Настя, пож-та, напишите почему вы считаете, что лучше питаться 30%-30%-40%? Не будет ли слишком жирно для похудения?
Для похудения важен, прежде всего, калораж. То есть грубо говоря, если вы будете наедать 1500 ккал жиром - то вы будете терять в весе, так же как если бы наедали этот калораж другими нутриентами. Но для правильного функционирования нашего огранизма таки необходимо сохранять соотношение БЖУ, чтобы не нарушать энергетический баланс и обменные процессы.
Я рекомендую больше правильных жиров, потому что это важно для кожи, гормональной системы и сердечно-сосудистой.
Вы же видите, как плохо выглядит и чувствует себя сухая кожа - еще хуже недостаток жиров сказывается на внутренних органах, связках и суставах.
Тренирующимся жиры особенно нужны - ведь появляется дополнительная нагрузка.
Плохие жиры - это Трансжиры. Они могут прятаться во всех видах переработанных пищевых продуктов, начиная от картофеля-фри и заканчивая обычным печеньем. Это неудивительно: они более дешевы, лучше хранятся и транспортируются, а также ведут себя более предсказуемо в процессе приготовления, чем их животные аналоги. Вот их смело сокращаем до нуля.
Хорошие - оливковое и другие масла, орехи, авокадо, рыбий жир. Хотя я и сливочным маслом иногда балуюсь.