Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1721
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений


Привет пивоварам и всех с наступившим Новым годом!
Вопрос, кто и где покупает Вирфлок, здесь или на бугром


Приветствую! Взаимно с Новым Годом! Сам до сих пор пользуюсь запасом со Штатов, все никак не кончится - большой пакет брал в свое время. А так, наверняка почти есть в "Опреме" или у "Самогонщика". Но если нет, то можно в Казани заказать в "Бирмашинсе", от них доставка точно дешевой будет на такой мелочный объем.
  • 0

#1722
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Привет пивоварам и всех с наступившим Новым годом!
Вопрос, кто и где покупает Вирфлок, здесь или на бугром


Приветствую! Взаимно с Новым Годом! Сам до сих пор пользуюсь запасом со Штатов, все никак не кончится - большой пакет брал в свое время. А так, наверняка почти есть в "Опреме" или у "Самогонщика". Но если нет, то можно в Казани заказать в "Бирмашинсе", от них доставка точно дешевой будет на такой мелочный объем.

 

Спасибо за совет! Буду искать варианты. 


  • 0

#1723
Arsen Krimov

Arsen Krimov
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Какое сейчас есть домашнее оборудование


  • -3

#1724
Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

Какое сейчас есть домашнее оборудование

Разнообразное, ога.
Ну шо, берёте?
Ппц, боты атакуе и в пивной теме!

Сообщение отредактировал Antre-kot: 11.01.2019, 23:41:59


#1725
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

49844913_10205727684146816_7790931217355

 

Вот она, первая моя ипа. Снимал с нее пробу в пятницу и субботу. Напробовался... по самое не хочу. )
Теперь непосредственно к ощущениям. Тот редкий случай, когда полностью доволен результатом без всяких оговорок. Да что там, радость ощущаю сверх всякой меры – получилась этакая классическая ипа со всеми положенными ей атрибутами: крепостью, горечью и ароматом. Последний, имхо, слона на скаку остановит. Пока пиво зрело, я порядком сильно за этот момент переживал, но все обустроилось в лучшем виде, 225 гр Мозаика на 25 л пива сделали свое дело с отменной эффективностью. Цвет итоговый мне тоже понравился, не знаю насколько удачно передает его фото, но на глаз он воспринимается как ярко-огненный. Горечь тоже в самый раз, слишком экстремальной я не хотел для первого раза, причем соображения тут были вполне практичные: не хотелось, чтобы она забила собой возможные огрехи. А наличие/отсутствие оных хотелось прочувствовать. Не совсем обычная для меня, хотя и порядком простая солодовая композиция, плюс первое на моей практике сухое охмеление, вкупе напрашивались на довольно придирчивую экспертизу. В общем, итог положительный, можно продолжать в том же духе без всяких сомнений. В следующий раз сварю зверски горькое, как мне нравится, и солодового тела убавлю, чтобы союз хмелевого вкуса и аромата не испытывал никакой конкуренции. Самое главное, из-за чего и была затеяна дегустация спустя всего 20 дней после розлива: через неделю у нас очередной слет домашних пивоваров и теперь я понесу туда это пиво с совершенно спокойной совестью: стесняться, думаю, нечего.
Ну и последнее, технические детали. Рецептура была позаимствована у BrewDog, конкретно речь об ипе HBC-369 (этой аббревиатурой раньше именовали хмель, известный ныне как Мозаик). Крепость 6.8 ABV, горечь 57 IBU (рассчитывалась в бирсмите, субъективно мне кажется, что поболе будет: где-то ближе к 80, наверное), плотность в % считать лениво: забыл формулу, хотя и помню, что она тупая. В общем, КП 1.014, что автоматически означает довольно «жирное» тело.


  • 2

#1726
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вот она, первая моя ипа. Снимал с нее пробу в пятницу и субботу. Напробовался... по самое не хочу. )

Классный результат, поздравляю! 

