![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-18560.jpg?_r=0)
Прикормкогда и с чего?
#2521
Отправлено 19.11.2013, 10:38:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как вы думаете, можно ли готовить таким способом творог для грудничков 8-9 месяцев, используя магазинное молоко? Может кто поделится, какое молоко более качественное.
1. Помещаем кефир 1% жирности в полиэтиленовой упаковке его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается нежный, воздушный творожок.
2. В кострюльку выливаем 800 мл молока и доводим до кипения выливаем туда 2-3 ст л кефира, делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
3. Молоко 1 литр
Кефир 250 мл
С вечера залить в кастрюлю молоко и кефир. Оставить на столе до утра.
Утром - если молоко закисло, поставить кастрюлю на печку на маленький огонь. Оставить нагревать, периодически мешая. Очень важное примечание - температура в кастрюле не должна превышать 50-60 град. Это нужно для того, чтобы не было быстрого сворачивания и перегрева молока и творог не получился суховатым. Т.е чем быстрее греется и выше температура, тем суше творог. Несколько раз плиту выключать и дать доходить массе самой. Если кастрюля становится горячая, то выключаем. Периодически смотрим- отделяется ли сыворотка. Как только творожная масса оказалась наверху и стала отходить от сыворотки ( на это уходит от 30 мин. до часа) - плиту выключить и дать остыть содержимому. Затем через марлю в дуршлаге дать стечь сыворотке. Чем дольше будет стекать сыворотка-тем суше получится творог.
#2522
Отправлено 19.11.2013, 10:41:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
3. Молоко 1 литр
Кефир 250 мл
С вечера залить в кастрюлю молоко и кефир. Оставить на столе до утра.
Утром - если молоко закисло, поставить кастрюлю на печку на маленький огонь. Оставить нагревать, периодически мешая. Очень важное примечание - температура в кастрюле не должна превышать 50-60 град. Это нужно для того, чтобы не было быстрого сворачивания и перегрева молока и творог не получился суховатым. Т.е чем быстрее греется и выше температура, тем суше творог. Несколько раз плиту выключать и дать доходить массе самой. Если кастрюля становится горячая, то выключаем. Периодически смотрим- отделяется ли сыворотка. Как только творожная масса оказалась наверху и стала отходить от сыворотки ( на это уходит от 30 мин. до часа) - плиту выключить и дать остыть содержимому. Затем через марлю в дуршлаге дать стечь сыворотке. Чем дольше будет стекать сыворотка-тем суше получится творог.
Такой рецепт я помню с советских времен, мама делала домашний творожок, особенно запомнилось как творожок в марле привязывался к крану с водой, и сыворотка стекала в раковину...)))
#2523
Отправлено 19.11.2013, 10:44:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки, выношу на суд рецепты, найденные на просторах интернета.
Как вы думаете, можно ли готовить таким способом творог для грудничков 8-9 месяцев, используя магазинное молоко? Может кто поделится, какое молоко более качественное.
1. Помещаем кефир 1% жирности в полиэтиленовой упаковке его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается нежный, воздушный творожок.
2. В кострюльку выливаем 800 мл молока и доводим до кипения выливаем туда 2-3 ст л кефира, делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
3. Молоко 1 литр
Кефир 250 мл
С вечера залить в кастрюлю молоко и кефир. Оставить на столе до утра.
Утром - если молоко закисло, поставить кастрюлю на печку на маленький огонь. Оставить нагревать, периодически мешая. Очень важное примечание - температура в кастрюле не должна превышать 50-60 град. Это нужно для того, чтобы не было быстрого сворачивания и перегрева молока и творог не получился суховатым. Т.е чем быстрее греется и выше температура, тем суше творог. Несколько раз плиту выключать и дать доходить массе самой. Если кастрюля становится горячая, то выключаем. Периодически смотрим- отделяется ли сыворотка. Как только творожная масса оказалась наверху и стала отходить от сыворотки ( на это уходит от 30 мин. до часа) - плиту выключить и дать остыть содержимому. Затем через марлю в дуршлаге дать стечь сыворотке. Чем дольше будет стекать сыворотка-тем суше получится твор
Очень интерестные рецепты. Думаю очень полезно для деток.
