Перейти к содержимому

Фотография

Дорожный этикетчасть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание ВСЕМ!

Объяснения негативного поведения людей на дороге их национальностью будет наказываться за нарушение пунктов 2.2.1 и 2.2.3

• 3

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

*
Популярное сообщение!

О взаимопомощи на дорогах :hi:

• 60

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
А вот ведь не все черствые сердцем

• 17

Dark_78

Dark_78
  • Свой человек
  • 907 сообщений

что рукопашной не миновать, дал газу и унесся прочь.

Вот такие они все - наскоком, голосом взять на испуг не получилось, всё - пыл мгновенно улетучивается. Видимо, моск включается: "Если не боится, наверно мент или спортик какой!? Съеб..сь-ка я от греха подальше..."
  • 0

amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Вот сейчас подъехала к перекрестку Абая-Саина, поворачивала налево с Саина на Абая. Метров за 10-20 до выезда на перекресток замигал зеленый и таймер показал 3-2-1 секунды. Я спокойно притормозила и сзади раздался истошный сигнал опаздывающего. Чувак до того был возмущен, что вылез на пешеходный переход передо мной, перекрыв тем самым его, стоял без поворотника, начал движение на красный и повернул
А еще бесит, когда урод какой-нить подрезая обгонит и, бляха-муха, остановится через каких-нибудь несколько метров!!! Пока ехали в Междуреченск на выходных, несколько раз такое видели.
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Я спокойно притормозила и сзади раздался истошный сигнал опаздывающего.

Я вот в субботу. Еду в восточном направлении от Ауэзова до Чапаева. Еду в крайнем левом ряду, 40 км/ч, потому как впереди на Абая- Чапаева горит красный, и гореть ему ещё 30 секунд, сзади меня Прадик новый. Ехал за мной, ехал, потом обогнал меня (справа), перестроился в крайний левый, уехал чуть вперёд меня и встал впереди меня на этом красном. И спрашивается, толку было меня обгонять, нарушая ПДД?
Ну я вот не понимаю, куда все торопятся?
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Чувак до того был возмущен,

А потом вот из-за этих торопыг приходится другим водителям ждать секунды 2-5, терять своё время, когда им горит зелёный, пока этот "хвост" из торопыг уедет с перекрёстка.
Частая ситуация на этом перекрёстке, если поворачивать с Саина налево, на Абая, чтоб по Абая уехать в восточном направлении. Потоку и так мало времени горит зелёный, так ещё и приходится ждать этот "хвост их торопыг". Торопыги въехали на перекрёсток на жёлтый, а остальным этих дебилов ждать приходится. Аналогичная ситуация на другом углу, поворот налево с Саина на Абая, в сторону Момышулы, приходится тоже ждать хвост из "торопыг".
Вот взять, переловить всех торопыг, оштрафовать каждого на 300 000 тг и права отобрать на 2 года, чтоб остыли и не ездили больше так.

Сообщение отредактировал DSG: 01.04.2013, 20:30:13

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Позавчера был случай, когда пришлось фарить едущему впереди авто. У друга, ехавшего со мной, заболела маленькая дочь, необходимо было купить лекарства в аптеке и, по словам позвонившей жены везти в больницу. Благо все на месте обошлось уколами. Ну и "благодарность" му...ку на нексии, ехавшему в сторону ВАЗа от пятилетки. Ехал в левом ряду (по правилам не выше 40) , на мое фарение не реагировал, хотя возможность перестроиться у него была. Справа у меня было еще какое-то авто, вобщем в такой коробочке проехали пару кварталов, потом кое как обогнал справа.

MODERATORIAL asr

Обсуждение этого случая перенес в "Что делать если фарят сзади? Реальная ситуация"

• 0

kasse

kasse
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Изображение
  • 9

in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал in twilight: 03.04.2013, 02:40:51

• 0

in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Ещё как был. Я пешеходу уступал дорогу, когда он был на нерегулируемом пешеходном переходе и стоял почти прямо передо мной. Я ему уступал дорогу, так как у меня другого выхода не было, не буду же я ПДД нарушать. Но он мне дал знак чтобы я проезжал, то есть он мне уступил дорогу. Хотя я почти остановил машину, ехал может быть 1 км/ч и вот-вот остановлю машину ( торможу плавно), пешеход мог запросто пройти, но он мне уступил дорогу.

