Перейти к содержимому

Фотография

вегетарианское менюсоветы, рецепты и все такое


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#121
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Друзья открылось ещё одно клёвое местечко в Алмате Мати Пати или mad tea party вообщем безумная чаёвня!!! там только чаи и вегетарианское меню....(толеби - фурманова) забегайте

Ни мяса невинно убиенных животных, ни бокала коньяку......
В общем ни выпить, ни закусить.......детсад однако :rolleyes:
  • 0

#122
Танек

Танек
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Да забыла сказать,рыбу, яйца,иногда употребляет,и ещё сыр.Говорит мясо не лезет. Помогите,осталось всего 4 дня.

Очень просто гтовить
Овощи
цветная капуста,белокочанная капустп,перец-красный,зеленый(какой есть),помидорки,морковь, картошка,баклажаны,кабачки вообщем все что есть из овощей ,Крупно порезать ,посолить,поперчить,добавить куркумы 1 ч,ложку,красный перчик,кориандр ,тщательно смешать , Протсень смазать постным маслом ,овощи выложить на него и в духовку на 15-20 минут. Если хотите чтобы было немножко воды ,минут за 10 до конца готовки налейте водыЗа 3 минутки до готовности посыпать овощи зеленью Пока они там себе запекаются сварить гречневую каши. Подают это блюдо вместе с кашей. На мой взгляд очень вкусно. Можете овощи положить в рукав для быстрого запекания ,эти рукава продают в супермаркетах. Если будут вопросы пишите в личку с удовольствием помогу. У меня много рецептов,этот 1 -й который на ум пришел. А так я училась на курсах вегетарианской еды
  • 0

#123
Танек

Танек
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

девушки, поделитесь рецептами супов?
а то если варить просто овощи - как то скучновато получается :cry: больше супов не знаю

и еще может кто знает репецтики выпечки без яиц? :(

Позвоните мне я вам продиктую. Просто писать не люблю. Телефон в личке
  • 0

#124
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Танек, что за курсы? Это по аюрведе?
  • 0

#125
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Мой ужин - салат из свежих овощей, отварной рис и теплый салат/лечо, немного сыра и все.
  • 0

#126
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

мне кажется пармезан на сычуге делается :spy:


Насколько знаю, закваски для производства практически всех видов сыров делают на основе внутренностей животных (где-то используют кусочки сычуга, где-то ферментированные вытяжки на той же основе).
  • 0

#127
YeS!

YeS!
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений


мне кажется пармезан на сычуге делается :)


Насколько знаю, закваски для производства практически всех видов сыров делают на основе внутренностей животных (где-то используют кусочки сычуга, где-то ферментированные вытяжки на той же основе).


Есть некоторые сыры, которые делают со специальным ферментом растительного происхождения. Это указывается в составе. Поэтому приходится читать этикетки) А на базаре расспрашивать продавцов)
К примеру, адыгейский сыр делается без добавления сычужного фермента.
  • 0

#128
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
YeS!, спасибо, буду обращать внимание, просто раньше я не видела такой информации на упаковках, стандартные белки, жиры, углеводы и калории, а вот "специфика" приготовления мной как-то не фиксировалась, а наши продавцы иногда такого наговорить могут :) .
Я не являюсь настоящим вегетарианцем, просто с возрастом на мясо "тянет" все меньше и меньше.
  • 0

#129
Танек

Танек
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Танек, что за курсы? Это по аюрведе?

Нет не аюрведе ,а по вегетарианской :rotate: кухне
  • 0

#130
Танек

Танек
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

YeS!, спасибо, буду обращать внимание, просто раньше я не видела такой информации на упаковках, стандартные белки, жиры, углеводы и калории, а вот "специфика" приготовления мной как-то не фиксировалась, а наши продавцы иногда такого наговорить могут :-( .
Я не являюсь настоящим вегетарианцем, просто с возрастом на мясо "тянет" все меньше и меньше.

Я была удивлена,что даже при изготовлении сулугуни, брынзы некоторые фирмы используют сычужные элементы. Надо внимательно читать состав продукта. Продавцы во мно :rotate: гиз магазинах ничего про продаваемый продукт не знают.
  • 0

#131
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Таня, если не затруднит дайте контакты курсов в личку.
  • 0

#132
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений


YeS!, спасибо, буду обращать внимание, просто раньше я не видела такой информации на упаковках, стандартные белки, жиры, углеводы и калории, а вот "специфика" приготовления мной как-то не фиксировалась, а наши продавцы иногда такого наговорить могут :-) .
Я не являюсь настоящим вегетарианцем, просто с возрастом на мясо "тянет" все меньше и меньше.

