![Изображение](http://i062.radikal.ru/0908/67/682c1e3d0841t.jpg)
нераспознали что за большой грибок сверху который
![Изображение](http://s53.radikal.ru/i140/0908/12/af6bb76ca327t.jpg)
Ну и вот что получилось
![Изображение](http://s50.radikal.ru/i127/0908/d3/2f8d5b543cfct.jpg)
Сообщение отредактировал Happy girl: 10.08.2009, 12:35:01
Сообщение отредактировал muhomor: 10.08.2009, 15:31:26
Это скорей всего паутинник сизоножковый, хотя может быть и многообразный. Если запах приятный, то можно есть, хотя рекомендую предварительно отварить, а если запах больничный, то такие только сушить, хотя можно отварить и вымочить пару дней.Уважаемый Мухомор67, помогите пожалуйста определить что это за грибочки smile.gif
А зачем их жарить? Выложите в ведро, пусть добродят, потом промыть, залить свежим рассолом опять в банках.Не прочитал ваш рецепт и засолил грузди, не дав им предварительно перебродить. И как итог взорванные банки.
Вопрос Мухомору:
На сколько я знаю вторично засаливать их нельзя, но пригодны ли они для жарки?
Уж больно представлять ежели весь этот труд придется выбрасывать fie.gif .
Груздь черный, Lactarius turpis, у нас не растет. Возможно дедушка имел в виду ЕЖОВИК ПЕСТРЫЙ, который в Киргизии, да и у нас я слышал, тоже называют ЧЕРНЫМ ГРУЗДЕМ. Он похож по форме на груздь, а если еще под дождем намокнет, то становится совершенно черным.помнится повстречавшийся грибник-дедушка рассказывал про черный груздь, как нечто чудесное, мол есть но найти никто не может, а самом он в молодости лишь его видел, прям как цветущий папоротник - диво дивное!
мухомор67 а вам случаем не приходилось встречать такой?
Именно такой как на ссылке "Груздь черный" собирал в 130км от Астаны. Немного,но такой гриб попадался.Груздь черный, Lactarius turpis, у нас не растет. Возможно дедушка имел в виду ЕЖОВИК ПЕСТРЫЙ, который в Киргизии, да и у нас я слышал, тоже называют ЧЕРНЫМ ГРУЗДЕМ. Он похож по форме на груздь, а если еще под дождем намокнет, то становится совершенно черным.помнится повстречавшийся грибник-дедушка рассказывал про черный груздь, как нечто чудесное,
Имел в виду, что не растет у нас в горах.Именно такой как на ссылке "Груздь черный" собирал в 130км от Астаны. Немного,но такой гриб попадался.
Я банки не закатываю, я их закрываю пластиковыми крышками и храню в холодильнике. В вашем случае можно бояться только ботулизма, но процесс брожения и открытый воздух его убьет.Сами пробовали таковой пересол делать, где гарантия, что ласты не склеишь?
Имел в виду, что не растет у нас в горах.Именно такой как на ссылке "Груздь черный" собирал в 130км от Астаны. Немного,но такой гриб попадался.
Я банки не закатываю, я их закрываю пластиковыми крышками и храню в холодильнике. В вашем случае можно бояться только ботулизма, но процесс брожения и открытый воздух его убьет.Сами пробовали таковой пересол делать, где гарантия, что ласты не склеишь?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.