![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-18823.jpg?_r=0)
вегетарианское менюсоветы, рецепты и все такое
Автор al''ka, 06.04.2005, 12:14
#201
Отправлено 02.08.2010, 18:54:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я тоже долго не могла отказаться от рыбы. У нас такая культура,если ты пришел в гости оьязательно хотят накормить повкуснее и если не ешь мяса ,то народ сначала в ступор входил, а ч есм кормить я говорила,я ем рыбу. Ну а теперь я и рыбу есть перестала и народ снова в ступоре- чем угощать,но я с собой теперь беру не хочу никого напрягать вот и все. А насчет рыбы, мой сын когда я ее еще ела мне привел такой пример ,если тебя мамочка окунуть головой в воду , ты начнешь вырываться и пытаться схватить воздух - иначе смерть. А у рыбы когда ее вытаскивают из воды и бросают на землю очень маленький шанс ,чтобы не задохнуться. Сначала я этой его пламенной речи просто не услышала,а со временем поняла и с ним согласилась- все хотят жить и мы люди -человеки и рыбы и звери.
#202
Отправлено 02.08.2010, 18:59:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Самое интересное, что американцы впереди планеты всей по мясоедению. Однако же это не мешает им до фанатизма любить др животных , которые "не для еды" и ужасаться услышав про конину и собачатину - двойная мораль не иначе.это на меня так частично просмотр animal planet действует, любю смотреть концовку передач вроде отдел защиты животных Майами, Феникс и пр. где бедные животные находят адекватных хозяев в конце.
а вот по отношению к рыбе таких этических соображений пока нет, надо развивать.
![:super:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
К сожалению , тоже не могу отказаться от рыбы.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
#203
Отправлено 02.08.2010, 22:09:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
сегодня готовила:
Салат из фасоли с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
фасоль отварная - 500г
лук репчатый - 100г
капуста цветная - 200г
чеснок - 50г
зелень укропа - 50г
масло растительное - 50г
соль - по вкусу.
Лук шинкуют и пассеруют на растительном масле. Охлаждают. Капусту отваривают 5 минут в подсоленной воде. Воду сливают, капусту охлаждают.
Соединяют фасоль, лук и капусту, добавляют растолченный чеснок и рубленую зелень укропа.
Салат из фасоли с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
фасоль отварная - 500г
лук репчатый - 100г
капуста цветная - 200г
чеснок - 50г
зелень укропа - 50г
масло растительное - 50г
соль - по вкусу.
Лук шинкуют и пассеруют на растительном масле. Охлаждают. Капусту отваривают 5 минут в подсоленной воде. Воду сливают, капусту охлаждают.
Соединяют фасоль, лук и капусту, добавляют растолченный чеснок и рубленую зелень укропа.
#204
Отправлено 04.08.2010, 23:44:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я сегодня тушила картофель в казане (взяла грамм 400), минут через 20 закинула туда же столько же цветной капусты.
Потом сделала зажарку на гхи - зерна кумина, асафетида, тертый имбирь, потом порезанный мелко перец (1 штука), а минуты через 3 - два блендированных помидора. Добавила зажарку в казан. Чуть потушила еще, добавила карри, кориандр, куркуму и красный перец.
Солила сразу - мне кажется, что картофель вкуснее, когда сразу солят.
А еще слышала, что с солью быстрее варится.
Девочки, кто-нибудь делал безалкогольные коктейли? Интересует пина-колада. Уже купила кокосовое молоко)
Сама делаю только молочный (на блендере взбиваю молоко, банан, мороженое и свежие ягоды или сироп).
Всем приятного аппетита)
Потом сделала зажарку на гхи - зерна кумина, асафетида, тертый имбирь, потом порезанный мелко перец (1 штука), а минуты через 3 - два блендированных помидора. Добавила зажарку в казан. Чуть потушила еще, добавила карри, кориандр, куркуму и красный перец.
Солила сразу - мне кажется, что картофель вкуснее, когда сразу солят.
А еще слышала, что с солью быстрее варится.
Девочки, кто-нибудь делал безалкогольные коктейли? Интересует пина-колада. Уже купила кокосовое молоко)
Сама делаю только молочный (на блендере взбиваю молоко, банан, мороженое и свежие ягоды или сироп).
Всем приятного аппетита)
#208
Отправлено 17.08.2010, 19:53:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А еще с понедельника (23 августа) по пятницу будут проходить курсы по кулинарии (будут учить готовить вегетарианские блюда). В Говиндасе вечерами (с восьми до десяти). Как я поняла, приедут хорошие повара. Так что есть шанс разнообразить меню блюдами собственного приготовления.
Надеюсь, не сочтут за рекламу - просто думаю, что кому-нибудь будет интересно)
Надеюсь, не сочтут за рекламу - просто думаю, что кому-нибудь будет интересно)
#210
Отправлено 05.09.2010, 12:55:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а сколько будет стоить? можно в личку, чтоб офф не разводить
Прошу прощения, что оставила без ответа. Не было возможности посещать конференцию)
Была на курсах только один раз, готовили мексиканскую кухню. Очень познавательно)
Теперь знаю, как готовить буритос и соус гуакомоле
#211
Отправлено 05.09.2010, 16:45:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ездила к родителям (с прошлого года их не видела). Думала, что когда они узнают, что я вегетарианка начнется много разговоров, к моему удивлению восприняли нормально, хотя без восторгов и пока я была у них старались готовить на мой вкус.
Сколько стоили курсы в Говиндасе и ведутся ли они там постоянно?
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сколько стоили курсы в Говиндасе и ведутся ли они там постоянно?