Он, видимо, просто не собирался дорогу переходить. Многие считают своим долгом на пешеходке общаться/ такси ловить/ ждать кого-нибудь... На днях передо мной девушка дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе переходила/перебегала отвернувшись в противоположную сторону :eek:, даже не убедившись, что ей уступают дорогу. Я в шоке от таких: молодец, соблюдаешь правила, переходишь дорогу в положенном месте, но прежде чем ступить на проезжую часть, убедись, что тебя заметили, мало ли что (ведь м...ков, паркующихся на пешеходке полно, местами освещение на дорогах отсутствует, водителя пассажир отвлек и пр.). Многие пешеходы дорогу переходят так, словно они родом с планеты Криптон :faceoff:: в неположенном месте, вразвалочку, сигналишь - возмущаются...

А потом вот из-за этих торопыг приходится другим водителям ждать секунды 2-5, терять своё время, когда им горит зелёный, пока этот "хвост" из торопыг уедет с перекрёстка.
Частая ситуация на этом перекрёстке, если поворачивать с Саина налево, на Абая, чтоб по Абая уехать в восточном направлении. Потоку и так мало времени горит зелёный, так ещё и приходится ждать этот "хвост их торопыг". Торопыги въехали на перекрёсток на жёлтый, а остальным этих дебилов ждать приходится. Аналогичная ситуация на другом углу, поворот налево с Саина на Абая, в сторону Момышулы, приходится тоже ждать хвост из "торопыг".
Вот взять, переловить всех торопыг, оштрафовать каждого на 300 000 тг и права отобрать на 2 года, чтоб остыли и не ездили больше так.

Очень раздражают водители, практикующие проезд оживленного перекрестка на мигающий, или желтый свет. Особенно, когда ты стоишь на перекрестке, пытаешься повернуть налево и у тебя всего-то несколько секунд, чтобы освободить перекресток, до того, как загорится красный. Однажды из-за таких торопыг так и осталась на перекрестке: ни туда, ни сюда, т.к. водитель первой машины из встречного потока принципиально (правда не понятно из каких принципов, ведь я заехала на перекресток на зеленый) не хотел меня пропускать. Хорошо, что муж был рядом и убедил его сдать назад...

Сообщение отредактировал in twilight: 03.04.2013, 02:59:48

• 1

Letti_alina

Letti_alina
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений
Если пишу не в ту тему поправьте, пожалуйста.

Вот такой внутренний конфликт. Ехала я вчера по своей раздолбанной Каменской улице. Не больше 20 км/час. И тут мне прям под левое переднее колесо вылетел кот небольшой, с такой скоростью что я даже не успела понять что делать. Я крутанула руль вправо потом влево... И в шоке проехала еще метров 100. Остановилась, успокоилась, поехала обратно. Кота не было, наверное ему повезло и он чудом успел проскочить. Я посмотрела еще немного по кустам, следов не нашла. До сих пор успокоится не могу. Вот теперь думаю, я всегда знала что в такой ситуации нужно убрать животное. Но вот как я это буду делать не думала. Если все чисто, то накрою тряпкой, заберу, закопаю. А если простите, кишки к асфальту прилипли? Моральных сил убрать не хватит, не просить же кого нибудь, и не оставлять... :cry:
  • 0

InvaderKZ

InvaderKZ
  • В доску свой
  • 2 550 сообщений
что то сомневаюсь я что у нас кто то убирает сам сбитых животных! сегодня после нурлы тау по альфараби в сторону есентая на левом ряду лежала сбитая собака, кто ее уберет если не городские службы, все проносятся там по максималке 80кмч
  • 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Если все чисто, то накрою тряпкой, заберу, закопаю.

чисто сработано? :mad:
прошу прощения за черный юмор...

блин. я сам никогда не задумывался об этом...., но теперь сижу и думаю.
у меня с собой и нет инструментов для таких манипуляций.
действительно, как быть то?
  • 0

