![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-18823.jpg?_r=0)
вегетарианское менюсоветы, рецепты и все такое
#64
Отправлено 23.01.2008, 14:22:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Что касается пасты - то тоже могут быть варианты - если покупные, то смотреть состав на упаковке, если в кафе - уточнять у оффициантов.
Кстати, для всех вегетарианцев, хороший вариант обеда - в Глен-пабе в ланч-меню почти всегда есть вегетарианский вариант. Очень вкусно, правда дороговато
#65
Отправлено 25.01.2008, 20:39:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо за ответ!AyiaNapa, мисо-суп бывает и на рыбном бульоне, и даже с рыбой, поэтому я всегда уточняю состав супа у оффицианта.
Что касается пасты - то тоже могут быть варианты - если покупные, то смотреть состав на упаковке, если в кафе - уточнять у оффициантов.
Кстати, для всех вегетарианцев, хороший вариант обеда - в Глен-пабе в ланч-меню почти всегда есть вегетарианский вариант. Очень вкусно, правда дороговато
Я тоже уточняю, но иногда, к сожалению, официанты сами не в курсе... И я, поводив по бульону ложкой, и не обнаружив каких-нибудь продуктов животного происхождения, осторожно кушаю =)
***
Для дома я обычно беру овощную пасту - она разноцветная и красиво и аппетитно смотрится в тарелке даже без навороченных соусов и овощей.
***
Заглянем как-нибудь в Глен-паб! Спасибо =)
#68
Отправлено 14.04.2009, 23:17:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вроде вкусно получилось
чеснок,лук, кабачок, томаты, орегано,базилик ,розмарин
лук и чеснок слегка поджарить и добавить нарезанный кабачок. потушить
через 5 минут добавить помидоры, добавить специи. потушить
очень вкусно. еще добавила измельченный грецкий орех
#69
Отправлено 16.04.2009, 00:50:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Орехи (при необходимости очищенные от шкурки) размалываются в блендере, понемногу добавляется вода, в которой размешан мёд. Быстро взбивается до однородности. Процеживается через сито, марлю.
Молоко из кешью
(я делаю очень мощным блендером любое ореховое молоко)
1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды.
Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте ваниль (не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам)
Миндальное молоко
5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды.
Взбейте блендером с водой до однородного состояния.
(у миндаля очень толстая кожица, сначала я ее очищаю. Для этого миндаль залить кипятком на 8-10 минут), корочка легко счищается руками, миндаль высушить).
Миндальное молоко: 1 стакан воды+1 ч.л. с горкой миндальной пасты+1 ч.л. сахара+чуть соли
Молоко из тахины (кунжутная паста): 1 стакан воды+2 ч.л. 100% тхиновой пасты.Если использовать цельную тхину,то получается коричневатое,а не белое молоко чуть горьковатое,но прекрасно подходит к гречке.И то и другое молоко содержат много кальция.
Кокосовое молоко
1 чашечка неподстащеного нашинкованного кокосового ореха+2 чашечки воды
Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите.
Ореховое молоко
1/2 чашечки орехов + 1 чашечка жидкости
Замочите на ночь, взбейте блендером до состояния пасты, добавьте жидкость чтобы достичь нужной консистенции
Подсолнечное молоко
1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды.
Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите.
Кунжутное молоко (sesame milk)
1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки воды
Перемолите и поставьте в холодильник.
(Л.С.
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Рисовое молоко
1 чашечка сваренного коричневого риса + 1-3 чашечки воды
Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки.
Ореховая паста
Побочный продукт от приготовление орехового молока - ореховая паста, которая образуется при процеживании через марлю или сито.
Эту пасту можно использовать в качестве добавки в салаты, овощные блюда, каши, выпечку (тесто, начинки), некоторые десерты, которые предполагают добавление орехов. Паста хранится в холодильнике несколько дней.
взято из сообщества http://community.liv...al.com/rusvegan
жаль в кз в livejournal доступ только через анонимайзеры *(
#70
Отправлено 16.04.2009, 04:56:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Продукты:
на 4 порции: 2-3 cт ложки изюма (желательно темного)
2-3 ст ложки грецких орехов (я люблю орехов побольше)
1 апельсин
2 поварешки воды
1 поварешка сахара
100 г сливочного масла
1 поварешка манной крупы
1) Заранее приготовить горсть (2-3 ст ложки) мытого изюма и горсть почищенных грецких орехов, поломанных на небольшие кусочки (не надо мельчить) .
2) Взять 1 апельсин и натетерть на терке цедру, а потом выжать сок из него.
3) Приготовить сироп: 2 поварешки (стандартые) воды и одну поварешку сахара довести до кипения, добавить туда заранее приготовленый изюм и еще покипятить 2-3мин, и потом добавить сок выжатого апельсина и довести до кипения. (Я сок добавила в конце чтобы не перекипятить)
4)Тем временем, растопить 100 г сливочного масла в кастрюльке и добавить туда 1 поварешку манной крупы . Нужно мешать ее пока она не обжарится до золотисто-коричневого цвета. Это важно обжарить хорошенько, тогда халава не будет напоминать вкусом манку . Но конечно пережаривать тоже не стоит .
5)Теперь нужно уменьшить огонь на манке и медленно влить туда горячий сироп, не переставая помешивать . ОСТОРОЖНО! Нужно вливать тонкой струйкой потому что смесь начнет разбрызгиваться когда сироп соприкоснется с крупой.так будет шипеть еще)ю Тщательно размешать, закрыть крышкой и держать на огне, пока вся жидкость не впитается ( я держала мин 15 по-моему).
6) Потом выключить, добавить цедру и орехи, перемешать. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита.!
7) Предупреждение: Эта халва опасна для вашей талии !
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#75
Отправлено 28.04.2009, 14:48:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
утром гречка была готовая *)
слила оставшуюся воду и кушать!
думаю, при таком способе готовки, там должно оставаться больше полезных элементов
не за что!!!Марго, спасибо за рецепт
Будем пробовать
я сама экспериментирую *)
уж очень хочется питаться максимально вкусно и полезно *)
#78
Отправлено 06.05.2009, 00:53:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
3 больших баклажана, нарезать на кубики
200 гр нута, замочить на ночь
3 зубчика чеснока, измельчить
2 больших луковицы, нарезать
1/2 ч л молотого кумина
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого кориандра
3Х400 граммовые банки помидоров в собственном соку (или свежие, снять кожицу, опустив на 20 век в кипяток)
соль и перец по вкусу
Сложить баклажан в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Промыть холодной водой и просушить кухоным полотенцем
Слить воду с нута, сложить его в кастрюлю, залить водой, чтобы нут был полностью покрыт. Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости 30 минут или дольше. Слить воду
Разогреть масло в большой сковородке. Добавить лук и чеснок и спассеровать до мягкости. Добавить все пряности, перемешать и прогреть ещё несколько секунд. Добавить баклажан и размешать, чтобы все кусочки были покрыты со всех сторон луком со специями. Потушить 5-7 минут. Добавить нут и томаты, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20 минут
#80
Отправлено 07.05.2009, 01:10:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
сама готовила долгое время без специй- только базилик, лавровый лист, орегано- более итальянские травы использовала...спасибо за рецепт! надо бы специи прикупить, а то я все только с черным перцем
но когда попробовала "восточные" приправы- ммммммм очень вкусно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0