Я была удивлена,что даже при изготовлении сулугуни, брынзы некоторые фирмы используют сычужные элементы. Надо внимательно читать состав продукта. Продавцы во мно :rolleyes: гиз магазинах ничего про продаваемый продукт не знают.

простите, что плохого в сычуге? просто спрашиваю, без обид
  • 0

#133
Танек

Танек
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Таня, если не затруднит дайте контакты курсов в личку.

Эти курсы проходят в ведет очень хорошая женщина она готовит ЯЗЫК С МОЖНО ОТКУСИТЬ ПО СУББОТАМ с 10 до 13 .ОНА ОБЪЯСНЯЕТ КАК ГОТОВИТЬ,ПОТОМ ГОТОВИТ 7 БЛЮД И ПОТОМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КУРСОВ КОРМИТ. Телефон в личке.Удачи :dandy:

Сообщение отредактировал Танек: 30.06.2010, 16:58:41

  • 0

#134
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Таня, спасибо!
  • 0

#135
Танек

Танек
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Учитесь я знаю что Вам сильно понравится. Удачи :)
  • 0

#136
Танек

Танек
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений



YeS!, спасибо, буду обращать внимание, просто раньше я не видела такой информации на упаковках, стандартные белки, жиры, углеводы и калории, а вот "специфика" приготовления мной как-то не фиксировалась, а наши продавцы иногда такого наговорить могут :( .
Я не являюсь настоящим вегетарианцем, просто с возрастом на мясо "тянет" все меньше и меньше.

Я была удивлена,что даже при изготовлении сулугуни, брынзы некоторые фирмы используют сычужные элементы. Надо внимательно читать состав продукта. Продавцы во мно :) гиз магазинах ничего про продаваемый продукт не знают.

простите, что плохого в сычуге? просто спрашиваю, без обид


Знаете сычуг это фермент животного,которого уже нет. Значит сыр,который приготовлен с промощью животного фермента или кусочков стенок желудка(я не сильна в анатомии и физиологии)не является вегетарианским. Те если по каким-то причинам не ешь мясной пищи ,этот сыр несет в себя частицы мяса. А какие обиды могут быть между людьми идущими к :) одной цели?
  • 0

#137
YeS!

YeS!
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений


Таня, если не затруднит дайте контакты курсов в личку.

Эти курсы проходят в ведет очень хорошая женщина она готовит ЯЗЫК С МОЖНО ОТКУСИТЬ ПО СУББОТАМ с 10 до 13 .ОНА ОБЪЯСНЯЕТ КАК ГОТОВИТЬ,ПОТОМ ГОТОВИТ 7 БЛЮД И ПОТОМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КУРСОВ КОРМИТ. Телефон в личке.Удачи :-/

Тоже ходила к ней на курсы. Мои родные очень этому рады)
У нее курс состоит из 8 занятий, каждое занятие - 6-8 рецептов.
Танек, может виделись)
  • 0

#138
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
А можно и мне номер телефона? Еду в А-Ату, постараюсь сходить на курсы.
  • 0

#139
Танек

Танек
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

кто и что вкусно-вегетарианского на новогоднюю ночь готовил?
(праздников в году много, хочу идеями нажиться :-)

ps: с того момента, как была создана эта тема (т.е. за 3 года), я стала почти настоящей вегетарианкой - остались только молочные и яйца...

В принципе молочные продукты не входят в разряд вегитарианских,но может быть я что-то путаю. Вы же не кого не едите. Молоко самый полезный в мире продукт в нем есть все ферменты необходимые человеку. Он считается ночным продуктом его лучше пить с 19-00 до 7 утра. Тогда он очень хорошо усваивается и приносит очень много пользы
  • 0

#140
Танек

Танек
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

А можно и мне номер телефона? Еду в А-Ату, постараюсь сходить на курсы.

Отправила Вам координаты курсов в личку . Если у вас будет время и желание удачи Вам. Если будут вопросы спрашивайте,постараюсь помочь
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.