Перейти к содержимому

Фотография

Дорожный этикетчасть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание ВСЕМ!

Объяснения негативного поведения людей на дороге их национальностью будет наказываться за нарушение пунктов 2.2.1 и 2.2.3

• 3

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

*
Популярное сообщение!

О взаимопомощи на дорогах :hi:

• 60

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
А вот ведь не все черствые сердцем

• 17

Tiger Kirill

Tiger Kirill
  • Свой человек
  • 877 сообщений

Ну если честно, то проблемы задних, это их проблемы. Сколько раз бывает, ты стоишь, на поворот, не высовываясь далее, а сзади какой нибудь торопливый жигит изводится мочой бибикая. Ему типа нужно проехать, а то что я продвинувшись далее подставляюсь под удар его не колышит.
Поэтому, как говорится "маме своей побибикай!".
Интересно наблюдать за такими бибикерами находясь позади них. Он стоит на поворот, третий или четвертый, и истошно бибикает начиная с мигания зеленого перпендикулярному направлению. Бибикает, нетерпеливо, подбадривая впереди стоящих на поворот. Но, когда приходит его очередь поворачивать, он же за безопасность своей шкуры, он медленно выдвигается, не высовывает полкорпуса, как требовал от других. А бибикни ему, он обязательно оглянется, махнет рукой в непонятную даль, и по движению губ можно будет прочесть: **ле ты бибикаешь, видишь же не видно ни**я.

Вот видете все таки не видно оставаясь на месте.
Я Думаю правильно в этой ситуации все таки продвигаться чуть чуть чтобы можно было посмотреть свободен путь или нет. А джигитам по умерить свой пыл в этой редкой ситуации и спокойно ехать за своими товарищами по оставшейся проезжей части. А не вылетать на только что освободившуюся часть проезжей части чтобы упереться в тебя. Это кстати в принципе можно рассмотреть как обгон на перекрестке. А если встали за поворачивающим на лево тоже не моя вина.

Сообщение отредактировал Tiger Kirill: 12.03.2013, 13:34:26

• 0

Седьмой

Седьмой
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Кстати если все таки этот джигит впишется в Вас (А это будет как минимум специально). Будет трудно что то доказать. Но можно будет ссылаться на пункт правил который гласит (жаль нету с собой ПДД сейчас бы нашел) ,что водитель в любом случае должен избегать столкновение. Отсутствие следов торможения может говорить о том что водитель специально допустил наезд.
Кто-нибудь попадал в ДТП при таких обстоятельствах?

Ну почему же специально, он едет по левой полосе. Видит на поворот налево, поехали уже, т.е. он третий например, он вполне может предположить что две машины пока он доедет до перекрестка, уедут и освободят ему путь, поэтому он может только сбросить газ, и не тормозя проехать прямо. Но из за второй машины на поворот, он не видит меня.
Едет не тормозя, и тут картина маслом: из за второго автомобиля появляется нос поворачивающего. он может попробовать заторомозить. но безуспешно.
Вот поэтому, я лучше постою на метр правее.
  • 0

Седьмой

Седьмой
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Вот видете все таки не видно оставаясь на месте.
Я Думаю правильно в этой ситуации все таки продвигаться чуть чуть чтобы можно было посмотреть свободен путь или нет. А джигитам по умерить свой пыл в этой редкой ситуации и спокойно ехать за своими товарищами по оставшейся проезжей части. А не вылетать на только что освободившуюся часть проезжей части чтобы упереться в тебя. Это кстати в принципе можно рассмотреть как обгон на перекрестке. А если встали за поворачивающим на лево тоже не моя вина.

Я и не говорил что видно. Если не видно что путь безопасен, я буду стоять.
А чуть выдвинувшись, вполне вероятно схлопотать легкий удар в нос, отчего корму повернет согласно законам физики во встречный поток. ну и зачем мне этот геморрой.
Кстати, насчет редкости ситуации Вы не правы. Я каждое утро завожу соседскую девочку в школу, и поворачиваю налево два раза на одном перекрестке. Туда и обратно. в обоих случаях, поток с одной из сторон заканчивается быстрее второго.
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Едет не тормозя, и тут картина маслом: из за второго автомобиля появляется нос поворачивающего. он может попробовать заторомозить. но безуспешно.

Вот поэтому левый ряд - это в основном для дятлов, которые ищут приключений (там помимо описанного и встречники и еще куча нечисти всякой). Также по возможности в ЭТОМ ГОРОДЕ стоит избегать левых поворотов, ну а разворот на перекрестке - это почти повторение подвига Матросова.

