Тоже посетила Есентай. По бутикам не ходила, а вот в Гурме зашла. Ну, что я могу сказать. Не знаю когда поеду туда еще раз)))) Здесь много вопросов по поводу мяса за 9000. Объясняю- это мраморная говядина ( такая, без волокон), у нас таких коров не разводят, говядина - специально для стейков. Когда бываем за границей, например, в Дубаях обязательно кушаем стейки, если живем в апартаментах, то еще и сами жарим. К слову, стейк готовый в ресторане стоит примерно 50 долларов, а это примерно 300 грамм. Стоимость в карифоре такая же как у нас. Млин, стейков захотелось))) а вот тортики за не адекватную цену очень удивили. Причем на мой вопрос почему так дорого, продавец ответила, что их готовит сам француз и из французских продуктов. Так и подмывало спросить: в смысле яйца привозят прям из Франции? А пряники имбирные, кстати, стоят 1700 за штуку. В прошлом году я пекла сама такие, делала, так сказать, маленькие подарочки родственникам, себестоимость от силы100-200 тенге за штуку. Зато впечатление очень пафосного места с таким же контингентом. До Европы нам еще далеко, к сожалению, у нас до сих пор народ беспардонно смотрит на тебя сверху вниз.