Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1761
Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

Всем спасибо за советы, буду думать!



#1762
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Выполнил свое обещание о переводе статьи Ларса Гарсхоля "Как использовать квайк" в рекордные сроки. Добро пожаловать по ссылке.
Не могу удержаться от небольшой цитаты, она просто провоцирует:
"Квайк очень быстро бродит. Если вы внесете здоровые дрожжи (даже в сухом виде), то не будет ничего необычного в том, что бурная активность проявится уже спустя полчаса, а еще через несколько часов в вашем ферментере будет кипеть новая жизнь. Тот факт, что сбраживание будет окончено всего спустя 36 часов является совершенно естественным. Помните о том, что дегустационную вечернику вы сможете начать уже по прошествии 48 – 72 часов. Если вы позволите вашему пиву дозреть еще в течение нескольких дней, вплоть до недели, то вкус станет еще лучше. Тем не менее, вам не понадобится столь длительное время на созревание, которое требуется при использовании обычных дрожжей"
Ключевым моментом в использовании квайка является недовнесение. Квайк процветает, будучи внесенным в таком малом количестве, которое было бы опасно низким для обычных дрожжей. И при этом же он производит прекрасный аромат. Отличным золотым правилом будет внесение одной чайной ложки жидких дрожжей на 25 литров сусла. Если вы надумаете именно так и поступать, то озаботьтесь тем, чтобы в сусле было немного кислорода. Не нужно ничего особенного: старой методики, которая заключается в том, чтобы слить охлажденное сусло с высоты пояса, будет вполне достаточно".

 

 

Там еще много такого же интересного, не буду раздувать цитату. ) Хорошего чтения!


  • 1

#1763
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

https://ru.aliexpres...sAbTest=ae803_5

Вот вариант с Али за 100$ вроде не плохой вариант? правда передне-приводная))

очень уж их ругают
  • 0

#1764
МангоМанго

МангоМанго
  • Частый гость
  • 54 сообщений

https://ru.aliexpres...sAbTest=ae803_5

Вот вариант с Али за 100$ вроде не плохой вариант? правда передне-приводная))

очень уж их ругают
https://s.click.alie....com/e/bJM7J9A0
Этот вариант?

Стоп. Понял о чем вы.

Сообщение отредактировал МангоМанго: 28.02.2019, 21:46:30

  • 0

#1765
darstty

darstty
  • Постоялец
  • 364 сообщений
О, как раз по дробилке.
Кто сможет помолоть 4 кг солода сегодня-завтра в Алматы?
Моя сломалась не вовремя.
Спасибо
  • 0

#1766
МангоМанго

МангоМанго
  • Частый гость
  • 54 сообщений

О, как раз по дробилке.
Кто сможет помолоть 4 кг солода сегодня-завтра в Алматы?
Моя сломалась не вовремя.
Спасибо


Ответил в личку


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#1767
jurist_65

jurist_65
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

 

Выполнил свое обещание о переводе статьи Ларса Гарсхоля "Как использовать квайк" в рекордные сроки. Добро пожаловать по ссылке.
Не могу удержаться от небольшой цитаты, она просто провоцирует:
"Квайк очень быстро бродит. Если вы внесете здоровые дрожжи (даже в сухом виде), то не будет ничего необычного в том, что бурная активность проявится 
[skip]

 

 

Там еще много такого же интересного, не буду раздувать цитату. ) Хорошего чтения!

 

Mage, это просто волшебная информация. Если для квайка нормальное брожение протекает при температурах 25-35, то для пивоваров Алматы это отличная новость, это, можно сказать, просто необходимость иметь такие дрожжи.

Недавно думал, что летом варить пиво не получится, так как брожение при 28 уже дает негативный эффект.

 

Очень прошу сообщать в этой теме о результатах эксперимента.


