Перейти к содержимому

Фотография

Пешеходы глючат часть 2Боятся, наглеют и не проходят

пешеход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений
Блин, езда по тротуару стала нормой в нашем городе и отчасти пешеходы тоже виноваты в том, что это не пресекают. 30.12.12 ехали по мал Ауэзова в районе больницы, пробка была серьезная, но не смертельная. И конечно все рожающие ринулись объезжать ее по тротуару. Так многочисленные пешеходы вместо того чтобы преградить дорогу хамам еще и место им вежливо уступали, теснясь к забору. В итоге самые охреневшие уже неслись по тротуару со скоростью около 60 км/ч. Будь я пешиком, у мне ни одна скотина бы дальше меня не проехала...
  • 2

Посвящённый

Посвящённый
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Даже не знают как правильно зебру переходить

Сообщение отредактировал Посвящённый: 12.01.2013, 14:04:38

• -4

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
РоМашка, я даже снимала на мобильный. Выскочил злой мужик и стал орать, что ему под колеса кидаюсь, что жизни свое не жалко... И объяснить ему спокойным голосом составило большого труда, вроде успокоился, но все равно считал, что прав.
Жаль, что у меня батарейка села и ничего не записалось ((
А то бы в ГАИ его точно бы сказали, кто был прав.
  • 2

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
Рассказ "Кегли", почему он переходит в неположенном месте.
Заставил задуматься, но тем не менее, чаще нарушают ПДД - здоровые молодые люди.
  • 0

vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
больше всего нравятся пешеходы на оптовке...это не пешеходы а стадо баранов! дойти ты до пешеходного, нет куда там! надо ж идти как танк и нафиг по сторонам смотреть!

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

больше всего нравятся пешеходы на оптовке...это не пешеходы а стадо баранов

К сожалению не только там. Весь город наполнен этими существами. Печально. Ранее такого не наблюдал. Как водитель детей своих учил всегда где и как надо переходить дорогу, пока старший сын не спросил: а почему им можно там перебегать а мне нет. Посоветовал не уподобляться стаду.
  • 0

koldun_A13

koldun_A13
  • Частый гость
  • 64 сообщений
все пешеходв для нас бараны пока мы за рулем, а как сами становимся пешеходами, точно так же порою становимся баранами , но за собою этого не замечаем-)
  • 0

цапля

цапля
  • Постоялец
  • 342 сообщений
На прошлой неделе ехал по Фурманова вверх и где-то около Октябрьской две молодые курицы вроде мотор ловили, а потом давай фоткаться. Стоят прямо на дороге, спиной к движению и позируют друг другу. Ваще мозга нет у молодежи.
  • 3

alxvik

alxvik
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

На прошлой неделе ехал по Фурманова вверх и где-то около Октябрьской две молодые курицы вроде мотор ловили, а потом давай фоткаться. Стоят прямо на дороге, спиной к движению и позируют друг другу. Ваще мозга нет у молодежи.

В ПДД РК в пункте 1.2 по поводу дороги сказано следующее: "Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."
  • -2

Yumm

Yumm
  • Частый гость
  • 78 сообщений
Я сама пока не села за руль считала, что меня из машины видно за километры!!! Вон какие фары, как это меня не увидеть?))
Села за руль и все изменилось. Нифига не видно, особенно в сумерках. Или когда бегут сбоку или же под мостами.Мне кажется нужно в школах втукивать в головы школьникам, что их не видно! Я своего младшего брата все время учу правильно переходить дорогу, не бежать по "зебре", не переходить в сумерках лишний раз через дорогу.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Нифига не видно, особенно в сумерках.

Да, не видно, но есть тени, по ним можно вычислять пешеходов. Если фары встречных почему-то коротко минули - вероятно на разделительной стоят пешеходы и это проезжая мимо них было это перемигивание.
  • 1

Yumm

Yumm
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Нифига не видно, особенно в сумерках.

Да, не видно, но есть тени, по ним можно вычислять пешеходов. Если фары встречных почему-то коротко минули - вероятно на разделительной стоят пешеходы и это проезжая мимо них было это перемигивание.

Не знаю даже, просто стараюсь быть предельно внимательной.
Вниз по Саина под мостами, постоянно с опаской проезжаю. Сбоку не видно из-за ограждения,а сами пешеходы совсем уже не боятся несущихся машин.
  • 0

цапля

цапля
  • Постоялец
  • 342 сообщений

В ПДД РК в пункте 1.2 по поводу дороги сказано следующее: "Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."

