Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

* - - - - 1 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#2521
turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Девочки, выношу на суд рецепты, найденные на просторах интернета.
Как вы думаете, можно ли готовить таким способом творог для грудничков 8-9 месяцев, используя магазинное молоко? Может кто поделится, какое молоко более качественное.

1. Помещаем кефир 1% жирности в полиэтиленовой упаковке его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается нежный, воздушный творожок.


2. В кострюльку выливаем 800 мл молока и доводим до кипения выливаем туда 2-3 ст л кефира, делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.

3. Молоко 1 литр
Кефир 250 мл
С вечера залить в кастрюлю молоко и кефир. Оставить на столе до утра.
Утром - если молоко закисло, поставить кастрюлю на печку на маленький огонь. Оставить нагревать, периодически мешая. Очень важное примечание - температура в кастрюле не должна превышать 50-60 град. Это нужно для того, чтобы не было быстрого сворачивания и перегрева молока и творог не получился суховатым. Т.е чем быстрее греется и выше температура, тем суше творог. Несколько раз плиту выключать и дать доходить массе самой. Если кастрюля становится горячая, то выключаем. Периодически смотрим- отделяется ли сыворотка. Как только творожная масса оказалась наверху и стала отходить от сыворотки ( на это уходит от 30 мин. до часа) - плиту выключить и дать остыть содержимому. Затем через марлю в дуршлаге дать стечь сыворотке. Чем дольше будет стекать сыворотка-тем суше получится творог.
  • 0

#2522
anna.tremko

anna.tremko
  • Постоялец
  • 396 сообщений

3. Молоко 1 литр
Кефир 250 мл
С вечера залить в кастрюлю молоко и кефир. Оставить на столе до утра.
Утром - если молоко закисло, поставить кастрюлю на печку на маленький огонь. Оставить нагревать, периодически мешая. Очень важное примечание - температура в кастрюле не должна превышать 50-60 град. Это нужно для того, чтобы не было быстрого сворачивания и перегрева молока и творог не получился суховатым. Т.е чем быстрее греется и выше температура, тем суше творог. Несколько раз плиту выключать и дать доходить массе самой. Если кастрюля становится горячая, то выключаем. Периодически смотрим- отделяется ли сыворотка. Как только творожная масса оказалась наверху и стала отходить от сыворотки ( на это уходит от 30 мин. до часа) - плиту выключить и дать остыть содержимому. Затем через марлю в дуршлаге дать стечь сыворотке. Чем дольше будет стекать сыворотка-тем суше получится творог.

Такой рецепт я помню с советских времен, мама делала домашний творожок, особенно запомнилось как творожок в марле привязывался к крану с водой, и сыворотка стекала в раковину...)))


  • 0

#2523
дарья 85

дарья 85
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Девочки, выношу на суд рецепты, найденные на просторах интернета.
Как вы думаете, можно ли готовить таким способом творог для грудничков 8-9 месяцев, используя магазинное молоко? Может кто поделится, какое молоко более качественное.

1. Помещаем кефир 1% жирности в полиэтиленовой упаковке его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается нежный, воздушный творожок.


2. В кострюльку выливаем 800 мл молока и доводим до кипения выливаем туда 2-3 ст л кефира, делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.

3. Молоко 1 литр
Кефир 250 мл
С вечера залить в кастрюлю молоко и кефир. Оставить на столе до утра.
Утром - если молоко закисло, поставить кастрюлю на печку на маленький огонь. Оставить нагревать, периодически мешая. Очень важное примечание - температура в кастрюле не должна превышать 50-60 град. Это нужно для того, чтобы не было быстрого сворачивания и перегрева молока и творог не получился суховатым. Т.е чем быстрее греется и выше температура, тем суше творог. Несколько раз плиту выключать и дать доходить массе самой. Если кастрюля становится горячая, то выключаем. Периодически смотрим- отделяется ли сыворотка. Как только творожная масса оказалась наверху и стала отходить от сыворотки ( на это уходит от 30 мин. до часа) - плиту выключить и дать остыть содержимому. Затем через марлю в дуршлаге дать стечь сыворотке. Чем дольше будет стекать сыворотка-тем суше получится твор

Очень интерестные рецепты. Думаю очень полезно для деток.


  • 0

#2524
turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Добрый день! Интересует, какие каши коробочные и пюре  баночные Ваши детки предпочитают? Часто готовлю сама, но когда не поспеваю, то прикармливаю купленным. К сожалению малышу не всегда нравится и приходится эксперементировать. Понимаю, что нравится одному, то не факт, что понравится другому. Но прочитав несколько страниц, проанализировала, что вкус у большинства деток одинаков. Нам 7,5 мес.


