Перейти к содержимому

Фотография

Пешеходы глючат часть 2Боятся, наглеют и не проходят

пешеход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

ARCHIBALD

ARCHIBALD
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений
сегодня в обеденный перерыв подымался по Матезалки вверх,на Абая включил поворотник на право,стою,жду стрелку. стрелка загорается,начинаю движение и обалдеваю - толпа пешиков, прямо передо мной,на свой красный свет светофора начинает переходить Абая. многочисленные звуковые сигналы и нецензурная брань не остановила "камикадз". мало того,столько было возмущения. :faceoff: нет слов,одни эмоции.

Сообщение отредактировал ARCHIBALD: 29.10.2012, 00:03:09

• 0

Lashmaker

Lashmaker
  • Гость
  • 9 сообщений
На ул.Достык Жамбыла есть пешеходный переход, регулярно в 3-4 часа парни подростки устраивают шоу для водителей движущихся по правому ряду, они с разбега срываются в сторону пешеходки у ее начала останавливаются, ржут и бегут назад, тем самым заставляя водителей со свистом давить на тормоза... сама 2 раза на одних и тех же пацанов натыкалась.
  • 0

a(L)exus

a(L)exus
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

сегодня в обеденный перерыв подымался по Матезалки вверх,на Абая включил поворотник на право,стою,жду стрелку

Не очепятались? По Матезалки нет стрелки направо, по Правде есть. Если разговор про этот перекресток, то там такое не только когда направо по стрелке поворачиваешь, налево по стрелке аналогичная ситуация.
  • 0

Gazer

Gazer
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Изображение
  • -2

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
Сегодня видел типичную лень и полное отсутствие инстинкта самосохранения у пешехода. Перейти дорогу промеж двух ПП на расстоянии 50 метров друг от друга...
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
http://auto.lafa.kz/...doshlo-i-do-nas
И снова виноват владелец средства повышенной опасности... Даже в пробке. :)
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

http://auto.lafa.kz/...doshlo-i-do-nas
И снова виноват владелец средства повышенной опасности... Даже в пробке. :)

Слова юриста меня удивили. Это что получается, можно разогнаться, со всей дури башкой в припаркованную машину влететь специально, и с водителя требовать компенсацию ущерба морального и ущерба здоровью?
Автомобиль - средство повышенной опасности - бесит уже эта фраза. Если автомобиль - средство повышенной опасности, то пешеход, по своей глупости (тупости) попавший под автомобиль - средство повышенной тупости (глупости).
  • 2

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Вот ситуация с позиции пешехода.
Идёт он себе по тротуару, 10 минут идёт, 20 минут, всё нормально, всё спокойно, но тут ему надо перейти дорогу. На это требуется всего каких-то 10 секунд, но это могут быть последние секунды в его жизни.
Пройти перекрёсток - это всё равно, что пройти через палату с буйными душевнобольными. Другой аналогии не возникает.
И так при каждом пересечении дороги, 10 секунд среди психов с явной угрозой здоровью и жизни.
  • 2

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
Очень раздражают девушки неспешно переходящие регулируемые перекрестки, из-за них поворот успевает переехать только пару машин.
Я, когда пешеход иду достаточно резво, а иногда остаток дороги пробегаю, убедившись, что все стоят, но бесят водители, которые даже не смотря на мою большую скорость начинают сигналить...
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Очень раздражают девушки неспешно переходящие регулируемые перекрестки, из-за них поворот успевает переехать только пару машин.

Такого рода повороты надо убрать. Они нормально работают когда либо машин мало, либо пешеходов мало. У нас и тех и других много.
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

Если автомобиль - средство повышенной опасности, то пешеход, по своей глупости (тупости) попавший под автомобиль - средство повышенной тупости (глупости).

В России если верить статистике каждая 5 авария происходит по вине пешехода.
Там собираются ввести большие штрафы за переход в неположенном месте, сейчас это стоит 100 руб, с если пешеход еще и с ребенком, то штраф будет еще выше.
Я не против, если гаишники бы тоже отлавливали пешеходов, особенно в районе Саяхата
http://www.youtube.com/watch?v=tLbdVi4nIO4
пешеход, если не ошибаюсь еще на красный перебегал

Сообщение отредактировал Manzzana: 04.12.2012, 16:03:44

• 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

Такого рода повороты надо убрать. Они нормально работают когда либо машин мало, либо пешеходов мало. У нас и тех и других много.

