Перейти к содержимому

Фотография

Меня остановили за...часть 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Продолжение темы
вторая часть (предыдущая) темы здесь - http://vse.kz/topic/...-ostanovili-za/

ПДД РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.07.2013

КРК об АП

ПДД КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

База юридических знаний от ЦТ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Emergency List (Almaty)
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Водитель и Инспектор. Руководство к действию. составлен "Axl" 09.04.2010

Видеосъемку разговора водителя и ЖоПо вести РАЗРЕШЕНО, но лучше заведомо сообщить об этому сотруднику ЖоПо. Ответ на сайте Комитета дорожной полиции 28.02.2011

Вопрос легальности видеосъемки с позиции законодательства составлен "Axl" 26.03.2011

Основные документы, правила, приказы информация от Адвокатус 28.10.2010, 12:43

Телефоны доверия РК информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Телефоны доверия РК на сайте Комитета Дорожной Полиции информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Ссылка для проверки наличия штрафов

Проведение медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения

http://vse.kz/topic/...-za/?p=28277513

Согласно "Инструкции по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения", а именно пункта

17. Главной основой медицинского заключения по вопросу состояния, связанного с употреблением психоактивного вещества, служат данные клинического обследования. При сомнении врача в клинической картине опьянения или несогласии освидетельствуемого с заключением освидетельствования, у освидетельствуемого производится исследование выдыхаемого воздуха и биологических сред (моча, кровь, слюна).
Согласно ориентировочной схеме оценки тяжести опьянения, допустимая концентрация алкоголя в крови не должна превышать 0,3 промилле - см. ответ Министра здравоохранения РК от 12 мая 2011 года.

Лично для меня это новость. Сам категорически не пью за рулем и противник этого.

Как работает радар "ВИЗИР"

Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 09.01.2014, 13:34:34

• 14

Ruslan Kondaurov

Ruslan Kondaurov
  • Свой человек
  • 710 сообщений

Правильно, что в кавычках, а то я написал - "Не согласен", а мне гаец тут же после протокола постановление вынес...  :faceoff:

за такое сразу жалобу в прокуратуру и вышестоящему начальству. превышение должностных полномочий. если существует запиь в виде словосочетания - не согласен, то обязанны передать в суд.

В курсе. Это года 3-4 назад было. Я с ними судился, в это время со мной закентовался начальник того районного ЖП, "объяснил ситуацию" что тому майору через несколько месяцев на пенсию, и поэтому суд желательно мне проиграть. Все понесённые расходы были возмещены. И я согласился. За что получил визитку типа "первые 10 нарушений бесплатно"...

А толк от визитки был то? Ну там помощь в перерегистрации/прохождении ТО/других ситуациях?

• 0

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Кто подскажет что мне делать?
остановил меня сотрудник дорожной полиции без нарушения. Хотел денег или выполнить план. Он прямо хотел меня обвинить в нарушении ПДД. И заполнил протокол. Но я подписался, что не согласен. 
А штраф пришел. Как это возможно? Как быть?

Ну что Вы право! Надпись не согласен вовсе не означает, что штрафа не будет. Она подразумевает, что Вы в течении 10 рабочих дней подадите жалобу в суд и будете отстаивать свои права. А если это для Вас сложно, то пожалте, платите.

Протокол со словами "не согласен",  значит что он, протокол, должен попасть на стол вышестояшему должностному лицу или Судье, которые обязаны вынести Постановление по Адм делу, которое считается открытым с момента заполнения Протокола. Адм дело обязанно закончится Постановлением по этому делу, вынесенному в течении 2 месяцев. А вот это Постановление, в случаи несогласия с ним, обжалуется в течении 10 дней с момента вручения Постановления.

Сам по себе Протокол - это просто бумажка, не имеющаяя статус установленного нарушения и обязательного наказания, если в ней написанно, что обвиняемый не согласен с предъявляемым нарушением. На основании протокола штраф может быть оплачен исключительно в добровольном порядке!

Как то так в КоАПе описана эта тема.     

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

*("не может быть" - если привлекаемый написал свое не согласие)

Правильно, что в кавычках, а то я написал - "Не согласен", а мне гаец тут же после протокола постановление вынес...  :faceoff:

Тот же сотрудник, который распиался в Протоколе, вынести Постановление не может. Если это так, то это грубейшее процесуальное нарушение влекушее прекрашение адм дела.

