Перейти к содержимому

Фотография

Дорожный этикетчасть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание ВСЕМ!

Объяснения негативного поведения людей на дороге их национальностью будет наказываться за нарушение пунктов 2.2.1 и 2.2.3

• 3

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

*
Популярное сообщение!

О взаимопомощи на дорогах :hi:

• 60

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
А вот ведь не все черствые сердцем

• 17

Letti_alina

Letti_alina
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Так п.11.7 В первой части как раз про РОВНУЮ ДОРОГУ! А во втором абзаце про разъезд на уклонах.

11. 7  Если встречный разъезд затруднен и приоритетность разъезда не определена знаками 2.6 и 2.7, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу обязан водитель транспортного средства, движущегося на спуск. 

Еще раз, в первой части про ровную дорогу написано? 

Я читаю ПДД и применяю их)  :bow:

А где нужно я так же применяю адекватность.

• 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Так п.11.7 В первой части как раз про РОВНУЮ ДОРОГУ! А во втором абзаце про разъезд на уклонах.

11. 7  Если встречный разъезд затруднен и приоритетность разъезда не определена знаками 

Еще раз, в первой части про ровную дорогу написано? 

Я читаю ПДД и применяю их)  :bow:
А где нужно я так же применяю адекватность.

Я Вам жииирненько так выделила. :)

• 0

Neli

Neli

Неписанный девиз

• В доску свой
  • 2 645 сообщений

стоит мужик на поворот в какой-то переулок, фарит, я смотрю в зеркало заднего движения, сзади никого нет, думаю, сейчас проеду, он спокойно повернет - за мной ведь никого нет. 

это просто трусливый обиженный жизнью идиот, не обращайте внимания.

в ущельях знаков нигде нет так же и в горах на дачных массивах из тож никогда не было

вот-вот.

посему в местах разъезд затруднен не из-за препятствия на двух полосной дороге, а из-за узости и отсутствия видимости большого участка дороги, назад сдает тот кому легче сдать назад или к кому ближе карман

буквально был случай на прошлой неделе спускалась я в Аксайском ущелье по дороге... а за поворотом Камаз... естественно судя по его размерам мне легче было назад сдать в гору. потому как разъехаться мне и ему с прицепом нет возможности

• 0

Letti_alina

Letti_alina
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений
Я Вам жииирненько так выделила.

Если встречный разъезд затруднен

Это про именно РОВНУЮ ДОРОГУ написано, ясно, спасибо!  ;)

Сообщение отредактировал Letti_alina: 27.06.2014, 14:19:13

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Вы умеете писать\читать, а определить где спуск\подъем без знаков не можете?

в пункте не просто так упомянуто обязательное наличие знаков.

знаков нет - пункт не действует. 

• 0

MarusyaGA

MarusyaGA
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

А многие молодые мамы, едущие за своими единственными чадами в элитный садик кок тобе бала на гламурных машинках порой очень дурно воспитаны, обладают недюжим хамским характером и зычным голосом. Понты их заглушают инстинкт самосохранения. И да, они самые умные))) и правил не знают.

Вот здесь я с Вами согласна на 100%! Зачем им задумываться о каких-то ПДД, папа всё решит, ну или муж. Она едет, предположим, на Кайене, и какать она хотела на правила (права подарили, однозначно), а ты хоть в гору лезь, но ее пропусти. Один раз пришлось с такой дамой на 40-ке "столкнуться", честно сказать, было очень смешно смотреть на нее, как она пытается вылезти из колеи, в которую залезла по своей же дурости.....в итоге обматерила меня трёхэтажным матом (вот оно воспитание) не смотря на то, что в ее машине был маленький ребенок и у меня сидела мама и тоже маленький ребенок.

• 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Вы умеете писать\читать, а определить где спуск\подъем без знаков не можете?

в пункте не просто так упомянуто обязательное наличие знаков.

знаков нет - пункт не действует. 

Да я уж поняла, что действует "где еду- там и главная".

• 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

А многие молодые мамы, едущие за своими единственными чадами в элитный садик кок тобе бала на гламурных машинках порой очень дурно воспитаны, обладают недюжим хамским характером и зычным голосом. Понты их заглушают инстинкт самосохранения. И да, они самые умные))) и правил не знают.

Вот здесь я с Вами согласна на 100%! Зачем им задумываться о каких-то ПДД, папа всё решит, ну или муж. Она едет, предположим, на Кайене, и какать она хотела на правила (права подарили, однозначно), а ты хоть в гору лезь, но ее пропусти. Один раз пришлось с такой дамой на 40-ке "столкнуться", честно сказать, было очень смешно смотреть на нее, как она пытается вылезти из колеи, в которую залезла по своей же дурости.....в итоге обматерила меня трёхэтажным матом (вот оно воспитание) не смотря на то, что в ее машине был маленький ребенок и у меня сидела мама и тоже маленький ребенок.

Ну тут уже только "ДДД". Собственно, за этим и в горы ездить не надо, этого "добра" и в городе хватает.

Я как увижу "губастика"( с силиконовыми губами)- однозначно держусь подальше. Этот вид очень злобен и агрессивен, любит нападать без повода.

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

:faceoff: 

ну, если вы читать и понимать написанное не умеете, это ваша проблема.

в ПДД четко указано, что уступать следует при наличии знака, нет знака - пункт не действует.

• -2

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

в ПДД четко указано, что уступать следует при наличии знака, нет знака - пункт не действует.

