MODERATORIAL
Объяснения негативного поведения людей на дороге их национальностью будет наказываться за нарушение пунктов 2.2.1 и 2.2.3
Вот такие они все - наскоком, голосом взять на испуг не получилось, всё - пыл мгновенно улетучивается. Видимо, моск включается: "Если не боится, наверно мент или спортик какой!? Съеб..сь-ка я от греха подальше..."что рукопашной не миновать, дал газу и унесся прочь.
Я вот в субботу. Еду в восточном направлении от Ауэзова до Чапаева. Еду в крайнем левом ряду, 40 км/ч, потому как впереди на Абая- Чапаева горит красный, и гореть ему ещё 30 секунд, сзади меня Прадик новый. Ехал за мной, ехал, потом обогнал меня (справа), перестроился в крайний левый, уехал чуть вперёд меня и встал впереди меня на этом красном. И спрашивается, толку было меня обгонять, нарушая ПДД?Я спокойно притормозила и сзади раздался истошный сигнал опаздывающего.
А потом вот из-за этих торопыг приходится другим водителям ждать секунды 2-5, терять своё время, когда им горит зелёный, пока этот "хвост" из торопыг уедет с перекрёстка.Чувак до того был возмущен,
Сообщение отредактировал DSG: 01.04.2013, 20:30:13
Позавчера был случай, когда пришлось фарить едущему впереди авто. У друга, ехавшего со мной, заболела маленькая дочь, необходимо было купить лекарства в аптеке и, по словам позвонившей жены везти в больницу. Благо все на месте обошлось уколами. Ну и "благодарность" му...ку на нексии, ехавшему в сторону ВАЗа от пятилетки. Ехал в левом ряду (по правилам не выше 40) , на мое фарение не реагировал, хотя возможность перестроиться у него была. Справа у меня было еще какое-то авто, вобщем в такой коробочке проехали пару кварталов, потом кое как обогнал справа.
MODERATORIAL asr
Он, видимо, просто не собирался дорогу переходить. Многие считают своим долгом на пешеходке общаться/ такси ловить/ ждать кого-нибудь... На днях передо мной девушка дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе переходила/перебегала отвернувшись в противоположную сторону , даже не убедившись, что ей уступают дорогу. Я в шоке от таких: молодец, соблюдаешь правила, переходишь дорогу в положенном месте, но прежде чем ступить на проезжую часть, убедись, что тебя заметили, мало ли что (ведь м...ков, паркующихся на пешеходке полно, местами освещение на дорогах отсутствует, водителя пассажир отвлек и пр.). Многие пешеходы дорогу переходят так, словно они родом с планеты Криптон : в неположенном месте, вразвалочку, сигналишь - возмущаются...Ещё как был. Я пешеходу уступал дорогу, когда он был на нерегулируемом пешеходном переходе и стоял почти прямо передо мной. Я ему уступал дорогу, так как у меня другого выхода не было, не буду же я ПДД нарушать. Но он мне дал знак чтобы я проезжал, то есть он мне уступил дорогу. Хотя я почти остановил машину, ехал может быть 1 км/ч и вот-вот остановлю машину ( торможу плавно), пешеход мог запросто пройти, но он мне уступил дорогу.
Очень раздражают водители, практикующие проезд оживленного перекрестка на мигающий, или желтый свет. Особенно, когда ты стоишь на перекрестке, пытаешься повернуть налево и у тебя всего-то несколько секунд, чтобы освободить перекресток, до того, как загорится красный. Однажды из-за таких торопыг так и осталась на перекрестке: ни туда, ни сюда, т.к. водитель первой машины из встречного потока принципиально (правда не понятно из каких принципов, ведь я заехала на перекресток на зеленый) не хотел меня пропускать. Хорошо, что муж был рядом и убедил его сдать назад...А потом вот из-за этих торопыг приходится другим водителям ждать секунды 2-5, терять своё время, когда им горит зелёный, пока этот "хвост" из торопыг уедет с перекрёстка.
Частая ситуация на этом перекрёстке, если поворачивать с Саина налево, на Абая, чтоб по Абая уехать в восточном направлении. Потоку и так мало времени горит зелёный, так ещё и приходится ждать этот "хвост их торопыг". Торопыги въехали на перекрёсток на жёлтый, а остальным этих дебилов ждать приходится. Аналогичная ситуация на другом углу, поворот налево с Саина на Абая, в сторону Момышулы, приходится тоже ждать хвост из "торопыг".