Я первое время много достаточно эксперементировал, но в итоге остановился на самом простом рецепте, и варить быстро и ингредиенты по минимуму берешь, особого разнообразия не надо. Хотя конечно, всегда очень интересно попробовать что то новое. Но заказывать маленькими партиями всего по немногу не получается, поэтому и пьем самый простой эль, с небольшими вариациями на эту тему.   

Но порадоваться за коллег всегда приятно! 


  • 3

#1727
Djaz

Djaz
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

беда, вчера после недели брожения решил замерить плотность, слил 100 мл., плотность 4 плато, было 14, попробовал на вкус... а оно с выраженной кислинкой :mad:  видать заразил((, что теперь делать? В каналью или перегнать))) 31 литр - жалко(((


  • 0

#1728
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

беда, вчера после недели брожения решил замерить плотность, слил 100 мл., плотность 4 плато, было 14, попробовал на вкус... а оно с выраженной кислинкой :mad:  видать заразил((, что теперь делать? В каналью или перегнать))) 31 литр - жалко(((

Можно и перегнать, хоть и  выход будет мизерный, но хоть что то. 


  • 0

#1729
Djaz

Djaz
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

вчера попробовал, кислинка ушла совсем, нормальный такой пивас, с приятной горчинкой, может быть из за хмеля? Первый раз Энигму юзаю Австралийскую...


  • 0

#1730
chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений

49844913_10205727684146816_7790931217355

 

Вот она, первая моя ипа. Снимал с нее пробу в пятницу и субботу. Напробовался... по самое не хочу. )
Теперь непосредственно к ощущениям. Тот редкий случай, когда полностью доволен результатом без всяких оговорок. Да что там, радость ощущаю сверх всякой меры – получилась этакая классическая ипа со всеми положенными ей атрибутами: крепостью, горечью и ароматом. Последний, имхо, слона на скаку остановит. Пока пиво зрело, я порядком сильно за этот момент переживал, но все обустроилось в лучшем виде, 225 гр Мозаика на 25 л пива сделали свое дело с отменной эффективностью. Цвет итоговый мне тоже понравился, не знаю насколько удачно передает его фото, но на глаз он воспринимается как ярко-огненный. Горечь тоже в самый раз, слишком экстремальной я не хотел для первого раза, причем соображения тут были вполне практичные: не хотелось, чтобы она забила собой возможные огрехи. А наличие/отсутствие оных хотелось прочувствовать. Не совсем обычная для меня, хотя и порядком простая солодовая композиция, плюс первое на моей практике сухое охмеление, вкупе напрашивались на довольно придирчивую экспертизу. В общем, итог положительный, можно продолжать в том же духе без всяких сомнений. В следующий раз сварю зверски горькое, как мне нравится, и солодового тела убавлю, чтобы союз хмелевого вкуса и аромата не испытывал никакой конкуренции. Самое главное, из-за чего и была затеяна дегустация спустя всего 20 дней после розлива: через неделю у нас очередной слет домашних пивоваров и теперь я понесу туда это пиво с совершенно спокойной совестью: стесняться, думаю, нечего.
Ну и последнее, технические детали. Рецептура была позаимствована у BrewDog, конкретно речь об ипе HBC-369 (этой аббревиатурой раньше именовали хмель, известный ныне как Мозаик). Крепость 6.8 ABV, горечь 57 IBU (рассчитывалась в бирсмите, субъективно мне кажется, что поболе будет: где-то ближе к 80, наверное), плотность в % считать лениво: забыл формулу, хотя и помню, что она тупая. В общем, КП 1.014, что автоматически означает довольно «жирное» тело.

 

Добрый день! Интересная тема! А пшеничку немецкую варить не пробовали? 

Пробовал Вайцен от Fedos, совсем не понравилась. Вот, думаю, попробовать пшеничку у Хоперс, походит ли она на классический Пауланер-Хаккер Пшор интересно? 



