Нам через неделю 7 мес. Я ввожу прикорм, но как-то ни так, мне кажется... Я покупаю пюре и каши, гречневую молочную ест уже полную порцию и ей очень она нравится, а вот рисовую только ввожу, второй день сегодня, 4 ложечки чайные дала. Банан кушает, а вот когда вводить другие фрукты и овощи в рацион не понятно... т.к. одну кашу целую неделю вводим. А соки стараюсь пока вообще не давать. У нас очень долго были проблемы со стулом и поэтому я боюсь сделать что-то ни так, хотя педиатр советует уже всё ребёнку по чуть чуть давать, а когда это всё давать, если ещё и на реакцию надо смотреть??? В общем вот так... Расскажите, подскажите, буду очень благодарна!
Вы просто не торопитесь, необходимо, чтобы желудочек малыша постепенно привыкал к новому продукту. Поэтому и рекомендуется в среднем на один продукт отводить одну неделю. И начинать с 0,5 ч.л, постепенно увеличивая, т.е. 1 день - 0,5 ч.л., 2 день - 1 ч.л., 3 день - 1,5 ч.л. и таким образом довести до нормы, то есть до той порции, которую сможет съесть ребенок. Все сразу давать вообще не нужно, тем более если уже были проблемы со стулом... Получится, например, одна неделя - овощи, вторая неделя - каши, третья неделя фрукты, четвертая неделя - мясо, супчики и т.д.