Перейти к содержимому

Фотография

Астана.Часть 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2509

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1
  • 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

Белый список СТО, магазинов в г. Астана

Жень, а че в шапке его теперь не будет?
  • 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений
так к слову

уже несколько дней половина постов про эти радары, что все теперь бояться ездить, но при этом большая часть постующих ездит постоянно без превышения скорости :)
Один Джони_Д честно признался, что скорость он превышает.
  • 2

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
По городу понавесили кучу знаков "50", ужость просто :faceoff:
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Ну почему, мне к примеру всё равно, ездил не нарушая и сейчас езжу. Что не было этих радаров, что были... Бярибир.
  • 1

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений
я тож как бы не стараюсь нарушать специально..
но иногда забываешься все равно - с моста допустим съезжая..
какой нить ограничитель бы придумать.. или хотя бы звуковой сигнал о превышении определенной скорости
з..ы чот не видел ни одного "по писят" знака

Сообщение отредактировал Думский: 04.09.2012, 11:19:22

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений
с круиз контролем давно "на ТЫ" )) но на кочкарях и ухабах напрягает нипадецки :fie:
иногда развлекаюсь, чтоб не скучно было - впереди тихоход + встречная, отключаю круиз, встречный проезжает, включаю, обгоняю...
в результате оных манипуляций ноги не напрягаются ))))
*не советую злоупотреблять оным при отсутствии полного контроля над ситуацией и наличии большого траффика* :dont:
а по дефолту, только ногами добираю скорость, дабы тахометр "не взлетал" )
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
Видел на ДМ, при въезде на мост на 13 маг с ДМ, еще на Момышулы висят ...

Круиз в городе, особенно в плотном трафике - опасян ))

Сообщение отредактировал ermekanzm: 04.09.2012, 11:21:46

• 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений
то Пархом,
я 31.08.12 г. толька с трассы приехал, у меня на эти радары чуйка наработана :D

в воскр ехал на дачу в сторону кояндов, за руль посодил друга т.к. в субботу пил пиво. так вот как выехали с ТЭЦ-а я кента попрасил ехать 60, и опа через сопку стоят ЖП, также было на развяке возле Астыкжана )))
и на левом где ДМ, ЖП стоял прям на мосту где поворот на право...
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Потому что адекватно вижу что ни кто не ездит 60 км/ч по городу.
да на победе, в старом городе согласен там не то что 60 а то и 40 можно ездить. И машина целей будет и люди бегают.
Но левый берег, зачем его весь радарить?
Кстати ни кто еще ни разу не написал что видели этих "рыбаков" рыбачящих на победе или богембая, сары арке или сейфулина :D Потому что там рыбы нет :dont: :lol:
Зато весь левый окупировали :faceoff: , зная что нет здесь такой аварийности и средняя скорость потока машин 70/80 км/ч.
ИМХО но для современной машины скорость в 70/80 км ч это то же смое что для советской 60 :smoke:
Не забывайте что у Вас у всех стоит куча прибобахов АБС, антибукс СРС и куча всего. Т.е с 80 км/ч остановится до 0 думаю будет легче чем волге с 60 до 0 (ща меня закидают камнями :faceoff: )
  • 5

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

а ну на въездах и съездах с мостов это давно висят.. и там по другому просто нельзя
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
Сам видел много раз, едешь в порт через арку на круизе около 70, обгоняют как стоячего. Около 100 едут стопудов!!!
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

а ну на въездах и съездах с мостов это давно висят.. и там по другому просто нельзя

Ну не обращал внимания раньше значит ))
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

уже несколько дней половина постов про эти радары, что все теперь бояться ездить, но при этом большая часть постующих ездит постоянно без превышения скорости :)

Ага, все остальные ездят по правилам! :D
Джонни, ЛБ - это образцово-показательная часть города. Все жители города должны там ходить строем, с флагами, петь гимны и улыбаться! ;)
  • 1

marlengo

marlengo
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Потому что адекватно вижу что ни кто не ездит 60 км/ч по городу.
да на победе, в старом городе согласен там не то что 60 а то и 40 можно ездить. И машина целей будет и люди бегают.
Но левый берег, зачем его весь радарить?
Кстати ни кто еще ни разу не написал что видели этих "рыбаков" рыбачящих на победе или богембая, сары арке или сейфулина :D Потому что там рыбы нет :dont: :lol:
Зато весь левый окупировали :faceoff: , зная что нет здесь такой аварийности и средняя скорость потока машин 70/80 км/ч.
ИМХО но для современной машины скорость в 70/80 км ч это то же смое что для советской 60 :smoke:
Не забывайте что у Вас у всех стоит куча прибобахов АБС, антибукс СРС и куча всего. Т.е с 80 км/ч остановится до 0 думаю будет легче чем волге с 60 до 0 (ща меня закидают камнями :faceoff: )

