В Говиндасе все вкусно,а самим еще вкуснее. Давайте готовьте сами. И рецептиков давайте новеньких.Такой салатик есть в меню Говиндаса.
Оч вкусно!
вегетарианское менюсоветы, рецепты и все такое
#182
Отправлено 14.07.2010, 13:01:04
А что такое доляма?можно поконкретнее?ень была..
Пушистое Пельмешко,может быть какой-нибудь рецептик подкинете ,не ахинестичный. Будем премного благодарны...
или вот домляма только без мяса, или икра опять таки кобачковая/баклажанная Мммм, вкусно.
манты с джюсаем
#183
Отправлено 14.07.2010, 13:07:42
Хотелось бы подробнее эту тему развить я про это слыхом не слыхивала,но сильно зацепило. И вообще по жизни цепляет. Я не считаю что кто-то родился чтобы его убили на продукты это правильно . И кто кому судьбину определяет. Интересно......
#184
Отправлено 14.07.2010, 13:14:21
орзо - 200 г,
креветки очищенные - 200 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
зеленый горошек (замороженный) - 100 г,
помидоры - 3 шт (можно взять помидоры в собственном соку),
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
оливковое или растительное масло
Подготовить продукты:
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Креветки разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. У крупных креветок удалить кишечную вену (если не удалена).
Крупные креветки можно разрезать на 2-3 части.
Зеленый горошек разморозить.
Помидоры нарезать кубиками (предварительно помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу).
Отварить орзо.
В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо.
Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая ~7 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Орзо откинуть на дуршлаг, отвар от макарон не выливать.
Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить лук до мягкости, периодически, перемешивая.
В конце добавить чеснок и обжаривать еще ~1-2 минуты.
Лук переложить в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде.
В сковороду, где жарился лук, выложить креветки и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Обжаривать на сильном огне.
Креветки переложить в миску с обжаренным луком.
В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и обжарить ~2-3 минуты.
Горошек переложить к луку с креветками.
В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет.Добавить к томатному соусу креветки с луком и горошком. Все перемешать. Орзо выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать. По-вкусу, посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (~200-250 мл), чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
#185
Отправлено 14.07.2010, 13:16:12
А что такое доляма?можно поконкретнее?
домляма
большая головка лука,
средняя морковь,
2-3 средние картофелины,
белокачанная капуста,
кабачок,
баклажан,
болгарский перец,
помидоры,
чеснок,
зелень,
масло растительное,
соль, перец по вкусу
В это блюдо можно класть любые овощи, кроме огурцов
Это блюдо можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Уже после приготовления его можно перемешать. Обязательно класть белокачанную капусту и помидоры. Если последних кладете много, то бульон можно вообще не добавлять, так как они сами дадут весь необходимый сок.
Желательно готовить в казане или в кастрюле с очень толстыми стенками и дном. Разогреть масло и обжаривать в нем до полуготовности нарезанную на средние кусочки говядину, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок.
Далее слоями выкладывать крупно нарезанные овощи, помидоры и белокачанная купуста обязательны. Лучше всего нарезать кругляшками. Переодически подсаливать слои.
Добавить 1/4 стакана бульона или воды и довести на маленьком огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, под закрытой крышкой до готовности (примерно минут 30-40
#187
Отправлено 14.07.2010, 17:25:15
Вот это блюдо я уже делала несколько раз. Не могу словами передать, насколько мне (и не только) понравилось! Очень нежно, вкусно и необычно. Взято с одного из моих любимых сайтов.
орзо - 200 г,
креветки очищенные - 200 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
зеленый горошек (замороженный) - 100 г,
помидоры - 3 шт (можно взять помидоры в собственном соку),
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
оливковое или растительное масло
так креветки же не относятся к вегетарианской еде? а без креветок рецепт уже не тот совершенно...
#189
Отправлено 14.07.2010, 21:36:44
ну так я и говорю, домляма но без мясаНу если я правильно поняла мне можно всю эту красоту готовит исключая кусочки говядины и вместо бульона нужно просто воды налить. Знаете я же вегетарианка и поэтому хотелось бы рецептики по теме получать ... Спасибо. Удачи
#191
Отправлено 15.07.2010, 11:21:32
Просто вегетарианцы разные есть, моя сноха, например, рыбу ест...
Вот это блюдо я уже делала несколько раз. Не могу словами передать, насколько мне (и не только) понравилось! Очень нежно, вкусно и необычно. Взято с одного из моих любимых сайтов.
орзо - 200 г,
креветки очищенные - 200 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
зеленый горошек (замороженный) - 100 г,
помидоры - 3 шт (можно взять помидоры в собственном соку),
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
оливковое или растительное масло
так креветки же не относятся к вегетарианской еде? а без креветок рецепт уже не тот совершенно...