Добрый день!
Пробовали каши нестле, винни, малютка и хумана.
Нестле мне понравились только безмолочные, в них нет ничего лишнего. А вот молочные, помогайки-в них есть даже ванилин, ну и конечно же сахар. И потом, они после того, как постоят-становятся жиже.

Винни вкусные каши, но с сахаром. Но плюс, после того, как постоят-густеют. Я думаю, что это говорит о натуральности продукта.

Малютка тоже ничего, но тоже с сахаром.

Хумана очень вкусные каши, прямо воздушные. Вместо сахара там всякие фруктозы, мальтодекстримы. Но вот тоже-как постоит-становится жидкой.


Из пюре пробовали хайнц, гербер, бабушкино лукошко и фруто няня.
Больше склоняюсь к бабушкиному лукошку, потом к герберу (только по ценовой категории, так как качество мне у обоих нравится)
Фруто няня на мой взгляд иногда пюре делают слишком жидким, больше на сок похоже. А хайнц по моему мнению немного неоправданно дороговат, да и вкус иногда далек от истины...но это лишь мое ИМХО
  • 0

#2525
turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Девочки, так как амирановская творожная паста нам не подошла-пока думаю, делать творог самой,да из какого молока.
Как альтернатива-есть баночные пюре с творогом и фруктами-как вы думаете, стоит ли их давать, и вообще действительно ли там сохранены все вещества, как в свежем твороге?
  • 0

#2526
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Мы делали творожок из кефира, на водяной бане... кефир брали адаловский в мягком пакете, либо веселый молочник


  • 1

#2527
Visorium Creperi

Visorium Creperi
  • Свой человек
  • 629 сообщений
Как альтернатива-есть баночные пюре с творогом и фруктами

как раз вчера купила их, так как амирана в магазине не было. даю второй день бабушкино лукошко творог с черносливом, там в составе написано творог, чернослив, рис.  по вкусу ниче, только жидковато. и почему-то мне показался привкус какао.

гербер тоже купила, но пока не даю. там состав черезчур богатый.

лучше за амираном схожу все таки.

на счет пользы-вряд ли, но вреда не будет. витаминов там думаю нет, но это какая-никакая возможность привыкнуть организму к новому продукту, вкусу. а потом и с витаминами дать можно.


Сообщение отредактировал Visorium Creperi: 19.11.2013, 11:53:42

  • 0

#2528
Скучающая

Скучающая
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Я то же делаю творог из адаловского кефира, правда делаю в мультиварке, в ней удобнее, а в каструле у меня не получается. Кстати творожок получается очень мягкий и нежный, если сильно не сушить то получается как паста, мне кажется что он вполне подходит для маленьких деток, планирую свою доню то же таким подкармливать. С одного литра выходит примерно гр 200-250.


  • 1

#2529
turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Я то же делаю творог из адаловского кефира, правда делаю в мультиварке, в ней удобнее, а в каструле у меня не получается. Кстати творожок получается очень мягкий и нежный, если сильно не сушить то получается как паста, мне кажется что он вполне подходит для маленьких деток, планирую свою доню то же таким подкармливать. С одного литра выходит примерно гр 200-250.


А в мульте как готовите, поделитесь, пожалуйста?
  • 0

#2530
Скучающая

Скучающая
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Заливаю кефир в чашу и ставлю функцию мультиповар, задаю температуру 80 градусов, время 1:30. (у меня температура только в этой функции выставляется). Во время варки главное ничего не перемешивать, за это время сыворотка отделится. Как время закончилось, вытаскиваю чашу, прямо в ней оставляю остывать, затем три слоя марли кладу в сито и сливаю сыворотку (лучше сливать в какую то емкость, можно потом из сыворотки приготовить тесто на пиццу или пирог), творожная масса естественно остается на марле. Можно так и оставить стекать на пару часиков, а можно завязать марлю и немного отжать руками, смотря на сколько нежный или сухой творог вы хотите получить. Вот и все, делаю такой творог через день, сама уплетаю за обе щеки. 

Кстати творог получается не жирный и не кислый, в принципе даже сахар можно не добавлять. Доче давала облизнуть ложку, не отказалась.


