Очень рекомендую перечитать список тем запрещенных к обсуждению. Преимущества и недостатки вегетарианства - среди них. Ограничивайтесь обсуждением вегетарианских рецептов, а не самого вегетарианства. Модератор.И еще я хотела спросить всех о причинах вышего выбора быть вегетарианцами?
White Wind,
мне жалко животных. Хочу своим отказом от мяса уменьшить количество жестокости (если жестокость, конечно, можно измерить количественно) на Земле: меньше спрос - меньше предложение, то есть меньше скота на мясо идет, меньше скота для мяса выращивает. Меньше животных живет в ужасных условиях скотоферм и погибает на скотобойнях.
вегетарианское менюсоветы, рецепты и все такое
#21
Отправлено 03.05.2005, 13:27:48
#23
Отправлено 03.05.2005, 15:58:39
Модераторские посты в конференции не обсуждаются. Устное предупреждение на первый раз. Если причины подпадают под категорию недостатков и преимуществ - значит не судьба обсудить причины на этом подфоруме. Модератор.А как насчет того, что причины вегетарианства на попадают под категорию недостатков и преимуществ? Или может у меня проблемы с понимаем этих трех категорий?
#24
Отправлено 04.05.2005, 00:32:31
в последнее время подсела на ким (морская капуста). ем просто с пресным рисом и зеленью - так как сам по себе ким уже соленый ничего другого не добавляю.
как то делала некое подобие плова с баклажанами... баклажан правда было маловасто, а так очень даже ничего, на плов не очень похоже, разве что цветом
#25
Отправлено 04.05.2005, 12:32:39
в последнее время подсела на ким (морская капуста). ем просто с пресным рисом и зеленью - так как сам по себе ким уже соленый ничего другого не добавляю.
Должно быть вкусно.
На Маркова, выше Аль-фараби, в частном доме есть корейский магазин, в котором продают листы из морской капусты. В эти листы можно заворачивать рис + морковь, обжаренная на сковороде, + малосольные огурцы можно положить + и еще яйца варенные добавляют. Я не знаю, как это блюдо по-корейски называется, но очень вкусно.
#26
Отправлено 04.05.2005, 13:07:15
можно много чего положить, но меня как то не тянет...
частенько просто мешаю рис с горошком и кукурузой, немного черного и красного перца... главное чтобы рис был теплый.
зимой часто покупали зеленый салат: на листик салата рис (сваренный по-корейски), киндза, соевая паста, кусочек стручкового перца. в полном варианте конечно надо еще обжаренное мясо, кунжутное масло и чеснок, но я для себя последние 3 элемента исключаю.
#27
Отправлено 04.05.2005, 15:49:30
Если капуста очень соленая, то отмачиваю ее часик другой, тогда она еще и разбухает немного.
Мне нравится соус Киккоман, хотя можно использовать и сладкие. В маленькую пиалу (узбекскую) наливаю соевого соуса, 1/4 красного чили острого (это дело вкуса, конечно), 2 столовые ложки масла из семян сезам, 1 ст. ложку белого сухого или полусухого вина, 1 чайную ложку семян сезам. Этим соусом заливаю морскую капусту так чтобы 1/3 ее была в соусе. Очень вкусно. Рецепт мне дала япошка =)
#28
Отправлено 04.05.2005, 15:54:50
кимпаб это называется.
можно много чего положить, но меня как то не тянет...
частенько просто мешаю рис с горошком и кукурузой, немного черного и красного перца... главное чтобы рис был теплый.
зимой часто покупали зеленый салат: на листик салата рис (сваренный по-корейски), киндза, соевая паста, кусочек стручкового перца. в полном варианте конечно надо еще обжаренное мясо, кунжутное масло и чеснок, но я для себя последние 3 элемента исключаю.
А этот кимпаб - это тоже самое, что и нори? Я имею в виду листы на суши?
И раскажите как варить салат по-корейски. Это обычный салат или тоже какой-то особенный? Стручковый перец это острый? Классный рецепт, хочу попробовать =)
#29
Отправлено 04.05.2005, 17:27:12
стручковый перец - острый, но это дело вкуса. если нет привычки - то достаточно острой соевой пасты.
