зы: Но есть еще предгорье, и ближе и вкуснее.
Вот бы была признательна за раскрытие темы, хотя бы в личку, а то Малайсары утомительно, да и пейзаж несколько монотонный вправо от трассы.
Живем в Верхней Каменке, но не так давно. Как бы те места начать пользовать?
У меня тоже отчет небольшой.
Ездили на Малайсары, вправо от стелы Балхаш долго куда глаза глядят на семи машинах с ночевкой - так нашелся компромисс любителей покатушек и любителей грибов. Разбили лагерь на горке. Было забавно сверху наблюдать сменяющих друг друга грибников, которые думали, что если приехать в шесть утра, то им больше достанется. Интересно, что до них ровно так же думали другие грибники. Поразительно и то, что бескрайняя степь словно разбита на делянки, и каждая компания обрабатывает свою. Девственных мест не остается. Грибов хватает на всех, но с натяжкой. Мы погуляли полчаса, набрали на одну сковородку. Но основной целью поездки была 4,5 литровая бутылка виски, так что на грибы особо никто не претендовал.
Возникли вопросы к экспертам.
Во-первых, о взаимоотношениях пресловутого морковника и грибов. Почему-то мы все грибы нашли в некотором отдалении от этого самого морковника, не прям под ним. Так и должно быть?
Во-вторых, о волшебных особенностях этих грибов. Они действительно в отличие от остальных грибов увеличились в два раза при замачивании. Это потому что дождя не было давно и они суховатые или всегда так?
И - этот год считается урожайным или так себе? Не возникло ощущения, что можно косой косить грибы...