ДУ. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь поубойнее для поднятия имунитета 8 летнему ребенку. И от кашля что можно курсом пропить, а то вроде не болеет но иногда подкашливает. Спасибо.
Я бы посоветовала присмотреться не к убойному средству, а найти причину кашля (подкашливания). Хронический или инфекционный кашель не дает подкашливания, а как правило достаточно быстро переходит в что-то другое или усиливается. Уже два раза сталкивалась, что у ребенка подкашливание вызывала аллергия. В первом случае мама сменила порошок, ребенок то кашлял, то подкашливал почти год. Ездили в санаторий - все прошло через неделю, вернулись через несколько дней снова началось. Узнали что аллергия на порошок случайно, ребенок рассыпал порошок и начался приступ типо астматического. Во втором случае была аллергия на подушку. Больше года тоже не могли выяснить, что только не перепробовали. Уже даже отдышка стала у ребенка появляться астамическая.
У самой с сыном был случай, мне наш участковый педиатор кашель лечил три месяца, то сильнее то слабее, но не проходил. В итоге обратилась к врачу, что меня еще на ноги поднимала. Она послушала, посмотрела ребенка, познакомилась с папой. И сказала, что у ребенка конституция такая (этакой пухленько-рыхленький вариант), что надо не травить ребенка химией, а делать дыхательную гимнастику, укреплять легкие, гулять, заниматься плаванием, чтобы таких проблем не было, так как может стать хуже только. В итоге бросили все лекарства и отбились гимнастикой, массажом и прогулками.
Так что аккуратнее с подкашливанием!
Сообщение отредактировал kalinkma: 28.11.2012, 14:57:22