MODERATORIAL
Объяснения негативного поведения людей на дороге их национальностью будет наказываться за нарушение пунктов 2.2.1 и 2.2.3
В чем троллиние?Миссис Факер, у вас замечательно выходит троллить, при том что вы живете пару лет в Ате и не в горах. А я с четырьмя детьми спускаюсь и поднимаюсь каждый день, и бывает не раз. Поэтому сложно представить что у вас есть практический опыт вождения зимой в горах темным вечером.
А многие молодые мамы, едущие за своими единственными чадами в элитный садик кок тобе бала на гламурных машинках порой очень дурно воспитаны, обладают недюжим хамским характером и зычным голосом. Понты их заглушают инстинкт самосохранения. И да, они самые умные))) и правил не знают.
А я с четырьмя детьми спускаюсь и поднимаюсь каждый день, и бывает не раз. Поэтому сложно представить что у вас есть практический опыт вождения зимой в горах темным вечером.К сожалению это не дает права на преимущество в горах..и поверьте моему личному опыту-лететь задом ночью в горах когда по бокам обрывы по 50 метров гораздо страшнее чем делать это же самое но передом.
Дорожный этикет в г. Алматы.....недавно был случай: еду в сторону Кирова по маленькой улочке параллельно Калдякова, я еду, стоит мужик на поворот в какой-то переулок, фарит, я смотрю в зеркало заднего движения, сзади никого нет, думаю, сейчас проеду, он спокойно повернет - за мной ведь никого нет. Когда поравнялись с ним, он крикнул мне в окно: "дура еб...ая". Вот за что????!!! Ладно б если, был поток машин и я его не пропустила, в пробке был сквозняк и я его перекрыла.....а тут.... пустая дорога, дай я проеду и поворачивай себе на здоровье.. Обидно до сих пор.
Видимо по ПДД вы должны были его пропустить-возможно у него была главная.а вы не заметили знаков.
Сообщение отредактировал 78я: 27.06.2014, 12:16:27
Уступает тот у кого есть помеха_НА РОВНОЙ ДОРОГЕ!Вы интересные люди))) в правила заглянуть никто не хочет для более полноценного общения на одной волне что бы быть? Ибо там прямо сказано- уступает тот для кого помеха есть. Если вы движетесь и на вашем пути препятствие не начинайте движение! Дайте спуститься тс и только тогда, когда на дороге нет препятствий начинайте движение!
Сообщение отредактировал Миссис Факер: 27.06.2014, 12:23:16
Вы еще пишите, пишите, прямо праздник какой-то!а если вам выпишут штраф за превышение скорости 40 км/ч и скажут что знак украли/забыли поставить?
так вы на простой вопрос не ответили- о чем говорить то?
а потому что вариантов ответа два- или бред или противоречие самой себе, что впрочем на женских форумах обычная вещь
Сообщение отредактировал bigie: 27.06.2014, 12:25:53
В последнее время на женских формах адеквата больше, ем на мужских= Вы тому яркий пример!так вы на простой вопрос не ответили- о чем говорить то?Вы еще пишите, пишите, прямо праздник какой-то!а если вам выпишут штраф за превышение скорости 40 км/ч и скажут что знак украли/забыли поставить?
а потому что вариантов ответа два- или бред или противоречие самой себе, что впрочем на женских форумах обычная вещь
Дорожный этикет в г. Алматы.....недавно был случай: еду в сторону Кирова по маленькой улочке параллельно Калдякова, я еду, стоит мужик на поворот в какой-то переулок, фарит, я смотрю в зеркало заднего движения, сзади никого нет, думаю, сейчас проеду, он спокойно повернет - за мной ведь никого нет. Когда поравнялись с ним, он крикнул мне в окно: "дура еб...ая". Вот за что????!!! Ладно б если, был поток машин и я его не пропустила, в пробке был сквозняк и я его перекрыла.....а тут.... пустая дорога, дай я проеду и поворачивай себе на здоровье.. Обидно до сих пор.
Видимо по ПДД вы должны были его пропустить-возможно у него была главная.а вы не заметили знаков.
Там не было никакого знака и быть не может, это не перекресток, обычная улочка и поворот во дворы. Он поворачивал во дворы. По правилам я была права. А он мне представился , как мне пояснили выше.
Уступает тот у кого есть помеха_НА РОВНОЙ ДОРОГЕ!