#1731
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А пшеничку немецкую варить не пробовали? 

Варил несколько раз по рецепту, который брал на этой ветке, там с небольшим добавлением специй и лимона, очень даже не дурно получается, хотя я сам не большой любитель пшеничного. Но делаю это крайне редко по причине трудоемкости процесса.    


  • 1

#1732
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений


Добрый день! Интересная тема! А пшеничку немецкую варить не пробовали?
Пробовал Вайцен от Fedos, совсем не понравилась. Вот, думаю, попробовать пшеничку у Хоперс, походит ли она на классический Пауланер-Хаккер Пшор интересно?


Добрый! Должен признаться, что я не любитель немецких стилей, мне ближе англо-американские традиции плюс монастырские бельгийские. Если говорить именно о пшеничке, то ее вот я и варю в бельгийском стиле обычно, она тогда не кислит. А мне как раз кислый привкус в пшеничной классике не по нутру. Так что использую бельгийские дрожжи: 58-ые для чего попроще и 256-ые для более породистых вариантов. В марте буду снимать пробу с бельгийца в монастырском стиле: он был сварен с леденцовым сиропом собственного изготовления и крепостью вышел в 9%. В марте ему исполнится 8 месяцев, должен уже будет вкус набрать. Раньше такое плотное и крепкое открывать смысла нет, слишком зеленым еще будет.
  • 1

#1733
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Вот, думаю, попробовать пшеничку у Хоперс, походит ли она на классический Пауланер-Хаккер Пшор интересно? 

 

Мне их пшеничка показалась реально кислой. Не знаю, всегда ли так или что-то поменялось. Вы можете попробовать их пшеничку в самом баре, причем они вам могут налить 0,25 мл. пива, что сокращает стоимость пробы. 


  • 1

#1734
Djaz

Djaz
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

коллеги, кто где берет хорошие ПЭТы 1,5 литровые, в Гриле уже не торгуют((


  • 0

#1735
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

коллеги, кто где берет хорошие ПЭТы 1,5 литровые, в Гриле уже не торгуют((

Есть один контакт, но там минимальная партия от сотни бутылок. Если интересно, в личку скину. Еще можно попробовать в Опрему позвонить.
  • 0

#1736
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

коллеги, кто где берет хорошие ПЭТы 1,5 литровые, в Гриле уже не торгуют((

Я последний раз договорился в магазине розливных напитков и просто у них купил. Им привозят по заказу, но не меньше 300 штук, а мне столько не надо. Поэтому приходится так искать варианты. 


  • 0

#1737
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

коллеги, кто где берет хорошие ПЭТы 1,5 литровые, в Гриле уже не торгуют((

Есть один контакт, но там минимальная партия от сотни бутылок. Если интересно, в личку скину. Еще можно попробовать в Опрему позвонить.

 

Почем если не секрет?


  • 0

#1738
МангоМанго

МангоМанго
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Ещё можете подсказать, где солод можно смолоть? В гриле давно не молят, по остальным контактам так же уже нет услуги. Но может где то продают уже смолотый?
  • 0

#1739
Djaz

Djaz
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

 

 

коллеги, кто где берет хорошие ПЭТы 1,5 литровые, в Гриле уже не торгуют((

Есть один контакт, но там минимальная партия от сотни бутылок. Если интересно, в личку скину. Еще можно попробовать в Опрему позвонить.

 

Почем если не секрет?

 

тоже интересно, но 100 шт. многовато, может скооперируемся, мне штук 20-25 нужно и желательно коричневые и формой как было в Гриле))


  • 0

#1740
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Ещё можете подсказать, где солод можно смолоть?

Настоятельно порекомендую приобрести свою мельницу, хотя бы самую простую типа мясорубки, раз уж присодинились к сообществу пивоваров.  

В качестве бесплатной услуги могу перемолоть на своей. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.