аналогичная ситуация. сегодня иду по ТРОТУАРУ матезалка-ташкентская - сзади сигналят - баба за рулем требует освободить ей проезд, руками машет, решила не уступать! так и дошла до поворота, так она все расстояние в 10! метров сигналила, номер ее - А 150 NUN.не буду спорить, что иногда и "водилы" борзеют до безобразия. вот случай в прошлом году: идем мы с женой по ул.Утепова (от розыбакиева до гагарина) по тротуару по верхней (южной) стороне дороги (прошу обратить внимание на то, что тротуар там от дороги находится в довольно большом расстоянии), так вот идем мы с коляской и вдруг откуда ни возьмись сзади нас едет машина и не просто едет, а еще и сигналит чтоб мы его величеству дорогу уступили ..... как вам такой расклад ????
Пешеходы глючат часть 2Боятся, наглеют и не проходят
Отправлено 16.12.2012, 17:03:05
Отправлено 16.12.2012, 17:30:37
надо было ей на капот лечь и ЖП вызватьаналогичная ситуация. сегодня иду по ТРОТУАРУ матезалка-ташкентская - сзади сигналят - баба за рулем требует освободить ей проезд, руками машет, решила не уступать! так и дошла до поворота, так она все расстояние в 10! метров сигналила, номер ее - А 150 NUN.не буду спорить, что иногда и "водилы" борзеют до безобразия. вот случай в прошлом году: идем мы с женой по ул.Утепова (от розыбакиева до гагарина) по тротуару по верхней (южной) стороне дороги (прошу обратить внимание на то, что тротуар там от дороги находится в довольно большом расстоянии), так вот идем мы с коляской и вдруг откуда ни возьмись сзади нас едет машина и не просто едет, а еще и сигналит чтоб мы его величеству дорогу уступили ..... как вам такой расклад ????
Отправлено 02.01.2013, 12:23:35
Отправлено 03.01.2013, 21:25:24
Да хотя бы на мобильный снять!надо было ей на капот лечь и ЖП вызвать
аналогичная ситуация. сегодня иду по ТРОТУАРУ матезалка-ташкентская - сзади сигналят - баба за рулем требует освободить ей проезд, руками машет, решила не уступать! так и дошла до поворота, так она все расстояние в 10! метров сигналила, номер ее - А 150 NUN.
Отправлено 07.01.2013, 13:45:10
а чем думать если он права купил и решил что дорога принадлежит только ему одному ведь он даже на простые задачки по ПДД ответить то толком не сможет...Вот чем думают водители, которые ускоряются (жмут на газ), хотя по переходу перед ними идёт человек?
Пусть по расчётам он должен успеть перейти (машина пройдёт в метре позади него), но вдруг он подскользнётся и упадёт, что делать будут?
Отправлено 08.01.2013, 14:01:48
Отправлено 08.01.2013, 16:32:03
Вам мало того ,что авто остановилось перед Вами? Вам надо еще чтобы автомобиль подождал,пока Вы не покинете проезжую часть? Одобрям, Но для пешеходов - тротуары. И на проезжей части Вы - гость.Вот чем думают водители, которые ускоряются (жмут на газ), хотя по переходу перед ними идёт человек?
Пусть по расчётам он должен успеть перейти (машина пройдёт в метре позади него), но вдруг он подскользнётся и упадёт, что делать будут?
Ну, единственные, кто у нас знают ПДД РК - это пешеходы! От корки до корки. Любого водителя могут научить ездить по ПДД.а чем думать если он права купил и решил что дорога принадлежит только ему одному ведь он даже на простые задачки по ПДД ответить то толком не сможет...
Зачем нам ЖП?
ЗЫ. И -да! Дорога принадлежит автолюбителю. Вы на ней временно.
Водитель - дебил, но когда каменюкой в стекло ,то это статья Уголовного кодекса РК. Оно Вам надо? Есть и такие водители.СЦуко взбесил меня позавчера один урод на камри 30 с номерами Z *** CT на Шаляпина-Момыш-Улы, переходим (я, жена и племяница) на свой зеленый дорогу, идем неспеша, т.к. скользко+каблук высокий у жены, а этот кусок говна сигнал врубил и сзади нас на скорости пролетел. Жаль камня не было, только матом пришлось накричать на него
Сообщение отредактировал Миллерок: 08.01.2013, 16:52:14
Отправлено 08.01.2013, 21:03:03
Ситуация другая, авто было далеко, пешеход успевает перейти спокойно, и идёт по переходу, но авто начинает увеличивать скорость. Допустим в момент начала перехода пешеходом, авто двигалось со скоростью 40 км/ч, а когда пешеход уже заканчивал переход, авто пролетает за его спиной уже со скоростью 60 км/ч. Что мешало водителю подождать с ускорением, пока он не проедет пешеходный переход, по которому перед ним идут люди?Вам мало того ,что авто остановилось перед Вами? Вам надо еще чтобы автомобиль подождал,пока Вы не покинете проезжую часть? Одобрям, Но для пешеходов - тротуары. И на проезжей части Вы - гость.
Вот чем думают водители, которые ускоряются (жмут на газ), хотя по переходу перед ними идёт человек?
з.ы. На дороге никто не гость, все кто там находится - участники дорожного движения.
Отправлено 08.01.2013, 22:23:36
Ситуация всегда такая. Была , есть и будет.Ситуация другая, авто было далеко, пешеход успевает перейти спокойно, и идёт по переходу, но авто начинает увеличивать скорость. Допустим в момент начала перехода пешеходом, авто двигалось со скоростью 40 км/ч, а когда пешеход уже заканчивал переход, авто пролетает за его спиной уже со скоростью 60 км/ч.