#214
Отправлено 20.09.2010, 21:00:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я ходила на эти курсы если кому-то интересно могу прислать на личный электронный адрес. Курсы были замечательные. У меня такой вопрос ,а у нас в городе где-нибудь продают вегетарианскую колбасу или сосиски
. Мне из Омска привозили с фирмы Малика вкусненько,может и у нас где-продают. Я нашла в нете как ее готовить ,получилось но не очень вкусно. Если есть информация напишите пожалуйста
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#216
Отправлено 27.09.2010, 22:34:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
[quote name='попошечка' timestamp='1285317173' post='15115417']
люди
где то в Еде была такая темка аюрведическое питание,и там было написано как готовиться панир.Сейчас не могу найти,может кто подскажет ![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
[/quot
Готовить панир легко. Покупаете домашнее хорошее молоко,из пакетов не получится качественного и вкусного продукта.Ставите кастрюлю с молоком на газ и когда оно начинает закипать льете в него лимонный сок,я это делаю на глаз все зависит от кол-ва молока. показатель правильного панира-сыворотка,она должна быть зеленоватого цвета и прозрачная если она другого цвета,сока надо добавить. В дуршлаг кладете марлю в несколько слоев и выли=вате створоженную массу в него .Когда масса остынет так что руки могут терпеть ,завязываете марлю таким образом ,чтобы получился шарик и подвешиваете эту конструкцию над раковиной.Через час можно есть. Но я покупаю панир на зеленом рынке,возни меньше и качественно приготовлено. На базаре он есть соленый и пресный. Удачи в приготовлении.
люди
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
[/quot
Готовить панир легко. Покупаете домашнее хорошее молоко,из пакетов не получится качественного и вкусного продукта.Ставите кастрюлю с молоком на газ и когда оно начинает закипать льете в него лимонный сок,я это делаю на глаз все зависит от кол-ва молока. показатель правильного панира-сыворотка,она должна быть зеленоватого цвета и прозрачная если она другого цвета,сока надо добавить. В дуршлаг кладете марлю в несколько слоев и выли=вате створоженную массу в него .Когда масса остынет так что руки могут терпеть ,завязываете марлю таким образом ,чтобы получился шарик и подвешиваете эту конструкцию над раковиной.Через час можно есть. Но я покупаю панир на зеленом рынке,возни меньше и качественно приготовлено. На базаре он есть соленый и пресный. Удачи в приготовлении.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал МА-лика: 27.09.2010, 22:35:24
#217
Отправлено 27.02.2011, 00:38:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Начинка из тофу(соевый сыр)
Необходимые компоненты:
500 г тофу, 2 луковицы, 3 стол. ложки растительного масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Тофу нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кусочки тофу, немного обжать, посолить, поперчить. С такой начинкой получаются очень вкусные чебуреки и любые виды пирожков.
Необходимые компоненты:
500 г тофу, 2 луковицы, 3 стол. ложки растительного масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Тофу нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кусочки тофу, немного обжать, посолить, поперчить. С такой начинкой получаются очень вкусные чебуреки и любые виды пирожков.
#219
Отправлено 03.04.2011, 20:27:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Готовить панир легко. Покупаете домашнее хорошее молоко,из пакетов не получится качественного и вкусного продукта.Ставите кастрюлю с молоком на газ и когда оно начинает закипать льете в него лимонный сок,я это делаю на глаз все зависит от кол-ва молока. показатель правильного панира-сыворотка,она должна быть зеленоватого цвета и прозрачная если она другого цвета,сока надо добавить. В дуршлаг кладете марлю в несколько слоев и выли=вате створоженную массу в него .Когда масса остынет так что руки могут терпеть ,завязываете марлю таким образом ,чтобы получился шарик и подвешиваете эту конструкцию над раковиной.Через час можно есть. Но я покупаю панир на зеленом рынке,возни меньше и качественно приготовлено. На базаре он есть соленый и пресный. Удачи в приготовлении. ![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
[/quote]
Здавствуте, а не подскажите, где именно и у кого на зел.базаре вы покупаете панир?
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
[/quote]
Здавствуте, а не подскажите, где именно и у кого на зел.базаре вы покупаете панир?
#220
Отправлено 30.11.2011, 11:28:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я совершенно не вегетарианец, однако овощи пожалуй люблю больше чем мясо.
Например большую часть лета и почти всю осень мое основное блюдо, это жаренный картофель и салат из помидоров.
Ну как жарить картофель я описывать не буду, а вот на салате немного остановлюсь:
Режим мелко помидоры, чтоб они обильно выделяли сок. Добавляем туда мелко порезанный лук. Солим все это. Можно также порезать туда огурцов, некоторые добавляют туда подсолнечное масло, но лично я не люблю. Ну и секретный ингредиент это базилик, очень хорошо сочетается именно с томатами. Картошка с таким салатом просто вкуснятина.
Так же вкусно картошку есть с салатом из молодой фасоли (стрючками). Фасоль сначала отваривается, затем режется на кусочки и обжаривается. Затем солится и приправляется уксусом.
Например большую часть лета и почти всю осень мое основное блюдо, это жаренный картофель и салат из помидоров.
Ну как жарить картофель я описывать не буду, а вот на салате немного остановлюсь:
Режим мелко помидоры, чтоб они обильно выделяли сок. Добавляем туда мелко порезанный лук. Солим все это. Можно также порезать туда огурцов, некоторые добавляют туда подсолнечное масло, но лично я не люблю. Ну и секретный ингредиент это базилик, очень хорошо сочетается именно с томатами. Картошка с таким салатом просто вкуснятина.
Так же вкусно картошку есть с салатом из молодой фасоли (стрючками). Фасоль сначала отваривается, затем режется на кусочки и обжаривается. Затем солится и приправляется уксусом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0