Перейти к содержимому

Фотография

Меня остановили за...часть 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Продолжение темы
вторая часть (предыдущая) темы здесь - http://vse.kz/topic/...-ostanovili-za/

ПДД РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.07.2013

КРК об АП

ПДД КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

База юридических знаний от ЦТ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Emergency List (Almaty)
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Водитель и Инспектор. Руководство к действию. составлен "Axl" 09.04.2010

Видеосъемку разговора водителя и ЖоПо вести РАЗРЕШЕНО, но лучше заведомо сообщить об этому сотруднику ЖоПо. Ответ на сайте Комитета дорожной полиции 28.02.2011

Вопрос легальности видеосъемки с позиции законодательства составлен "Axl" 26.03.2011

Основные документы, правила, приказы информация от Адвокатус 28.10.2010, 12:43

Телефоны доверия РК информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Телефоны доверия РК на сайте Комитета Дорожной Полиции информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Ссылка для проверки наличия штрафов

Проведение медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения

http://vse.kz/topic/...-za/?p=28277513

Согласно "Инструкции по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения", а именно пункта

17. Главной основой медицинского заключения по вопросу состояния, связанного с употреблением психоактивного вещества, служат данные клинического обследования. При сомнении врача в клинической картине опьянения или несогласии освидетельствуемого с заключением освидетельствования, у освидетельствуемого производится исследование выдыхаемого воздуха и биологических сред (моча, кровь, слюна).
Согласно ориентировочной схеме оценки тяжести опьянения, допустимая концентрация алкоголя в крови не должна превышать 0,3 промилле - см. ответ Министра здравоохранения РК от 12 мая 2011 года.

Лично для меня это новость. Сам категорически не пью за рулем и противник этого.

Как работает радар "ВИЗИР"

Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 09.01.2014, 13:34:34

• 14

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений

Думаю что статистика пьянства за рулем дошла до верха и основной упор ЖоПо делает на это сейчас.

Сообщение отредактировал Gudda: 03.12.2013, 09:27:03

• 0

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений

Думаю что статистика пьянства за рулем дошла до верха и основной упор ЖоПо делает на это сейчас.

Разводя трезвых водителей? 

• 0

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений

Разводя трезвых водителей? 

Ну им же скзали фас а как это делать не сказали, вот и щимят всех подрят  :lol:

• 0

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений

Да просто тупо хотят денег заработать перед НГ. 

• 3

M@nKey

M@nKey
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Кто подскажет что мне делать?

остановил меня сотрудник дорожной полиции без нарушения. Хотел денег или выполнить план. Он прямо хотел меня обвинить в нарушении ПДД. И заполнил протокол. Но я подписался, что не согласен. 

А штраф пришел. Как это возможно? Как быть?

• 0

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений

остановил меня сотрудник дорожной полиции без нарушения. Хотел денег или выполнить план. Он прямо хотел меня обвинить в нарушении ПДД. И заполнил протокол. Но я подписался, что не согласен. 

Нужны подробности.А так не понятно.Раз протокол составили,нужно судится,а если тупо сидеть ждать,то штраф конечно придет.

• 0

M@nKey

M@nKey
  • Частый гость
  • 66 сообщений

какие еще подробности нужны

Алматинская область, поселок Туймебаев, Протокол составлен, я подписался "не согласен", права не изымали, штраф стоит в базе.

• 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Ну что Вы право! Надпись не согласен вовсе не означает, что штрафа не будет. Она подразумевает, что Вы в течении 10 рабочих дней подадите жалобу в суд и будете отстаивать свои права. А если это для Вас сложно, то пожалте, платите.
  • 1

Жорик Вартанов

Жорик Вартанов
  • Свой человек
  • 854 сообщений

какие еще подробности нужны

Алматинская область, поселок Туймебаев, Протокол составлен, я подписался "не согласен", права не изымали, штраф стоит в базе.

копий протокола нет да?

• 0

Жорик Вартанов

Жорик Вартанов
  • Свой человек
  • 854 сообщений

Ну что Вы право! Надпись не согласен вовсе не означает, что штрафа не будет. Она подразумевает, что Вы в течении 10 рабочих дней подадите жалобу в суд и будете отстаивать свои права. А если это для Вас сложно, то пожалте, платите.

Разве не сами гаицы должны в суд  подавать?

• 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Конечно должны, ещё должны сами моральный и материальный ущерб от не законной остановки домой приносить, после того как сами уволятся за не законные действия. )))

Сообщение отредактировал beerov: 04.12.2013, 07:41:06

• 0

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений

на сколько я помню то протокол составляется в случае не согласия водителя с нарушением и водитель должен оспорить в суде   что нарушения не было! срок по моему 2 месяца, я могу и ошибаться. 

• 0

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений

Срок на обжалование - 10 дней.

• 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Уточню, 10 рабочих дней, ничтожно малая величина.
  • 0

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Уточню, 10 рабочих дней, ничтожно малая величина.

10 суток, это срок на обжалование постановления! - а его не может быть*, пока не пригласят на разбор в гаи или в суд.

*("не может быть" - если привлекаемый написал свое не согласие)

Сообщение отредактировал eric_land: 04.12.2013, 09:19:59

• 1

Alpha74

Alpha74
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Маленькая хитрость. Итак, как заставить сотрудника ЖОпОПа передать дело в суд? Не пишите в протоколе или объяснительной что вы не согласны с нарушением, хитрость заключается в одной фразе. Берем ручку и пишем в протоколе. В соответствии с ч.5 ст 539 КоАп РК и на основании ст.27 КоАП РК, заявляю о передачи дела на рассмотрение в суд. С этого момента сотрудник ОБЯЗАН передать дело на рассмотрение в суд.

• 1

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений

Правильно, что в кавычках, а то я написал - "Не согласен", а мне гаец тут же после протокола постановление вынес...  :faceoff:

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Правильно, что в кавычках, а то я написал - "Не согласен", а мне гаец тут же после протокола постановление вынес...  :faceoff:

за такое сразу жалобу в прокуратуру и вышестоящему начальству. превышение должностных полномочий. если существует запиь в виде словосочетания - не согласен, то обязанны передать в суд.

• 0

LuckySilverWind

LuckySilverWind

Лучший негодяй на свете

• В доску свой
  • 2 521 сообщений

за такое сразу жалобу в прокуратуру и вышестоящему начальству. превышение должностных полномочий. если существует запиь в виде словосочетания - не согласен, то обязанны передать в суд.

В курсе. Это года 3-4 назад было. Я с ними судился, в это время со мной закентовался начальник того районного ЖП, "объяснил ситуацию" что тому майору через несколько месяцев на пенсию, и поэтому суд желательно мне проиграть. Все понесённые расходы были возмещены. И я согласился. За что получил визитку типа "первые 10 нарушений бесплатно"...

• 0

Ruslan Kondaurov

Ruslan Kondaurov
  • Свой человек
  • 710 сообщений

Копии скорее всего нету. 

Вот мое ИМХО как это все произошло:

1) Автора стопнули - он встал в позу, сотрудник решил его наказать. Составил протокол и не дал копию. Потом вписал двух "свидетелей", которые "видели" как автор нарушил и провели суд без автора.

2) Тоже самое до протокола с копией. Был протокол "липовый", т.е. распечатанный для запугивания лохов. Все данные автора внесли туда, потом движение-печение и автор "отказался от подписи", о чем свидетельствуют 2 "свидетеля"

3) Взял и в протоколе затер "не", например написал "полностью согласен", т.е. "не" превратилось в "тью".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.