Перейти к содержимому

Фотография

Rav4Часть II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

Boris1974

Boris1974

Читатель

• В доску свой
  • 1 790 сообщений

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, где можно купить багажник на RAV4, коротыша, чтобы крепления как положено и пр.,чтобы вставлялись в отверстия для багажника на крыше. а не ту ерунуду которую продают на базаре.
Если есть конкретные предложения, жду в личку. или буду признательна если подскажете направление, где искать, советовали вообще на разборах искать, я так прошлась на Сити, там нет.

есть специальные фирмы которые занимаются авто багажниками
( http://www.thule.kz/) или (http://forcar.kz/) - это не реклама :fie:
  • 0

NETS

NETS
  • В доску свой
  • 3 247 сообщений

форучане - подскажите где у нас можно купить угольный салонный фильтр на раф третьего поколения?
в прошлом году узнавал в tsp - стоил почти 10 тысяч тенге. в итоге купил на ибее за 50 долларов 2 штуки. к сожалению продавец перестал отправлять в казахстан, а другие сильно дорого заряжают за доставку

Что подскажешь, постарайтесь уговорить продавца, что отправил Вам. Если у него доставка только по США, то вроде можно отправить на какой то ящик, Вам его оттуда форварднут в Казахстан. Есть схема, как работает точно не знаю.
При нашем воздухе фильтр надо менять 1 раз в 2 месяца или 1 раз в месяц. Я не знаю как выглядит Ваш фильтр, но возможно менять только сам материал? Тогда можно дешевле купить угольные фильтры для кухни и менять себе. Выйдет дешевле.

сам материал вряд ди, т.к. он гофрированный. думал может у нас начали продавать по нормальной цене. обычных хватает - и оригиналов и дубликатов
Изображение

Сообщение отредактировал NETS: 06.02.2013, 13:10:46

• 0

Dimonik84gg

Dimonik84gg
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Всем добрый день!
Может кто сталкивался со следующей проблемой (машина toyota rav 4 1994)
при езде после того ,как убрал ногу с педали газа и снова нажимаешь появляется одиночный стук где то сзади. По ощушениям как будто сзади перекатывается шар. причем когда нажимаешь педаль совсем уж плавно , звуков нет. Смотрели ходовку на сто, ничего не выявили
  • 0

Рябина

Рябина
  • В доску свой
  • 1 628 сообщений

Всем добрый день!
при езде после того ,как убрал ногу с педали газа и снова нажимаешь появляется одиночный стук где то сзади. По ощушениям как будто сзади перекатывается шар. причем когда нажимаешь педаль совсем уж плавно , звуков нет. Смотрели ходовку на сто, ничего не выявили

И Вам Добрый день !
Это извечная проблема РАВов первого поколения. Проблема в РЗМ (Редуктор заднего моста). Полному излечению не поддается. Советую поменять "карамысло" и еще там резинановая штука, забыл как называется, которая держит редуктор. Удары должны ослабнуть.
Многие СТО будут говорить, что виновато АКПП, это полный бред. Можно излечить, если купить новый РЗМ.
  • 0

Рябина

Рябина
  • В доску свой
  • 1 628 сообщений

сам материал вряд ди, т.к. он гофрированный. думал может у нас начали продавать по нормальной цене. обычных хватает - и оригиналов и дубликатов

Форму фильтра понял, такая же конструкция на Гольф3. Как я понял, там рамка и в нее надо вставить фильтр, а потом другой рамкой закрыть. Надо видеть рамку, может как-нибудь закрепить фильтрующий элемент на верхней части рамки.
Или взять металлическиую сетку, вырезать из нее квадрат по рамке. На сетку пришить фильтрующий элемент. Саму сетку вставить в рамку.
50 у.е. за 2 фильтра, крутовато.
  • 0

Dimonik84gg

Dimonik84gg
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Всем добрый день!

И Вам Добрый день !
Это извечная проблема РАВов первого поколения. Проблема в РЗМ (Редуктор заднего моста). Полному излечению не поддается. Советую поменять "карамысло" и еще там резинановая штука, забыл как называется, которая держит редуктор. Удары должны ослабнуть.
Многие СТО будут говорить, что виновато АКПП, это полный бред. Можно излечить, если купить новый РЗМ.

Спасибо огромное за совет, буду пробывать !
  • 0

NETS

NETS
  • В доску свой
  • 3 247 сообщений

Форму фильтра понял, такая же конструкция на Гольф3. Как я понял, там рамка и в нее надо вставить фильтр, а потом другой рамкой закрыть. Надо видеть рамку, может как-нибудь закрепить фильтрующий элемент на верхней части рамки.
Или взять металлическиую сетку, вырезать из нее квадрат по рамке. На сетку пришить фильтрующий элемент. Саму сетку вставить в рамку.
50 у.е. за 2 фильтра, крутовато.