салат из морской капусты я тоже делаю, только немного по другому. для себя добавляем немного нашинкованной картошки (ее нужно нашинковать и пару раз обдать крутым кипятком - она будет слегка обваренная, но не разваренная).
для брата и/или гостей еще добавляю туда тушенное мелко порезанное мясо (говядину).
#30
Отправлено 04.05.2005, 17:39:54
а есть еще по другому обработанный ким - вроде жаренного, тонкие листики на вид и ощупь типа копирки.
я такой листик разрезаю пополам (он большой, примерно формата А4), начинку и сворачиваю в конвертик. конвертик должен быть такой, чтобы его можно было за 1 раз в рот положить - не кусать.
#32
Отправлено 05.05.2005, 11:41:14
заливаемся холодной водой (соотношение воды точно сказать не могу, так как делаю на глаз. но примерно если положить ладошку на рис - вода должна закрывать ее).
ставим на сильный огонь, закрываем крышкой, как начинает булькать - делаем средний огонь пока вода не выпарится, и еще минут 10-15 на слабеньком огне - пропариваем рис.
выключаем, ждем еще минут 15, открываем и перемешиваем.
во время варки желательно не открывать кастрюлю (у меня дед вообще не ел рис, если во время варки открывали крышку... уж как он это унюхивал я не знаю, но это факт).
если есть рисоварка - то все проще - рис, вода, нажимаем на кнопочку и ждем, пока само отключится, также ждем минут 10-15 пока пропарится и перемешиваем.
#33
Отправлено 05.05.2005, 12:35:52
рис промывается до чистой воды.
заливаемся холодной водой
А во мне теплилась надежда что способ чем-то отличается от японского.
А все точно так-же. В общем отличный способ для получения липкого риса, но не каши.
А по пропорциям... воды должно быть столько-же сколько и риса (стакан риса - стакан воды), если кому интересно.
А я вот все собираюсь ролы замутить, а так-как у нас рыбу сырую не поешь особо (мне во всяком случае страшно) делать буду скорее всего вегитарианские с огурчиками и прочими растительностями.
#34
Отправлено 05.05.2005, 12:44:44
Маловато будет, для риса соотношение примерно 1:1,5-2.А по пропорциям... воды должно быть столько-же сколько и риса (стакан риса - стакан воды), если кому интересно.
А если повезет найти девзиру, то и 3 будет мало - губка просто.
Надеюсь кто найдет эту самую девзиру вспомнит про скромного модератора и укажет где его купить драгоценного. Мне до сих пор так не везло. Один раз ел плов из него и это все мое знакомство.
#36
Отправлено 13.05.2005, 09:55:28
Где можно купить вегетарианский сыр без сычужного офермента,
99% всех сыров его содержат, но должен же быть какой-то и на
закваске сделанный? Многие производители вообще на пишут о
его наличии или отсутствии.
#37
Отправлено 01.06.2005, 02:07:33
в кипящую воду закинуть по очереди мелко нашинкованные:свеколку,капусту,картошку,морковку,балгарский перчик,налить пару ст.ложек раст.масла,в конце варки добавить зелень(укроп,зелёный лук).
получается обалденно и быстро,можно есть со сметанкой.
а еще я беру козий сыр на зел.базаре,именно козий...он такой нежный!
#38
Отправлено 01.06.2005, 10:21:04
Где можно купить вегетарианский сыр без сычужного офермента
Может я не прав и меня поправят, но вы сами-то подумали что сказали.
Этого фермента там сотые доли процента, а вот сам сыр делают из молока и совершенно не из кокосового
О какой вегетарианскости сыра вообще может идти реч?
#39
Отправлено 01.06.2005, 10:24:00
Причем я не знаю почему, но больше всего мне нравится когда все ингридиенты и помидоро\оругци, и горошек, и масло холодные только из холодильника.
#40
Отправлено 01.06.2005, 13:08:19
а в салатик из огурцов/помидоров неплохо также добавлять базилик, острый стручковый перец и сбрызгивать его лимонным соком. можно еще зеленого салата немного накидать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0