В Германии везде 50, если не ошибаюсь. А Волгами там и не пахнет.
  • 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

я тож как бы не стараюсь нарушать специально..
но иногда забываешься все равно - с моста допустим съезжая..
какой нить ограничитель бы придумать.. или хотя бы звуковой сигнал о превышении определенной скорости
з..ы чот не видел ни одного "по писят" знака

на ауди есть такая фича, можно установить два порога скорости, при превышении которых на 10 км\ч начинает зуммер пищать и на панели значек соответствующий загорается.
один порог скорости постоянно хранится в памяти менять можно только на стоящей машине, другой можно устанавливать прям на ходу нажатием одной кнопки.

Сообщение отредактировал parchom: 04.09.2012, 11:34:07

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

В Германии везде 50, если не ошибаюсь. А Волгами там и не пахнет.

и вы думаете там никто не превышает?
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Из-за таких дебилодолбов постоянные проблемы в эфире.

Самое интересное, что анти-радары стоят на довольно крутых машинах.
Помню остановил при мне такого на Крузаке гаишник с первым Визиром, а тот вытащил корочку, гаишник его отпустил.
Надо с гаишником ставить теперь сотрудника с пеленгатором (спектрометром, или как там это прибор называется).
А так конечно, напишу я это или не напишу, антирадары в городе появятся и их количество будет расти. Товарищей погонять безнаказанно в городе много.
Чтобы от них избавится надо на законодательном уровне их запретить.

Сам не гоняю, сейчас машины нет, иногда сажусь за руль, езжу спокойно, на спанчбобы и Интегру не фотографировался ни разу, ни одного штрафа нет за весь водительский стаж...
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Сам видел много раз, едешь в порт через арку на круизе около 70, обгоняют как стоячего. Около 100 едут стопудов!!!

Какие 100?! :faceoff: Каюсь, один раз торопился разогнался хорошо, так меня как стоячего AV-шный Мерседес обогнал...
Я так понял шел он примерно 250, на тот свет торопился наверное...

Сообщение отредактировал Галант: 04.09.2012, 11:45:32

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Странно ведь. На мостах очень редки аварии, зачем там стоять?
Лучше стоять на обычных, ничем не примечательных улицах города, ведь именно там чаще всего и случаются аварии из-за превышения скорости.
Особенно в связи с началом учебного года - возле школ, университетов, где ограничение 40 км/ч. Так нет, встанут, там где пешеходы редки, машин мало...
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
Хоть за мной и прицепилось мнение что я какой то "стрит рейсер", хотя это не так :D По городу за 100 не летаю, по встречке не езжу и вообще стараюсь адекватно ездить.
Может и кажется что я летаю т.к. машина очень быстро набирает обороты, с о до 60 я могу и за пару секунд набрать и уйти от всего потока.
Просто хочу мысль свою довести, что не вижу разницы между 60 и 80 км. По крайне мере в своей машине не вижу разницы даже в торможении. :-/
А с такой политикой мы получим скоро вторую Караганду, а в купе с нашими столичными проблемами в виде камазов и другой техники будет очень весело передвигаться в городе.

ИМХО но гаерам лучше не стоять стрелять на обочине а ездить все время ездить по городу и наблюдать за потоком. Выруби серены и катись в потоке, живи ритмом города и наблюдай за всеми. Вот один пошел по встречку, заснял и оформил. Вот второй со второго ряда поварачивает- заснял оформил. Третий пешехода не пропустил или еще чего- заснял оформил.
Тоже самое по трассе, уже писал что этим пузатым не стоять надо а ездить. разбить трасу на участки и ПАТРУЛИРОВАТЬ тихо в потоке. Найдется куча нарушающих, на той же караганинке постоянно есть шумахеры которые уходят на обгон в подъем или на сплошной (юбилейный мартыновка бабатай и т.д.) так как не всегда водитель увидит что через одну машину за тобой едет патрулька. Вот так они должны работать.
А что щас? Стоит в новоалександровке и радарит. Да уже все знают что они там стоят. ну проехали их колонной в 10 машин. Тут же находится умник который по сплошной в тапку и вперед. В общем просто бесполезная трата бюджетных денег. гаера работать не хотят, как бы по легкому денег состричь и все. Думаю время покажет будет результат от этих радаров или нет.
Мне как то фиолетово на них, стараюсь просто не попадаться или держаться в потоке.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.