Перейти к содержимому

Фотография

Дорожный этикетчасть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание ВСЕМ!

Объяснения негативного поведения людей на дороге их национальностью будет наказываться за нарушение пунктов 2.2.1 и 2.2.3

• 3

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

*
Популярное сообщение!

О взаимопомощи на дорогах :hi:

• 60

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
А вот ведь не все черствые сердцем

• 17

August 50

August 50
  • Свой человек
  • 951 сообщений

По Татарке ехал. В город с ВОД. После светофора , с заправки , справа, пытается выехать ... авто. :smoke: Не может , но выставляет "морду" передо мной.У меня встречка, но мы можем разъехаться, если авто уберет "морду" с моей стороны. Фарю. Ноль эмоций. Хорошо. Пропускаю встречку , выезжаю перед ..э-э-э-э... "мордой" и останавливаюсь.Машин нет , кроме нас двоих. Смотрю на "морду". Улыбка 6х9 и... сдает назад! :idea: Мля... Не могу понять. :faceoff:

Да и что тут понимать, просто у него мозг включился попозднее, чем он выехал. Такие на дороге сплошь и рядом. Да еще и весна, у всех неуравновешенных и бывших аликов начинается весеннее обострение.
  • 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений
добрый день!
сегодня поступил как мудила!!!

каждое утро еду по Карасай батыра, затем поворачиваю на лево, на ул. Брусиловского. по Карасай Батыра, каждое утро , в моем направлении, очень много машин и все встают в один ряд, в том числе и я (ряд медленно, но верно двигается). Но сегодня,как переклинило, я захотел схитрожопить! когда до перекрестка оставалось машин пять, решил всех объехать и встать на поворот. посмотрел, встречных не было и поехал. не доехал совсем чуть-чуть и уперся во встречных, которые поворачивали на Карасай Батыра.

разъехаться у нас получилось, но осадок остался........

прошу прощения у БМВ (серого цвета) и СЮРФА (вишневого цвета)
  • -2

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений
то же исповедаюсь. Всегда поворачиваю с сейфуллина налево на сатпаева, со второго ряда. одного ряда на поворот там мало.
  • -7

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Можете называть меня не этикетным, но зло мое накапливается в связи с тем, что езжу каждое утро по Ташкентской, в сторону микров (бывает что днем в обратном направлении) и !!!каждый!!! день меня просто убивают те "водители", которые проносятся не снижая скорости от Казакова (район Максимы) и до Розыбакиева перед пешеходными переходами, но потом резко снижают скорость под мостом, где камеры, до 30-40 км/ч. Коротко: "Горите в аду за это". Достали!!!!
минусите

не могу понять любителей фарить, едущих за мной, при ограничении 40, это же не трасса, это город
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

одного ряда на поворот там мало.

там кагбэ всего два ряда. :faceoff:
  • 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

одного ряда на поворот там мало.

там кагбэ всего два ряда. :faceoff:

я про это место говорю
http://maps.yandex.r....47803508458298
знаю что плохо, но из дома до этого перекрестка я еду 7 минут, оттуда до детсада еще 3 минуты, а на этом перекрестке стою 15 минут. С ребенком сидеть в стоящей машине сложно. Тупо сделано основной поток машин сворачивает с аль-фараби , а поворот в один ряд и без стрелки. Зеленый загорается раз в 2 минуты, поворачивать успевают максимум 5 машин, а прибывают гораздо больше. Иногда там поварачивают аж в три ряда или даже некоторые с четвертого.
При этом я никому не мешаю, в отличие от тех кто поворачивает третим рядом. Знаю что плохо, поэтому чистосердечно и публично раскаиваюсь. Минусите меня! Хоть испытаю катарсис.

Сообщение отредактировал GodofWar: 15.03.2013, 13:05:55

• -3

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

я про это место говорю http://maps.yandex.r....47803508458298

аа, перепутал с Сатпаева на Сейфулина.

При этом я никому не мешаю

стандартная отмазка всех нарушающих :faceoff: - кто-то может захотеть повернуть сразу в правый, что не возбраняется по ПДД - но из-за поворачивающего вторым рядом не повернет.
  • 0

ай_лана

ай_лана
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
стараюсь не нарушать, и следовать правилу 3д. нервы и время беречь надо)
  • -1

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

Можете называть меня не этикетным,...
минусите

не могу понять любителей фарить, едущих за мной, при ограничении 40, это же не трасса, это город

для чего цитировать мое сообщение?
я именно там фарю_сигналю_матерюсь. Сравнение с Б. Моисеевым - самое лестное что можно было услышать от меня. А все потому, что там ограничение 60 км

Сообщение отредактировал Sanches_li: 15.03.2013, 16:20:52

• 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Можете называть меня не этикетным,...
минусите

для чего цитировать мое сообщение?
я именно там фарю_сигналю_матерюсь. Сравнение с Б. Моисеевым - самое лестное что можно было услышать от меня. А все потому, что там ограничение 60 км

я говорил о том, что когда есть ограничение 40, но нет камер, я двигаюсь со скоростью 45-50, за спиной фарят. мол, что ты такой трусливый, камер же нет...
в случае с камерами, те, кто фарил едут 30 км

