Охота за грибамиСобери себе сам!!!
#3385
Отправлено 16.08.2010, 21:26:03
Не растет в Асах коричневый, только пестрый, у этого, на фото, такой цвет из-за того, что намок под дождемЕжовик коричневый: несъедобный из-за неистребимой горечи гриб.
В статье о подгруздке белом есть мой рецепт засолки, в конце.мухомор67 по засолке груздей вы давали как то хороший рецепт, не могу найти, не дадите ссылку
за ранее спасибо
#3386
Отправлено 16.08.2010, 22:31:15
#3387
Отправлено 17.08.2010, 01:09:59
Так как грибов было много то поломаные или очень большие решила пожарить, все сыроежки пустила на суп, но среди них попались пара других грибов и после того как бросила в суп зажарку то грибы(не сыроежки) на срезе стали сине-зелеными. Последний раз собирала грибы еще на Украине и помню что дед всегда говорил что если при варке грибов лук позеленел то выбрасывать все так как там есть несьедобный гриб. Вот от сюда и первый вопрос, а если не лук, а гриб позеленел то это нормально или лучше не есть.
И вророй вопрос про все те же грибы, но уже мариновые, после варки некоторые грибы стали тоже сине-зелеными ( еще до добовления уксуса )
Вот теперь и думаю можно ли это есть или не рисковать и все в мусор.
Буду рада помощи.
И извините за много букФ.
#3388
Отправлено 17.08.2010, 02:00:04
Это не маслёнок, на Боровом он называется ложный маслёнок, а в наших местах его называют олений гриб. Маслята трубчатые, а у этого иголочки.вчера в Алмарасане
http://vse.kz/index....a...i&img=88551
Подберёзовик и море маслёнка!
#3389
Отправлено 17.08.2010, 02:03:56
Если гриб изначально был оранжевый, а позеленел когда подвергся обработке, то не переживайте, это обычный рыжик. У рыжиков есть такое свойство, зеленеть если ему немно надломить шляпку.Люди нужен совет, боюсь отравить своих домочатцев. Сегодня были на БАО насобирали грибов два полных пакета всяких разных, но вроде все сьедобное, проверяла по энциклопедии, да и с нами был человек который вроде разбирается, НО ....
Так как грибов было много то поломаные или очень большие решила пожарить, все сыроежки пустила на суп, но среди них попались пара других грибов и после того как бросила в суп зажарку то грибы(не сыроежки) на срезе стали сине-зелеными. Последний раз собирала грибы еще на Украине и помню что дед всегда говорил что если при варке грибов лук позеленел то выбрасывать все так как там есть несьедобный гриб. Вот от сюда и первый вопрос, а если не лук, а гриб позеленел то это нормально или лучше не есть.
И вророй вопрос про все те же грибы, но уже мариновые, после варки некоторые грибы стали тоже сине-зелеными ( еще до добовления уксуса )
Вот теперь и думаю можно ли это есть или не рисковать и все в мусор.
Буду рада помощи.
И извините за много букФ.
#3390
Отправлено 17.08.2010, 09:38:47
Всем привет. А кто знает что случилось на Ассах? Сегодня с ночи и весь день люди в камуфляже сгоняли всех с плато вниз, а вверх никого не пропускали из отдыхающих, при этом вверх на плато пропускали только грузовые машины. На шлагбауме в батане никто из проверяющих ничего не говорит.Единственное что они сказали что Ассы закрыты полностью.
МЧС их дрючит: http://www.zakon.kz/...po-okhrane.html
В России горит, у нас аукается...
#3395
Отправлено 17.08.2010, 22:17:42
[/quote]
На ваше фото есть десять вариантов .
Самый подходящий - ядовитая говорушка восковатая
Сообщение отредактировал мухомор67: 17.08.2010, 22:21:41
#3397
Отправлено 17.08.2010, 22:58:08
спасибо!В статье о подгруздке белом есть мой рецепт засолки, в конце.
искал у вас в новом каталоге, но не на "г" не на "п" подгруздка белого нет
кстати а вы так и не уехали? и планировали за груздями?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0