По вверх Байтурсынова на Абая, правый поворот в сторону микров...
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

По вверх Байтурсынова на Абая, правый поворот в сторону микров...

А возле учебных заведений, многолюдных ТРЦ и прочих многолюдных мест, переделать перекрёсток, чтобы поворачивающие машины и идущие люди не попадали на один сигнал светофора. Иначе поворот направо в этом случае - в час по чайной ложке.
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений
Пешеход:
http://s546.beta.pho...CT5859.mp4.html
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Пешеход:

не совсем поняла, в чем заглючил пешеход, переходивший дорогу по пп?
скорее, ступил автор видео
  • 0

avkorka

avkorka
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Пешеход:

не совсем поняла, в чем заглючил пешеход, переходивший дорогу по пп?
скорее, ступил автор видео

автор этого видео выложил этот ролик в теме "вот и я попал в ДТП" номер поста #1460 стр 73 в конце
а вот кто его сюда поставил это уже отдельный вопрос.....
  • 0

vinnety

vinnety
  • Гость
  • 39 сообщений
еще можно понять когда бабушка, дедушка или женщина в возрасте от 45 и старше переходит дорогу медленно, ну видно что по состоянию здоровья так идет - ноги больные,
но а когда девушка молодая идет вышагивает и показывает какая она красавица и что все обязаны стоять и ждать ее величество пока пройдет, это уже не в какие рамки не лезет.
переходишь дорогу, так думай не только о себе красивой, но и тех кому ехать надо.....
это лично мое мнение :dandy:
  • 0

vinnety

vinnety
  • Гость
  • 39 сообщений
а еще раздражают те пешеходы которые начинают переходить дорогу по ПП даже не соизволив повернуть голову и посматреть на машины, идут либо отвернувшись в другую сторону либо вообще уткнувшись лицом в асфальт. и кто тогда будет виноват при ударе ????? :confused: водитель или пешеход :confused:
моя супруга когда подходит к ПП стоит и ждет когда машины остановятся или появится просвет между машинами, парой стоит минуту а то и две и никто не останавливается, и не важно с каляской она или одна и проходит так чтоб не задерживать водителей
мне с ней порой трудно переходить дорогу, я так не привык ходить :faceoff: она меня не пускает вперед, а заставляет стоять и ждать :idea:
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

еще можно понять когда бабушка, дедушка или женщина в возрасте от 45 и старше переходит дорогу медленно, ну видно что по состоянию здоровья так идет - ноги больные,
но а когда девушка молодая идет вышагивает и показывает какая она красавица и что все обязаны стоять и ждать ее величество пока пройдет, это уже не в какие рамки не лезет.
переходишь дорогу, так думай не только о себе красивой, но и тех кому ехать надо.....
это лично мое мнение :dandy:

Ваше личное мнение очень ошибочно. У меня есть знакомая, очень красивая девушка, высокая, стройная, размер 6, волосы до колен, но у нее плоскостопие в какой-то там степени, ей оооочень тяжело ходить. Обувь она заказывает специальную, шьют на заказ, дорого, поэтому даже по обуви не определишь, что есть какие-то проблемы.
Да и не такая здоровая у нас молодежь, наши бабушки здоровее в разы. Пусть идут медленно, лишь бы предсказуемо и по пп.
  • 0

vinnety

vinnety
  • Гость
  • 39 сообщений

Ваше личное мнение очень ошибочно. У меня есть знакомая, очень красивая девушка, высокая, стройная, размер 6, волосы до колен, но у нее плоскостопие в какой-то там степени, ей оооочень тяжело ходить. Обувь она заказывает специальную, шьют на заказ, дорого, поэтому даже по обуви не определишь, что есть какие-то проблемы.
Да и не такая здоровая у нас молодежь, наши бабушки здоровее в разы. Пусть идут медленно, лишь бы предсказуемо и по пп.

все-равно видно кто идет красуется, а кто по состоянию здоровья. :dont:
  • 0

Темы с аналогичным тегами пешеход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.