Интересно где это написано?
ПДД невозможно подстроить под все ситуации, и там где это не работает умный человек всегда поступит по этикету, чтоб максимально безопасно разъехаться.
Если вы движетесь и на вашем пути препятствие не начинайте движение! Дайте спуститься тс и только тогда, когда на дороге нет препятствий начинайте движение!
Полностью согласна!
Сообщение отредактировал Letti_alina: 27.06.2014, 12:43:42
Не вводите даму в ступор)))))вот это и есть кривотолки. на женских форумах это нормально.Знак "спуск" адеватным людям и не нужен.
какие еще знаки вам не нужны?
а адекватные люди разъедутся нормально на любом спуске.
Сообщение отредактировал 78я: 27.06.2014, 12:43:42
И как же "вы движитесь" и "не начинайте движение"?
больше аргументов кроме как цепляться к словам у вас нет?
ясно же что девушка имела в виду "не продолжать движение" и спокойно дать спуститься машине, а не нестись по всем правилам вверх, рискуя не разъехаться.
И говорить потом "за то я прав, я по правилам!"
который начал подьем поймет что иначе чем вас пропустить у него подьем не получится. и сам сдаст назад.
ну я про такие случаи и говорил, когда спускающийся первый начал спуск, а пропустить и разъехаться нет возможности.
скорее всего такой случай про горку и две машины и описывался здесь
1. машины которые тащит на снегу по горам зимой ездить не должны.
2. теоретически спускающаяся машина должна уступить тому кто поднимается, но практически не везде есть возможность увидеть и уступить.
Сообщение отредактировал bigie: 27.06.2014, 13:19:32
Был случай как то мы коллнойо в 5 машин в горы ехали..зимой..
я был замыкашкой. по рации передал чтобы растянулись так как подьем затяжной-не послушались .в итоге у первой машины резина не удержала дорогу и она сначала остановилась скользя в колее а потом медленно пошла вниз..Прокричал в рацию что, первая машина скользит задом и чтобы все задним ходом летели вниз начиная с машины передо мной.(я поскольку замыкашка вообще метрах в двухстах был от первой машины).в итоге из-за опасной дистанции в 10 метров первая таки успела долбануть следующую за ней-остальные успели скатиться..После этого уже все слушали мои советы..))) Хотя и мне довелось побывать в роли второй машины..только я понял что первый буксует а убежать мне некуда позади Москва еще две машины на хвосте.В итоге понадеялся на резину и дал газу..уперся бампером в переди идущую буксующую и протолкал опасный участок....обошлось царапинами...
Мораль - горы ошибок не прощают. там в основном надо не по ПДД а по ситуации ездить.
я в горах вообще на занятый опасный скользкий подъем и спуск не еду, жду пока освободится
и вообще давно не видел дорог где не помещаются две машины, лет 20 назад в широкой щели, с микояна первый поворот на дачи направо в горку - вот там часто толкались, этикет присутствовал, но иногда не помогал .
интересно сейчас там то же самое? машин то больше стало.
Сообщение отредактировал bigie: 27.06.2014, 13:27:37
Так п.11.7Уступает тот у кого есть помеха_НА РОВНОЙ ДОРОГЕ!
Интересно где это написано?
ПДД невозможно подстроить под все ситуации, и там где это не работает умный человек всегда поступит по этикету, чтоб максимально безопасно разъехаться.
Похоже, что Вы и себя ввели в ступор...Не вводите даму в ступор)))))
Вот кстати с адекватными людьми трудно стало)))
Но это вопрос воспитания и тут уже не поможешь ничем
Если человек в свободной обстановке,не может правильно , четко сформулировать свои мысли- то что тогда на дороге?больше аргументов кроме как цепляться к словам у вас нет?И как же "вы движитесь" и "не начинайте движение"?
ясно же что девушка имела в виду "не продолжать движение" и спокойно дать спуститься машине, а не нестись по всем правилам вверх, рискуя не разъехаться.
И говорить потом "за то я прав, я по правилам!"
Согласитесь, что те кто ездят по ПДД, уж ДДД "чтут свято"!тут вопрос просто либо тупо ехать по ПДд и возможно раздолбать машины.либо ехать по ДДД и остаться целым и все..А в случае ДТП если нет знаков можно наехать на дорслужбы за отсутствие знака если уклон больше 12 %.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.