблочные пюрешки, и ел не плохо)

Но в 5 мес вес меня очень расстроил, набрал всего 100гр((( побежала взяла кашку, смесь (смесь хотела давать хотя бы раз в день) но сын послал меня с этими кашами и смесями. Столько усилий уходит что бы его накормить, пою - танцую, в рот попадает несколько капель, и те фантаном начинает плевать, сидим месте в итоге в этом прикорме.

И как теперь его кормить незнаю

• 0

Апликация

Апликация
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

моему ребеночку через неделю 6 мес. до 4 мес вес набирал очень хорошо, ни о каком прикорме даже не думала (ну почти ни о каком, брала яблочные пюрешки, и ел не плохо)
Но в 5 мес вес меня очень расстроил, набрал всего 100гр((( побежала взяла кашку, смесь (смесь хотела давать хотя бы раз в день) но сын послал меня с этими кашами и смесями. Столько усилий уходит что бы его накормить, пою - танцую, в рот попадает несколько капель, и те фантаном начинает плевать, сидим месте в итоге в этом прикорме.

тогда в кашку добавляйте фруктовое пюре из баночки что он любит, не делайти густые каши (лучше как на блины замешивать)
своего обмановала ложку пюре с баночки потом ложку каши, или все перемешать и в баночку из под пюре, ребенок слышит знакомый звук и вид стеклянной баночки рот открывает))
а и телевизор на кухне с мультиками помог, и каждый раз что то новое в руках повертеть из куханной утвори (ложки, поварежки, силиконовы лопатки яркие и тд) когда отвлечен пока то ложка за ложкой быстренько засуну)))
  • 0

madam.aniri

madam.aniri
  • Свой человек
  • 553 сообщений

У нас помнится тоже вес практически стоял на месте, или вечно плелись в конце таблицы, по которой смотрят пед- ры. Был момент когда вместо того чтоб набрать, потеряли 650гр,(болели). Каши изначально тоже не признавала, потом видимо распробовала!))) Может кашка эта не нравится, предложите другую))). У нас прокатывало первое время - за папу, маму. Сейчас ест, если только кормим куклу Машу или зайку. Иначе никак!!!
  • 0

Собака

Собака
  • Постоялец
  • 358 сообщений

тогда в кашку добавляйте фруктовое пюре из баночки что он любит, не делайти густые каши (лучше как на блины замешивать)
своего обмановала ложку пюре с баночки потом ложку каши, или все перемешать и в баночку из под пюре, ребенок слышит знакомый звук и вид стеклянной баночки рот открывает))
а и телевизор на кухне с мультиками помог, и каждый раз что то новое в руках повертеть из куханной утвори (ложки, поварежки, силиконовы лопатки яркие и тд) когда отвлечен пока то ложка за ложкой быстренько засуну)))
так он и пюрешки есть перестал, в руки постоянно что то сую в и мультики вкл.,в рот запихать получается , а он фантаном плюет и время пыталась подольше держать, чтобы проголодался, все равно плюет. А фруктовые пюрешки он перестал есть после того как я взяла пюре из капусты, теперь как видит баночку отварачивается(((((

Сообщение отредактировал Собака: 20.06.2014, 14:27:05

• 0

Собака

Собака
  • Постоялец
  • 358 сообщений
[quote name="madam.aniri" post="29797525" timestamp="1403207890"][quote name="Собака" post="29797369" timestamp="1403205584"]
И как теперь его кормить незнаю[/quote]

У нас помнится тоже вес практически стоял на месте, или вечно плелись в конце таблицы, по которой смотрят пед- ры. Был момент когда вместо того чтоб набрать, потеряли 650гр,(болели). Каши изначально тоже не признавала, потом видимо распробовала!))) Может кашка эта не нравится, предложите другую))). У нас прокатывало первое время - за папу, маму. Сейчас ест, если только кормим куклу Машу или

У нас помнится тоже вес практически стоял на месте, или вечно плелись в конце таблицы, по которой смотрят пед- ры. Был момент когда вместо того чтоб набрать, потеряли 650гр,(болели). Каши изначально тоже не признавала, потом видимо распробовала!))) Может кашка эта не нравится, предложите другую))). У нас прокатывало первое время - за папу, маму. Сейчас ест, если только кормим куклу Машу или зайку. Иначе никак!!!

по нормам мы не худышки, в 5 мес мы были 8,5 кг. врач сослалась на его гиперактивность. но сказала надо задумыватьчя о прикорме, а я с ним борюсь, разговоры "за мама за папу" пока не прокатывают))))) набиру каш разных с разными вкусами, мож какую соизволит поесть)))
  • 0

Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

А у нас 4 день прикорма, малыши наконец то распробовали кашу и открывают ротики на ложку...а то первые дни такие мордашки- как будто жабу в рот))))))))

• 0

A_Sapieva

A_Sapieva
  • В доску свой
  • 1 857 сообщений
По поводу, колбасы,вставлю свои 5 копеек. У племяша диатез. До 6 мес исключительно ГВ. Сноха ведет дневник. Так вот его сыпет на колбасу. То есть,мама ест колбасу у него диатез. Так наверное состав жуткий))
  • 0

A_Sapieva

A_Sapieva
  • В доску свой
  • 1 857 сообщений
Дубль...

Сообщение отредактировал A_Sapieva: 20.06.2014, 22:57:30

• 0

A_Sapieva

A_Sapieva
  • В доску свой
  • 1 857 сообщений
Ой,не пойму деток. Вчера первый раз попробовали борщ. Я в отдельной кастрюлке делала. Без картошки. Так как,спонтаннр решила ее борщем накормить,а картошку не вымачивала. Прям целые куски съела с удоволствием. И стул был нормальный. Сегодня индейка с брокколи и морковкой . Полчучилось такое пюреобразное. Давилась))) вот и пойми.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.