"По многочисленным просьбам трудящихся", то бишь Сенсея , пишу здесь:
Вряд ли iPhone будет мощнее... Даже очень сомневаюсь.
У 5-го айфона в 2 раза быстрее процессор и в 2 раза быстрее графика. Учитывая, что 4s по бенчмаркам обгонял практически все другие смартфоны, я думаю, 5-й надолго поставит планку. Особенно учитывая его размер, вес, время работы от батареи и вполне демократичную цену (не в КЗ
).
Плюс наверняка фирменные заморочки при скачивании, передаче файлов различного типа. Возможно, ошибаюсь, поправьте. Только без шапкозакидательства и доказательно.
Зависит от привычек. Мне вот не надо ничего закачивать, скачивать, передавать. Музыка, книжки закачиваются без особых заморочек, подключил к компьютеру, iTunes сам синхронизировал всё и готово. Какие-нибудь там зипы рары доки мне на телефоне не нужны.
А то любят люди кидаться агрессивно: "iPhone круче любого другого! Он лучший потому, что лучший! Его ОС самая стабильная, самая лучшая на свете и вообще это гениальное изобретение". Но как только пытаешься выяснить, а что же там такого супер-пуперского, начинается истерика...
Очевидно раз андроид занимает свою долю рынка, iPhone не круче любого другого. У айфона свои плюсы, у андроида свои, а человек уже выбирает, что ему больше нравится. И это здорово, конкуренция двигатель прогресса. Мне вот лично нравится дизайн, материалы корпуса (алюминий всё же солиднее пластика, есть в этом какая-то надёжность), экосистема (у меня уже достаточно много техники от Apple и всё работает вместе, очень удобно), операционная система (красивая, эргономичная, ничего не тормозит, нет перегруженного функционала, но всё что мне надо - есть), app store - приложения проходят проверку на качество, поэтому устанавливая любое можно ожидать, что оно будет более-менее нормальным.
Меня вот очень напрягает то, что в КЗ нет iTunes Store. С удовльствием бы покупал музыку, фильмы в оригинальной озвучке, но возможности такой почему-то не предоставляют. Хотя, конечно, понятно, что это не Apple придумал, а компании делают свои региональные ограничения, видимо чтобы Меломану бизнес не портить. Но от этого не легче.
Сообщение отредактировал v04bvs: 13.09.2012, 11:41:32