Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 2]Все об услугах интернет Megaline, iDNet и т.п.

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz.
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 23.01.2013, 17:30:50

• 1

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

Ага сейчас аж три раза, как всегда всё через ж...

У вас проводят id-net c демонтажом меди, телефон переводят тоже на оптику или как?

maceman, закончилась эпопея?

Вчера пришли поставили. Медь не снимали и в ближайший год снимать не будут.
С разницей в час-два в подьезде работало 3 бригады от разных организаций.
Раньше всех пришли ко мне и установка внесто запланированных 40 минут затянулась на 2 часа :dandy:.
У соседей по этажу работали парни из КТ, они быстро управились, но в той квартире всё проще - розетка в коридоре и у хозяев
только ноут, им хватает вай-фая.
"Мои" установшики с порога заявили: тянем до ближайщей розетки, роутер вешаем на стену.
Такова особенность большинства микровских домов постройки начала 60х - в коридоре резеток нет! :lol:
В итоге пришлось им тянуть по всей длине квартиры(примерно 12метров) в кладовку, там у меня и розетки есть и все пачкорды сходятся к модему.
На стену вешать модем я не разрешил, о чём написал расписку, поставил на полочку.
Настройщик молчаливый как партизан логин и пароль поставил по своему разумению, попытался повесить лапшу о том что нельзя войти в вебмод модема
и что у последнего нет ip адреса :rotate:
сегодня померил скорость
Изображение
  • 0

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

да по моему дому тоже вроде бы уже протащили. просто как мне объяснили решают какие-то бумажные вопросы.

побыстрее бы уже. beeline уже достал со своим пингом и медленной загрузкой ютуба :)

Завтра ко мне придут ставить. Вроде как IDNetроутер будет зиксель.

какой район?

6 микорайон
  • 0

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений

Скрытый текст

Вчера пришли поставили. Медь не снимали и в ближайший год снимать не будут.
С разницей в час-два в подьезде работало 3 бригады от разных организаций.
Раньше всех пришли ко мне и установка внесто запланированных 40 минут затянулась на 2 часа :dandy:.
У соседей по этажу работали парни из КТ, они быстро управились, но в той квартире всё проще - розетка в коридоре и у хозяев
только ноут, им хватает вай-фая.
"Мои" установшики с порога заявили: тянем до ближайщей розетки, роутер вешаем на стену.
Такова особенность большинства микровских домов постройки начала 60х - в коридоре резеток нет! :lol:
В итоге пришлось им тянуть по всей длине квартиры(примерно 12метров) в кладовку, там у меня и розетки есть и все пачкорды сходятся к модему.
На стену вешать модем я не разрешил, о чём написал расписку, поставил на полочку.
Настройщик молчаливый как партизан логин и пароль поставил по своему разумению, попытался повесить лапшу о том что нельзя войти в вебмод модема
и что у последнего нет ip адреса :rotate:
сегодня померил скорость
Изображение

А на внешку сколь?
  • 0

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

А на внешку сколь?

На какой сервер?
Вот Москва.
Изображение
Лондон
Изображение

Сообщение отредактировал maceman: 23.01.2013, 15:07:07

• 0

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений

А на внешку сколь?

На какой сервер?
Вот Москва.
Изображение
Лондон
Изображение

да не важно на какой :)
Это IDnet hit?
  • 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

сегодня померил скорость

это у вас Idnet hit или Turbo? имхо вообще мне кажется самое оптимальное у ПК устанавливать Терминал чем в коридоре а потом от него тянут UTP
  • -1

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

сегодня померил скорость

это у вас Idnet hit или Turbo? имхо вообще мне кажется самое оптимальное у ПК устанавливать Терминал чем в коридоре а потом от него тянут UTP

Это IDnet hit?

IDnet hit.
Меня в коридоре не устроило, да и розеток там нет, поэтому заставил тянуть куда мне нужно.
  • 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

А есть, скажем, чуть более дорогие ONT-терминалы, а значит, и чуть более качественные или Казахтелеком предлагает лучшие решения или на массовой основе априори не получается предлагать эксклюзивных вендоров, если только не за внесение отдельной платы со стороны клиента?
Впрочем, технология только-только развивается, и этим всё может объясняться.