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений

А толк от визитки был то? Ну там помощь в перерегистрации/прохождении ТО/других ситуациях?

Да не нарушаю почти, поэтому не обращался. А для развода нарушений пользуюсь знаниями, полученными в этой ветке.
А вот он стал моим клиентом ))
  • 0

Печенька)))

Печенька)))
  • Постоялец
  • 489 сообщений
Добрый вечер!
Еду я вчера в 2 часа ночи,никого не трогаю,почти подъехала к дому,стоят гаишники,останавливают всех подряд без разбору,дас таким азартом,это надо было видеть,я еле как припарковалась,нас уже целая вереница. Подходит человек в форме,я говорю в чем причина,документы? Он да. Я то знаю что все в порядке,выложила ему все как положено,а он видит что приаязаться не к чему говорит,у вас одна ближняя не работает,я говорю и че? Он,на первый раз прощаю езжайте. Собственно говоря ближние фары работали как положено,дальняя одна не пашет да,но я включила дальние когда проезжала пешеходку. Вот что интересно,они же не должны стоять вроде, и прав ли он был насчет фары? Я их почти и не включаю дальние,он бы не сказал я б и не заметила. Дело было в илийском районе. В пригороде вообщем.
  • -2

Печенька)))

Печенька)))
  • Постоялец
  • 489 сообщений
Судя по минусам,я сама виновата:-)
Просто интересно,что делать в таком случае,дать штуку или возмущаться что они вообще не имеют право стоять.
Просто 4 года езжу,первый раз расстерялась,не знала как себя повести.
  • 4

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений
но я включила дальние когда проезжала пешеходку

если следовать букве закона, то по ПДД РК запрещается пользоваться дальним светом в населенных пунктах (насколько я понял, вы ехали в населенном пункте)

(пункт 19.2 ПДД РК)

ну а так, редиски они всё равно))

Сообщение отредактировал Baron_Tk: 04.12.2013, 21:23:33

• 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

но я включила дальние когда проезжала пешеходку

если следовать букве закона, то по ПДД РК запрещается пользоваться дальним светом в населенных пунктах (насколько я понял, вы ехали в населенном пункте)

(пункт 19.2 ПДД РК)

А самому ПДД внимательно прочитать прежде чем тыкать пальцем? :)

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

в населенных пунктах, если дорога освещена;

при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;

в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Тоже в плохоосвещенных местах в населенных пунктах включаю дальний при малейшем подозрении - это как раз тот случай когда лучше лишний раз перебдеть, чем кого-нибуть переехать.

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

просто если у вас действительно перегорела фара то вы в соответствии с ПДД можете сообщить инспектору что движетесь к месту устранения технической неисправности, и никому штуку платить не надо

Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

просто если у вас действительно перегорела фара то вы в соответствии с ПДД можете сообщить инспектору что движетесь к месту устранения технической неисправности, и никому штуку платить не надо

В два часа ночи? Не думаю, что это прокатит)))
  • -1

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

В два часа ночи? Не думаю, что это прокатит)))

ну да, в 2 часа ночи двигаетесь домой чтобы поставить запасную лампочку, а что тут такого?

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений
А самому ПДД внимательно прочитать прежде чем тыкать пальцем?

нигде про плохо освещенный участок не было оговорено в посте

Тоже в плохоосвещенных местах в населенных пунктах включаю дальний при малейшем подозрении - это как раз тот случай когда лучше лишний раз перебдеть, чем кого-нибуть переехать.

просто бесят те, кто включает дальний и слепит, часто бывает такое, что едет водитель на дальнем в городе на освещенном участке..слепит, и пока не пофарю, не выключает. спрашивается зачем в городе дальний включать и так ехать, при условии, что всё прекрасно видно и на ближнем. 

а если навстречу вам едет еще один участник движения, вы тоже включаете дальний?..может лучше просто снизить скорость до безопасной, пока не кончится плохоосвещенный участок дороги?

Сообщение отредактировал Baron_Tk: 04.12.2013, 22:56:00

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений
 включаю дальний при малейшем подозрении - это как раз тот случай когда лучше лишний раз перебдеть, чем кого-нибуть переехать.

ты должен снижать скорость до минимальной, а не слепить других участников дорожного движения

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

А самому ПДД внимательно прочитать прежде чем тыкать пальцем?

нигде про плохо освещенный участок не было оговорено в посте

так ясно же было сказано, что перед пешеходным перекрестком был включен дальний - значит автор поста явно считала что света там недостаточно.