  • 0

#1768
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений


Mage, это просто волшебная информация. Если для квайка нормальное брожение протекает при температурах 25-35, то для пивоваров Алматы это отличная новость, это, можно сказать, просто необходимость иметь такие дрожжи.
Недавно думал, что летом варить пиво не получится, так как брожение при 28 уже дает негативный эффект.

Очень прошу сообщать в этой теме о результатах эксперимента.


Обязательно сообщу, сильно долго ждать не придется, наверное. Мы с несколькими коллегами по ремеслу уже сделали совместный заказ в Америке. ) Ну и сегодня - завтра планирую добить еще один перевод по данной тематике, на этот раз отчет о практической варке традиционного норвежского фермерского пива. Думаю, подобная информация тоже пригодится интересующимся квайком.
  • 1

#1769
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Ну и сегодня - завтра планирую добить еще один перевод по данной тематике

Перевод готов: "Квайк, норвежский эль и горячие парни". Предлагаю вашему вниманию иллюстрированную историю варки традиционного фермерского норвежского эля, сброженного на квайке.


  • 2

#1770
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений

Добрый день форумчане! C пивом стало тяжело в Ате. По пабам ходить не охота, а разливное, стало спортлото. В итоге, решили с друзьями свое варить. В основном предпочитаем эли (подобие мохнатого шмеля) и стауты (гиннеса обычного (4,0%), ойстер стаута, белхевана).

 

В итоге просмотрены десятки часов видео на ютюбе, собраны рекомендации на разных российских и белорусских сайтах. Все вроде понятно, но это у них. Наверное, раз мы находимся в южной столице, то есть какая-та местная специфика? Та же вода, например. И тут нужна Ваша экспертиза форумчане.

 

Вопрос встал с оборудованием. Предполагается варка на 30 литров за раз. Полазив по разным форумам нашел вот такое оборудование https://hbpro.ru/thr...meister-20l.94/. Можно его оригинал взять раза в 2,5 дороже. В Алматы нашел такого поставщика: https://samo-var.kz/...-pivovarni-tskt. Что посоветуете взять? Варить будем только эли и стауты, любой другой крепкий алкоголь делать не планируем – вроде влияет на выбор оборудования.

 

В части компонентов для варки, где у нас можно приобрести лучшие компоненты? Или все заказывать в Европе, в США?

 

В части хранения напитка:

Емкости: понятно, что ПЭТ бутылка - это самая удобная емкость, а может есть другое решение, чтобы исключить пластик? Может металлические емкости? Стекло? Или порвет? Помню квас делали, крепили сахаром и изюмом, бутылки аж шаром надувало.

В части дозревания: как получается удерживать температуру? Покупаете холодильники/лари? или арендуете холодные склады?

 

Прочитал, что у Вас проходят встречи, можно ли прийти и в живую послушать и вопросы позадавать? Всем респект!


  • 0

#1771
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

В Алматы нашел такого поставщика: https://samo-var.kz/...-pivovarni-tskt.
Этого поставщика знаю лично. Но он в Астане, хотя доставка в Ату без проблем. 
  • 0

#1772
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Добрый день!

Что посоветуете взять?


Что касается автоматической пивоварни небольшого объема. В Алматы покупать не советую: переплатите. Сходите по адресу: http://www.beermachines.ru и закажите у них пивоварню iBrew в полной комплектации. Объем на Ваш выбор, начинаются они от 30 л. Доставка из Казани к нам очень недорогая, я сам покупал свою пивоварню у них, да и не только я. Пиво получается отличное, работать с пивоварней очень удобно. Ценник очень гуманный, это главное.
Все, что Вам может понадобиться из ингредиентов для начинающих можно купить в Алматы без всяких проблем. Рекомендую пройти по вот этим ссылкам:
http://www.grills.kz, http://www.oprema.kz В первом случае ассортимент можно посмотреть непосредственно на сайте, во втором речь об очень крупном поставщике, но сайт у них по жизни никакой. Там можно просто посмотреть контакты и адрес, чтобы проехать посмотреть или позвонить и спросить.
Когда освоите базовые навыки (почитайте литературу, а заодно и историю переписки в этой теме – здесь довольно много всякого разного, включая рецепты) можно будет переходить к заказам всяких специфических ингредиентов под свои запросы в импортных интернет-магазинах. В зависимости от потребностей, это может быть http://www.aliexpress.com, http://www.ebay.com или http://shop.humle.se, например.