  • 1

#2531
malenkii22

malenkii22
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
Народ, а кто нибудь давал покупную кисломолчку? Нам почти 9 мес. Я понимаю что все скажут что лучше самой сделать, но все же... в Астане Амирана нет (((
  • 0

#2532
Visorium Creperi

Visorium Creperi
  • Свой человек
  • 629 сообщений

Народ, а кто нибудь давал покупную кисломолчку?

моя сестра с 5 месяцев покупные йогурты давала. тогда то ли не было амирана, то ли она про него не знала. 


  • 0

#2533
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Народ, а кто нибудь давал покупную кисломолчку?

моя сестра с 5 месяцев покупные йогурты давала. тогда то ли не было амирана, то ли она про него не знала.
Есть у хумамы йогурты с 6 месяцев.мой сын ел, но я часто не давала так для разнообразия.

Сообщение отредактировал *Киска*: 20.11.2013, 23:36:41

  • 0

#2534
malenkii22

malenkii22
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

Народ, а кто нибудь давал покупную кисломолчку?

моя сестра с 5 месяцев покупные йогурты давала. тогда то ли не было амирана, то ли она про него не знала.
Есть у хумамы йогурты с 6 месяцев.мой сын ел, но я часто не давала так для разнообразия.


Спасибо, да вот соседка сказала что в нашу аптеку в доме привезли Хумаму, просто там срок годности ойой...
  • 0

#2535
Опельсинка

Опельсинка
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Мы делали творожок из кефира, на водяной бане... кефир брали адаловский в мягком пакете, либо веселый молочник

Скажите, пжт, свой рецепт творожка.


  • 0

#2536
Опельсинка

Опельсинка
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Народ, а кто нибудь давал покупную кисломолчку? Нам почти 9 мес. Я понимаю что все скажут что лучше самой сделать, но все же... в Астане Амирана нет (((

Можете взять кисломолочку любой продукции, мы брали разных производителей (кефир и творог), ввели примерно с 9 мес. Если например творог обычный, то я перетираю через мелкое сито, получается творожная паста.

 

А вообще, не согласна что Амиран это лучшая кисломолочная продукция для детей!!! У 2-х знакомых после амирановской продукции детки подхватили дисбектериоз! Мы тоже брали пару раз, был невыносимый запах "коровы". И по наслышке от самого директора амирановской продукции не все продукты при изготовлении натуральные, в общем такая же кисломолочка как и все остальные.


Сообщение отредактировал Опельсинка: 21.11.2013, 04:16:03

  • -1

#2537
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Народ, а кто нибудь давал покупную кисломолчку? Нам почти 9 мес. Я понимаю что все скажут что лучше самой сделать, но все же... в Астане Амирана нет (((

Если покупная кисломолочка, то я всегда смотрю состав, чтобы были натуральные продукты и не было сухого молока ))


  • 0

#2538
alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

 

Мы делали творожок из кефира, на водяной бане... кефир брали адаловский в мягком пакете, либо веселый молочник

Скажите, пжт, свой рецепт творожка.

 

В баночку наливаете кефир, ставите в кастрюльку с водой и на огонь, пока вода кипит, кефир створаживается... Потом в марлечку и на сито, чтобы стекла сыворотка )) Получается нежный творожок


  • 0

#2539
turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Девочки, вот кстати тоже назрел вопрос по поводу йогуртов хуманы. В аптеке их прям разбирают...я посмотрела срок годности-очень большой, состав прям весь натуральный. Странность, или правда? Можно ли давать грудничкам его, или все таки ничего полезного в нем нет?
  • 0

#2540
b22d

b22d
  • Постоялец
  • 369 сообщений

 

 

А вообще, не согласна что Амиран это лучшая кисломолочная продукция для детей!!! У 2-х знакомых после амирановской продукции детки подхватили дисбектериоз! Мы тоже брали пару раз, был невыносимый запах "коровы". И по наслышке от самого директора амирановской продукции не все продукты при изготовлении натуральные, в общем такая же кисломолочка как и все остальные.

 

Ну во первых не думаю что сам директор Амирана будет хаить свою же продукцию, во вторых чем натуральней молочка тем сильней она как вы говорите будет пахнуть " коровой", ( в детстве в деревне где я бывала было именно так), а мы привыкли просто уже ко всему покупному, магазинному, а там натурального ой как мало. А насчет дисбактериоза, мамочкам что прям заключение в больнице выдали что от  Амирана у деток был дисбактериоз? Это тоже не доказуемо на 100%, а лишь предположение мамочек. Такое моё мнение )))


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.