нету там рамки, как фильтр выглядит так и вставляется в паз
точно крутовато это точно, но у нас еще больше ломят цену :faceoff:
  • 0

Рябина

Рябина
  • В доску свой
  • 1 628 сообщений

нету там рамки, как фильтр выглядит так и вставляется в паз
точно крутовато это точно, но у нас еще больше ломят цену :faceoff:

Получается, что сверху фильтра никакой крышки или рамки нету, что фиксирует фильтр?
Тогда если экономить на салонном фильтре, то надо колхозить. Варианты самодельного фильтра не подскажу, надо искать на другом форуме.
Как сделать самодельный фильтр для РАВ4 первого поколения, я тут выкладовал 2-3 года назад.
  • 0

NETS

NETS
  • В доску свой
  • 3 247 сообщений
нету крышки / рамки на фильтр
колхозить не хочу, но и переплачивать тоже :)
  • 0

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, где можно купить багажник на RAV4, коротыша, чтобы крепления как положено и пр.,чтобы вставлялись в отверстия для багажника на крыше. а не ту ерунуду которую продают на базаре.
Если есть конкретные предложения, жду в личку. или буду признательна если подскажете направление, где искать, советовали вообще на разборах искать, я так прошлась на Сити, там нет.

есть специальные фирмы которые занимаются авто багажниками
( http://www.thule.kz/) или (http://forcar.kz/) - это не реклама :fie:

там наверное будет дорого, хотелось бы подешевле, потому как пользоваться буду не часто, но буду, хотелось бы купить бу, но оригинал. Машина 1994 года выпуска.
Но за ссылки спасибо, дозвониться пока не могу до них.
  • 0

Рябина

Рябина
  • В доску свой
  • 1 628 сообщений

нету крышки / рамки на фильтр
колхозить не хочу, но и переплачивать тоже :)

Ну так выбирите из зол меньшее. Я бы на вашем месте сколхозил бы, не люблю простой инструмента ;). В любом случае решать Вам.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Чет не могу понять ситуацию - вентиляторы на пределе работают, причем машина при этом едет.
В начале на холостых (это то при морозе -30) срабатывал вентилятор охлаждения на радиаторе.
Пробег 160 000 км. Ну думаю пришло время поменять антифриз и термостат. Заменил.
Теперь едешь на небольшой скорости и слышно как работают вентиляторы. Останавливаешься, через несколько секунд они останавливаются.
И потом при стоянке вентиляторы не срабатывают, как раньше. В общем, мистика.
По показаниям приборов всё нормуль - стрелка температуры стоит не шелохнувшись на середине.
Антифриз тоже в норме, печка стала жарить на ура.
Все работы произвел в Астана Моторз. Термостат поставили родной.
  • 0

Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений
кому нужен передний новый бампер на первый равчик?
  • 0

Рябина

Рябина
  • В доску свой
  • 1 628 сообщений

Чет не могу понять ситуацию - вентиляторы на пределе работают, причем машина при этом едет.
В начале на холостых (это то при морозе -30) срабатывал вентилятор охлаждения на радиаторе.
Пробег 160 000 км. Ну думаю пришло время поменять антифриз и термостат. Заменил.
Теперь едешь на небольшой скорости и слышно как работают вентиляторы. Останавливаешься, через несколько секунд они останавливаются.
По показаниям приборов всё нормуль - стрелка температуры стоит не шелохнувшись на середине.

Второй же РАВ?
На холостых тоже может срабатывать, даже при минус 30, так так термостат открывается и антифри идет по большому кругу. А что печка до этого плохо работала? У японцев печка всега хорошо работает. Уроверь антифриза в радиаторе и расширительном бочке нормальный?
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Второй же РАВ?
На холостых тоже может срабатывать, даже при минус 30, так так термостат открывается и антифри идет по большому кругу. А что печка до этого плохо работала? У японцев печка всега хорошо работает. Уроверь антифриза в радиаторе и расширительном бочке нормальный?

РАВ4 3-го поколения, движок 2,4л, как в Камри.
Уровень в норме. В общем буду патрубки щупать.
Может промыть всю систему?

Сообщение отредактировал Галант: 13.02.2013, 11:26:00

• 0

Рябина

Рябина
  • В доску свой
  • 1 628 сообщений

Второй же РАВ?

3-ий РАВ не знаю. Зачем систему промывать, машина не старая и ничего там не забилось.
Надо пообщаться у кого такое авто, как у них ведет машина.
  • 0

NETS

NETS
  • В доску свой
  • 3 247 сообщений

когда то была аналогичная проблема на ниссан максиме. на холодном двигателе при выключенной климе молотили вентиляторы охлаждения. в итоге оказалось что неисправен какой то датчик. после замены все стало на свои места
  • 0

Aziz83

Aziz83
  • Гость
  • 38 сообщений
А вот кто-нибудь пользуется защитой днища? Много хороших отзывов прочитал и вроде от коррозии защищает. И еще интересует каким обвесом вы для машины пользуетесь, а то предлагают комплект приобрести, хотелось бы знать что нужно а что нет.
  • 0

Рябина

Рябина
  • В доску свой
  • 1 628 сообщений

А вот кто-нибудь пользуется защитой днища? Много хороших отзывов прочитал и вроде от коррозии защищает. И еще интересует каким обвесом вы для машины пользуетесь, а то предлагают комплект приобрести, хотелось бы знать что нужно а что нет.

Если ездите на охоту, рыбалку и по бездорожью, то ставте защиту конечно. От коррозии не защищает.
Какие обвесы? На какую машину?
  • 0

mikkim

mikkim
  • Свой человек
  • 501 сообщений

Второй же РАВ?

3 рав, правда 2 литра, при заводке в морозы не срабатывает, но бывает едешь в мороз и включается вентилятор. Вообще насколько я помню на российском равофоруме обсуждали вопрос нелогичного включения вентилятора, причем к какому то решению не пришли и решили, что это норма. Хотя вот то, что при заводе работает надо бы проверить...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.