Главное не нервничать. Специально никто давить не станет.Вы же понимаете.
Я понимаю, что Вас бы устроило, чтобы водители(при Вашем движении по ПП) подбегали к Вам и переводили через дорогу, но ... Есть так , как есть.
Не знаю. Водителю виднее.Что мешало водителю подождать с ускорением, пока он не проедет пешеходный переход, по которому перед ним идут люди?
Именно движения.з.ы. На дороге никто не гость, все кто там находится - участники дорожного движения.
Отправлено 08.01.2013, 22:34:01
Вы не понимаете.Специально никто давить не станет.Вы же понимаете.
Зима, дороги скользкие, обувь в 99.9% случаев со скользкой на льду подошве, пешеход идёт, но вдруг поскальзывается, а тут авто летит не оставляя возможности оттормозиться.
2 сек. подождать с ускорением и вваливай себе на здоровье. Нет, надо про помощь в переводе через дорогу говорить зачем-то...
Отправлено 08.01.2013, 22:45:19
Понимаю. Сам бываю пешеходом. Но если Вы посмотрите . как я перехожу дорогу , то смеяться будете долго. Вкратце - я боюсь. Я очень боюсь! И за себя и за своих детей, но... Как - то приспосабливаюсь. Потому как я еще и водителем бываю.Вы не понимаете.Специально никто давить не станет.Вы же понимаете.
Зима, дороги скользкие, обувь в 99.9% случаев со скользкой на льду подошве, пешеход идёт, но вдруг поскальзывается, а тут авто летит не оставляя возможности оттормозиться.
2 сек. подождать с ускорением и вваливай себе на здоровье. Нет, надо про помощь в переводе через дорогу говорить зачем-то...
Отправлено 08.01.2013, 22:53:40
Не похоже, что понимаете. Вам по человечески втолковывают, что водители создают опасную ситуацию, а вы начинаете их защищать, даже не желая вникать в ситуацию. Ну что-ж, могу лишь пожелать НЕ попасть в ситуацию, когда вы переходя улицу подскользнетесь под колеса нетерпеливого водилы, который не пожелал дождаться, когда вы закончите переходить улицуПонимаю. Сам бываю пешеходом. Но если Вы посмотрите . как я перехожу дорогу , то смеяться будете долго. Вкратце - я боюсь. Я очень боюсь! И за себя и за своих детей, но... Как - то приспосабливаюсь. Потому как я еще и водителем бываю.
Сообщение отредактировал Drakos: 08.01.2013, 22:54:54
Отправлено 08.01.2013, 23:20:36
Ну да, высшая математика.Не похоже, что понимаете. Вам по человечески втолковывают, что водители создают опасную ситуацию, а вы начинаете их защищать, даже не желая вникать в ситуацию. Ну что-ж, могу лишь пожелать НЕ попасть в ситуацию, когда вы переходя улицу подскользнетесь под колеса нетерпеливого водилы, который не пожелал дождаться, когда вы закончите переходить улицу
Да с какого он должен ждать Ваше величество? У Вас голова есть на плечах? Вот и думайте ею, прежде чем переться перед авто по скользкой дороге.
Но - нет. Мы же на ПП, мы - вправе!
Хотя , что мы тут начинаем по - новой. Сколько раз начинали, а все остались при своих. Зряшное дело. Так... Вылить , что накипело.
Удачи!
Отправлено 08.01.2013, 23:42:19
Где об этом речь вы блин увидели?Но - нет. Мы же на ПП, мы - вправе!
Человек идёт с человеческой скоростью, 5 км/ч, как он ещё должен переходить по пешеходному переходу?
Я разве писал, что идёт в развалочку, 1.5км/ч, болтает по сотовому, как по подиуму вышагивает?
Что вы тут на домысливали?
п.с. бисер кончился.
Отправлено 09.01.2013, 14:21:05
Кстати, у меня так и произошло однажды с ребенком, лет 5 назад, ЗИМОЙ.Вот чем думают водители, которые ускоряются (жмут на газ), хотя по переходу перед ними идёт человек?
Переходили дорогу, можно сказать, перебегали, потому как машина шла накатом, хотели быстро освободить проезжую часть, ребенок подскользнулся, моя рука не удержала, ребенок покатился лежа на спине по ходу нашего движения, хорошо скорость машины была минимальная, он быстро затормозил, но мой ребенок оказался уже под бампером в нескольких см от передних колес.
Сообщение отредактировал Manzzana: 09.01.2013, 14:30:19
Отправлено 09.01.2013, 14:29:02
Отправлено 09.01.2013, 21:41:20
вот как обращаются с гостями на принадлежащей дороге автолюбители (выборочные конечно) и не приведи господь с ними повстречаться .... http://auto.lafa.kz/...shku-i-skrylsyaВам мало того ,что авто остановилось перед Вами? Вам надо еще чтобы автомобиль подождал,пока Вы не покинете проезжую часть? Одобрям, Но для пешеходов - тротуары. И на проезжей части Вы - гость.
ЗЫ. И -да! Дорога принадлежит автолюбителю. Вы на ней временно.
Сообщение отредактировал vinnety: 09.01.2013, 21:42:18
Темы с аналогичным тегами пешеход
Тематические форумы →
AUTO →
Разыскиваются свидетели ДТП, по ул. Шемякина, остановка "Пед. училище"1 мая примерно в 16:50 неизвестный на toyota hiace совершил наезд на пешехода Автор: UTRobicus, 01.05.2013, 21:29 toyota hiace, дтп, пешеход |
|
|||
Активный образ жизни →
Bike →
Социологический опрос: велосипедисты как часть дорожного движенияАвтор: фывапролд, 25.02.2013, 19:22 велосипедисты опрос, пешеход |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0