Седьмой

Седьмой
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Ну почему же специально, он едет по левой полосе. Видит на поворот налево, поехали уже, т.е. он третий например, он вполне может предположить что две машины пока он доедет до перекрестка, уедут и освободят ему путь, поэтому он может только сбросить газ, и не тормозя проехать прямо. Но из за второй машины на поворот, он не видит меня.

Кстати, я так частенько езжу. Недавно чуть не попал в ДТП.
Перекресток, два ряда налево. Второй ряд заканчивается, я перестраиваюсь в этот ряд и еду прямо. Моя сторона потока пустая, я мог бы и не перестроиться, но за перекрестком, остановка, и там толпа народу уезжающая в пригород, ловит такси. на двух полосах из трех.
Передо мной автобус благополучно ушел на поворот, я выезжаю на перекресток, и тут вижу жигита газующего налево. Благо успел среагировать, я, он и парень за ним.
Я с тормозами налево, он с газами уезжает, парень за ним вовремя остановился. Я успел проехать между ними в нескольких сантиметрах.
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Я успел проехать между ними в нескольких сантиметрах.

О чем я выше и писал. ;) Голосующих объеать проще чем так рисковать.

Tiger Kirill

Tiger Kirill
  • Свой человек
  • 877 сообщений

Кстати, я так частенько езжу. Недавно чуть не попал в ДТП. Перекресток, два ряда налево. Второй ряд заканчивается, я перестраиваюсь в этот ряд и еду прямо. Моя сторона потока пустая, я мог бы и не перестроиться, но за перекрестком, остановка, и там толпа народу уезжающая в пригород, ловит такси. на двух полосах из трех. Передо мной автобус благополучно ушел на поворот, я выезжаю на перекресток, и тут вижу жигита газующего налево. Благо успел среагировать, я, он и парень за ним. Я с тормозами налево, он с газами уезжает, парень за ним вовремя остановился. Я успел проехать между ними в нескольких сантиметрах.

Полный хаос. Все нарушают :) как это похоже на наш город.

В Китае интересно смотреть. Они друг друга подрезают. Но ни кто не ругается. И самое интересное аварий мало. Потом выяснилось они по городу не более 50 км/час ездят. Поэтому и аварий мало.

Но само классно в Германии ездить. Вот где спокойствие. Культура на высшем уровне. Правда и правила там чуть отличаются. Наверно и матерятся, но про себя. Ни кто не начинает фарить( в редких случаях), сигналить, выходить морду друг другу бить (вообще не видел), или окошко открывать материться. У них кстати за фак штраф большой.
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Но само классно в Германии ездить. Вот где спокойствие. Культура на высшем уровне. Правда и правила там чуть отличаются. Наверно и матерятся, но про себя. Ни кто не начинает фарить( в редких случаях), сигналить, выходить морду друг другу бить (вообще не видел), или окошко открывать материться. У них кстати за фак штраф большой.

да, там конечно ситуация лучше,чем у нас.
но и в Берлине видел несколько раз ублюдков, пролетающих на красный - разумеется, это были турки\арабы :faceoff:

Сообщение отредактировал Armand: 12.03.2013, 15:17:22

• 0

Tiger Kirill

Tiger Kirill
  • Свой человек
  • 877 сообщений

Ну почему же специально, он едет по левой полосе. Видит на поворот налево, поехали уже, т.е. он третий например, он вполне может предположить что две машины пока он доедет до перекрестка, уедут и освободят ему путь, поэтому он может только сбросить газ, и не тормозя проехать прямо. Но из за второй машины на поворот, он не видит меня. Едет не тормозя, и тут картина маслом: из за второго автомобиля появляется нос поворачивающего. он может попробовать заторомозить. но безуспешно. Вот поэтому, я лучше постою на метр правее.

Специально потому что до того как я выехал на перекресток стоит автомобиль который поворачивает на лево. И закрывает собой меня, а я закрываю его. Чтобы после того как уехал автомобиль поворачивающий на лево как минимум надо начать движение.
И если бы я в этой ситуации остался на своей полосе и встречный остался на своей полосе, то вообще оба ряда встанут до окончания сигнала светофора. Потом разъедутся две машины. И все. Если так сделать, то город вообще встрянет в вечную пробку.
  • -2

Tiger Kirill

Tiger Kirill
  • Свой человек
  • 877 сообщений

да, там конечно ситуация лучше,чем у нас.
но и в Берлине видел несколько раз ублюдков, пролетающих на красный - разумеется, это были турки\арабы :faceoff:

Да в Германии вообще с нашим менталитетом трудно. Я вроде пытался быть как можно культурнее, но за неделю столько нарушил. Хорошо что не штрафовали. Замечаний выслушал мама не горюй. Благо люди культурно все объясняли.
Там нельзя со шлифтами трогаться. Вот мука для меня была без шлифтов научиться трогаться. :dandy:
  • 0

loco

loco
  • Свой человек
  • 744 сообщений
Сегодня меня взбесило чудо на зеленом Cefiro, честно признаюсь не сдержался и хотел даже его догнать, создавая аварийную ситуации....Простите меня
  • 0

InvaderKZ

InvaderKZ
  • В доску свой
  • 2 550 сообщений
заметил, что именно сегодня, меня подрезали и бесили именно Митсы Пахеро(как там они с испанского переводятся)... Один не спокойный на альфараби(жарокова) чуть не залез на мой капот из за того что его подрезали, пришлось догнать и сказать что правила ему бы подучить надо, на что он обиделся :faceoff: и потом всю дорогу до сейфулина из ряда в ряд метался и так и не уехал вперед! Как говорится "дурная голова ногам машине покоя не дает!"
  • 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений
столкнулась сегодня с "этикетом" на парковке... чмо, а по другому и не назовешь, на белой 30-ке с юр.номерами перегородил пустое место, видимо ждал кого-то... я ему пофарила мол проедь чуток вперед, я заеду, чмо сдвинулось на пару сантиметров... пришлось корячиться :mad: пока я заезжала этот кретин уехал! вот зла не хватает...
  • 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений
Можете называть меня не этикетным, но зло мое накапливается в связи с тем, что езжу каждое утро по Ташкентской, в сторону микров (бывает что днем в обратном направлении) и !!!каждый!!! день меня просто убивают те "водители", которые проносятся не снижая скорости от Казакова (район Максимы) и до Розыбакиева перед пешеходными переходами, но потом резко снижают скорость под мостом, где камеры, до 30-40 км/ч. Коротко: "Горите в аду за это". Достали!!!!
минусите
  • 11

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений
не за что минусить. Это же стадо. Только ответственности и боится. Как тот мешок с костями на лексусе, который сбежал после ДТП со смертельным исходом. Кстати, недавно проезжал в том месте. Строят наземный переход возле Максимы кажись. Хоть какое-то спокойствие за тех, кто по правилам переходит.
  • 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

не за что минусить. Это же стадо. Только ответственности и боится. Как тот мешок с костями на лексусе, который сбежал после ДТП со смертельным исходом. Кстати, недавно проезжал в том месте. Строят наземный переход возле Максимы кажись. Хоть какое-то спокойствие за тех, кто по правилам переходит.

для пешеходов просто отличное решение, но как построят, фиг повернешь в рабочий поселок с верхней стороны Ташкентской....
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

фиг повернешь в рабочий поселок с верхней стороны Ташкентской....

Можно развернуться и въехать по любой соседней улочке. Никогда не понимал тех, кто толпится на развороте, чтобы повернуть ИМЕННО ВОЗЛЕ Максимы.
  • 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

фиг повернешь в рабочий поселок с верхней стороны Ташкентской....

Можно развернуться и въехать по любой соседней улочке. Никогда не понимал тех, кто толпится на развороте, чтобы повернуть ИМЕННО ВОЗЛЕ Максимы.

да вот иногда приходится именно там поворачивать_разворачиваться. А вообще, в Раб.Поселок заезжаю либо с Казакова, либо с Розыбакиева
  • 0

Tiger Kirill

Tiger Kirill
  • Свой человек
  • 877 сообщений

столкнулась сегодня с "этикетом" на парковке... чмо, а по другому и не назовешь, на белой 30-ке с юр.номерами перегородил пустое место, видимо ждал кого-то... я ему пофарила мол проедь чуток вперед, я заеду, чмо сдвинулось на пару сантиметров... пришлось корячиться :mad: пока я заезжала этот кретин уехал! вот зла не хватает...

Эта болезнь называется у таких "Синдром извозчика". Сел за крутую машину рулить и ему кажется, что на такой машине он перец. Может стоять где ему вздумается. Один раз отчитал такого как пацана. Слава богу что ума хватило не возражать.
Они всем видом говорят- посмотри на меня в такой машине. :D
  • 0

Миллерок

Миллерок
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений
По Татарке ехал. В город с ВОД. После светофора , с заправки , справа, пытается выехать ... авто. :smoke: Не может , но выставляет "морду" передо мной.У меня встречка, но мы можем разъехаться, если авто уберет "морду" с моей стороны. Фарю. Ноль эмоций. Хорошо. Пропускаю встречку , выезжаю перед ..э-э-э-э... "мордой" и останавливаюсь.Машин нет , кроме нас двоих. Смотрю на "морду". Улыбка 6х9 и... сдает назад! :idea: Мля... Не могу понять. :faceoff:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.