#2524
Отправлено 19.11.2013, 11:05:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Добрый день! Интересует, какие каши коробочные и пюре баночные Ваши детки предпочитают? Часто готовлю сама, но когда не поспеваю, то прикармливаю купленным. К сожалению малышу не всегда нравится и приходится эксперементировать. Понимаю, что нравится одному, то не факт, что понравится другому. Но прочитав несколько страниц, проанализировала, что вкус у большинства деток одинаков. Нам 7,5 мес.
Добрый день!
Пробовали каши нестле, винни, малютка и хумана.
Нестле мне понравились только безмолочные, в них нет ничего лишнего. А вот молочные, помогайки-в них есть даже ванилин, ну и конечно же сахар. И потом, они после того, как постоят-становятся жиже.
Винни вкусные каши, но с сахаром. Но плюс, после того, как постоят-густеют. Я думаю, что это говорит о натуральности продукта.
Малютка тоже ничего, но тоже с сахаром.
Хумана очень вкусные каши, прямо воздушные. Вместо сахара там всякие фруктозы, мальтодекстримы. Но вот тоже-как постоит-становится жидкой.
Из пюре пробовали хайнц, гербер, бабушкино лукошко и фруто няня.
Больше склоняюсь к бабушкиному лукошку, потом к герберу (только по ценовой категории, так как качество мне у обоих нравится)
Фруто няня на мой взгляд иногда пюре делают слишком жидким, больше на сок похоже. А хайнц по моему мнению немного неоправданно дороговат, да и вкус иногда далек от истины...но это лишь мое ИМХО
#2525
Отправлено 19.11.2013, 11:10:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как альтернатива-есть баночные пюре с творогом и фруктами-как вы думаете, стоит ли их давать, и вообще действительно ли там сохранены все вещества, как в свежем твороге?
#2527
Отправлено 19.11.2013, 11:50:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как альтернатива-есть баночные пюре с творогом и фруктами
как раз вчера купила их, так как амирана в магазине не было. даю второй день бабушкино лукошко творог с черносливом, там в составе написано творог, чернослив, рис. по вкусу ниче, только жидковато. и почему-то мне показался привкус какао.
гербер тоже купила, но пока не даю. там состав черезчур богатый.
лучше за амираном схожу все таки.
на счет пользы-вряд ли, но вреда не будет. витаминов там думаю нет, но это какая-никакая возможность привыкнуть организму к новому продукту, вкусу. а потом и с витаминами дать можно.
Сообщение отредактировал Visorium Creperi: 19.11.2013, 11:53:42
#2528
Отправлено 19.11.2013, 12:43:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я то же делаю творог из адаловского кефира, правда делаю в мультиварке, в ней удобнее, а в каструле у меня не получается. Кстати творожок получается очень мягкий и нежный, если сильно не сушить то получается как паста, мне кажется что он вполне подходит для маленьких деток, планирую свою доню то же таким подкармливать. С одного литра выходит примерно гр 200-250.
#2529
Отправлено 19.11.2013, 12:51:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я то же делаю творог из адаловского кефира, правда делаю в мультиварке, в ней удобнее, а в каструле у меня не получается. Кстати творожок получается очень мягкий и нежный, если сильно не сушить то получается как паста, мне кажется что он вполне подходит для маленьких деток, планирую свою доню то же таким подкармливать. С одного литра выходит примерно гр 200-250.
А в мульте как готовите, поделитесь, пожалуйста?
#2530
Отправлено 19.11.2013, 13:19:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Заливаю кефир в чашу и ставлю функцию мультиповар, задаю температуру 80 градусов, время 1:30. (у меня температура только в этой функции выставляется). Во время варки главное ничего не перемешивать, за это время сыворотка отделится. Как время закончилось, вытаскиваю чашу, прямо в ней оставляю остывать, затем три слоя марли кладу в сито и сливаю сыворотку (лучше сливать в какую то емкость, можно потом из сыворотки приготовить тесто на пиццу или пирог), творожная масса естественно остается на марле. Можно так и оставить стекать на пару часиков, а можно завязать марлю и немного отжать руками, смотря на сколько нежный или сухой творог вы хотите получить. Вот и все, делаю такой творог через день, сама уплетаю за обе щеки.