Dark_78

Dark_78
  • Свой человек
  • 907 сообщений
Вот что меня вчера взбесило. Еду по Жарокова вверх, время начало 6-го вечера. Многие знают, что перед Абая там пробка аж от Шевченко. Стоит 2 ряда(+ 1 ряд перманентно, то для припаркованных, то для едущих ;) ). Причем левый ряд машин итак частично на рельсах попутного направления. Большинство честно ждут(я тоже), пусть "в час по чайной ложке", но поток двигается. Раньше я предполагал, что виной всему светофор, и те кто не успевает освобождать Абая(так называемые выезжающие на занятый перекресток), но вчера воочию убедился, что не только они! Оказывается, огромную лепту в создании затора создают те, которые "уходят" по встречке почти до Абая, и, там начинают "щемится" вытесняя другие ряды, замедляя проезд через перекресток (причем большинство правильно едущих водителей пропускает их!) и, уменьшая итак небольшое время отведенное греб..ным светофором.Причем в категории "спешащих" или "ушлых" в основном либо крутые тачки, либо "колхозники" и "x-мэны". Мое предложение: 1) Увеличить время проезда по Жарокова хотя бы до 35 сек. в вечерний час пик(думаю с 17.00, до скольки - не знаю); 2) Поставить Жол-пол перед перекрестком и "хлопать", "хлопать", "хлопать"...пока у всех водятлов рефлекс не выработается.

Сообщение отредактировал Dark_78: 04.04.2013, 12:26:45

• 2

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

Вот что меня вчера взбесило. Еду по Жарокова вверх, время начало 6-го вечера. Многие знают, что перед Абая там пробка аж от Шевченко. Стоит 2 ряда(+ 1 ряд перманентно, то для припаркованных, то для едущих ;) ). Причем левый ряд машин итак частично на рельсах попутного направления. Большинство честно ждут(я тоже), пусть "в час по чайной ложке", но поток двигается. Раньше я предполагал, что виной всему светофор, и те кто не успевает освобождать Абая(так называемые выезжающие на занятый перекресток), но вчера воочию убедился, что не только они! Оказывается, огромную лепту в создании затора создают те, которые "уходят" по встречке почти до Абая, и, там начинают "щемится" вытесняя другие ряды, замедляя проезд через перекресток (причем большинство правильно едущих водителей пропускает их!) и, уменьшая итак небольшое время отведенное греб..ным светофором.Причем в категории "спешащих" или "ушлых" в основном либо крутые тачки, либо "колхозники" и "x-мэны". Мое предложение: 1) Увеличить время проезда по Жарокова хотя бы до 35 сек. в вечерний час пик(думаю с 17.00, до скольки - не знаю); 2) Поставить Жол-пол перед перекрестком и "хлопать", "хлопать", "хлопать"...пока у всех водятлов рефлекс не выработается.

а можно просто камер навтыкать на перекрестках, чтобы не разводили на месте, а шли и оплачивали штраф.
Я один раз штраф заплатил за пересечение стоп-линии, мне хватило этого. Теперь передвигаюсь строго по разметке....
  • 0

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Сегодня примерно в 18.30. Поворот налево с Толе би вниз на Фурманова. Левый ряд только налево, средний прямо. Шевроле Эскалайд черного цвета, номера Z091ZZ с ряда, который прямо, как только загорелся зеленый потоку на Толе би, стартанул, подрезав всех в левом ряду повернул вниз и умчался, нарушив все правила. Урод, дай бог ему хоть чуточку мозгов.
И еще одному белому кукурузеру с серией L, который уже сверху с Фурманова, повернул направо на Гоголя со среднего ряда, чуть не посбивав людей на пешеходке. Это все в течение 5 минут буквально
  • 0

anati19

anati19
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Сегодня возмутилась до глубины души. Приехали мы привезти меня на работу на Курмангазы не доезжая Ленина есть парковка у дороги. Утром когда я приезжаю - заворачиваю туда останавливаюсь беру все вещи. муж садится за руль и уезжает. Сегодня все то же самое за исключение одного индивидуума, который ехал за мной. ОН остановился прям за нами на проезжей части подобрать 2х теток и сам пошел в магазин(стоит заметить, что пустых мест на парковке дофига!!) я забрала вещи муж сел и ждет! Пошла в магазин за этим "дядей" подхожу и говорю
"дядя а дядя выкакого вообще встали и загородили наше авто?"
- а че? - отвечает дядя
- выезжает наше авто, сидит и ждет вас пока вы придете
- а че он туда заехал раз уезжать сразу собирается?
- (тут не сдержалась, пришлось повысить тон) - говорю - ЧТОБ ЛЮДЯМ НЕ МЕШАТЬ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!!!