Вот взять, переловить всех торопыг, оштрафовать каждого на 300 000 тг и права отобрать на 2 года, чтоб остыли и не ездили больше так.
Сообщение отредактировал in twilight: 03.04.2013, 02:59:48
чисто сработано?Если все чисто, то накрою тряпкой, заберу, закопаю.
Сообщение отредактировал Dark_78: 04.04.2013, 12:26:45
а можно просто камер навтыкать на перекрестках, чтобы не разводили на месте, а шли и оплачивали штраф.Вот что меня вчера взбесило. Еду по Жарокова вверх, время начало 6-го вечера. Многие знают, что перед Абая там пробка аж от Шевченко. Стоит 2 ряда(+ 1 ряд перманентно, то для припаркованных, то для едущих ). Причем левый ряд машин итак частично на рельсах попутного направления. Большинство честно ждут(я тоже), пусть "в час по чайной ложке", но поток двигается. Раньше я предполагал, что виной всему светофор, и те кто не успевает освобождать Абая(так называемые выезжающие на занятый перекресток), но вчера воочию убедился, что не только они! Оказывается, огромную лепту в создании затора создают те, которые "уходят" по встречке почти до Абая, и, там начинают "щемится" вытесняя другие ряды, замедляя проезд через перекресток (причем большинство правильно едущих водителей пропускает их!) и, уменьшая итак небольшое время отведенное греб..ным светофором.Причем в категории "спешащих" или "ушлых" в основном либо крутые тачки, либо "колхозники" и "x-мэны". Мое предложение: 1) Увеличить время проезда по Жарокова хотя бы до 35 сек. в вечерний час пик(думаю с 17.00, до скольки - не знаю); 2) Поставить Жол-пол перед перекрестком и "хлопать", "хлопать", "хлопать"...пока у всех водятлов рефлекс не выработается.
А я тоже так думаю. Такая ситуация искусственно создается. Сначала перебор с количеством ЖП на дорогах,вопли автолюбителей, потом наоборот всех убирают(мы же, типа, прислушиваемся к народу!), народ опять вопит-"Где порядок на дорогах!". Но ситуация на дорогах не меняется в лучшую сторону! Потому как ЖП, в любом количестве, не выполняют свои функциональные обязанности. Лучше не будет! Если к любому числу прибавить ноль, то ничего не изменится. Украина уже убирала своё ДАИ. Я пытался там ездить в то время.Не надо.А я вчера вечером имел неосторожность выехать в город...
И гайцов...тю-тю. Сейчас общественность возмущается - почему ЖП плохо работает? Им ответят, мол вы же сами требовали убрать их с дорог. Народ попросит вернуть ЖП для наведения порядка на дорогах. Именно порядка! Но снова наберут волчар которые начнут засады устраивать, облавы в две стороны по несколько машин и начнётся дойка и развод.( Как то в начале 2000 от ВАЗа до автобарахолки остановили 10 ДЕСЯТЬ раз), а эти водятлы как ездили так и будут ездить и ложить на всех. Иногда кажется, что мы сами для себя пишем и сами же читаем. А этим выблюдкам до пуговицы все это....
Сообщение отредактировал Миллерок: 10.04.2013, 09:53:40
Вчера услышал у Филиппенко.Вот в России народ сам пытается бороться с этими нарушителями. Я про "СТОП-ХАМ". Но судя по видео публикуемым почти каждый день - кол-во водятлов не уменьшается. А видео иногда жесткие - почти сводки с фронта. Но ребята молодцы!
Сообщение отредактировал Миллерок: 10.04.2013, 16:04:40
К сожалению это не кажется, это реальность. Почитал пару страниц, ситуации которые здесь описаны происходят каждую минуту,нечего такого из ряда вон выходящего не увидел, у нас в городе все это в порядке вещей. Водятлы были и будут пока есть родственники и друзья в компетентных органах. Не так давно по доброте душевной жолпол решил меня подвезти, вот я вам скажу я ехал. От машины жолпола все отскакивали как шары. Обратно вез водитель с акимата, доехал еще быстрее, чем с гаи, скоростной режим отсутствует, встречка это вообще святое а самое интересное гайцы которые все это видели срочно начинали заниматься делами причем любыми, лишь бы дорогу не видеть.Иногда кажется, что мы сами для себя пишем и сами же читаем. А этим выблюдкам до пуговицы все это....
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.