#193
Отправлено 15.07.2010, 16:45:39
Танек, конечно и Вы и я и многие посетители этой темы считают, что животные не были рождены, чтобы оказаться у нас в желудках.. Но большинство все таки едят мясо.Хотелось бы подробнее эту тему развить я про это слыхом не слыхивала,но сильно зацепило. И вообще по жизни цепляет. Я не считаю что кто-то родился чтобы его убили на продукты это правильно . И кто кому судьбину определяет. Интересно......
(вчера смотрела Симпсонов, серию где Лиза становится вегетарианкой )
а вот о 5 свободах:
Подробнее о 5 свободахПредложенная Джоном Уэбстером концепция пяти свобод была разработана британским Советом по благополучию сельскохозяйственных животных (FAWC) и изначально применялась для оценки благополучия сельскохозяйственных животных в системах интенсивного животноводства.
Раздел о «пяти свободах» — одна из самых посещаемых страниц на вебсайте Совета.
«Пять свобод» включены во Всемирную декларацию благосостояния животных (Universal Declaration on Animal Welfare). Согласно этой Декларации, эти «пять свобод» должны быть обеспечены животным, содержащимся в условиях неволи.
#194
Отправлено 15.07.2010, 17:08:46
Сообщение отредактировал Танек: 15.07.2010, 17:13:28
#195
Отправлено 15.07.2010, 17:17:27
то о чем я пишу это просто мультик.. вернее сериал.. но он такой жизненый!Спасибо. Есть о чем подумать. Фильм о котором Вы пишете я не видела,но зато недавно посмотрела Землян, когда смотришь этот фильм четко и ясно понимаешь что ты (т.е я) сделал правильный выбор в жизни-НИКОГО НИКОГДА НЕ ЕСТЬ!! www.kinopoisk.ru/level/1/film/77413 если у кого-то возникнет желание посмотрите этот фильм открывает глаза на человеческое зверство. В природе ни одно животное не стало бы так поступать с другим.
Землян я тоже смотрела
#196
Отправлено 17.07.2010, 08:20:04
зеленая чечевица 1,5 ст отвареная на воде
курага 0,5 стакана
грец. орехи 0,5 ст
1 лук средних размеров
лук пассеровать добавить мелкопорезанную курагу и грец. орехи.. немного еще обжарить, добавить отваренную чечевицу и подержать на огне еще минут 5
приправить солью по вкусу
где то давно увидела этот рецептик, приготовила и мне понравилось
#197
Отправлено 17.07.2010, 09:52:45
#198
Отправлено 17.07.2010, 12:53:48
этим рецептиком поделилась со мной ЦТ-подруга
Наполеон
тесто:
1 пачка маргарина (или 200 гр масла сливоч.)
мука 2 стакана (по 250мл)
вода на глаз
для крема:
банка сгущенки
или 250 гр сметаны + 1 ст. сахара
маргарин/масло рубим в муке и вымешиваем руками, пока не получится желтая крошка, добавляем воды столько, чтоб замесить тесто для раскатки. Делим его на 8 частей, раскатываем тонкий пласт (остальные 7 частей в это время в холодильнике/морозилке) и в духовку подогретую. Печем до золотистого цвета. Потом промазываем коржи сгущенкой или сметанным кремом и прижимаем к друг другу (не бойтесь, если они будут ломаться). Всю эту "кучу"в холодильник или на балкон хотя б на пару часиков
в принципе крем можно любой - на ваше усмотрение
#199
Отправлено 01.08.2010, 22:25:17
Про фрукторианцев первый раз слышу Прикольно! Я пока только отказалась от мяса, курицы. Рыбу и яйца время от времени ем. Могу сказать, что с момента отказа от мяса я стала более правильно питаться и гораздо чаще готовить, потому что у нас очень сложно перекусить чем нибудь вегетарианским (кругом самса, донер и т. д.)Как тут верно подметили, вегетарианцы делятся на разные подвиды, поэтому у одних меню может влючать рыбу, у других молоко, у третьих яйца. А вот у строгих вегетов - у тех да, тока растения. Впрочем, есть еще фрукторианцы - они счиатют, что фрукты и овощи можно есть только после того, как те сами "умрут", не будучи убиенными - то есть отпадут с куста или с дерева. Они не едят корнеплодов и укропа-мукропа, т.к эти растения человек срезает и выкапывает принудительно.
#200
Отправлено 02.08.2010, 14:25:04
брала яйца в магазине и рука потянулась к куриному рулету, к-й- раньше ела постоянно. но вовремя опомнилась, сказала себе, что это вообще то труп мертвой курицы. это на меня так частично просмотр animal planet действует, любю смотреть концовку передач вроде отдел защиты животных Майами, Феникс и пр. где бедные животные находят адекватных хозяев в конце.
а вот по отношению к рыбе таких этических соображений пока нет, надо развивать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0