продавец продал ему без очереди, извинившись перед всеми за это потому что "там машина ждет"
а этот хоть бы ухом повел пошел к машине сел, закурил и только потом тронулся
чуть меньше 10 минут времени прошло на все (за это время муж пол пути проедет до работы до своей)
  • 0

blagodatov

blagodatov
  • Постоялец
  • 313 сообщений
А я вчера вечером имел неосторожность выехать в город... От капчагайского моста по Белинского до Рыскулова три раза пришлоль уворачиваться от встречников. При свободной дороге! В наглую выскакивают на обгон на встречку и все. Тут не до воспитания, увернуться бы... Два мерина и и какая то праворукая шушлайка. Простите меня владельцы меринов, но вне дороги вы обычно нормальные люди, но иной раз на догроге...И гайцов...тю-тю. Сейчас общественность возмущается - почему ЖП плохо работает? Им ответят, мол вы же сами требовали убрать их с дорог. Народ попросит вернуть ЖП для наведения порядка на дорогах. Именно порядка! Но снова наберут волчар которые начнут засады устраивать, облавы в две стороны по несколько машин и начнётся дойка и развод.( Как то в начале 2000 от ВАЗа до автобарахолки остановили 10 ДЕСЯТЬ раз), а эти водятлы как ездили так и будут ездить и ложить на всех. Иногда кажется, что мы сами для себя пишем и сами же читаем. А этим выблюдкам до пуговицы все это....
  • 0

Миллерок

Миллерок
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений

А я вчера вечером имел неосторожность выехать в город...
И гайцов...тю-тю. Сейчас общественность возмущается - почему ЖП плохо работает? Им ответят, мол вы же сами требовали убрать их с дорог. Народ попросит вернуть ЖП для наведения порядка на дорогах. Именно порядка! Но снова наберут волчар которые начнут засады устраивать, облавы в две стороны по несколько машин и начнётся дойка и развод.( Как то в начале 2000 от ВАЗа до автобарахолки остановили 10 ДЕСЯТЬ раз), а эти водятлы как ездили так и будут ездить и ложить на всех. Иногда кажется, что мы сами для себя пишем и сами же читаем. А этим выблюдкам до пуговицы все это....

А я тоже так думаю. Такая ситуация искусственно создается. Сначала перебор с количеством ЖП на дорогах,вопли автолюбителей, потом наоборот всех убирают(мы же, типа, прислушиваемся к народу!), народ опять вопит-"Где порядок на дорогах!". Но ситуация на дорогах не меняется в лучшую сторону! Потому как ЖП, в любом количестве, не выполняют свои функциональные обязанности. Лучше не будет! Если к любому числу прибавить ноль, то ничего не изменится. Украина уже убирала своё ДАИ. Я пытался там ездить в то время.Не надо. :faceoff:

Сообщение отредактировал Миллерок: 10.04.2013, 09:53:40

• 0

Dark_78

Dark_78
  • Свой человек
  • 907 сообщений
Вот в России народ сам пытается бороться с этими нарушителями. Я про "СТОП-ХАМ". Но судя по видео публикуемым почти каждый день - кол-во водятлов не уменьшается. А видео иногда жесткие - почти сводки с фронта. Но ребята молодцы!
  • 0

Миллерок

Миллерок
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений

Вот в России народ сам пытается бороться с этими нарушителями. Я про "СТОП-ХАМ". Но судя по видео публикуемым почти каждый день - кол-во водятлов не уменьшается. А видео иногда жесткие - почти сводки с фронта. Но ребята молодцы!

Вчера услышал у Филиппенко.
"Сосед- ученый Галилея
Был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится Земля,
Но... у него была семья." :smoke:

Сообщение отредактировал Миллерок: 10.04.2013, 16:04:40

• 0

Ivan8855

Ivan8855
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Иногда кажется, что мы сами для себя пишем и сами же читаем. А этим выблюдкам до пуговицы все это....

К сожалению это не кажется, это реальность. Почитал пару страниц, ситуации которые здесь описаны происходят каждую минуту,нечего такого из ряда вон выходящего не увидел, у нас в городе все это в порядке вещей. Водятлы были и будут пока есть родственники и друзья в компетентных органах. Не так давно по доброте душевной жолпол решил меня подвезти, вот я вам скажу я ехал. От машины жолпола все отскакивали как шары. Обратно вез водитель с акимата, доехал еще быстрее, чем с гаи, скоростной режим отсутствует, встречка это вообще святое а самое интересное гайцы которые все это видели срочно начинали заниматься делами причем любыми, лишь бы дорогу не видеть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.