просто бесят те, кто включает дальний и слепит, часто бывает такое, что едет водитель на дальнем в городе на освещенном участке..слепит, и пока не пофарю, не выключает. спрашивается зачем в городе дальний включать и так ехать, при условии, что всё прекрасно видно и на ближнем.

Ну мало ли что, может переключить забыл с дальнего - бывает. В городе с хорошим освещением можно и не сразу заметить. А вот кто реально бесит так это ездуны с не настроенными фарами, вот кого штрафовать нужно в первую очередь...

а если навстречу вам едет еще один участник движения, вы тоже включаете дальний?..может лучше просто снизить скорость до безопасной, пока не кончится плохоосвещенный участок дороги?

И скорость снижаю и дальний включаю чтобы понять что впереди происходит. Последний случай - возвращался из Бутаковского ущелья в город, когда проезжал пос.Бутаковка несколько раз включал дальний из за пешеходов на дороге (не было там ни освещения, ни тротуаров). При встречке дальний естественно вырубал.
  • -3

Law Abiding Citizen

Law Abiding Citizen
  • В доску свой
  • 2 288 сообщений

Добрый вечер!
Еду я вчера в 2 часа ночи,никого не трогаю,почти подъехала к дому,стоят гаишники,останавливают всех подряд без разбору,дас таким азартом,это надо было видеть,я еле как припарковалась,нас уже целая вереница. Подходит человек в форме,я говорю в чем причина,документы? Он да. Я то знаю что все в порядке,выложила ему все как положено,а он видит что приаязаться не к чему говорит,у вас одна ближняя не работает,я говорю и че? Он,на первый раз прощаю езжайте. Собственно говоря ближние фары работали как положено,дальняя одна не пашет да,но я включила дальние когда проезжала пешеходку. Вот что интересно,они же не должны стоять вроде, и прав ли он был насчет фары? Я их почти и не включаю дальние,он бы не сказал я б и не заметила. Дело было в илийском районе. В пригороде вообщем.

нужно всё записывать на регистратор и выкладывать на Ютуб,дело дойдёт до того,что потом вас будут отпускать через 10секунд)))))  П.С. Остановку жезлом никто не отменял,также стоят с радаром,как и раньше. Единственное,что я заметил-они перестали стоять на своих частных авто!!!

• 1

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений

не знаю кто как но я понял одно, они не могут стоять на месте и тормозить всех жезлом без какова нибудь плана перехвата.  Они называются патрульной полицией и должны патрулировать и выявлять нарушителей!

Сообщение отредактировал Gudda: 05.12.2013, 08:20:23

• 0

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений

не знаю кто как но я понял одно, они не могут стоять на месте и тормозить всех жезлом 

Уже опровергли эту информацию. Типа они ваще всё могут.

• 0

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений

не знаю кто как но я понял одно, они не могут стоять на месте и тормозить всех жезлом 

Уже опровергли эту информацию. Типа они ваще всё могут.

ХМ.. все могут . а какова такса  за час? :lol:

я такого не слышал,только что они должны патрулировать а не стоять, даже по кульжинке уже мало стоят а вот в движение чаще стали тормозить.

• 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Ещё раз для любителей всяких "нельзя стоять" "нельзя останавливать" "нельзя жезлом махать" итд итп. Тормозить вас могут при ОРМ, а узнать ОРМ или не ОРМ вы никак не сможете.

Вот представьте что я пришёл к вам домой и ваших детей перерезал как баранов, и кто-то увидел это или на камеру сняли. И представьте что каждый ИДПП будет мне ориентировку на меня показывать, мол вас видели как вы детям глотки резали, а у меня обрез за пазухой. Что прикажете ИДПП делать? У вас на лбу написано что вы честный человек? Нет. У преступников тоже не написано. Не восхваляю, но и не осуждаю, как здесь говорят, шакалящих и калымящих.

В своё время сам был остановлен т.к. был схожая машина по ориентировке. И потом ещё подсказал где искать машину.

Я что хочу сказать одним и тем же ножом можно и детям глотки резать и этим же детям кусок хлеба отрезать и масло им намазать. Так же и ИДПП пользуясь этим правилом могут калымить, а могут и беспределить. И это не повод отбирать у населения ножи или правила переделывать.

• -4

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

... детей перерезал как баранов.... детям глотки резать ....

Василич, ну вы никогда в карман за словом не заглядываете :faceoff:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.