Ок, уточню. Стояли на проезжей части.

Сообщение отредактировал цапля: 01.04.2013, 16:04:02

• 1

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

Сегодня ехала с Айнабулака через барахолку....... есесссссно пробка......есессссно перед ПП.... Почти уже проехала очередной, прутся два БАРАНА в двух метрах дальше от ПП ... притормозила, говорю: "Ребят, ну неужели так тяжело 2 метра до пешеходки дойти и перейти нормально, чтобы никому не создавать проблемм?"...

Так вот - один из БАРАНОВ размахивается своей тоглстой отожранной ляжкой и пинает мне по машине! Я - в шоке, но чтобы народ сзади себя не задерживать, глянула быстренько в боковое зеркало, - вроде бы ничего нет - и поехала дальше.........

Заезжаю на стоянку, а на заднем крыле вмятина во всю длину его поганой ласты!

Надеюсь , он отбил свое копыто об мою машину , до хорошей трещины кости (хотябы)

ЗЫ  куплю водяной пистолет, наполню его какой-нибудь вонючей гадостью и буду пулять в ТАКИХ дебилов! Пусть пахнут - как того заслуживают!

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

ЗЫ куплю водяной пистолет, наполню его какой-нибудь вонючей гадостью и буду пулять в ТАКИХ дебилов! Пусть пахнут - как того заслуживают!

К сожалению, они все протекают...

• 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

..пинает мне по машине..

как показывает практика, таких только кирпичом по голове можно перевоспитать, но наше государство стоит на их защите :) а пулят гадостью опасно - еще стекла поразбивают и вам по голове настучат..

• 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

..пинает мне по машине..

как показывает практика, таких только кирпичом по голове можно перевоспитать, но наше государство стоит на их защите :) а пулять гадостью опасно - еще стекла поразбивают и вам по голове настучат..

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
В очередной раз видел странного парня, уверенно шагающего по двойной сплошной вниз по Гагарина. Первый раз видел в декабре, в сильный мороз. Он шёл без головного убора, в строгом пальто от Аль Фараби. Сегодня утром также по середине дороги шел повседневно одетый около Строймарта по Гагарина вниз. При этом идет в линеечку, ровно. На сигналы не обращает внимания, в перепалку с водителями не лезет. Типа зомби.

Сообщение отредактировал brat333: 13.01.2014, 10:10:13

• 0

amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Вчера Фурманова была улицей девочек-самоубийц. Выше моста над ЖЖ идет посреди правой полосы, не у обочины, воткнула в уши бананы и задом к движению. Потом выше аптеки одна аккурат по двойной сплошной, тоже с бананами в ушах. Еще выше, переходит дорогу, в метрах пяти ниже перекрестка лавирует среди машин, каравелла, епта! Живительной эвтаназии, 5 кубиков, stat!
  • 0

Coraline

Coraline
  • Свой человек
  • 630 сообщений

позавчера на пп сбили братишку, как раз шел снег видимость плохая, сбил так называемый таксист на хламе (мазда 323) взятая в кредит, ну чтобы таксовать, у братишки слава богу только сотрясение мозга, но это пока, как известно после таких случаев могут быть осложения ттт... будем надеяться что все обойдется, как так получилось, одна машина остановилась а этот нет, он видите ли не заметил, обгонял перед пешеходом фуру якобы, и превышение было такое, что братишку откинуло на лобовое, оно все треснуло, и улетел по инерции через всю машину, хорошо был друг с ним, выхвали скорую и т.д. нужна реабилитация 2 месяца дома, т.е. дохода не будет. Сейчас началось самое муторное для родни, он с женой стал плакаться, работает только она и то получает копейки, машину взяла мужу чтоб хоть как то работал, сами не местные, снимаем в шаныраке времянку, бла бла бла, и вот мол такое, максимум что могут дать 100-150 тысяч или судитесь им все равно, поведение при этом у водителя наглое, с ухмылкой.... в такой ситуации думаешь, ладно братишка жив остался, но и зло берет, хочется наказать, и понимаешь что такое случится может и с твоими только не дай бог с другой стороны. сплошные нервы и только. в общем берегите себя, учите своих близких, особенно тех кто не водит машину, что на пп не стоит вести себя уверенным, идти только когда все, абсолютно все машины стоят, а то иной раз смотришь как дорогу переходят мамашки с детьми аж пот прошибает. 

• 0

Темы с аналогичным тегами пешеход

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.