GPON терминалов море абонентских. Вопрос не в терминале а в том, какое оборудование КТ закупает для станционной части. Кроме тех что ставит КТ, ни один другой работать просто не будет. Это вам не адсл. Хуавей, ECI и Alcatel определенно выбраны как самые дешевые, которые можно закупать массово. Вы же не платите денег, вам КТ дает терминал на ответственное хранение. Если будут ставить очень качественные модели - КТ просто будет невыгодно их закупать массово, и тогда желающий подключить IDnet вынужден будет самостоятельно разыскивать и покупать себе терминал. А это не то что пойти в магазин и купить как 8 портовый свитч скажем.

TP-Link да, а D-Link не стоит, они перегреваются когда включен вай-фай и вай-фай отключается. Cisco также не стоит брать, Zyxel и Acorp хорошие модемы.

Стоит уже 2 года роутер длинк DIR-320-NRU в режиме точки доступа, ни разу не перегревался и не отваливалось ничего.

Сообщение отредактировал pubuser: 23.01.2013, 19:08:07

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений
Ну вот и сегодняшний тест!
IDnet Turbo

Днем в 12.30ч
Изображение
Пинг 135. внешка вход 30,60 м/с исх 2,21 м/с
пинг 15 внутр вход 56,46 м/с исх 39,26 м/с

Вечером в 18.30 ч
Изображение
Пинг 165. внешка вход 1,30 м/с исх 1,02 м/с
пинг 5 внутр вход 50,91 м/с исх 39,14 м/с

Как думаете, чувствую ли я падение скорости? :faceoff:
Изображение

ПыСы. Чет мелко получилось :cry:

Сообщение отредактировал Gudda: 23.01.2013, 19:57:04

• 0

lik.luolic

lik.luolic
  • В доску свой
  • 1 361 сообщений

IDnet hit.

На внешку вроде как 20 обещано, по факту 9.
  • 0

lik.luolic

lik.luolic
  • В доску свой
  • 1 361 сообщений

Медь не снимали и в ближайший год снимать не будут

Ранее объявление вешали, что медь будет демонтирована?
  • 0

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

Медь не снимали и в ближайший год снимать не будут

Ранее объявление вешали, что медь будет демонтирована?

Было обьявнение о том что старые коммуникации будут демонтированы.
Вот и пойми что это означает, демонтаж меди или отключение от мегалайна.
  • 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений
Демонтаж меди означает отключение от мегалайна по ADSL с переводом на тариф IDnet HIT минимум. Стартеры сидящие на меди лишатся своего ТП таким образом, ибо для IDnet старт не предусмотрен. Отключения никакого не будет, переведут просто бесплатно на другую технологию последней мили.

Сообщение отредактировал pubuser: 23.01.2013, 21:48:19

mehfak

mehfak
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

сегодня померил скорость

ну кому как, а мне оптимальнее utp протянуть(тем более при ремонте сразу его проложил от коридора до комнаты где комп стоит, ждал айди-нет)) и потом свитч поставить, чем дырки лишние в стенках(оптику если что на 90 градусов гнуть уже нельзя), и розетка в коридоре не проблема, были бы руки...
  • 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

ну кому как, а мне оптимальнее utp протянуть(тем более при ремонте сразу его проложил от коридора до комнаты где комп стоит, ждал айди-нет)) и потом свитч поставить, чем дырки лишние в стенках(оптику если что на 90 градусов гнуть уже нельзя), и розетка в коридоре не проблема, были бы руки...

Не спорю каждому свое, вообще оптика намного тоньше utp соответственно спрятать легче, а про 90 градусов это бред
конечно если при ремонте была прокладка utp то луче как и планировали
  • -1

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

Ну кроме рук ещё желательно голову применить. Оптику при желании можно и 3600 согнуть, вся фишка в радиусе скругления!
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений
Только у меня с часу ночи прошло пару переконнектов на мегалайне и интернет пропал до утра? Алматы.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
Подскажите, кто знает когда хотя бы примерно планируется провести IDnet в район Ауэзова-Калинина?
  • 0

Vipertas

Vipertas
  • Постоялец
  • 450 сообщений

Только у меня с часу ночи прошло пару переконнектов на мегалайне и интернет пропал до утра?

У меня на работе мегалайн супер-хит, пришел на работу а интернета не было. Уже собрался службу поддержки беспокоить, но перегрузил модем и все заработало
  • 0

karichmakari

karichmakari
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
за частую вся проблема со скоростью заключается в не правильной работе вашего железа..если не можете устранить ее своими силами я бы посоветовал воспользоваться помощью специалистов..
  • 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.