Перейти к содержимому

Фотография

Дорожный этикетчасть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание ВСЕМ!

Объяснения негативного поведения людей на дороге их национальностью будет наказываться за нарушение пунктов 2.2.1 и 2.2.3

• 3

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

*
Популярное сообщение!

О взаимопомощи на дорогах :hi:

• 60

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
А вот ведь не все черствые сердцем

• 17

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Миссис Факер, у вас замечательно выходит троллить, при том что вы живете пару лет в Ате и не в горах. А я с четырьмя детьми спускаюсь и поднимаюсь каждый день, и бывает не раз. Поэтому сложно представить что у вас есть практический опыт вождения зимой в горах темным вечером.
А многие молодые мамы, едущие за своими единственными чадами в элитный садик кок тобе бала на гламурных машинках порой очень дурно воспитаны, обладают недюжим хамским характером и зычным голосом. Понты их заглушают инстинкт самосохранения. И да, они самые умные))) и правил не знают.

В чем троллиние?
В том что я предлагаю применять "ДДД"? А как иначе с дураками?
Я именно таких мам и не мам вижу много и не в горах, и опять только "ДДД" и работает, при чем тут горы?
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

А я с четырьмя детьми спускаюсь и поднимаюсь каждый день, и бывает не раз. Поэтому сложно представить что у вас есть практический опыт вождения зимой в горах темным вечером.
К сожалению это не дает права на преимущество  в горах..и поверьте моему личному опыту-лететь задом ночью в горах когда по бокам обрывы по 50 метров гораздо страшнее чем делать это же самое но передом.
  • 1

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Дорожный этикет в г. Алматы.....недавно был случай: еду в сторону Кирова по маленькой улочке параллельно Калдякова, я еду, стоит мужик на поворот в какой-то переулок, фарит, я смотрю в зеркало заднего движения, сзади никого нет, думаю, сейчас проеду, он спокойно повернет - за мной ведь никого нет. Когда поравнялись с ним, он крикнул мне в окно: "дура еб...ая". Вот за что????!!! Ладно б если, был поток машин и я его не пропустила, в пробке был сквозняк и я его перекрыла.....а тут.... пустая дорога, дай я проеду и поворачивай себе на здоровье.. Обидно до сих пор.

Видимо по ПДД вы должны были его пропустить-возможно у него была главная.а вы не заметили знаков.

• 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Вы интересные люди))) в правила заглянуть никто не хочет для более полноценного общения на одной волне что бы быть? Ибо там прямо сказано- уступает тот для кого помеха есть. Если вы движетесь и на вашем пути препятствие не начинайте движение! Дайте спуститься тс и только тогда, когда на дороге нет препятствий начинайте движение!

Сообщение отредактировал 78я: 27.06.2014, 12:16:27

• 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Вы интересные люди))) в правила заглянуть никто не хочет для более полноценного общения на одной волне что бы быть? Ибо там прямо сказано- уступает тот для кого помеха есть. Если вы движетесь и на вашем пути препятствие не начинайте движение! Дайте спуститься тс и только тогда, когда на дороге нет препятствий начинайте движение!

Уступает тот у кого есть помеха_НА РОВНОЙ ДОРОГЕ!
А если спуск или помеха НА СПУСКЕ- тот, кто на спуск.
И как же "вы движитесь" и "не начинайте движение"?

Сообщение отредактировал Миссис Факер: 27.06.2014, 12:23:16

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

а если вам выпишут штраф за превышение скорости 40 км/ч и скажут что знак украли/забыли поставить?

Вы еще пишите, пишите, прямо праздник какой-то!

так вы на простой вопрос не ответили- о чем говорить то? 

а потому что вариантов ответа два- или бред или противоречие самой себе, что впрочем на женских форумах обычная вещь

Сообщение отредактировал bigie: 27.06.2014, 12:25:53

• 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

а если вам выпишут штраф за превышение скорости 40 км/ч и скажут что знак украли/забыли поставить?

Вы еще пишите, пишите, прямо праздник какой-то!

так вы на простой вопрос не ответили- о чем говорить то? 
а потому что вариантов ответа два- или бред или противоречие самой себе, что впрочем на женских форумах обычная вещь

В последнее время на женских формах адеквата больше, ем на мужских= Вы тому яркий пример!
Ваш вопрос несколько .... ну ладно, не буду, но отвечу" Мне штраф не выпишут, потому что я ПДД не нарушаю и смогу грамотно ответить, потому что не к чему будет прицепиться".
Знак "спуск" адеватным людям и не нужен.
  • -31

MarusyaGA

MarusyaGA
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

Дорожный этикет в г. Алматы.....недавно был случай: еду в сторону Кирова по маленькой улочке параллельно Калдякова, я еду, стоит мужик на поворот в какой-то переулок, фарит, я смотрю в зеркало заднего движения, сзади никого нет, думаю, сейчас проеду, он спокойно повернет - за мной ведь никого нет. Когда поравнялись с ним, он крикнул мне в окно: "дура еб...ая". Вот за что????!!! Ладно б если, был поток машин и я его не пропустила, в пробке был сквозняк и я его перекрыла.....а тут.... пустая дорога, дай я проеду и поворачивай себе на здоровье.. Обидно до сих пор.

Видимо по ПДД вы должны были его пропустить-возможно у него была главная.а вы не заметили знаков.