Сообщение отредактировал shved: 15.03.2013, 16:33:08

• 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений
тут не вопрос, сам редко нарушаю. Стоит знак 40, значит надо притормозить до 40, в основном их (знаки) ставят не случайно, а на участке, представляющем опасность для водителей и пешеходов
Я писал про ограничение в 60 перед камерой, а все плетутся 35-40, хотя до этого пролетали участки с ограничением 40 км и пешеходными переходами не снижая скорости только потому, что нету камер именно на этом участке (Ташкентская, от Казакова до Розыбакиева)

Сообщение отредактировал Sanches_li: 15.03.2013, 16:37:38

• 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Я писал про ограничение в 60 перед камерой, а все плетутся 35-40, хотя до этого пролетали участки с ограничением 40 км и пешеходными переходами не снижая скорости только потому, что нету камер именно на этом участке (Ташкентская, от Казакова до Розыбакиева)

я сразу не понял о каком усастке с камерой идет речь, читал не внимательно...
написано одно, а в голове сформировалось другое, раз камера, значит ограничение)))
конец недели, мозг кипит))
  • 0

Q-route

Q-route
  • Постоялец
  • 318 сообщений
Я тоже смущен насчет зачем сбавлять скорость до 40 км/ч по Саина-Жандосова например и дальше больше??? там же на асфальте проложены кабели за метров 10-20 до "скворечника", реагириующие на скорость на срабатывание камеры. Можно до этих кабелей притормозить до 65 и дальше держать 70-80.
Не буду говорить про сегодняшний опыт, когда два Мэрса выстроились и перекрыли две полосы и оба едут реально 40 (???)
Но таких же армия, и каждый день. Уверен, что такие же по дорогам, где много пешеходок гоняют под 70 км/ч.
На чем основана их рациональность поведения на дороге - "нипаняяятна"

Сообщение отредактировал Q-route: 15.03.2013, 20:56:45

• 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений
из-таких по утрам на аль-фараби кишка растягивается, смотришь как один на камерах тормозит до 60, а за ним длинная очередь
  • -3

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений
еще напрягает, когда кто то несется на огромной скорости, а перед ним встречные на разрыве на поворот стоят, а он им моргает ДВА раза и летит не тормозя дальше, ясно, что он пытался им сказать типа я лечу не вздумайте подрезать...
  • 0

InvaderKZ

InvaderKZ
  • В доску свой
  • 2 550 сообщений

из-таких по утрам на аль-фараби кишка растягивается, смотришь как один на камерах тормозит до 60, а за ним длинная очередь

ну так там после светофора на баганашил знак 60(в сторону фурманова) и камеры ниже, а вот тех которые тормозят на след камерах(на надземном переходе) где ясно стоит знак 80, тех вот не понимаю

Сообщение отредактировал InvaderKZ: 16.03.2013, 08:27:55

• 0

vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
буквально час назад приехала на парковку, сдаю задом чтобы припоркаваться, смотрю в зеркало 3 женщины лет 40-50 стоят, я им сигналю они хоть бы хны...думаю ну ладно думают не им,дверь открываю говорю вежливо отойдите пожалуйста я машину поставлю на что мне одна сказала да пошла ты на ..й! нормально! а мест больше нет....я сделала вид что не обратила внимание,хотя была в шоке, говорю еще раз немного отойдите я машину поставлю и стойте дальше, на что на меня такое вылели...типа да ты че афигела что ли я щас твю машину сфотаю и жоловцам отправлю скажу ты меня задела...вообще нормальные бабы...

August 50

August 50
  • Свой человек
  • 951 сообщений

буквально час назад приехала на парковку, сдаю задом чтобы припоркаваться, смотрю в зеркало 3 женщины лет 40-50 стоят, я им сигналю они хоть бы хны...думаю ну ладно думают не им,дверь открываю говорю вежливо отойдите пожалуйста я машину поставлю на что мне одна сказала да пошла ты на ..й! нормально! а мест больше нет....я сделала вид что не обратила внимание,хотя была в шоке, говорю еще раз немного отойдите я машину поставлю и стойте дальше, на что на меня такое вылели...типа да ты че афигела что ли я щас твю машину сфотаю и жоловцам отправлю скажу ты меня задела...вообще нормальные бабы...

Весна действует на людей не только положительно, но и отрицательно, а особенно у тех кто не в полном адеквате, либо денег нет, либо работы, либо не повезло в жизни! Вот как то так!
  • 2

Dark_78

Dark_78
  • Свой человек
  • 907 сообщений
August 50 - согласен! А еще зависит от того какая у vg_designer машинка ;)
  • 0

ARCHIBALD

ARCHIBALD
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений
"приятный" случай у меня позавчера приключился с "водителем" БМВ 730 :kruto: ехал я по Ташкентской (около 18:00), в сторону Мира, и перед въездом на мост (Сейфулина) образовалась пробка. движемся 2 ряда на мост, в час по чайной ложке. тут замечаю, что справа, объезжая всех летит бумер и пытается резко, передо мной (я уже въезжал на мост) вклиниться в наш ряд (без каких-либо поворотников). я, его не пускаю, за что получаю в ответ массу сигналов и световых знаков. далее,это чудо нагоняет меня на перекрёстке с Мира, и происходит беседа:
- ?(*?(:%*?8986(*: (цензура)
- поворотник для кого придумали, диб..л?
-что ты сказал? давай поговорим.
-давай. тормози перед Абылай хана.
но разговору так и не суждено было произойти, поскольку понторез видимо понял, что рукопашной не миновать, дал газу и унесся прочь.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.