Отправлено 24.02.2012, 10:29:28
Закреплено
Читать всем два раза![/ex]
Отправлено 27.02.2012, 12:34:06
Птицы - это постоянная головная боль для авиакомпаний. Такие чучела стоят почти во всех аэропортах. В астанинском по периметру стоят специальные устройства, которые дают блики. И практика показывает, что пернатые достаточно быстро привыкают к таким вот раздражителям. Пока боятся людей, которые скашивают траву. Отсюда весь этот маскарад.вопрос в том. что это чучело с косой. имитация, сами понимаете чего. Я не могу понять, кто такое мог поставить в аэропорту..
Отправлено 28.02.2012, 15:03:29
Да, как Вы не поймёте, что вся наша жизнь сплошной маскарад, обман и имитация ради проектов привлекательности для соответствующего получения удовольствия, как материально-морального или неполноценногоЭтот маскарад был с железной маской на лице, и коса рядом. Каким образом эти "аксессуары" помогут лучше отпугнуть птиц. Я поняла, что это для птиц, но зачем надо было так украшать?!!!
Отправлено 23.03.2012, 22:41:39
Отправлено 24.03.2012, 12:04:37
Очень правильный вопрос...Вспомните известную цитату из фильма "Вий": "И мёртвые с косами стоят"...Разумеется, как мёртвых, так и неодушевлённых предметов птицы в большинстве случаев не боятся..и это доказано орнитологами..Мёртвых могут бояться только люди, да и то не все......Поэтому, это скорее лишь "памятка" напоминания о возможной смерти людям, в том числе экипажам воздушных судов, чтобы те следуя по рулёжке и взлётно посадочной полосе к месту старта, .обязательно были предельно внимательными и читали "молитвенник"(карту обязательных проверок) перед взлётом, ...Помнится была даже такая негласная директива инспекции по безопасности полётов МГА СССР. по обязательной установке подобных "памятников" наземными службами...Разумеется, под предлогом "отпугивания птиц"...вопрос в том. что это чучело с косой. имитация, сами понимаете чего. Я не могу понять, кто такое мог поставить в аэропорту..
Отправлено 24.03.2012, 15:28:23
Алматинские птицы ведут себя так же, как и их коллеги из других городов и регионов. Возможно орнитологи и уточнили бы какие-то особенности их поведения. Но они точно так же время от времени сталкиваются с летящими самолетами. В 30 км от взлетно-посадочной полосы алматинского аэропорта расположена городская свалка, на которой пернатые кормятся. Существует ряд мер, которые предпринимаются экипажами.а вот интересно, в алматинском аэропорте были ли какие нибудь проблемы с птицами? как наши птицы себя ведут?
Отправлено 31.03.2012, 22:49:34
Прям ювелирно взлетел и приземлился!!! Очень приятный полет был. Тысяча респектов!
Вчера прилетела оттуда. Было страааашно на взлете, чуть не поседела))
Отправлено 01.04.2012, 15:16:05
Я думаю, что самым лучшим способом сказать спасибо экипажу, будет написать письмо в Авиакомпанию. В кабине ведь сидят двое а то и трое пилотов и который из них был пилотирующим - сказать сейчас трудноОй, а мне интересно, можно ли выяснить фио пилота, который совершал перелет Алматы-Пекин 25 марта (ЭА)?
Прям ювелирно взлетел и приземлился!!! Очень приятный полет был. Тысяча респектов!
Вчера прилетела оттуда. Было страааашно на взлете, чуть не поседела))
Сообщение отредактировал Sky777: 01.04.2012, 15:18:33
Отправлено 01.04.2012, 15:31:29
Похуже будет, и обслуживание и самолеты старее, хотя и у ЭА есть экземпляры 30-ти летней старости.кто летает в Питер часто, подскажите пожалуйста - пулковские авиалинии хуже чем эйр астана? Или хуже уже не бывает?
Читай здесь: http://vse.kz/topic/...st__p__19667941А почему ты такого плохого мнения об Эйр Астане?
Сообщение отредактировал drunia: 01.04.2012, 15:40:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0