В части хранения напитка: Емкости: понятно, что ПЭТ бутылка - это самая удобная емкость, а может есть другое решение, чтобы исключить пластик? Может металлические емкости? Стекло? Или порвет?


Хоть ПЭТ, хоть стекло, хоть (мини)кеги из стали. Ничего не порвет, при условии следования правильным процедурам. Проще всего, пожалуй, иметь дело с ПЭТ-бутылками по первости, но в стекле пиво все же стоит и зреет лучше. Кеги - отдельная специфика. Начинающим лучше так не заморачиваться, имхо.

В части дозревания: как получается удерживать температуру? Покупаете холодильники/лари? или арендуете холодные склады?


Полка в квартире (мой случай), погреб, холодильник и т.п. Для элей низкая температура сбраживания не нужна, в отличие от лагеров. К хранению они тоже непритязательны, хотя именно долговременное хранение им рекомендуется все же при сниженной температуре.

Прочитал, что у Вас проходят встречи, можно ли прийти и в живую послушать и вопросы позадавать? Всем респект!


Да, встречи регулярно бывают, я дам знать о следующей. Пока неизвестно, где и когда она пройдет. Чаще это бывает в "Хоперсе" на Гагарина - Абая. Но перед тем все же рекомендую освоить базовую литературу, например Дж Палмер "Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву" или Ч. Папазян "Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво". Оттуда Вы сможете почерпнуть понятия о базовых принципах, изложенные от начала и до конца в нормальном логичном порядке. После этого Вы хотя бы уже сможете понимать, какие вопросы задавать непосредственно по делу и технике, вместо того, чтобы спрашивать "Как мне сварить пиво". В последнем случае, вряд ли кто возьмется отвечать, имхо.
ЗЫ: если скинете мне в ЛС электронку, могу выслать Вам туда упомянутые выше книги в электронном варианте.

Сообщение отредактировал Mage: 19.03.2019, 11:43:18

  • 0

#1773
arnish

arnish
  • Гость
  • 42 сообщений

Хай всем, по Оprema, кому прайс нужен на мыло скину, отбивайте в личку свою почту с пометкой на прайс.


Сообщение отредактировал arnish: 19.03.2019, 13:16:40

  • 0

#1774
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Хай всем, по Оprema, кому прайс нужен на мыло скину, отбивайте в личку свою почту с пометкой на прайс.

Написал


  • 0

#1775
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Хай всем, по Оprema, кому прайс нужен на мыло скину, отбивайте в личку свою почту с пометкой на прайс.

Тоже запросил.
  • 0

#1776
arnish

arnish
  • Гость
  • 42 сообщений

Отправил


  • 1

#1777
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений

Большое спасибо за ответы! Можно вообще в ФАК все закрепить может быть. 


  • 0

#1778
arnish

arnish
  • Гость
  • 42 сообщений

Пробовал помолоть солод в домашних условиях, сказать, что это ад, не сказать не чего.

Перепробовал всё мясорубки электра и ручные с разным сечением  сеток, блендер, комбайн, Magic Bullet, кофемолка, скалка, блины от штанги по 25 кг. Желаемого результата не получил(((((((.

В итоге позвонил другу скинул чертёж , к вечеру держал вальцы уже в руках.  

MJ2kpoEo-Ac.jpg

gnJGY5LAVok.jpg


  • 0

#1779
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Хорошо иметь такого друга, это самая главная детать, остальное точно можно самому собрать. 


  • 0

#1780
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Я наконец дозрел до пивоварения полного цикла, что включает наклейку этикеток. )Mekong.jpg
  • 6


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.