Сообщение отредактировал 303585: 10.08.2010, 15:45:12
Охота за грибамиСобери себе сам!!!
Отправлено 10.08.2010, 19:02:44
спасибо очень даже поучительно, для начинающих так особенноа это куда? с удовольствием загляну
На то есть объективные причины!!!
почему гуру этой ветки мухомор67 перестал отписываться??
У него есть свой сайт по грибочкам ягодкам,советую Вам заглянуть туда!!!
Отправлено 10.08.2010, 22:34:54
лицензию на сбор грибов брали?А мы вчера ездили здесь. Так как в тех местах куда мы доехали- за первую половину дня не было ни одной машины (во второй половине дня ещё один Прадик появился) грибов насобирали много, получилось в общей сложности семь вёдер по 18 литров. Отдохнули отлично!
Это Асы.
говорят там егеря проверяют, 49тг/1кг вроде
Отправлено 10.08.2010, 22:46:09
лицензию на сбор грибов брали?
А мы вчера ездили здесь. Так как в тех местах куда мы доехали- за первую половину дня не было ни одной машины (во второй половине дня ещё один Прадик появился) грибов насобирали много, получилось в общей сложности семь вёдер по 18 литров. Отдохнули отлично!
Это Асы.
говорят там егеря проверяют, 49тг/1кг вроде
Первый раз слышу что нс сбор грибов надо брать лицензию,есть ссылка на закон??????
Отправлено 10.08.2010, 23:41:30
нет, я слышал от знакомого, который сегодня был на Ассах
развели на месте за тыщу тг.
Разводить можно кого угодно и как угодно,ссылки на закон есть где это написано?если нет то это просто тупо лохотрон егерей,я чет просмотрел закон и ничего подобного не увидел,на месте собирающих я бы попросил обоснования их действиям на бумжаном носителе,в противном случае идите на.....й
Сообщение отредактировал Лелик-Болик: 10.08.2010, 23:46:40
Отправлено 11.08.2010, 10:51:15
уээээ! Уважаемый. вы где живете? в противном случае скорее всего пойдете туда Вы. Шлакбаум не откроется от Ваших просьб показать бумажный носитель. Передо мной чел один спорил, ссылался на закон, потом на знакомых в акимате, толпу машин держал полчаса, пока егерь не пошел на принцип. Пришлось убирать челу машину в сторону и пропускать того, кто за ним был. Логика простая: нету грибобилета - разводи на месте чтоб пустили, а там как договоришься....По поводу приобретения пропуска, смотри посты выше. Кстати на обратном пути также проверяли наличие грибов в машине.Разводить можно кого угодно и как угодно,ссылки на закон есть где это написано?если нет то это просто тупо лохотрон егерей,я чет просмотрел закон и ничего подобного не увидел,на месте собирающих я бы попросил обоснования их действиям на бумжаном носителе,в противном случае идите на.....й
Отправлено 11.08.2010, 14:58:12
Сообщение отредактировал Hannibal Lektor: 11.08.2010, 14:58:47
Отправлено 11.08.2010, 20:14:55
вы запятые ставили хотя бы
а то вводите в заблуждение.
пс: значит никаких лцензий на грибы в Ассы не надо
Територия Асов является национальным парком, в котором , согласно законодательства, охота, рыбалка, сбор грибов, ягод и лекарственных трав запрещены, за исключением специальных разрешений, выдаваемых в Тургеньском лесхозе в рабочие дни ( кроме субботы и воскресенья). Это разрешение называется "Лесной билет", в котором указаны сроки сбора, квадраты сбора и количество килограмм планируемых для сбора. Стоимость одного килограмма грибов 25 тенге. На Батане при наличии Лесного билета егеря пропускают беспрепятственно. Ехал в воскресенье в шесть утра, колонна перед шлагбаумом, предьявил Лесной билет и беспрепятственно проехал, и соответственно на обратном пути без проблем, а многие уже попадали на приличный штраф, не имея разрешений и попав во время рейда егерей и работников акимата. Так что лучше законно и спокойно.
Отправлено 12.08.2010, 16:39:36
вы запятые ставили хотя бы
а то вводите в заблуждение.
пс: значит никаких лцензий на грибы в Ассы не надо
С сотки в нете(сотка китай) нет у меня точек и запятых (недоделили их)
А лицензию надо дешевле обойдется чем с егерями разводить (если много насобираете) если как мы мало то егерям пофиг
Отправлено 12.08.2010, 22:59:36
Большое Вам спасибо! Сегодня на БАО набрали много разных грибов, вот сижу теперь разглядываю...Все подозрительными кажутся)
Не нашел темы поэтому вопрос! Много ли в наших горах ядовитых грибов? Ну кроме паганок их я могу отличить
В качестве исключения отвечу по ядвитым грибам.
По мимо 12 известных видов сегодня добавился 13й - Лепиота шероховатая.
Будьте осторожны, этого добра сейчас в асах полно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0