Кстати творог получается не жирный и не кислый, в принципе даже сахар можно не добавлять. Доче давала облизнуть ложку, не отказалась.
#2533
Отправлено 20.11.2013, 23:35:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Есть у хумамы йогурты с 6 месяцев.мой сын ел, но я часто не давала так для разнообразия.моя сестра с 5 месяцев покупные йогурты давала. тогда то ли не было амирана, то ли она про него не знала.Народ, а кто нибудь давал покупную кисломолчку?
Сообщение отредактировал *Киска*: 20.11.2013, 23:36:41
#2534
Отправлено 21.11.2013, 00:43:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Есть у хумамы йогурты с 6 месяцев.мой сын ел, но я часто не давала так для разнообразия.моя сестра с 5 месяцев покупные йогурты давала. тогда то ли не было амирана, то ли она про него не знала.Народ, а кто нибудь давал покупную кисломолчку?
Спасибо, да вот соседка сказала что в нашу аптеку в доме привезли Хумаму, просто там срок годности ойой...
#2536
Отправлено 21.11.2013, 04:10:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Народ, а кто нибудь давал покупную кисломолчку? Нам почти 9 мес. Я понимаю что все скажут что лучше самой сделать, но все же... в Астане Амирана нет (((
Можете взять кисломолочку любой продукции, мы брали разных производителей (кефир и творог), ввели примерно с 9 мес. Если например творог обычный, то я перетираю через мелкое сито, получается творожная паста.
А вообще, не согласна что Амиран это лучшая кисломолочная продукция для детей!!! У 2-х знакомых после амирановской продукции детки подхватили дисбектериоз! Мы тоже брали пару раз, был невыносимый запах "коровы". И по наслышке от самого директора амирановской продукции не все продукты при изготовлении натуральные, в общем такая же кисломолочка как и все остальные.
Сообщение отредактировал Опельсинка: 21.11.2013, 04:16:03
#2537
Отправлено 21.11.2013, 09:27:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Народ, а кто нибудь давал покупную кисломолчку? Нам почти 9 мес. Я понимаю что все скажут что лучше самой сделать, но все же... в Астане Амирана нет (((
Если покупная кисломолочка, то я всегда смотрю состав, чтобы были натуральные продукты и не было сухого молока ))
#2538
Отправлено 21.11.2013, 09:29:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мы делали творожок из кефира, на водяной бане... кефир брали адаловский в мягком пакете, либо веселый молочник
Скажите, пжт, свой рецепт творожка.
В баночку наливаете кефир, ставите в кастрюльку с водой и на огонь, пока вода кипит, кефир створаживается... Потом в марлечку и на сито, чтобы стекла сыворотка )) Получается нежный творожок
#2539
Отправлено 21.11.2013, 13:18:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#2540
Отправлено 21.11.2013, 13:26:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вообще, не согласна что Амиран это лучшая кисломолочная продукция для детей!!! У 2-х знакомых после амирановской продукции детки подхватили дисбектериоз! Мы тоже брали пару раз, был невыносимый запах "коровы". И по наслышке от самого директора амирановской продукции не все продукты при изготовлении натуральные, в общем такая же кисломолочка как и все остальные.
Ну во первых не думаю что сам директор Амирана будет хаить свою же продукцию, во вторых чем натуральней молочка тем сильней она как вы говорите будет пахнуть " коровой", ( в детстве в деревне где я бывала было именно так), а мы привыкли просто уже ко всему покупному, магазинному, а там натурального ой как мало. А насчет дисбактериоза, мамочкам что прям заключение в больнице выдали что от Амирана у деток был дисбактериоз? Это тоже не доказуемо на 100%, а лишь предположение мамочек. Такое моё мнение )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)