Прикормкогда и с чего?
Отправлено 12.11.2013, 17:02:37
нашла выход мясо предварительно почистив зубы пережевываю сама затем размешиваю с овощным пюре
Это правда катастрофа, а не выход, не обижайтесь. Можно фарш предварительно накрутить "на два раза", можно ножичком уже отваренное мелко-мелко порубить. может у Вашего малыша "время еще не подошло" и с мясным прикормом повременить, замените другими белковыми продуктами, чуть позднее попробуйте еще раз. Запоры у малыша тоже не от мясных продуктов, а могут из-за крахмала, который в баночки как загуститель используется, фрукты и компотики- Вам в помощь
Отправлено 12.11.2013, 17:03:04
А как насчет кефира ? Или пусть пока побольше на гв побудет? У нас грудь основа всей жизни и я в том числе, даже папа и брат не люди ((( Творог самой готовить нп хочется, так как готовлю обеды и ужины и кухня в печенках сидит, как заходишь и пока за всеми не уберешь. Молочной кухни в астане нет. Поэтому спрашиваю кто нить давал обычный творог к 9 мес?
Творожок можно из кефира делать, на паровой бане, очень нежный и вкусный получается )) Лучше, чем обычный
Отправлено 12.11.2013, 20:21:24
для тех кто начинает прикорм, советую по возможности сразу самим делать кашки и овощные пюрешки, а не брать готовые...
.один плюс, что я кашки сразу сама готовила , а то и с этим бы проблема была бы..
ДД!
вводим скоро кашу, купили Малютку и НЕстле. я тоже предпочитаю делать сама все ребенку. Не подскажете а как и из чего вы делаете каши? с овощами и фруктами, супами мне как-то понятно, а каши не совсем )) уверена, тут есть уже это обсуждение, но к сожалению, ограничена временем свободным для чтения
спасибо!
Заранее промытую и высушенную крупу просто молите на кофемолке, и в кипящее подсахаренное молоко по чайной ложке насыпайте. 3-4 минуты до загустения варите и всё, кашка готова
Отправлено 12.11.2013, 20:37:55
ой, можно подумать, какие все чистоплюйки!
тогда и не целуйте дитятко, а то микробы наползут!
мой ребенок от меня родился и моими слюнями не отравится. я яблоко ем, и откусаные кусочки ему даю, только так его можно покормить, с ложки плохо ест.
в борьбе за прикорм все способы хороши! а слюни, помимо прочих, еще имеют антимикробную функцию, если кто не знал.
Отправлено 12.11.2013, 20:39:35
нам тоже 8,5 ввела мясо в 7,5-8 мес, нашла выход мясо предварительно почистив зубы пережевываю сама затем размешиваю с овощным пюре до практически однородной массы,ест с удовольствием
и рыбу точно так же подаю вчера начала
Во первых в 7.5 по моему мнению и опыту мясо вводить рано, ребенок будет давиться и у него будет рвотный рефлекс вероятней всего. Я сыну мясо начала вводить месяцев с девяти, но нормально кушать он его стал ближе к 11 месяцам. По поводу пережевывания, ну не в пещере же живем ))) 2 раза через мелкое сито на мясорубке прокрутили и получается кашица, хоть варите хоть парьте. Конечно ваше дело, но я даже когда мамочки соску ребенку облизывают ужасаюсь, насчет пережевывания ну вообще незнаю как и реагировать.
Отправлено 12.11.2013, 22:18:24
а вы ребенка целуете взасос?
И если ребенок ест пережеванное мясо, то почему бы тогда просто не перекрутить сваренное мясо через мясорубку и не разбавить малость бульоном, почти тоже самое.
Сообщение отредактировал Adagio: 12.11.2013, 22:37:32
Отправлено 12.11.2013, 22:20:43
А то что у вас во рту могут быть нелеченые зубы, или до того вы целовались с покурившим папой, вас это не смущает??? Микрофлора взрослого значительно отличается от флоры ребенка!!! А потом такие мамочки старательно лечат "дисбактериоз"!ой, можно подумать, какие все чистоплюйки!
мой ребенок от меня родился и моими слюнями не отравится. я яблоко ем, и откусаные кусочки ему даю, только так его можно покормить, с ложки плохо ест.
в борьбе за прикорм все способы хороши! а слюни, помимо прочих, еще имеют антимикробную функцию, если кто не знал.
Сейчас же ну просто куча приспособлений для измельчения пищи. А для яблока кусочками можно прекрасно нибблер использовать.
И да, целовать ребенка в губы тоже не гигиенично!!!!
Отправлено 12.11.2013, 22:35:34
Лучше быть такой вот "чистоплюйкой", чем как вы... Тьфу!!! Когда ребенок ваш вырастет, вы ему про данный факт из его биографии не рассказывайте, ок?
Отправлено 12.11.2013, 23:35:49
Следуя вашей логике, можно личико ре вытирать вашим полотенцем для интимных частей тела..., а что , все равно его оттуда достали
И не стоит к уходу за ребенком относиться как к борьбе, простите за совет, а то до жертв дело дойдет.
Даже целовать ре в губы не говоря о прочем чревато - и кариес и язва желудка , например инфекционные болячки. Вы своему такое хотите?
По теме: пользуюсь погружным блендером, оч хорошо справляется с мясом , наморозила мясные шарики для супа, каждый раз достаю по одному. Никаких волокон не видела. Варенную картоху разминаю вилочкой, от блендера получается клей.
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 12.11.2013, 23:43:00
Отправлено 13.11.2013, 00:25:43
ничего плохого и негигиеничного, в том чтобы дать ребенку еду из своего рта я не вижу)
можете сколь угодно говорить, что мы не птицы и не пингвины
видела я таких не ленивых....до двух лет ребенку бутылки стерилизуют, не ленятся. полы с хлоркой моют. окна на зиму пленкой заклеивают. а потом жалуются, че это ребенок так часто болеет.
пюрешки старательно в блендере делают. а потом челюсть недоразвита...
а насчет антимикробной функции-если у ре началась молочница до 3 месяцев (примерно в 3 месяца начинают обильно течь слюни) то в 3 месяца она чудесным образом проходит)
но старательные мамы такое не заметят, потому-что не ждут...)
Сообщение отредактировал Visorium Creperi: 13.11.2013, 00:29:09
Отправлено 13.11.2013, 00:33:38
если у ре началась молочница до 3 месяцев (примерно в 3 месяца начинают обильно течь слюни) то в 3 месяца она чудесным образом проходит)
у РЕБЕНКА текут слюни, а не у его мамы, разницу чувствуете? То есть, даже если предположить, что вы правы на счет молочницы и слюней, то, следуя вашей же логике, молочница проходит благодаря собственной слюне ребенка, а не родительской, взрослой.
Отправлено 13.11.2013, 01:11:57
Никогда своим ничего не жевала, даже в голову такое не приходило, правда мои дети наоборот не любили ни каши ни пюре протертые. С 7 месяцев все твердое чуть вилкой и мясо как-то даже без зубов съедали)))
С рождения наоборот все холодное даю детям - бутылочку не грела никогда, все вокруг наоборот поражались...
А жуют многие - часто вижу и видела и среди знакомых - но просто не мой вариант, что тут спорить конечно нельзя это делать, но у каждого своя голова. Вы даже можете не знать о своих заболеваниях скрытых...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0