Там не было никакого знака и быть не может, это не перекресток, обычная улочка и поворот во дворы. Он поворачивал во дворы. По правилам я была права. А он мне представился :D , как мне пояснили выше.  

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

вот это и есть кривотолки. на женских форумах это нормально.

какие еще знаки вам не нужны?

а адекватные люди разъедутся нормально на любом спуске.

Сообщение отредактировал bigie: 27.06.2014, 12:37:27

• 0

Letti_alina

Letti_alina
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Интересно где это написано?

ПДД невозможно подстроить под все ситуации, и там где это не работает умный человек всегда поступит по этикету, чтоб максимально безопасно разъехаться.

Если вы движетесь и на вашем пути препятствие не начинайте движение! Дайте спуститься тс и только тогда, когда на дороге нет препятствий начинайте движение!

Полностью согласна!  

Сообщение отредактировал Letti_alina: 27.06.2014, 12:43:42

• 1

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

вот это и есть кривотолки. на женских форумах это нормально.
какие еще знаки вам не нужны?

а адекватные люди разъедутся нормально на любом спуске.
Не вводите даму в ступор)))))
Вот кстати с адекватными людьми трудно стало)))
Но это вопрос воспитания и тут уже не поможешь ничем

Сообщение отредактировал 78я: 27.06.2014, 12:43:42

• 0

Letti_alina

Letti_alina
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

больше аргументов кроме как цепляться к словам у вас нет? 

ясно же что девушка имела в виду "не продолжать движение" и спокойно дать спуститься машине, а не нестись по всем правилам вверх, рискуя не разъехаться.

И говорить потом "за то я прав, я по правилам!"

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

тут вопрос просто либо тупо ехать по ПДд и возможно раздолбать машины.либо ехать  по ДДД и остаться целым и все..А в случае ДТП если нет знаков можно  наехать на  дорслужбы за отсутствие знака если уклон больше 12 %.

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

глюк, извините

Сообщение отредактировал bigie: 27.06.2014, 13:03:20

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

который начал подьем поймет что иначе чем вас пропустить у него подьем не получится. и сам сдаст назад.

ну я про такие случаи и говорил, когда спускающийся первый начал спуск, а пропустить и разъехаться нет возможности.

скорее всего такой случай про горку и две машины и описывался здесь

1. машины которые тащит на снегу по горам зимой ездить не должны.

2. теоретически спускающаяся машина должна уступить тому кто поднимается, но практически не везде есть возможность увидеть и уступить.

Сообщение отредактировал bigie: 27.06.2014, 13:19:32

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Был случай  как то мы коллнойо в 5 машин в горы ехали..зимой..

я был замыкашкой. по рации передал чтобы растянулись так как подьем затяжной-не послушались .в итоге у первой машины резина не удержала дорогу и она сначала остановилась скользя в колее а потом медленно пошла вниз..Прокричал в рацию что, первая машина скользит задом и чтобы   все задним ходом  летели вниз начиная с машины передо мной.(я поскольку замыкашка вообще метрах в двухстах был от первой машины).в итоге из-за опасной дистанции в 10 метров первая  таки успела  долбануть следующую за ней-остальные успели скатиться..После  этого уже все слушали  мои советы..))) Хотя и мне довелось побывать в роли второй машины..только я понял что  первый буксует а убежать мне некуда позади Москва еще две машины на хвосте.В итоге понадеялся на резину и дал газу..уперся бампером в переди идущую буксующую и протолкал опасный участок....обошлось царапинами...

Мораль - горы ошибок не прощают. там в основном надо не по ПДД а по ситуации ездить.

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

я в горах вообще на занятый опасный скользкий подъем и спуск не еду, жду пока освободится

и вообще давно не видел дорог где не помещаются две машины, лет 20 назад в широкой щели, с микояна первый поворот на дачи направо в горку - вот там часто толкались, этикет присутствовал, но иногда не помогал :D .

интересно сейчас там то же самое? машин то больше стало.

Сообщение отредактировал bigie: 27.06.2014, 13:27:37

• 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Интересно где это написано?
ПДД невозможно подстроить под все ситуации, и там где это не работает умный человек всегда поступит по этикету, чтоб максимально безопасно разъехаться.

Так п.11.7
В первой части как раз про РОВНУЮ ДОРОГУ! А во втором абзаце про разъезд на уклонах.
Читайте ПДД и применяйте ДДД!
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Не вводите даму в ступор)))))
Вот кстати с адекватными людьми трудно стало)))
Но это вопрос воспитания и тут уже не поможешь ничем

Похоже, что Вы и себя ввели в ступор...

больше аргументов кроме как цепляться к словам у вас нет? 
ясно же что девушка имела в виду "не продолжать движение" и спокойно дать спуститься машине, а не нестись по всем правилам вверх, рискуя не разъехаться.
И говорить потом "за то я прав, я по правилам!"

Если человек в свободной обстановке,не может правильно , четко сформулировать свои мысли- то что тогда на дороге?
Таким поведением можно только спровоцировать ДТП.
Поэтому -опять же- в этой ситуации "ДДД"!
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

тут вопрос просто либо тупо ехать по ПДд и возможно раздолбать машины.либо ехать  по ДДД и остаться целым и все..А в случае ДТП если нет знаков можно  наехать на  дорслужбы за отсутствие знака если уклон больше 12 %.

Согласитесь, что те кто ездят по ПДД, уж ДДД "чтут свято"!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.