Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибамиСобери себе сам!!!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4507

#1741
nuBo

nuBo
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений
Вчера немного пособирали подберезовики, красивые грибочки...
как вкуснее их приготовить ?
  • 0

#1742
Happy girl

Happy girl
  • Гость
  • 27 сообщений

Вчера немного пособирали подберезовики, красивые грибочки...
как вкуснее их приготовить ?



Лично я с картошечкой жаренные очень уважаю :)
вообще можно и супчик и даже замариновать, если насобирали достаточно...

А не поделитесь ли, где у нас подберезовики растут?
  • 0

#1743
Patsan

Patsan
  • Постоялец
  • 392 сообщений
блин читать эту тему на голодный желудок вредно
  • 0

#1744
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений

Вчера немного пособирали подберезовики, красивые грибочки...


Судя по времени поста, только что с гор спустились. :smoke:
ЗЫ: в любом виде эти грибы вкусны.
  • 0

#1745
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Изображение
Вот здесь о нем все сказано.

Варю их уже 2 часа, а есть боюсь.

А холодец у Вас из них не получился?

Вчера немного пособирали подберезовики, красивые грибочки...
как вкуснее их приготовить ?

На память могу вспомнить десяток рецептов.Этот готовим только по великим праздникам и для важных гостей.

А не поделитесь ли, где у нас подберезовики растут?

По-моему, тут ответ кроется в самом названии.ПОДБЕРЕЗОВИКИ растут под БЕРЕЗАМИ.
А еще под березами растут ВОЛНУШКИ
Изображение
и такие экземпляры иногда встречаются
Изображение
Бывают и мутанты с семипалатинского полигона(сиамские близнецы)
Изображение
  • 0

#1746
Ольга Невская

Ольга Невская
  • Гость
  • 17 сообщений
Да, уважаемый Мухомор, это они, спасибо!
Нет, уважаемый Мухомор, холодец не получился! После варки на сковороде, с картошечкой, да с лучком получилось просто супер.
Более того, вчера мы там же, на даче набрали этих же грибов, опять под нашими урючинами килограмм 5-6.
Поварила я их уже гораздо меньше, минут 20, и снова пожарила с картошечкой и луком. Да еще и в морозилочку прибрала половинку...
А вот найденные выше горных дач большие грибы свинушки егерь идентифицировал, ... и отобрал. А свинушки и лейкопаксиллус - это не одно и то же?
  • 0

#1747
nuBo

nuBo
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений
а вы введите в поиск в интернете СВИНУШКИ и посмотрите на них... увидите разницу
  • 0

#1748
Ольга Невская

Ольга Невская
  • Гость
  • 17 сообщений
Да-а-а... Никакого сравнения. Егерь-то в грибах профан...
  • 0

#1749
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений

А свинушки и лейкопаксиллус - это не одно и то же?

Есть такое название лейкопаксиллуса,СВИНУШКА ГИГАНСКАЯ.а так это совершенно разные грибы.
Изображение
Такие егерь у Вас отобрал?И ,если не секрет,где отобрал?(может я знаю этого егеря, при случае спрошу на кой они ему)
  • 0

#1750
Ольга Невская

Ольга Невская
  • Гость
  • 17 сообщений
Нет, это было очень похоже на Лейкопаксиллус лепистовидный (Leucopaxillus lepistoides) из Народной энциклопедии по Вашей ссылке.
Прямо на открытом лугу, в траве, на южной стороне склона, почти белая шляпка диаметром не менее 15 см, тяжелые.
Егерь Газиз, если Вам это что-то говорит. Был пьян и нахрапист. Вдвоем. Грозил опергруппой. Это было близ скита.
До сих пор не знаю, действительно ли там заповедник?
Судя по тому, что грибы забрал, знал на кой...

Сообщение отредактировал Ольга Невская: 08.06.2009, 21:46:57

  • 0

#1751
Сата

Сата
  • Частый гость
  • 72 сообщений
а что сбор грибов приравнивают к браконьерству?
  • 0

#1752
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Вполне возможно,что это был лейкопаксиллус(если не крупный майский гриб).А заповедник там действительно.Сомневаюсь,что этому Газизу грибы на что-то сгодятся.Увижу спрошу.(в тех краях грибы собираю с 98 года)
  • 0

#1753
noodles777

noodles777
  • Постоялец
  • 313 сообщений
Хотел спросить а когда начинается сбор грибов в алмарасане, ближе к озеру? Прогуляться охота.
  • 0

#1754
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Все же растет в наших горах гриб,который по всем меркам считается смертельно ядовитым.
Это ВОЛОКОННИЦА ПАТУЙЯРА
Изображение
Особенно переживать не стоит, потому что гриб очень невзрачный на вид и ломкий.Сезон его произрастания одновременно с груздями.Под елями.
  • 0

#1755
HPR

HPR
  • Читатель
  • 765 сообщений
На навозник похож, зараза.

#1756
Fox_KZ

Fox_KZ
  • Частый гость
  • 85 сообщений

На навозник похож, зараза.


точно...
  • 0

#1757
Елисей

Елисей
  • Гость
  • 8 сообщений
А какие грибы в красной книге?
  • 0

#1758
Patsan

Patsan
  • Постоялец
  • 392 сообщений

Все же растет в наших горах гриб,который по всем меркам считается смертельно ядовитым.
Это ВОЛОКОННИЦА ПАТУЙЯРА

а я то думал у нас нет особо ядовитых грибов, теперь как то очко заиграло

Сообщение отредактировал Patsan: 11.06.2009, 09:48:05

  • 0

#1759
Мак-сим

Мак-сим
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Что? Все позабыли издревне известный способ проверки съедобных грибов? Кидаем с грибами в кастрюлю очищенную луковицу. Если посинеет - значит есть какой-то ядовитый гриб, если останется прежней - можно смело кушать! :confused:


Как то в горах летом собрали грибов, грибы были разные все вроде съедобные но видимо попался нам неправильный гриб. Там же на ночевке их и сварили.
Супчик был вкусным, но штырил не по детски. Не отдали концы видемо потому что грибы вываривали три раза.

Так что глюки были сильные а вот луковица так и не посинела не одна не разу :rotate:
  • 0

#1760
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений

а я то думал у нас нет особо ядовитых грибов, теперь как то очко заиграло

Я же говорил, что эти грибы страшные на вид,я бы такие(не зная) даже в негрибной год собирать не стал.

Что? Все позабыли издревне известный способ проверки съедобных грибов? Кидаем с грибами в кастрюлю очищенную луковицу. Если посинеет - значит есть какой-то ядовитый гриб, если останется прежней - можно смело кушать!

Я варил(однажды в России)мухоморы,специально чтобы проверить зту басню, так луковица не потемнела.
Встречаются у нас в горах чаще не ядовитые, а горькие грибы.Они, после правильной обработки вполне пригодны в пищу(вымачиваем 1-3 дня,отвариваем,или наоборот).Но некоторые по незнанию могут такими грибами испортить вкус нормальных.Поэтому,я ,по мере их появления, размещу здесь фото.
Названия этого я пока не знаю(задал вопрос на российском форуме),скорее всего какая-то рядовка.
Изображение
Растет в соснах и молодых елях.Имеет спецефический резкий запах.После трех дней вымачивания в соленом и маринованном виде похожа чем-то на грузди.(тоже хрустящая)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.