В ПДД также четко сказано нельзя ехать на красный свет,но не сказано что делать если лампочка в красном перегорела и что можно ехать на любой.

водитель в отстуствие знака сам должен  понять -является ли уклон   равным или превышающим 12% и исходя из этого уступать дорогу.

Пы.Сы

в джипах еще и кренометры бывают.. :D

Сообщение отредактировал Мафиози: 27.06.2014, 16:46:35

• 4

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
это уже домыслы. еще раз - если нет знака - нет правила в данном случае.
на глазок/кренометр можно наопределять, ни то, ни другое не является сертифицированным измерительным прибором ;)
это я к тому, что утверждать, что спускающийся ВСЕГДА уступает это бред, здравый смысл никто не отменял.
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

бред считать что если знака нет  правила отменили.Здравый смысл никто не отменял.

• 3

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

бред считать что если знака нет  правила отменили

никто так не считает, не надо высасывать из пальца просто и предлагать определять уклон на глазок.

вопрос в тему:

остановит ИДП, скажет - "вы превысили скорость, ехали явно больше 60, а там школа рядом, значит, должны были знак повесить 40, нету его, но это же логично, возле школы 40 ехать; знака нету, так правило никто не отменял" - с нарушением согласитесь или как?

ситуация ровно такая же, как и с утверждением, что спускающийся уступает в любом случае, ссылаясь при этом на пункт, где четко упомянуты соответствующие знаки.

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

бред считать что если знака нет  правила отменили

никто так не считает, не надо высасывать из пальца просто и предлагать определять уклон на глазок.

вопрос в тему:

остановит ИДП, скажет - "вы превысили скорость, ехали явно больше 60, а там школа рядом, значит, должны были знак повесить 40, нету его, но это же логично, возле школы 40 ехать; знака нету, так правило никто не отменял" - с нарушением согласитесь или как?

ситуация ровно такая же, как и с утверждением, что спускающийся уступает в любом случае, ссылаясь при этом на пункт, где четко упомянуты соответствующие знаки.

водитель должен ехать исходя из погодных,условий,своего состояния.состояния дорожного полотна и прочих условий обеспечивающих безопасное  движение.а ИДП шник должен доказать правонарушение. к горам это не применимо.. там есть конкретный спуск или подьем. и определить на глаз крутость подьема может любой адекватный и здоровый человек. Есть  там  примерно 12% будь добр быть готовым уступить на спуске  поднимающемуся. даже если знака нет..Знак  информирует именно о том что там 12% и выше а не о том что там просто есть подьем или спуск. Вы же не поедете на ледяную  крутую горку с обрывами по краям  только потому,что там знаков нет? Вы оцените крутизну и примете решение ехать или нет. и скорее всего не поедете.. так и на спуске--вы должны понимать что вас потащит но вы будете видеть  куда тащит и иметь возможность рулить-т.е у вас будет тех возможность избежать дтп, а у того кто будет подниматься не будет такой возможности ибо руление задним ходом в купе с разгрузкой  передней оси и торможением  в таком случае будет технически не возможно.неужели не хватает интеллекта все это продумать и понять что все до буквы в правила не впишешь а если вписывать то вы первый взвоете что учить 500 страниц а то и больше..

• 1

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

В ПДД также четко сказано нельзя ехать на красный свет,но не сказано что делать если лампочка в красном перегорела и что можно ехать на любой.

водитель в отстуствие знака сам должен  понять -является ли уклон   равным или превышающим 12% и исходя из этого уступать дорогу.

Пы.Сы

в джипах еще и кренометры бывают.. :D

Оооо, добрый человек пришел и "развеял тучи, спустившиеся на Землю и затмившие разум"...

Ну вот как, скажите , КАК донести эту мысль до людей?

• 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

еужели не хватает интеллекта все это продумать и понять что все до буквы в правила не впишешь а если вписывать то вы первый взвоете что учить 500 страниц а то и больше..

ППКС. Надо эти слова как предисловие печатать на ПДД.
Если честно, для меня явилось большим открытием, что мужчины могут ТАК (вернее НЕ понимать) казалось бы простые вещи. Я всегда думала, что особи мужского пола "рождены с рулем" и понимают гораздо быстрее и правильнее.Ну, по крайней мере, среди моих родных и друзей- всегда было так.
А читая данный форум убеждаюсь , что не всегда, не всегда...
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Я всеж таки думаю что Арманд далеко не глуп,скорее умен  и настолько.чтобы очень тонко троллить ))а это надо уметь.

• 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Я всеж таки думаю что Арманд далеко не глуп,скорее умен  и настолько.чтобы очень тонко троллить ))а это надо уметь.

Я тоже люблю прикалываться, но не его имела ввиду, а в прЫнципе...
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

но не его имела ввиду, а в прЫнципе...
А я,что имею то и ввожу ,но не в прынцепов :faceoff:  а в принцесс :D  и это есть этикет...иногда дорожный :faceoff: :D
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

но не его имела ввиду, а в прЫнципе...

А я,что имею то и ввожу ,но не в прынцепов :faceoff:  а в принцесс :D  и это есть этикет...иногда дорожный :faceoff: :D

Надеюсь, Вы это делаете ДО или ПОСЛЕ, а не ВО ВРЕМЯ...дорожного этикета. :D

Я так понимаю, что слова "введу" возбудили Ваши фантазии... ;)

Сообщение отредактировал Миссис Факер: 27.06.2014, 21:04:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.